Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223635 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Свобода совести - это нечто другое:
"право любого лица исповедовать любую религию или не исповедовать никакой религии, распространять религиозные и антирелигиозные убеждения."
http://slovari.yandex.ru/dict/konst/article/const/19001/00236.htm

Ваша позиция - "я тебя по морде, но и ты меня можешь по морде, если хочешь", - на мой взгляд, неправильна, но, с определенной точки зрения, справедлива.
Однако следует отсюда что? Я Ваши убеждения высмеивать не хочу. По Вашей логике получается "не хочешь - отказываешься от своего права добровольно, а я своим правом "с сарказмом и иронией" пользоваться намерен".

Если так, то смысла нам на эту тему общаться не вижу совсем.
Так что я дискуссию с Вами в этой теме прекращаю. Прошу считать, что все мои будущие сообщения в этой теме, если будут, предваряются предупреждением "для всех, кроме Зеленого СМИя 40".
Если обидел чем, прошу прощения вполне искренне.
Вы меня ничем не обидели и не можете обидеть. Предваряйте ваши сообщения всем, чем вам заблагорассудится. Можете даже требовать, чтобы я вас игнорировал, как это делал Вадим.
Все это ваше святое право. А у меня свои права, которые я и буду исполнять.
Аминь.

"право любого лица исповедовать любую религию или не исповедовать никакой религии, распространять религиозные и антирелигиозные убеждения."

Ну, а я о чем? Вам нужно обижаться только на себя, а не пытаться развести меня на уважение вашей лжи.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 01:03:03 от 3eлeный CMИй 40 »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Иван22

• Профессионал
А я и не хочу от них скрывать общего представления о РЕЛИГИИ, пусть преподают курс Религий мира. Можно в пределах Истории. Или что Православие - единственная религия на свете?
+100
Религия не единственная, но наиболее рапространённая и оставившая наиболее значимый след в истории России.
Мир вашему дому!

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
Вон, церковь уже Пушкина с его Балдой запрещает. Чего даже при царе не могла сделать.
И где это и когда произошло?
Ну, чтобы Церковь и запрещала, не было, а отдельные  лица в священном сане давали рекомендации "не надо бы" и спектакль детский отменяли - было. Вот: http://www.cultcorp.ru/doc.html?id=46613&sid=121&date=15-06-2007
Правда, если руководство театра этим недовольно, непонятно, зачем на круглый стол священника приглашали. Ясно же, что хорошего в сказке о попе мало, мягко говоря, и другому попу это не понравится.

Да мало ли чего бывает? И с Гарри Поттером боролись, и Толкиена некоторые опасаются, и мало ли еще чего..

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Религия не единственная, но наиболее рапространённая и оставившая наиболее значимый след в истории России.
Во-во, гонениями на науку, староверцев, первопечатников, Толстого и так далее. Спасибо. блин, большое. Но только вы соврамши. По этой части куда больший шрам на тебе России оставила коммунистическая религия, сожравшая православную в свое время. Так и будете жрать друг друга?

Оффлайн V.B.

• Заслуженный

Почему же тогда изучается история Древнего мира в школьной программе?
Вот и преподавали бы историю мировых религий, а то однобоко получается, однако.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ну, чтобы Церковь и запрещала, не было, а отдельные  лица в священном сане давали рекомендации "не надо бы" и спектакль детский отменяли - было. Вот: http://www.cultcorp.ru/doc.html?id=46613&sid=121&date=15-06-2007
Правда, если руководство театра этим недовольно, непонятно, зачем на круглый стол священника приглашали. Ясно же, что хорошего в сказке о попе мало, мягко говоря, и другому попу это не понравится.

Да мало ли чего бывает? И с Гарри Поттером боролись, и Толкиена некоторые опасаются, и мало ли еще чего..
Ну о чем вообще с угрем на сковородке говорить?
Спектакль запрещен? Запрещен. По настоянию церкви? Именно так.

А запретил дядя Вася? Ессесно. А Толстого тетя Маша анафеме предала. Бесы, блин, запретили. Вы за свои прямые действия ответ держать не желаете, зато за детей очень хотите отвечать.

Разницу между педофилами и педагогами знаете?
Первые по-настоящему любят детей.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 01:11:25 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Тссс, иначе мракобесы будут кричать, что в школе нельзя преподавать мировую историю. А мона только историю России, ведь Россия оставила наибольший след в истории России.
И будем изучать исключительно русские языки, ведь они пуще всего наследили в российской культуре. Всех заморских животных из зоологии выметем поганой метлой. Закон Ньютона вычеркиваем нафик. Изучаем только русских писателей и композиторов.

Ей богу, заставь дурака детям культуру преподавать, он детям лбы своими заветами и порасшибает.

Я ж грю - националисты, не сказать - нацисты.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 01:12:44 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Ну о чем вообще с угрем на сковородке?
А запретил дядя Вася? Ессесно. А Толстого тетя Маша анафеме предала. Бесы, блин, запретили. Вы за свои прямые действия ответ держать не желаете, зато за детей очень хотите отвечать.

Первые по-настоящему любят людей.
Опять обобщаете и смешиваете Божий дар с яичницей ;D
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 01:13:24 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

Ну о чем вообще с угрем на сковородке?
Опять обобщаете.

Первые по-настоящему любят людей.
Не надо за мной повторять. Я не Иисус.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Опять обобщаете и смешиваете Божий дар с яичницей ;D
Это у вас божий дар?:) По зоологии штоль?:)

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Минуточку! А что про весь весь Древней мир в этой истории рассказывается?
Мир вашему дому!

Оффлайн V.B.

• Заслуженный

Неужто не помните? Да и не только про древний, там и средние века и современность дальше шла по программе.
Как сейчас помню, как про ацтеков и майя учила.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вот так они заботятся о детях:) Скармливают им только свой продукт - православие. Пора уже антимонопольному комитету этим заинтересоваться. Мало того, что дурят людей сказками по царствие небесное, вымогая под это деньги и навязывая платные услуги. Так еще и пузами исторических следов меряются. Умора.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Неужто не помните? Да и не только про древний, там и средние века и современность дальше шла по программе.
Парень вдоволь свои знания по зоологии показал. Теперь демонстрирует эрудицию по школьному курсу истории?:) То ли еще будет:)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Тссс, иначе мракобесы будут кричать, что в школе нельзя преподавать мировую историю. А мона только историю России, ведь Россия оставила наибольший след в истории России.
И будем изучать исключительно русские языки, ведь они пуще всего наследили в российской культуре. Всех заморских животных из зоологии выметем поганой метлой. Закон Ньютона вычеркиваем нафик. Изучаем только русских писателей и композиторов.

Ей богу, заставь дурака детям культуру преподавать, он детям лбы своими заветами и порасшибает.

Я ж грю - националисты, не сказать - нацисты.
По Вашему получается осознание человеком причастности к определённой национальности это нацизм?
А националист вообще у Вас звучит как ругательство. Патриотизм, это тоже для Вас низкое чувство?
Мир вашему дому!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
По этой части куда больший шрам на тебе России оставила коммунистическая религия, сожравшая православную в свое время. Так и будете жрать друг друга?
Это да.

Еще Войнович очень точно подметил, что существуют люди, которым совершенно все равно, что перед ними - чугунный Ленин или чугунный же Христос.
Им просто жизненно необходимо разбить себе лбы обо что- нибудь.
И это что-нибудь они себе всегда найдут. Лишь бы потверже. :)
Имя им- мракобесы.
不怕困难不怕死

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Я очень рад за Вас! :)
Но позвольте? Разве я сказал, что про ацтеков и майя там ничего нет?
Излюбленный приём обобщать: завели сначала разговор про Древний мир, а затем обобщили со средними веками, современностью.
А мысль свою поясню: всё отразить нельзя ни в одной учебной программе, что то всё равно останется неосвещённым.
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
По Вашему получается осознание человеком причастности к определённой национальности это нацизм? А националист вообще у Вас звучит как ругательство. Патриотизм, это тоже для Вас низкое чувство?
А, вы опять дышлом помахиваете?
Запросто.
Какого бивня кто-то в лице цекрви тут осознает причастность людей к какой-то там национальности и тем более вере. Запишите уже в смертные грехи наглость говорить за других. И дайте им по щекам церкви.

Да, националист для меня ругательство. Мне плевать, какой у людей разрез глаз, какой у них цвет кожи и какое у них происхождение а-ля национальность. И я не собираюсь сбиваться в стада по национальному признаку. Пусть этим маются мракобесы.

Про патриотизм. Если это бескорыстная и безобидная любовь к Родине - запросто. Если это вопли "Россия для русских", то эта этих мерзавцев.

Я доступно выражаюсь?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Во-во, гонениями на науку, староверцев, первопечатников, Толстого и так далее. Спасибо. блин, большое. Но только вы соврамши. По этой части куда больший шрам на тебе России оставила коммунистическая религия, сожравшая православную в свое время. Так и будете жрать друг друга?
А не подскажете, что первопечатники печатали? Не было бы религиозных книг, читали бы Вы сейчас грамоты берестяные ;D
А Толстого злые попы даже заставляли босиком ходить! ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А мысль свою поясню: всё отразить нельзя ни в одной учебной программе, что то всё равно останется неосвещённым.
Ничо страшного.  Берете книги и все, что хотите дружно читаете. Курс школьной прогреммы не претендует на то, чтобы в красках и подробностях осветить все-привсе на свете.

Удивительно, что вам это в школе не сказали. Судя по ваши зоологическим и историческим реплицам, очень многое из школьной программы прошло мимо нас.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А не подскажете, что первопечатники печатали? Не было бы религиозных книг, читали бы Вы сейчас грамоты берестяные ;D
Именно. И попы не потерпели конкуренции. Потому как книгоделание было церковной монополией. Монахи в кельях лабали, ручками переписывали.  А ведь первопечатники хотели сделать книги о боге доступными всем. Но попов бог не интересовал тогда, не интересует и сейчас. Их интересуют власть и бабло. Так и сейчас они пытаются бабло рвать со всех названий продуктов, в которых есть культовые слова ака Сятой источник или Монастырская изба.

Стяжатели, млин. Что там Иисус говорил про храм и торговлю? Кто напомнит?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2007 01:42:32 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Ничо страшного.  Берете книги и все, что хотите дружно читаете. Курс школьной прогреммы не претендует на то, чтобы в красках и подробностях осветить все-привсе на свете.
[/quote]
Курс школьной программы претендует на освещение наиболее ЗАМЕТНЫХ событий.
Православие однозначно таковым и является.
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Курс школьной программы претендует на освещение наиболее ЗАМЕТНЫХ событий.
Православие однозначно таковым и является.
Дык освещает, освещает, это только вы прогуляли историю с зоологией. Вот и несете теперь эту ересь. Православие освещается в достаточном объеме, смею вас заверить.

За тегами следите.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Именно. И попы не потерпели конкуренции. Потому как книгоделание было церковной монополией. Монахи в кельях лабали, ручками переписывали.  А ведь первопечатники хотели сделать книги о боге доступными всем. Но попов бог не интересовал тогда, не интересует и сейчас. Их интересуют власть и бабло. Так и сейчас они пытаются бабло рвать со всех названий продуктов, в которых есть культовые слова ака Сятой источник или Монастырская изба.

Стяжатели, млин.
О да Вы ещё и телепат! :D
Пардон, а Вы только поповские мысли читаете?
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
О да Вы ещё и телепат! :D
Пардон, а Вы только поповские мысли читаете?
А зачем мне мысли читать, когда можно читать действия?:) Слушайте, для вас в этой теме такие просторы знания открываются:) Угощайтесь на здоровье:)