Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223554 раз)

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
В Ветхом Завете много всего. Есть Десятисловие, т.е. 10 Заповедей, которые не могут устареть и применению подлежат в полном объеме.
интересно как не устаревает заповедь "не убий", которая по откровениям павла к коринфянам (10 : 8 ), стоила жизни 23000 попутчикам Моисея в один день, за предание блуду и игре http://www.bible.in.ua/underl/. И как каппелан, будет благославлять солдат на убийство противника (язычника мусульманина или там католика еретика), наверное примерно так же как православные японцы, с разрешения русского патриарха ("скрепя сердцем", по заверениям биографов, он согласился, дабы сохранить паству и влияние РПЦ), служили службу за победу своего императора над русским флотом в 1905 г.?

Вот глава 20 Исхода, где даются 10 заповедей:
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=ex+20
А вот глава 21 Исхода, где сказано: "Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. "
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=ex+21

Дальше там есть еще много чего, за что "должно предать смерти" или "смертию да умрет". И это тот же Источник, тот же Бог, Который сказал и "не убий"!
Вопросу этому много лет, вот тут, если интересно, есть хорошие рассуждения на эту тему для тех, кто хочет понять:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=21&id=3511&print=1

А японцам воевать в составе своей армии с русскими совершенно естественно, и то, что часть этих японцев православные, никак не ухудшает их боевых качеств.

« Последнее редактирование: 02 Августа 2007 12:42:39 от Yalisangda »

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Во, и "Комсомолка" уже подключилась:

http://www.kp.ru/daily/23944.3/70972/

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
А японцам воевать в составе своей армии с русскими совершенно естественно, и то, что часть этих японцев православные, никак не ухудшает их боевых качеств.
вы здесь просто не поняли мысль, а она такая. Цели организации церковь РПЦ отличны от цели организаций государство РФ или государство Япония. Школа же, как и инструмент налогообложения, полиция, военные силы, суды, средства массовой информации - инструменты контроля государства над населением. Во времена имперской церкви (средние века) она владела школой, судом, налогом(десятины и т.п.), СМИ (книги), военизированными отрядами. Дальнейшие выводы делайте сами.

Ну а про "не убий" прочитал статью, многие ее реплики - просто замечательные
"Анализ сущности войны приводит нас к выводу, что с христианской точки зрения война не только допустима, но иногда может быть нравственно обязательной."
Ну а то, что любой большой текст, можно истолковать как угодно - мне знакомо. Меж тем, в указанной мной цитате из Павла суть свелась к тому, что среди еврейства после "общения" с мавитянами (культ Молоха) распространились венерические болезни и практика жизни легко взяла вверх над нормами. Что и статье проводится. "Если нельзя но нужно"... Отсюда до "если нельзя, но хочется" один шаг. Пластичная мораль, вы не находите?

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
"Если нельзя но нужно"... Отсюда до "если нельзя, но хочется" один шаг. Пластичная мораль, вы не находите?

Да нет, почему же? Просто "не убий" в Ветхом Завете, да и в Новом никогда не понималась как абсолютный запрет на убийство. Я, к сожалению, плохо знаю историю гуманитарной мысли, но, думаю, в России это понимание как "нельзя убивать никого, ни за что и никогда" широкое распространение получило с толстовством. Распространение получило, и в умах людей, не очень хорошо знакомых с предметом, утвердилось.

И теперь тем, кто искренне убежден, что "не убий" - абсолютный запрет, кажется, что "мораль пластична". На самом деле нет - никто "повышенных обязательств" на себя не брал.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
А общеобразовательные школы они на то и общеобразовательные. чтобы давать общее образование,
Ну и я про то же. Общеобразовательные-дающие общее образование и представление.
А почему Вы от детей хотите скрыть общее представление о Православии?
Если следовать Вашей логике, то может и Историю следует исключить? Или Физику с Химией? Типа кому надо пусть в специальных школах учат.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2007 15:12:41 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Да всё очень просто: книга Левита, это Ветхий Завет. Значение слово ветхий не надо объяснять? Новый Завет, другое название Евангелие, вот тот завет которым руководствуются Христиане. А Ветхий Завет, он же ТОРА, руководство к действию для людей исповедующих ИУДАИЗМ. Так что за комментариями Вам в синагогу :)
Вот мне бы так легко отмазаться от применения ньютоновской механики при релятивистских скоростях. Т.е. для православия ветхий завет конкретно устарел и применению не подлежит? Так?
Почти так, но не совсем. Ветхий Завет святая книга, но в плане истории общения Бога с человечеством. Не надо только говорить, что я призываю к неисполнению основных заповедей или заявляю, что пророчества ветхозаветных пророков утратили силу.
А Иисус Христос дал Новый Завет людям, основная мысль которого: Возлюби ближнего своего, как себя самого.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2007 15:13:37 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Да и вообще господа, читайте Библию! И Ветхий Завет и Новый. Недаром это книга книг. Вот только цепляться к словам, написанным тысячи лет назад и адаптированным для понимания людей живших в те времена  неблагородное занятие. :)
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Для разных верующих и понятие истины разное. Для христиан - Христос.
Христос - истина? Очень интересно. А все остальное что? Можно подробнее?
То есть оттого, что был Христос, следует вывод, что бог создал мир? Любопытно.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ну и я про то же. Общеобразовательные-дающие общее образование и представление.
А почему Вы от детей хотите скрыть общее представление о Православии?
Если следовать Вашей логике, то может и Историю следует исключить? Или Физику с Химией? Типа кому надо пусть в специальных школах учат.
А потому что и философию в школах как сборник представлений о мире в школе не преподают. А общее представление о православии вполне даже дают. На на уроках истории и литературы.

И про общее представление о православии о контексте ОПК заливать не надо. Там все куда другее.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Да и вообще господа, читайте Библию! И Ветхий Завет и Новый. Недаром это книга книг. Вот только цепляться к словам, написанным тысячи лет назад и адаптированным для понимания людей живших в те времена  неблагородное занятие. :)
Истина должна быть истиной. Такой, чтобы никакое цепляние к словам не погло ее поколебать.
Адаптированной для понимания тех людей? :) Мило. Снова врете:)

Вот прочитаете хотя бы труды Ульянова (раз уж проводится параллель между коммунизмом и атеистом), вот тогда мы и за библию возьмемся.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А Иисус Христос дал Новый Завет людям, основная мысль которого: Возлюби ближнего своего, как себя самого.
В таком случае основоположники были как минимум мазохистами, коль уж они ближним своим причиниле в рамках веры столько страданий.

И напрасно вы вновь упираетесь в сказанное. Судят не по словам, а по поступкам. А поступки церкви столь же далеки от слов, как черти значет что от черти знает чего.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
КРАЙНЕВ: - Я хочу зачитать слова президента, сказанные 9 февраля 2004 года на заседании совета по науке и высоким технологиям: «Мы должны спокойно обсудить, что и в каких объемах мы должны преподавать в школах по истории религии... Я абсолютно согласен с предложением сделать публичным обсуждение этого вопроса».

Подождите, эти слова были сказаны 3 года назад. Но где эта дискуссия?!! Телеэкран предоставляется только представителям православной церкви. Митрополит Кирилл выступает часто, да и остальные присутствующие здесь тоже. На радиостанциях, в газетах, новостях проходят, как правило, те или иные пусть краткие, но религиозные сюжеты. А где атеисты?! У них нет даже научно-популярного канала!
Как раз для дато про телевизор.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Читать библию? Зачем? Чтобы убедиться, что слова расходятся с делами?

Коммунячьи библии тоже красивые словеса стелили мягенько-мягенько.
Церковь - инструмент не освобождения, а инструмент принуждения. И вот до чего она доводит людей.

Послушница монастыря убила своего ребенка
2 августа 2007, 11:01
Версия для печати

Послушница Свято-Покровского женского монастыря Амурской области обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка.

По данным областной прокуратуры, Оксана Мирошниченко вменяется статья «убийство матерью новорожденного ребенка», которая предусматривает до 5 лет тюрьмы.

Сообщается, что послушница монастыря забеременела летом прошлого года, но никому об этом не рассказала. Затем она попыталась спровоцировать выкидыш с помощью медикаментов. Однако ребенок нормально развивался и 26 марта девушка родила в келье монастыря. После этого, обвиняемая решила, что ребенок ей не нужен, и задушила его. В прокуратуре заявили, что на следующее утро послушница закопала тело ребенка в снегу.

Уголовное дело передано в суд, передает РИА «Новости».

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Адаптированной для понимания тех людей? :) Мило. Снова врете:)
Опять цепляние :) Ну ладно поясню: изложенной словами и словесными оборотами применямыми в то время.
Прикольно было бы посмотреть и послушать: как Вы объясняли бы человеку жившему лет так тысяч 5 назад об электричестве(или его тоже нет?).
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
КРАЙНЕВ: - Я хочу зачитать слова президента, сказанные 9 февраля 2004 года на заседании совета по науке и высоким технологиям: «Мы должны спокойно обсудить, что и в каких объемах мы должны преподавать в школах по истории религии... Я абсолютно согласен с предложением сделать публичным обсуждение этого вопроса».

Подождите, эти слова были сказаны 3 года назад. Но где эта дискуссия?!! Телеэкран предоставляется только представителям православной церкви. Митрополит Кирилл выступает часто, да и остальные присутствующие здесь тоже. На радиостанциях, в газетах, новостях проходят, как правило, те или иные пусть краткие, но религиозные сюжеты. А где атеисты?! У них нет даже научно-популярного канала!
Как раз для дато про телевизор.
Так создайте, денег думаю Вам на это навалят(не буду говорить кто, а то опять будете меня в мракобесии обвинять ;D).
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Читать библию? Зачем? Чтобы убедиться, что слова расходятся с делами?

Коммунячьи библии тоже красивые словеса стелили мягенько-мягенько.
Церковь - инструмент не освобождения, а инструмент принуждения. И вот до чего она доводит людей.

Послушница монастыря убила своего ребенка
2 августа 2007, 11:01
Версия для печати

Послушница Свято-Покровского женского монастыря Амурской области обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка.

По данным областной прокуратуры, Оксана Мирошниченко вменяется статья «убийство матерью новорожденного ребенка», которая предусматривает до 5 лет тюрьмы.

Сообщается, что послушница монастыря забеременела летом прошлого года, но никому об этом не рассказала. Затем она попыталась спровоцировать выкидыш с помощью медикаментов. Однако ребенок нормально развивался и 26 марта девушка родила в келье монастыря. После этого, обвиняемая решила, что ребенок ей не нужен, и задушила его. В прокуратуре заявили, что на следующее утро послушница закопала тело ребенка в снегу.

Уголовное дело передано в суд, передает РИА «Новости».

Ну и чего это доказывает?
В огороде бузина а в Киеве дядька. :o
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Опять цепляние :) Ну ладно поясню: изложенной словами и словесными оборотами применямыми в то время.
Прикольно было бы посмотреть и послушать: как Вы объясняли бы человеку жившему лет так тысяч 5 назад об электричестве(или его тоже нет?).
Наблюдать за флуктуациями вашей фантазии  - истинное удовольствие:)
Получается, церковь скрыла от человечества электричество?:)
А что она нам еще недоговаривает?:) Поведайте, откройте, угостите:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А что оно должно было доказать?
Ваша истина не помогла девушке. Я то думал в монастырях лучшие из лучших, самые отъявленные верующие.
А барышня нарушила все мыслимые запреты. Находясь при этом в самом горниле православной благости. И на вот это все вы хотите обречь детей?
Сначала загонять их в угол своими благими запретами, а потом делать из них преступников? Ведь это церковь сделала из нее убийцу. Живи она в светском обществе, она могла бы просто сдать ребенка в детский дом.

Это ваша мораль сделала из нее убийцу. Это ваша свобода не оставила ей выбора.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Наблюдать за флуктуациями вашей фантазии  - истинное удовольствие:)
Получается, церковь скрыла от человечества электричество?:)
А что она нам еще недоговаривает?:) Поведайте, откройте, угостите:)
Я Вами просто горжусь! Вы такие слова красивые знаете!
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Так создайте, денег думаю Вам на это навалят(не буду говорить кто, а то опять будете меня в мракобесии обвинять ;D).
И напрасно думаете. Оперируя экономическими терминами, атеизм в рекламе не нуждается.

Это церкви нужно постоянно учинять промоакции, чтобы держать свой товар на плаву.
А атеизм в торговле душами не участвует. Это прерогатива церкви.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Работа такая. Так что смирите гордыню:) А то бог нахлобучит:)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
А что оно должно было доказать?
Ваша истина не помогла девушке. Я то думал в монастырях лучшие из лучших, самые отъявленные верующие.
А барышня нарушила все мыслимые запреты. Находясь при этом в самом горниле православной благости. И на вот это все вы хотите обречь детей?
Сначала загонять их в угол своими благими запретами, а потом делать из них преступников? Ведь это церковь сделала из нее убийцу. Живи она в светском обществе, она могла бы просто сдать ребенка в детский дом.

Это ваша мораль сделала из нее убийцу. Это ваша свобода не оставила ей выбора.
В монастырь идут люди, что бы избежать общения с миром.
Послушником даже Вы можете стать. Теоретически после стадии послушания, человек может стать монахом. Но на практике монахов из послушников выходит не больше чем адмиралов из мореходки.
Тяжело это!  
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Работа такая. Так что смирите гордыню:) А то бог нахлобучит:)
Если бы я собой гордился, что знаю такое умное слово,то в этом случае гордость могла бы со временем перерасти в гордыню ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

В монастырь идут люди, что бы избежать общения с миром.
Послушником даже Вы можете стать. Теоретически после стадии послушания, человек может стать монахом. Но на практике монахов из послушников выходит не больше чем адмиралов из мореходки.
Тяжело это!  
Избежать общения с миром? Так это было непорочное зачатие?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
И напрасно думаете. Оперируя экономическими терминами, атеизм в рекламе не нуждается.

Это церкви нужно постоянно учинять промоакции, чтобы держать свой товар на плаву.
А атеизм в торговле душами не участвует. Это прерогатива церкви.
Ну не плачьтесь тогда, что канала у Вас нет :P
Мир вашему дому!