Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223516 раз)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Библию Вы тоже не читали? Круто!
А вы станете утверждать, что православие воспевает роскошь и призывает всех купаться в материальных благах? Ну-ну:) Флаг вам в руки в этом неблагодарном теле :)
А на вопрос Вы не ответили. Можно делать утверждение: Библию Вы не читали. Но рассуждать о ней не стесняетесь. :o
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Вот вам искомое определение антисемитизма.

Всё верно, предки упомянутых господ Христа распяли. А теперь и потомки хотели бы учинить что либо подобное. Или хотя бы нагадить под коврик истории. :-\

АНТИСЕМИТИЗМ , форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям (термин "антисемитизм" появился в 1870-80-х гг.). В ходе истории антисемитизм принимал различные формы - от заведомо ложных обвинений и всякого рода дискриминации до массовых депортаций, кровавых погромов и геноцида. Крайнюю форму приобрел в политике германского фашизма.

Совпадает? Национальный предрассудок есть. Нетерпимость есть. Враждебное отношение есть. Заведомо ложные обвинения есть.

Еще вопросы есть? Могу еще что-нибудь пояснить. С большим удовольствием.
Стоп, минуточку. Вы, что скажите, что люди не различаются по национальному признаку?
Или различее и нетерпимость для Вас равенство?
Далее: в чём нетерпимость? Наоборот самая, что нинаесть терпимость, которая выражается в простой констатации факта.
Враждебность где? В чём она выражается? Призывы к насилию? Или может предложения, типа: ах вот они как, то мы тогда вот так.....
Может обвинения ложные? Где вообще в моих словах обвинения?
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Пафос того, что Вы перечислили, я думаю, и так понятен, поскольку специальных знаний почти не требует. Если, конечно, в курсе истории России не говорят, что СССР воевал с Германией на стороне Великой Америки.
А вы считаете, что курс школьной истории неправильно трактует роль православия в российской истории? Угостите примерами?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А на вопрос Вы не ответили. Можно делать утверждение: Библию Вы не читали. Но рассуждать о ней не стесняетесь. :o
С удовольствием отвечаю на ваш вопрос отрицательно:) Вы рады?:) А вы на мой вопрос ответите?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А теперь и потомки хотели бы учинить что либо подобное. Или хотя бы нагадить под коврик истории. :-\

Оффлайн Иван22

• Профессионал
С удовольствием отвечаю на ваш вопрос отрицательно:) Вы рады?:) А вы на мой вопрос ответите?
Спрашивайте ::)
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Я думаю, что так, как я написал. И сразу оговорил, что не уверен.
А Вы, это мое предположение прочитав, и с девицей развратной едва патриарха не сравнили, и плевать Вам хотелось с отвращением, и в отступлении от "закона божиего" обвинили. А я не утверждал, что я прав, и сразу сказал - я так думаю. Мне он не докладывал, почему  и на чем ездит.
Опять извиняться не за что?
Не за что. Если ваша трактовка действий патриарха правильная, то я ни от каких своих слов отказываться не намерен.
Вы думали одно. Я на основании ваших дум думал другое. Я давал оценку вашим словам, только и всего. Или вы считаете, что моя оценка ваших предположений неверна? Предложите другую. Мы здесь затем, чтобы обсуждать. Так давайте обсуждать, а не позволять себе вольности в отношении патриарха, а потом давать задний ход и прятаться в кусты.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
А теперь и потомки хотели бы учинить что либо подобное. Или хотя бы нагадить под коврик истории. :-\
Это обвинение? Вас никогда ни в чём не обвиняли? Да Вы счастливый человек! ;)
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вопрос задан выше. Потрудитесь сами его найти.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Это - обвинение:) Я - счастливый человек. В кои то веки вы оказались правы:)

Все, я убег грешить на приеме в посольство:) До вечера, господа:)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Это - обвинение:) Я - счастливый человек. В кои то веки вы оказались правы:)

Все, я убег грешить на приеме в посольство:) До вечера, господа:)
Что в который раз доказывает, что Вы берётесь рассуждать о том, чего не знаете. ;D
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Вопрос задан выше. Потрудитесь сами его найти.
Пардон, Вы настолько трудоспособны, что иногда кажется, что Вы за зарплату тут работаете ;D
Вы уж простите меня, но я всё перечитывать не буду. И ещё простите, если неумышленно вводил Вас в гнев(злость).  :-[
Хотя как этого избежать я Вам подсказывал.
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Лана, я сени добрый.
Повторяю реплицу.

А вы станете утверждать, что православие воспевает роскошь и призывает всех купаться в материальных благах? Ну-ну:) Флаг вам в руки в этом неблагодарном теле Smiley

Похоже, вам еще многому учиться. Про свой антисемитизм вы уже выучили:) Теперь ступайте библию штудировать:)

Все. Убег.

Оффлайн Иван22

• Профессионал
А вы станете утверждать, что православие воспевает роскошь и призывает всех купаться в материальных благах? Ну-ну:)
Нет, я буду утверждать, что патриарх не призывает никого, в том числе Вас отказываться от материального. А Вы признали, что патриарха не слышали не разу. И при этом не стесняетесь приписывать ему то, что он никогда не говорил.
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Про свой антисемитизм вы уже выучили:)
Как это я могу выучить про свой антисемитизм, которого у меня нет?
Вообще не делю людей по тому хорошие они или плохие.
Нет плохих людей, есть поступающие плохо.
Тоже и с национальностями.
И если люди разных национальностей в одинаковых обстоятельствах поступают по разному, то Вы это будете оспаривать? А на мой взгляд тут и спорить не о чем.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Что скажете по поводу этой пословицы? Русофобство или дойчефобия?
Слово такое: ментальность, слышали? Или это тоже бред?
Мир вашему дому!

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Цитата: direqtor
Ключевое слово в вашей фразе "не может не влиять". Согласен. Только направление влияния не определено. Может влиять и в положительную сторону, а может и в отрицательную.
Конечно. Смотря во что вера.

Так во что должна быть вера, что бы толкнуть человека в положительном направлении при нравственном выборе, а во что - в отрицательном?

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
У кого в чем. Ваххабиты вполне искренне верят и взрывают больницы по своей вере. Упомянутые тут выше крестоносцы тоже грабили и убивали и мусульман, и православных греков по своей.
Вот это, например http://miloserdie.ru или, скажем, более известная Мать Тереза - по своей.
Чем отличается от вашей вера ваххабитов - понятно, а вот чем отличается вера Матери Терезы от веры крестоносцев?
Так что от веры, точнее, от вероучения зависит и направление ее влияния в момент нравственного выбора. Атеистам тут, на мой взгляд, сложнее, т.к. наука, приверженцами которой они себя провозглашают, вопросами нравственности не занимается, а от религиозной опоры они самостоятельно отказываются.
Атеистам проще. Им приходится руководствоваться только понятиями нравственности и общечеловеческой морали. А человеку религиозному приходится учитывать еще и свое вероучение.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Про мерсы церковного начальства заранее скажу, что частью это принадлежность протокола, как диппаспорт и охрана из ФСО у патриарха, а частью, на мой взгляд, не очень полезное излишество.
Отсюда подробнее. Почему представитель организации, официально отлученной от государства, пользуется всеми этими благами за счет налогоплательщиков?
Вот не знаю. Мне это тоже весьма удивило, когда узнал.
А ничего удивительного. Церковь срастается с государством, а государство идет к церкви. Как уже замечал г-н Куминов, церковь может выполнять роль демпфера в случае социальной напряженности в государстве. Точнее в случае большого разрыва в обеспеченности разных слоев общества. Вот она и начала эту функцию выполнять. Вот вам и уроки православия в школе, вот вам и охрана патриарха федеральными службами. Дальше - больше.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA

Мне вот мама-папа в детстве сказали, что такое - вести себя хорошо и что для этого нужно. И все, я до сих пор следую этим правилам.
А мама Ваша многоуважаемая, откуда узнала? И дальше проследить нет желания? Почему? Может потому что начало приведёт к Моисею? И к скрижалям, полученным им от Господа?
Скажу так, если проследить о-о-очень далеко, то многие нравственные критерии и, соответственно, основные заповеди религий берут свое начало в самых примитивных животных инстинктах неразумных тварей, которые и человеку присущи от природы.
Животным не свойственно убивать особей своего вида.
Животным не свойственно отбирать пищу у особей своего вида.
Животным не свойственно уводить самок у особей своего вида.

Так-то...

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный

Мне вот мама-папа в детстве сказали, что такое - вести себя хорошо и что для этого нужно. И все, я до сих пор следую этим правилам.
А мама Ваша многоуважаемая, откуда узнала? И дальше проследить нет желания? Почему? Может потому что начало приведёт к Моисею? И к скрижалям, полученным им от Господа?
Скажу так, если проследить о-о-очень далеко, то многие нравственные критерии и, соответственно, основные заповеди религий берут свое начало в самых примитивных животных инстинктах неразумных тварей, которые и человеку присущи от природы.

Так-то...

ВСЕ морально нравственные критерии приводят к тем природным законам взаимоотношений, которые существуют в стаях высших приматов. Вот где их исток. Это доказанный научный факт.
不怕困难不怕死

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Читают значит эту дискуссию представители православной церкви и нарадоваться не могут. Что там папство с "Кодом Да Винчи", тут такие баталии идут, что зарубежный пиар отдыхает.
旧的不去,新的不来

Оффлайн два эскимоса

• Бывалый
    • гэнгочонг

Так-то...

в целом идея, что корни религии нужно искать в паттернах поведения животных, которые наиболее близки к человеку, идея, конечно, верная,
но вот насчет того, что животным не свойственно убивать особей своего вида и т.п.- это что-то новенькое  ;)
потому что очень даже свойственно: в литературе неоднократно описаны случаи, когда, например, один медведь убивает другого медведя, и даже прикапывает убитого, чтобы он слегка подразложился и стал вкуснее...
точно также и остальные два пункта...  :)
тут необходим более осторожный подход  ;)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2007 02:31:53 от два эскимоса »
ちょっとですけれども出来ないんです

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Что скажете по поводу этой пословицы? Русофобство или дойчефобия?
Слово такое: ментальность, слышали? Или это тоже бред?
Фик знает. Я только что как раз из немецкого посольства. Наманые парни, свои в доску.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Даааа, в зоологии вы тоже не сильны:) Кстати, среди животных существуют наркомания и алкоголизм. Вы не знали?
Они куда ближе к нам, чем вы думали:)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2007 04:17:07 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Про свой антисемитизм вы уже выучили:)
Как это я могу выучить про свой антисемитизм, которого у меня нет?
В том то и тело, что не можете, потому что он у вас есть и вы не понимаете, что это антисемитизм. Это вполне нормальное состояние для антисемитов:) Не стесняйтесь его.