Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 224221 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
1.Мы отвергаем и осуждаем племенное деление, то есть племенные различия, народные распри и разногласия в Христовой Церкви, как противные евангельскому учению и священным законам блаженных отцев наших, на коих утверждена святая Церковь и которые, украшая человеческое общество, ведут к Божественному благочестию.
Ну это ессесный маркетинговый ход, чтобы не ограничиваться национальной паствой.
Что же тогда церковь так противится тому продвижению католицизма и других верований в России? Нехорошо идти противно слову божьему.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
Принуждение?:) Запросто. По данной ссылке речь шла о добровольном обучении:) Вы поленились пройти по ссылке?:) Поэтому и результаты таковы.
По ссылке пройти поленился, каюсь. А про принуждение - это Ваши слова, красным шрифтом написанные. Откуда Вы это вывели, не объяснили ни разу.
Вы настаиваете на культуре? Понятно. Все с вами ясно. Только, увы, вся эта байда вводилась для разъяснения русской культуры. Увы-с. Таки придется им снова вводить в школы курс научного коммунизма, чтобы могли понять пафос того же Горького, Васильева с его "А зори здесь тихие", пафос Полевого в "Повести о настоящем человеке", чтобы люди могли понять фильмы "Отец солдата" и так далее. Так дети хоть научатся своих дедов уважать, а не просто в бирюльки играть.
Пафос того, что Вы перечислили, я думаю, и так понятен, поскольку специальных знаний почти не требует. Если, конечно, в курсе истории России не говорят, что СССР воевал с Германией на стороне Великой Америки.
Вы согласны ввести в школах курс "Основы советской культуры", который будет преподаваться коммунистами?
Я бы на учебник посмотрел, не исключено, что и полезно было бы.

Сударь, вы меня внимательно читаете? Я не говорил про термин "филетизм". Дайте мне прямую ссылку на то, что РПЦ признала слоган "Православие для русских" ересью. Именно это вы утверждали.

"Термин «филетизм» в узком смысле означает отождествление религии и национальности."
Православие - религия.
Русские - национальность.
Что еще осталось неясным?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 18:59:35 от Yalisangda »

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
И не надо тут представлять патриарха девицей вольного поведения, которая никому из дарителей бриллиантов не способна отказать.
Вы порочите его светлый образ.

Вы опять извиняться хотите? Или просто не можете без хамства общаться? Последний раз Вам добром прошу: держитесь в рамках вежливости, которую, по Вашим словам, Вам родители в детстве привили.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Пафос того, что Вы перечислили, я думаю, и так понятен, поскольку специальных знаний почти не требует. Если, конечно, в курсе истории России не говорят, что СССР воевал с Германией на стороне Великой Америки.
А с чего вы взяли, что понимание православного пафоса требует специальных знаний?

Впрочем, я готов согласиться с тем, что понимание православия требует специальных знаний. Вот и не тулите его в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ, а преподавайте в церквях или спецшколах с углубленным изучением православия тем, кто этого пожелает. Вот и все. За церковные же деньги. Неча воровать деньги у учителей.

Про принуждение я говорил потому, что по той ссылке речь шла об эксперименте добровольного обучения, которое теперь предполагается сделать обязательным.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 19:07:05 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы опять извиняться хотите? Или просто не можете без хамства общаться? Последний раз Вам добром прошу: держитесь в рамках вежливости, которую, по Вашим словам, Вам родители в детстве привили.
Мне не за что извиняться. Я просто прокомментировал ваши слова. А вот вам за ваши слова о патриархе следовало бы извиниться. Или вы просто лгали, говоря, что он не мог отказаться? Если ему благосклонность дарителя куда важнее слова божьего, то тут и говорить нечего. Можно только плеваться с отвращением. Грош цена такому патриарху и его вере, которой так легко можно поступиться заради предметов, прямо заклейменных той самой верой.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 19:06:39 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Я бы на учебник посмотрел, не исключено, что и полезно было бы.
А вы детей пожалеть не хотите? Столько трудов и денег, чтобы пара детишек могла понять значение храма Василия блаженного?
Или вы считаете, что дети полные идиоты, не способные найти нужную им информацию, если им что-то непонятно? И что они не спообны жить своим умом?

Какое отношение к русской культуре имеют заповеди?

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
А с чего вы взяли, что понимание православного пафоса требует специальных знаний.
Понимание пафоса русской культуры до 1917 года, да и вообще русской культуры, требует специальных знаний о христианстве вообще и православии в частности.

Цитата: 3eлeный CMИй 40
Про принуждение я говорил потому, что по той ссылке речь шла об эксперименте добровольного обучения, которое теперь предполагается сделать обязательным.

Вы сказали буквально следующее:

Я вас умоляю. Это голимое принуждение в православие.

Оказывается, то, о чем Вы писали - это было добровольное обучение. О том, каким будет курс ОПК, когда его утвердят, если утвердят, мы не знаем. Где тут принуждение?

Мне не за что извиняться. Я просто прокомментировал ваши слова. А вот вам за ваши слова о патриархе следовало бы извиниться. Или вы просто лгали, говоря, что он не мог отказаться? Если ему благосклонность дарителя куда важнее слова божьего, то тут и говорить нечего. Можно только плеваться с отвращением.

Я сказал, что думаю, что ход мыслей такой:
Цитата: Yalisangda
Я думаю, что ход мыслей такой.
Я не говорил, что знаю, почему он ездит на дорогой машине, и не утверждал ничего от его имени.
Вам после Ваших последних слов
Можно только плеваться с отвращением.
по-прежнему не за что извиняться?

Если Вы будете продолжать в таком тоне, я с Вами дискутировать не буду, а позову модераторов.

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Мне вот мама-папа в детстве сказали, что такое - вести себя хорошо и что для этого нужно. И все, я до сих пор следую этим правилам.
А мама Ваша многоуважаемая, откуда узнала? И дальше проследить нет желания? Почему? Может потому что начало приведёт к Моисею? И к скрижалям, полученным им от Господа?
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Понимание пафоса русской культуры до 1917 года, да и вообще русской культуры, требует специальных знаний о христианстве вообще и православии в частности.
Отлично, вот и пусть то спецзнание останется в спецшколах.

Оказывается, то, о чем Вы писали - это было добровольное обучение. О том, каким будет курс ОПК, когда его утвердят, если утвердят, мы не знаем. Где тут принуждение?
Вы продолжаете юлить?
Ну-ну. Я так и вижу, как РПЦ говорит- неее, ну нафига детям заповеди. Лучше мы им про пафос этого подонка Толстого поведаем.
по-прежнему не за что извиняться?
По-прежнему не за что. Вы предположили логику его действий. Я дал оценку такой логике. И мне плевать, кто он там, патриарх или бомж, все перед богом едины. Думайте впредь лучше, прежде чем такое печатать.
Если Вы будете продолжать в таком тоне, я с Вами дискутировать не буду, а позову модераторов.

А что вы модераторам скажете? Что я не уважаю патриарха как человека? А за что мне его уважать? Как я могу уважать человека, который не следует декларируемым им же принципам, зато принуждает других следовать этим принципам? Как я могу уважать лицемера?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А мама Ваша многоуважаемая, откуда узнала? И дальше проследить нет желания? Почему? Может потому что начало приведёт к Моисею? И к скрижалям, полученным им от Господа?
А маме по телевизору сказали. И в школе этому обучили. Мне по барабану, с каким скрижалей соскочили мои принципы. Главное - что они есть и что они работают без всяких скрижалей, свечек и педалей. Без крестных ходов и гонения тех, у кого другие принципы, и без насаждения этих принципов другим людям. Зачем мне наносное? Если автомобиль работает без весел, то я обычно весла снимаю.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
 Конкурс.
     Одна из форм работы с детьми - это конкурс на лучшее знание предмета ОПК. Проходил он в два тура. В первом туре дети представляли свои творческие работы (рисунки, вышивки, иконы, рассказы, стихи, песни и т.д.) и отвечали на вопросы анкеты. Прошедшие во второй тур писали сочинения. Десять победителей конкурса получили возможность вместе с 5 священнослужителями и преподавателями в декабре 1999 г. совершить паломническую поездку в Иерусалим. Такую возможность предоставил Глава администрации Ногинского района В.Н.Лаптев. Этот конкурс предполагается сделать ежегодным.

Из той же ссылки. Угу. Без поездки в Иерусалим русскую культуру точно не понять.
Клевый маркетинговый развод. Теперь понятно, откуда корни росли у радения всех этих детей.
Я и не знал, что за отличие в ОПК будут награждать поездками за рубеж. Отлично церковь пользуется методами материального стимулирования:) Собери пять крышечек по ОПК и получи поездку в Иерусалим. Вах! Классика телевизионной рекламы, стол  клеймившейся здесь. Как круто продвигать духовное, разжигая в детях низменные страсти. Прошу отметить - опять на ворованные деньги налогоплательщиков. Даритель - вор и расхититель госказны. Как отказать такому?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 19:30:10 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Иван22

• Профессионал

- считают себя православными 92% родителей (из 363 опрошенных) и 87,1% старшеклассников (из 170 опрошенных);
     - совсем в Бога не верят 2% родителей и 1,1% старшеклассников;
           -        http://www.cdrm.ru/kerigma/metod/uch-prg/opk/opit-opk.htm
Скажите Смий, приведённые Вами цифры не свидетельствуют о том, о чём Вам неоднократно говорили ваши оппоненты, что в России большинство населения, если и не верит исстово, то уж во всяком случае относится к Православию с симпатиеей?
Кстати, выяснил, сын мой в школе проходил Основы Православной Культуры, по предмету Мировая Художественная Культура(целый год). В школе, состав учеников крайне неоднородный, есть дети у которых родители придерживаются религиозных традиций отличных от Православия. Никто не возмущался тем, что этот предмет изучали. В церковь ходить никого не заставляли и молиться тоже не заставляли. Все довольны. О чём спорить то?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
И патриарх, который свое пастве внушает, что роскошь - это грех.
Пардон, Вы хоть одну проповедь патриарха слышали? Или вообще хоть какую то проповедь? 
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Скажите Смий, приведённые Вами цифры не свидетельствуют о том, о чём Вам неоднократно говорили ваши оппоненты, что в России большинство населения, если и не верит исстово, то уж во всяком случае относится к Православию с симпатиеей?
Кстати, выяснил, сын мой в школе проходил Основы Православной Культуры, по предмету Мировая Художественная Культура(целый год). В школе, состав учеников крайне неоднородный, есть дети у которых родители придерживаются религиозных традиций отличных от Православия. Никто не возмущался тем, что этот предмет изучали. В церковь ходить никого не заставляли и молиться тоже не заставляли. Все довольны. О чём спорить то?
Фи, какой вы невнимательный. Как говорится. "Результаты проведенного в интернете опроса показали, что 100% россиян пользуются интернетом".

Методы манипулирования опросами и статистикой давно известны. Точно так же можно провести опрос в православной церки и выянить, что 100% россиян являются истовыми православными христианами.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Пардон, Вы хоть одну проповедь патриарха слышали? Или вообще хоть какую то проповедь? 
О, он не внушает?:) Идет супротив бога? Как мило:)

Кста, мне лично приятно, что патриарх закону божьему препочел светские законы приличия. Что-то в этом очень показательное есть.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу грехов?:)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Конкурс.
     Одна из форм работы с детьми - это конкурс на лучшее знание предмета ОПК. Проходил он в два тура. В первом туре дети представляли свои творческие работы (рисунки, вышивки, иконы, рассказы, стихи, песни и т.д.) и отвечали на вопросы анкеты. Прошедшие во второй тур писали сочинения. Десять победителей конкурса получили возможность вместе с 5 священнослужителями и преподавателями в декабре 1999 г. совершить паломническую поездку в Иерусалим. Такую возможность предоставил Глава администрации Ногинского района В.Н.Лаптев. Этот конкурс предполагается сделать ежегодным.

Ага, и тех кто не захотел ехать в Иерусалим расстреляли на месте ::)
Мир вашему дому!

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Кста, мне лично приятно, что патриарх закону божьему препочел светские законы приличия. Что-то в этом очень показательное есть.

Это Вы все на моих словах основываетесь? А может, я ошибаюсь и все неправильно истолковал? Я ж писал, что это моя точка зрения только, и все? А Вы уж которое сообщение патриарха и так, и эдак кроете?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ага, и тех кто не захотел ехать в Иерусалим расстреляли на месте ::)
Неа, тех, кто не хотел учить ОПК, одолели бесы, которые сказали - учись, дурень, в Израиль нахаляву сгоняешь.
Их тупо купили:)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 19:53:24 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Это Вы все на моих словах основываетесь? А может, я ошибаюсь и все неправильно истолковал? Я ж писал, что это моя точка зрения только, и все? А Вы уж которое сообщение патриарха и так, и эдак кроете?
Все на ваших словах. Впредь не ошибайтесь. Иначе это уже ошибка, которая граничит с провокацией:) Вы меня своими предположениями разводите на оценку действий патриарха, а потом бежите к модераторам. Очень ловко.

Истолкуйте правильно. Нет проблем.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 19:59:16 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Иван22

• Профессионал
О, он не внушает?:) Идет супротив бога? Как мило:)

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу грехов?:)
Правильно, я понял, что проповедь Вы не слышали?
Но рассуждать это Вам не мешает?

Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Не мешает. Потому что я придерживаюсь неправильного мнения, что библия выше патриарха:)
Или он лукаво опуская глазки, эту часть библии пролистывает и утаивает ее от паствы?:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
О, я смотрю, был сигнал в компетентные органы?:) Ну-ну:)

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Не мешает. Потому что я придерживаюсь неправильного мнения, что библия выше патриарха:)
Или он лукаво опуская глазки, эту часть библии пролистывает и утаивает ее от паствы?:)
Библию Вы тоже не читали? Круто!
Напоминает мне времена когда на собраниях осуждали писателей(книг которых никогда не читали).
Кстати тоже были ярые материалисты. Заявляли, что всего того о чём мы не знаем-НЕТ!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 20:01:44 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Библию Вы тоже не читали? Круто!
А вы станете утверждать, что православие воспевает роскошь и призывает всех купаться в материальных благах? Ну-ну:) Флаг вам в руки в этом неблагодарном теле :)

Похоже, вам еще многому учиться. Про свой антисемитизм вы уже выучили:) Теперь ступайте библию штудировать:)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 20:02:07 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
Все на ваших словах. Впредь не ошибайтесь. Иначе это уже ошибка, которая граничит с провокацией:)
Истолкуйте правильно. Нет проблем.

Я думаю, что так, как я написал. И сразу оговорил, что не уверен.
А Вы, это мое предположение прочитав, и с девицей развратной едва патриарха не сравнили, и плевать Вам хотелось с отвращением, и в отступлении от "закона божиего" обвинили. А я не утверждал, что я прав, и сразу сказал - я так думаю. Мне он не докладывал, почему  и на чем ездит.

Опять извиняться не за что?