Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 224019 раз)

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
В порядке заключения что-ли.....
Вообче-то мы ни на православном ни на атеистическом форуме, а на восточном.
Хотьбы заикнулся кто-нить, что Китай несколько тыщ лет живет по моральному кодексу строителей конфуцианизма.
И неплохо вроде живет.
А церквям отстегивает: кому зякат, кому десятину....и разделяет Амитофе амитофино, а чжусям чжусёво.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
В порядке заключения что-ли.....
Вообче-то мы ни на православном ни на атеистическом форуме, а на восточном.
Хотьбы заикнулся кто-нить, что Китай несколько тыщ лет живет по моральному кодексу строителей конфуцианизма.
И неплохо вроде живет.
А церквям отстегивает: кому зякат, кому десятину....и разделяет Амитофе амитофино, а чжусям чжусёво.
точно! не хочешь - не плати. А только все платят

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
в общем я понял. и в целом. Для Вас мораль зависит от еще кого/чего-то кроме Вас? от толщины чьего либо бюджета/ кошелька? Я просто по достоевски сузил Вас "чересчур широкого" в плане морали человека, а Вы не поняли. Мыслите, то Вы одним (всем миром и макро), а живете другим (своим кошельком), раз все пытаетесь увязать Полярное сияние и извежение Ньорогоного в Африке. Вы больше путешествуйте и больше смотрите, чем витайте и слушайте.
Относительно меня, мои личные моральные нормы зависят от меня лично и ни от чего другого. Но тема треда вроде о морали в целой стране. И потому я повторю, что скорее мораль общества зависит от уровня его жизни, чем от наличия/отсутствия религии в нем. Опять же я не утверждал нигде, что толстые кошельки у граждан государства означают их высокие моральные качества. Это вы откуда-то с неба взяли. Но разруха в экономике, бедность, война, невозможность заработать на кров и кусок хлеба всегда означали падение нравов, попрание принципов гуманизма и т.д. и т.п. Приведите хоть один пример, что это не так и тогда можете послать меня отсюда еще раз. :)

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Тот же нравственный выбор. Только вера тут ни при чем.
При чем. При самом при том.
То, что даже у неверующих людей "нравственный закон внутри" (с) Кант есть, никак не значит, что вера в нравственном выборе не участвует. Просто мы сейчас дошли до границы опыта: верующие знают, а неверующие не знают, и не узнают, пока не поверят.
Суслика видишь? Нет. А он есть (с) Не помню откуда
Т.е. религия - это нравственность, а нравственность - это религия. И нравственности без религии не бывает. Так что ли?
Переубеждать человека, тем более, словами, дело, на мой взгляд, неблагодарное и неполезное, так что предлагаю дискуссию вести о том, о чем и верующие, и неверующие имеют опытное представление.
А чем вы собираетесь ПЕРЕУБЕЖДАТЬ. Пулеметом что ли?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
в общем я понял. и в целом. Для Вас мораль зависит от еще кого/чего-то кроме Вас? от толщины чьего либо бюджета/ кошелька? Я просто по достоевски сузил Вас "чересчур широкого" в плане морали человека, а Вы не поняли. Мыслите, то Вы одним (всем миром и макро), а живете другим (своим кошельком), раз все пытаетесь увязать Полярное сияние и извежение Ньорогоного в Африке. Вы больше путешествуйте и больше смотрите, чем витайте и слушайте.
Относительно меня, мои личные моральные нормы зависят от меня лично и ни от чего другого. Но тема треда вроде о морали в целой стране. И потому я повторю, что скорее мораль общества зависит от уровня его жизни, чем от наличия/отсутствия религии в нем. Опять же я не утверждал нигде, что толстые кошельки у граждан государства означают их высокие моральные качества. Это вы откуда-то с неба взяли. Но разруха в экономике, бедность, война, невозможность заработать на кров и кусок хлеба всегда означали падение нравов, попрание принципов гуманизма и т.д. и т.п. Приведите хоть один пример, что это не так и тогда можете послать меня отсюда еще раз. :)
Вы читали Булгакова? насчет того, что разруха в головах? Или Вам надо объяснять, что построение порядка и гармонии начинается с себя??? По моему Вы все-таки не директор, и надо бы Вас послать еще подальше. Да принципы не позволяют моральные. Если еще что непонятно, заходите, расскажу. Если Вы не поняли что надо сначала за себя научиться отвечать!!! А потом уже за страну или ее народ. Вы меня поняли? Заблудшие Директор и В.Б. ? Пока только общие слова слышу, back vocal.

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Вы читали Булгакова? насчет того, что разруха в головах? Или Вам надо объяснять, что построение порядка и гармонии начинается с себя???
Читал в децтве. Но именно тогда у меня началась та самая разруха... Только пострадала не голова, а моск. Гармония не наступила.
По моему Вы все-таки не директор,
Да direqtor, direqtor.
и надо бы Вас послать еще подальше.
Посылайте, но пока не уйду. :)
Да принципы не позволяют моральные. Если еще что непонятно, заходите, расскажу.
Непонятно, зашел, рассказывайте.
Кстати, как насчет примерчика по вышеупомянутому вопросу. Воду льете, общими фразами отделываетесь. А аргументов я не вижу.
Если Вы не поняли что надо сначала за себя научиться отвечать!!! А потом уже за страну или ее народ. Вы меня поняли? Заблудшие Директор и В.Б. ? Пока только общие слова слышу, back vocal.
Кто тут говорил, что отвечает за всю страну и народ?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Вы читали Булгакова? насчет того, что разруха в головах? Или Вам надо объяснять, что построение порядка и гармонии начинается с себя???
Читал в децтве. Но именно тогда у меня началась та самая разруха... Только пострадала не голова, а моск. Гармония не наступила.
По моему Вы все-таки не директор,
Да direqtor, direqtor.
и надо бы Вас послать еще подальше.
Посылайте, но пока не уйду. :)
Да принципы не позволяют моральные. Если еще что непонятно, заходите, расскажу.
Непонятно, зашел, рассказывайте.
Кстати, как насчет примерчика по вышеупомянутому вопросу. Воду льете, общими фразами отделываетесь. А аргументов я не вижу.
Если Вы не поняли что надо сначала за себя научиться отвечать!!! А потом уже за страну или ее народ. Вы меня поняли? Заблудшие Директор и В.Б. ? Пока только общие слова слышу, back vocal.
Кто тут говорил, что отвечает за всю страну и народ?
ну если у Вас идет дифференциация между мозгом и головой, то почту оставить свои усилия, дабы не тратить их всуе. Спасибо. Продолжайте верить в связь морали и доходов на душу населения.

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Заблудшие Директор и В.Б. ? Пока только общие слова слышу, back vocal.

Я почему это я заблудшая?  ;D ;D ;D
Вот веселуха-то пошла! Спасибо Вам, Вадим70, вы продлеваете мне жизнь своими постами.

Нет, вокал был не бэк, а "Take me back to my boat" by Styx  ;D
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 02:24:03 от V.B. »
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Заблудшие Директор и В.Б. ? Пока только общие слова слышу, back vocal.

Я почему это я заблудшая?  ;D ;D ;D
Вот веселуха-то пошла! Спасибо Вам, Вадим70, вы продлеваете мне жизнь своими постами.

Нет, вокал был не бэк, а "Take me back to my boat" by Styx  ;D
Заблудшая, потому, что Вашего пути в Ваших высказываниях не видно, как и ответа на поставленный в теме вопрос. Только "перепевы" и обида не понятно на кого.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Аристотель же выдвинул ряд "убойных" аргументов против вращения Земли, например, что облака по логике всегда должны были бы двигаться в одном направлении, чего не наблюдается. Не думаю, что любой современный человек его сходу опровергнет.
Действительно, убойный аргумент.
Его опровергнет любой, окончивший курс общеобразовательной средней школы.
Нормальной школы, не церковной :D.
不怕困难不怕死

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
ну если у Вас идет дифференциация между мозгом и головой, то почту оставить свои усилия, дабы не тратить их всуе. Спасибо. Продолжайте верить в связь морали и доходов на душу населения.
Пжалста. А я и не верил в это. Слабовато вы следите за тезисами своих собеседников.
Но весело.
Кстати, дифференциация между черепными костями и мозговым веществом, ИМХО, требуется любому человеку. Если у вас она так и не произошла, то мои соболезнования.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Пжалста. А я и не верил в это. Слабовато вы следите за тезисами своих собеседников.
Но весело.
Кстати, дифференциация между черепными костями и мозговым веществом, ИМХО, требуется любому человеку. Если у вас она так и не произошла, то мои соболезнования.
Вы продолжайте дифференциацию. Можете даже открыть клуб и собирать взносы под это благое дело. Какая-никакая, а мораль и идея! :) ничего другого я от Вас и вашей атеистической паствы пока не услышал. Продолжайте считать сколько стоит мерседес Патриарха и сколько надо выкачать нефти для укрепления национальной идеи и морали.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
ну, например, о "специфической сложности":
Другой ответ на возражение Юма о случайности — применение его собственного принципа единообразия. ...... Обращаясь к данным современной микробиологии для применения принципа Юма, мы можем переформулировать телеологическое доказательство следующим образом:
1) Клетки живых существ характеризуются своей специфической сложностью. а) Строению кристаллов свойственна специфичность, но не сложность. б) Случайным цепочкам в полимерах свойственна сложность, но не специфичность, в) Клетки живых существ — это и специфичность, и сложность.
2) Письменная речь характеризуется специфической сложностью. а) Повторения единичного слова дадут специфичность, б) Длинный ряд случайно набранных букв имеет свойство сложности, в) В предложении есть специфическая сложность.
3) Единообразный опыт говорит нам, что только разум способен регулярно порождать специфическую сложность.
4) Следовательно, разумным будет то предположение, что живые организмы порождены разумом (см. Эволюция химическая в разделе Эволюция и религия).
То же самое можно сказать о представлениях современной биологии, которые вскрывают глубокую аналогию (собственно, с точки зрения математики, это тождественность) между генетическим кодом живых организмов и человеческим языком, который порожден разумом. Как отмечает Лесли Орджел, «живые организмы отличаются своей специфической сложностью.
Если бы вы скопировали эту статью до конца с другого форума, то там бы все увидели в тексте скромную приписочку: "это доказательство не является строгим".
То есть, попросту говоря, является нестрогим. :D
А уж будучи совсем конкретным, не является доказательством существования Творца.
А является лишь его неудачной попыткой.
Поскольку не доказывает существование какого- либо творца, а доказывает только:
-что живые организмы сложнее неживой материи (а разве кто- то возражал? :) )
-что живые организмы созданы чем- то, не являющимся неживой материей (а разве кто- то против?)
А вот то, что живые организмы созданы тем же самым, что создало и неживую материю- оно не доказывает. :)
А также и то, что в мироздании существуют всего 2 вида объектов- неживая материя и живые организмы- тоже никак не доказывает. :D :D :D
Увы, доказательство существования ( а равно и несуществования) Творца в рамках философии и логики невозможно.
Этот вопрос будет решен (подтвержден либо опровергнут) только после выхода мышления на новую ступень...
不怕困难不怕死

Оффлайн direqtor

• Профессионал
    • ASIADATA
Вы продолжайте дифференциацию. Можете даже открыть клуб и собирать взносы под это благое дело. Какая-никакая, а мораль и идея! :) ничего другого я от Вас и вашей атеистической паствы пока не услышал. Продолжайте считать сколько стоит мерседес Патриарха и сколько надо выкачать нефти для укрепления национальной идеи и морали.
Хоть один мой пост приведите в пример, где я:
1 считал сколько стоит мерседес патриарха
2 считал сколько надо выкачать нефти для укрепления национальной идеи и морали
???
И еще, плиз, хоть один пример когда экономически отсталое государство с голодным народом обладало высокой моралью?
Боюсь вместо ответа я получу очередной ушат словесных испражнений.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Добавлю. Мораль общества - величина независящая от его религиозности.
Скорее она зависит от уровня жизни.
Скорее она имеет положительную корреляцию, ограничиваемую рядом искажающих показателей. Здесь более уместно определение, что мораль общества больше зависит от дифференцирования уровня жизни. В странах с удельно низким различием уровня жизни между беднейшими слоями и богатейшими - мораль выравнивается и стабилизируется. В странах с резким различием в уровне жизни - мораль неустойчива, за счет того, что она очень сильно базируется на ценностях. А жизненные ценности имеющего избыточный доход и доход не позволяющий кормить детей очень различаются. Зато в последнем случае очень может помочь церковь, исполняющая в данном случае компенсаторную функцию. Более того, при таком высокой различии в уровне жизни неизбежно развитие мер насилия по удержанию беднейших слоев в подчинении, насилие это может быть как физическим, через силовые структуры, так и ценностным - формирование устойчивых психотических феноменов, тормозящих активный уровень жизни, блокирующих агрессивность и сублимирующих ее на различные сферы, например потребление. Ранее активно использовались экономические методы, когда для достижения дохода позволяющего есть не в проголодь, необходимо было работать по 12-14 часов, т.е. растрачивать все силы.
Примеры очень просты, как бы то ни было ни в СССР, ни в Китае, ни в других соц. странах, с низким дифференцированием уровня жизни и высокой социальной защищенностью, что сказывается и на низкой аффективности населения, уверенности его в завтрашнем дне - потребность в религии была очень мала, кризись догматов коммунистической идеологии (близкой по подаче к религиозной) тому еще одно подтверждение. Аналогичный пример на западе - скандинавские страны, голландия, германия и другие - с высокой социальной защищенностью, низкой религиозностью, а также распространенностью "греховного" с точки зрения европейской религии поведения - легализации наркотиков, внебрачных связей, гомосексуализма и т.д.
В тоже время в странах с высоким дифференцированием уровня доходов населения - агрессивность в обществе очень велика - это особенно касается "развивающихся" стран - Бразилия с ее гетто, Индия, РФ - пока там не найдут инструменты и общества в лице государства не станут достаточо богатыми для смягчения этих процессов (что прошли все современные страны). Но и в США, несмотря на высокие доходы - целые районы образуют современные "неприкасаемые" - негритянские, латиноамериканские и другие. Сама же дифференциация все более усиливается с развитием новых секторов экономики. Она резко увеличилась с началом становления индустриального сектора, еще больше увеличилась со недавним становлением постиндустриального. Правда постиндустриальная экономика стала обладать таким высоким среднедушевым уровнем дохода, что по сути может легко датировать всех неработающих граждан - 400 евро неработающим в Германии, живущие на соц. пособия негры в США и т.д. - мечта коммунистов сбылась. Единственное почему это не набирает обороты, потому что для общества увеличения социальных гарантий, т.е. полная минимизация рисков для жизни, убирает мощный стимул к развитию. Поэтому некоторая дифференциация будет сохраняться, как будет сохраняться и разная мораль, особенно мораль для "рабов". В последней очень заинтересовано государство - и этот спрос отыгрывают разные социальные институты, в том числе и церковь.
А вот сам средний уровень доходов не так важен, в конце концов, самыми устойчиво моральными обществами были племена в которых отсутствовал "праздный класс", в которых весь уровень доходов - это то что сам завалил на охоте.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 03:11:09 от А. Куминов »

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Хоть один мой пост приведите в пример, где я:
1 считал сколько стоит мерседес патриарха
2 считал сколько надо выкачать нефти для укрепления национальной идеи и морали
???
И еще, плиз, хоть один пример когда экономически отсталое государство с голодным народом обладало высокой моралью?
Боюсь вместо ответа я получу очередной ушат словесных испражнений.
Добрый Директор, я конечно понимаю, что все что не является для Вас елеем есть испраженения, но вся эта тема проникнута ненавистью к материальной составляющей РПЦ. Почитайте посты ваших коллег, меряющих мораль и мошну. Это очевидно
Насчет нефти. Это метафора. Продолжайте развивать образное мышление. То есть дифференцируйте. но не очень быстро.
И я Вам приведу пример того же Египта и Ирана, так, на вскидку. Где мораль определяется духовной жизнью народа и его идеями. А не идеями рожденными в 60=-х годах прошлого века в Ленгли, которые ныне пытаются за "общечеловеческие" идеи выдавать. Дальше рассказать Вам герр Директор?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Добавлю. Мораль общества - величина независящая от его религиозности.
Скорее она зависит от уровня жизни.
Скорее она имеет положительную корреляцию, ограничиваемую рядом искажающих показателей. Здесь более уместно определение, что мораль общества больше зависит от дифференцирования уровня жизни. В странах с удельно низким различием уровня жизни между беднейшими слоями и богатейшими - мораль выравнивается и стабилизируется. В странах с резким различием в уровне жизни - мораль неустойчива, за счет того, что она очень сильно базируется на ценностях. А жизненные ценности имеющего избыточный доход и доход не позволяющий кормить детей очень различаются. Зато в последнем случае очень может помочь церковь, исполняющая в данном случае компенсаторную функцию. Более того, при таком высокой различии в уровне жизни неизбежно развитие мер насилия по удержанию беднейших слоев в подчинении, насилие это может быть как физическим, через силовые структуры, так и ценностным - формирование устойчивых психотических феноменов, тормозящих активный уровень жизни, блокирующих агрессивность и сублимирующих ее на различные сферы, например потребление. Ранее активно использовались экономические методы, когда для достижения дохода позволяющего есть не в проголодь, необходимо было работать по 12-14 часов, т.е. растрачивать все силы.
Примеры очень просты, как бы то ни было ни в СССР, ни в Китае, ни в других соц. странах, с низким дифференцированием уровня жизни и высокой социальной защищенностью, что сказывается и на низкой аффективности населения, уверенности его в завтрашнем дне - потребность в религии была очень мала, кризись догматов коммунистической идеологии (близкой по подаче к религиозной) тому еще одно подтверждение. Аналогичный пример на западе - скандинавские страны, голландия, германия и другие - с высокой социальной защищенностью, низкой религиозностью, а также распространенностью "греховного" с точки зрения европейской религии поведения - легализации наркотиков, внебрачных связей, гомосексуализма и т.д.
В тоже время в странах с высоким дифференцированием уровня доходов населения - агрессивность в обществе очень велика - это особенно касается "развивающихся" стран - Бразилия с ее гетто, Индия, РФ - пока там не найдут инструменты и не общества не станут достаточо богатыми для смягчения этих процессов (что прошли все современные страны). Но и в США, несмотря на высокие доходы - целые районы образуют современные "неприкасаемые" - негритянские, латиноамериканские и другие. Сама же дифференциация все более усиливается с развитием новых секторов экономики. Она резко увеличилась с началом становления индустриального сектора, еще больше увеличилась со недавним становлением постиндустриального. Правда постиндустриальная экономика стала обладать таким высоким среднедушевым уровнем дохода, что по сути может легко датировать всех неработающих граждан - 400 евро неработающим в Германии, живущие на соц. пособия негры в США и т.д. - мечта коммунистов сбылась. Единственное почему это не набирает обороты, потому что для общества увеличения социальных гарантий, т.е. полная минимизация рисков для жизни, убирает мощный стимул к развитию. Поэтому некоторая дифференциация будет сохраняться, как будет сохраняться и разная мораль, особенно мораль для "рабов". В последней очень заинтересовано государство - и этот спрос отыгрывают разные социальные институты, в том числе и церковь.
А вот сам средний уровень доходов не так важен, в конце концов, самыми устойчиво моральными обществами были племена в которых отсутствовал "праздный класс", в которых весь уровень доходов - это то что сам завалил на охоте.
г-н Куминов, Вы своей дидактикой тут так всех удивили. Без 100гр не разберешься. Просто нет слов. Может скажете Вашу личную точку зрения? Есть в России мораль или если нет, то какие-такие обряды мешают нам истину познать?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
А теперь посмотрим, что за мораль нам готовит РПЦ. Отвлечемся от лозунгов и транспарантов догм. Посмотрим как это все было во времена торжества христианской морали на Руси. Возьмем самый показательный пример - помазанников божьих, русских царей. И поглядим на них как на пример торжества христианской морали.

Что имеем?

Разврат, гордыня, убийство конкурентов на царствие, расстрелы собственного народа, богатство. Что там еще по списку? И все это с высочайшего благословения церкви. Тока не пойму. Это образец христианской морали или христианского лицемерия и двуличия.
Вот так оно и будет?:) Вот этому  будут учить детей на основах православия?
Дьявол упаси от столь высокоморального общества.
Опять Вас на сто лет назад отнесло... :)
Ну Вас и носит!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Совершенно не понял. Я не знаю, о чем именно Вы говорите, про бесов, причем тут культовая атрибутика (что, если я произнесу слово, наипример, "кадило", это уже кому-то неприятно? правда не понял.),
Извольте.
3eлeный CMИй 40,  вот собственно, что и требовалось доказать, передёргивание слов, искажение смысла, очень убедительно показывают кто Вашими пальцами двигает(отец лжи и князь мира сего).
Лжёте? Да! А говорите нет. Какой вывод? Даже не осознаёте, что говорите. Почему? Разум отключился? По какой причине? Вы не знаете? Значит не замечаете, что его Вам выключает

[А Вам господа аттеисты хочу сказать: если Вы погрязнув в материальной суете не имеете возможности оценить воздействие на свою душу других нематериальных личностей, то это не значит, что этого воздействия не происходит. И если у Вас в голове рождается ненависть к Христу, то это не значит, что это действительно Ваша мысль и чувство.
Бред.
Почему бред? Вы отказываете в существовании сверхчуственному(нематериальному) миру? По какой причине? Вы его не видите? Не слышите? Потрогать не можете? А поля(например магнитные) Вы видете? Слышите? Можете потрогать? Так их этих полей значит тоже нет? И на человека они действие оказывать не могут?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 03:38:07 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Многоуважаемый СМИЙ! Не поленитесь, будьте так добры: дайте определение антисемитизму, а заодно и сионизму. А то  доводилось мне разок наблюдать, как двое между собой в карты играли(один в секу, а другой в буру :)) А то у Вас жизнь похоже нелёгкая, частенько чего то путаете(только прошу Вас не принимайте как оскорбление :))
И ещё вопрос: глагол бесит, Вы как понимаете? А выражение: бес попутал?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
http://www.vedu.ru/BigEncDic/enc_searchresult.asp?S=3093

АНТИСЕМИТИЗМ , форма национальных и религиозных предрассудков и нетерпимости, враждебное отношение к евреям (термин "антисемитизм" появился в 1870-80-х гг.). В ходе истории антисемитизм принимал различные формы - от заведомо ложных обвинений и всякого рода дискриминации до массовых депортаций, кровавых погромов и геноцида. Крайнюю форму приобрел в политике германского фашизма.

А Вы считаете, что если еврея назвать евреем, то это антисемитизм?
Кстати, евреи не только Христа распяли, но и Христос родился среди евреев. Какой тут нафиг может быть антисемитизм?
Мир вашему дому!

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
г-н Куминов, Вы своей дидактикой тут так всех удивили. Без 100гр не разберешься. Просто нет слов. Может скажете Вашу личную точку зрения? Есть в России мораль или если нет, то какие-такие обряды мешают нам истину познать?
общества без морали не существует - мораль совокупность ценностей, стереотипов, норм и закрепленных средств насилия и легитимизации его применения. Когда подразумевают отсуствие морали, указывают лишь на отличие её у собеседника (окружающих) от собственной и ... непонимание социальных процессов. Ответ морально в России есть, как есть и у людоедов африки, блокадного Ленинграда, либо аскетов-самоистязателей носящих вириги, но она не встречается в достаточной степени, соответствующей вашей или например автора темы. Это указывает на высокое разнообразие способов жития и резкую дифференцированность общества, что является симптомом социального кризиса.
А разбираться вам не нужно - раз не пошло, значит не для вас, не зачем травить "храм божий".

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Всегда, готов высокохудожественно пойти туда.  ;D
Если посылают ко мне, я бы выбрал БэЭсБэ. Жаль, что Гоголя нынче от меня далеко:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы разверните и обоснуйте этот очень интересный постулат
С удовольствием. Если дети сыты и лавки, по которым они скачут, чисты и пушисты, тут куда больше возможностей задуматься о нравственности. И куда меньше желани (или вынужденностей) воровать и убивать.
Все очень просто.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы читали Булгакова? насчет того, что разруха в головах? Или Вам надо объяснять, что построение порядка и гармонии начинается с себя??? По моему Вы все-таки не директор, и надо бы Вас послать еще подальше. Да принципы не позволяют моральные. Если еще что непонятно, заходите, расскажу. Если Вы не поняли что надо сначала за себя научиться отвечать!!! А потом уже за страну или ее народ. Вы меня поняли? Заблудшие Директор и В.Б. ?
Верно, все начинается с себя. Только построение гармонии обычно начинается только после насыщения желудка. Так уж получается. Редкие исключения есть только подтверждение общего правила.

Пока только общие слова слышу, back vocal.
Похоже, у вас просто траблы с восприятием. Не слышите, не видите, только говорите да посылаете.