Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223862 раз)

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Читаю я все эти реплики верующих (или "верующих"?), да вот понять не могу: откуда столько агрессии берется и враждебности к атеистам? Вроде как религия терпимости учит...
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Читаю я все эти реплики верующих (или "верующих"?), да вот понять не могу: откуда столько агрессии берется и враждебности к атеистам? Вроде как религия терпимости учит...
Религия много чему учит, вернее, декларирует. Но все эти заповеди и декларации дальше слов не идут и не выдерживают поверки практикой. Представь себе, что все вот это, что прозвучало из уст верующих в данной теме, сейчас вдалбливается детям на уроках основ православия. Антисемитизм (а-ля "евреи Христа распляли"), за который нашел в себе смелость покаяться только Папа Римский. Крайняя нетерпимость и враждебность к инкакомыслию. Ненависть ко всему, кто не с ними. Бред про бесов и дьявола.

Представь себе, каковы будут результаты. Взращивают молодую поросль нео-кого-то (обвинение серьезные, но все признаки фашизма налицо), ненавидящих всех и вся, упивающихся своей причастностью к непонятной идее.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2007 23:30:51 от 3eлeный CMИй 40 »
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Вы скажите по существу вопроса, пожалуйста. Вам тоже мешают обряды?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2007 23:34:48 от Vadim70 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вы скажите по существу вопроса, пожалуйста. Вым тоже мешают обряды?
А кому тут мешали обряды?
Хотя обряд гнобления инакомыслящих и молитва про "православие для русских" тоже напрягают.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Вы скажите по существу вопроса, пожалуйста. Вым тоже мешают обряды?
А кому тут мешали обряды?
Хотя обряд гнобления инакомыслящих и молитва про "православие для русских" тоже напрягают.
вопрос не к Вам вообще. попробуйте постоять пять минут молча в сторонке. не прыгать. ок?

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Про обряды речь не шла, речь шла о высказываниях и о нетерпимости.
У меня вообще такое впечатление, что большинство людей, именующих себя верующими, таковыми не являются, не от сердца это идет, а как дань моде, из крайности в крайность.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
Цитата: 3eлeный CMИй
3eлeный CMИй 40,  вот собственно, что и требовалось доказать, передёргивание слов, искажение смысла, очень убедительно показывают кто Вашими пальцами двигает(отец лжи и князь мира сего).
К слову. Галимый антисемитизм из уст так называемого верующего.
Ну, антисемитизма или даже иудофобии тут нет, а переход на личности есть. Князь мира сего отнюдь не еврей.

Всё верно, предки упомянутых господ Христа распяли. А теперь и потомки хотели бы учинить что либо подобное. Или хотя бы нагадить под коврик истории. :-\
Откровенный понос на атеистов.

На самом деле невежество, гордыня, жизненная несостоятельность и неизжитые детские комплексы - вот источники их нападок и вечного недовольства.   

Просто чушь.
А Вам господа аттеисты хочу сказать: если Вы погрязнув в материальной суете не имеете возможности оценить воздействие на свою душу других нематериальных личностей, то это не значит, что этого воздействия не происходит. И если у Вас в голове рождается ненависть к Христу, то это не значит, что это действительно Ваша мысль и чувство.
Бред.

Какими принципами могут руководствоваться те люди, которые осознанно отказались от религии? Только деструктивными. Очень надеюсь, что подобных индивидов в нашем обществе будет все меньше, (убей атеиста?:) ведь 21-й век на дворе....
Средневековый маразм.

Потакая страстям человек добровольно отдаёт себя во власть бесов. Две стадии наблюдаются, первая одержимость и вторая бесноватость(это когда человек полностью попадает во власть бесов). Так вот бесы эти и шепчут Вам: РПЦ плохая! попы на мерсах ездят!не ходи по этой причине в  церковь! не исповедуйся! не причащайся! попы дурят всех! и ты дури народ,кради, прелюбодействуй, бухай, колись, убивай! И в оконцовке покончи жизнь самоубийством.

Пренебрежительное отношение и неуважение к атеистам.

Про религии - во многом люди лукавят и подстраивают религию под себя. Неверующие люди - мне всё равно, кто как хочет, но они слабые какие то.
Очередной дежурный бред про бесов.
Или бесы, которые Вашими помыслами рулят, не позволяют Вам к Святой книге притрагиваться? Распространённое явление.

Продолжение бреда про бесов и снова пренебрежительное отношение и неуважение.

Человек которым бесы рулят, ничего кроме жалости не заслуживает. Мучают они людей.

А как же хваленая свобода совести? Нас верующие вписали в стан врагов.

Для меня атеизм - такая же враждебная христианству религия, как и сатанизм.

Вы довольны? Или продолжить?
Теперь ваша очередь растолковать верующим вот это все:

Но права крикнуть: "не сметь! Знайте свое место, "сволочи церковные" (с) академик Гинзбург" нет ни у кого. Т.к это противоречит Конституции РФ и принципу свободы совести.

Я согласен, что высказывания, которые Вы привели, частью неуважительные, частью неуместные в данной ситуации, возможно, для Вас обидные. Мне крайне неприятно это признавать, потому что эти высказывания сделаны верующими, как и я, людьми, которые, насколько я могу видеть, хотели хорошего, а результат получился обратный. Я не считаю, что такая манера общаться с идеологическими противниками правильна. Духовные, например, вопросы с атеистами обсуждать вообще, наверное, есть смысл только при готовности атеистов слушать и слышать.
В любом случае, читать такое в свой адрес неприятно, так что я прошу у Вас прощения, если Вам обидели верующие, хотя бы даже, как я думаю, ненамеренно.

Но только ведь это не детская игра "кто кого сильнее толкнул, а кто слабее". Если Вы понимаете, что так себя вести не надо, зачем же сами ведете? Если верующие, по-Вашему, ослеплены мракобесием, фанатизмом, антисемитизмом и прочими мешающими спокойно мыслить и слышать свои слова чувствами, Вам что мешает в рамках держаться и спокойно, с научной, по-Вашему, точки зрения, доказывать или демонстрировать свою очевидную правоту? Раз Бога, по-Вашему, нет, и предмет спора пустой?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Про обряды речь не шла, речь шла о высказываниях и о нетерпимости.
У меня вообще такое впечатление, что большинство людей, именующих себя верующими, таковыми не являются, не от сердца это идет, а как дань моде, из крайности в крайность.
вообще-то эту тему начала г-жа Иностранка и озаглавила ее "Когда в стране нет морали, истина заменяется обрядами". У нее и у ее единомышленников есть определенные претензии к РПЦ. Заметьте не у православных к ним, а у них к православным и РПЦ. Если у Вас складывается какое-то впечатление, это говорит о Вашей впечатлительности. Это не плохо. Скорее даже хорошо. Но давайте говорить по существу вопроса. Какую альтернативу православной морали Вы видите? Что для Вас есть истина? И чем Вам мешает активная позиция РПЦ? Лично Вам и Вашим близким?

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Руководствоваться моральными принципами и не навязывать никому свою идеологию.

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Верующий - веруй себе, только не навязывай это.

Порой до смешного доходит, когда, к примеру, на конкурсах красоты поп присутствует. Типа, всех красавиц благословил? Опять же, они ж в бикини, ойойой, нехорошо-то как на оголенную плоть попУ смотреть, ан нет!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2007 23:53:23 от V.B. »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Я согласен, что высказывания, которые Вы привели, частью неуважительные, частью неуместные в данной ситуации, возможно, для Вас обидные. Мне крайне неприятно это признавать, потому что эти высказывания сделаны верующими, как и я, людьми, которые, насколько я могу видеть, хотели хорошего, а результат получился обратный. Я не считаю, что такая манера общаться с идеологическими противниками правильна. Духовные, например, вопросы с атеистами обсуждать вообще, наверное, есть смысл только при готовности атеистов слушать и слышать.
В любом случае, читать такое в свой адрес неприятно, так что я прошу у Вас прощения, если Вам обидели верующие, хотя бы даже, как я думаю, ненамеренно.

Но только ведь это не детская игра "кто кого сильнее толкнул, а кто слабее". Если Вы понимаете, что так себя вести не надо, зачем же сами ведете? Если верующие, по-Вашему, ослеплены мракобесием, фанатизмом, антисемитизмом и прочими мешающими спокойно мыслить и слышать свои слова чувствами, Вам что мешает в рамках держаться и спокойно, с научной, по-Вашему, точки зрения, доказывать или демонстрировать свою очевидную правоту? Раз Бога, по-Вашему, нет, и предмет спора пустой?
Спасибо. С вами приятно разговаривать. Умение слышать в наше время бесценно.

Про антисемитизм вы не туда посмотрели. Реплица про него идет ниже, а не выше. Вот она.

Всё верно, предки упомянутых господ Христа распяли. А теперь и потомки хотели бы учинить что либо подобное. Или хотя бы нагадить под коврик истории.

Под это можно вернуться к преамбуле конфы. Про мораль и обряды. Мораль в наше время есть. Ее полно. Ее было в достатке во все времена. Но мораль не востребована. Вернее, куда видней аморальные стороны жизни. И так было во все времена. И тогда, когда церковь рулила умами, и тогда, когда церкви не было и в помине. Увы, церковь может, но не хочет помочь. Она бьется за рынки сбыта. За вал. За количество душ. И ей не хватает ни сил, ни желания вглядеться в то, что она делает.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
скажите конкретно пожалуйста, кто и что Вам навязывает? Вас "под конвоем" в церковь ведут? Или конкурсы красоты с участием "попа" под дулом пистолета смотрите? Зачем говорить общие фразы? Какие Ваши моральные принципы и чем они отличаются от евангельских?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
вообще-то эту тему начала г-жа Иностранка и озаглавила ее "Когда в стране нет морали, истина заменяется обрядами". У нее и у ее единомышленников есть определенные претензии к РПЦ. Заметьте не у православных к ним, а у них к православным и РПЦ. Если у Вас складывается какое-то впечатление, это говорит о Вашей впечатлительности. Это не плохо. Скорее даже хорошо. Но давайте говорить по существу вопроса. Какую альтернативу православной морали Вы видите? Что для Вас есть истина? И чем Вам мешает активная позиция РПЦ? Лично Вам и Вашим близким?
Перечень претензий смотрите чуть выше. Или они опять показались вам эфемерными?
Ну-ну.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
скажите конкретно пожалуйста, кто и что Вам навязывает? Вас "под конвоем" в церковь ведут? Или конкурсы красоты с участием "попа" под дулом пистолета смотрите? Зачем говорить общие фразы? Какие Ваши моральные принципы и чем они отличаются от евангельских?
Вы с луны свалились? В конце-концов, перечитайте тему с самого начала. И вам многое откроется.

Оффлайн expat

• Заслуженный
Про бога. Над вашим миром? Вы в этом уверены? На облаках космонавты все смарели, нету там никого:)
облака, да и вся вселенная - ВНУТРИ нашего мира, а не над ним :)
Разумное существо такого бреда не сотворит. Как поет Том Вэйтс Don't you know there is no devil? There's just god when he's drunk.
Это два.
ну раз мы перешли на такие доказательства, как авторитет тома вэйтса, то давайте скажем, что Бог существует, т.к. существует царский гимн "Боже, царя храни" :)
Причина нашего мира. Так это он учинил нам всем такую ж...?:)
знаете вы, кто учинил, знаете.
то зло, которое есть в мире, - от падшего ангела по имени люцифер
Упаси бог от такого творца, сразу хочется в этом слове одну букву поменять.
ишь, какое у вас стремление к xулиганству :)
Итак. Ваш бог - это некое причинное, но дико разумное место за пределами вашего мира.
Я опроверг все три условия, хотя для доказательства несуществования бога достаточно было бы опровержения и одного. Вы довольны?
а тут вы поспешили. опровержений не состоялось.
А на десерт цитата из моего любимого Джозефа Хеллера, Уловка 22.
пытаетесь открыть америку, что есть романы, проникнутые идеей атеизма?
и что же, мне теперь приводить цитаты, например, из тургенева? или сами найдете в нете? :)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2007 00:07:22 от expat »

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Вы с луны свалились? В конце-концов, перечитайте тему с самого начала. И вам многое откроется.
Уважаемый Смий. Я любезно попросил не встревать Вас. И также любезно попрошу столько раз, сколько потребуется. Ваша позиция относительно Вашего понимания "морали" так и осталась неясна для меня. Объяснять Вы ее не соизвоили или не смогли. Мне это уже неинтерсно.   Не пытайтесь отвечать за других. Не уподобляйтесь так нелюбимому Вами "мракобесию" и "стадному чувству". Вы поняли мою мысль???

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Yalisangda

Да, совершенно запамятовал. Вы правы, я увлекся детской игрой в "кто первый начал" и так далее.
Я приношу свои извинения за высказывания, которые могли показаться кому-либо оскорбительными. И выражаю надежду на то, что и они впредь будут воздерживаться от подобных слов.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
знаете вы, кто учинил, знаете.
то зло, которое есть в мире, - от падшего ангела по имени люцифер
Ессено:) Как это мило - все зло сваливать на люцифера. Типа бесы одолели, я не виноват, все зло от него.
Про прочее уже лениво.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
А Вас я любезно прошу ответить...

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Уважаемый Смий. Я любезно попросил не встревать Вас. И также любезно попрошу столько раз, сколько потребуется. Ваша позиция относительно Вашего понимания "морали" так и осталась неясна для меня. Объяснять Вы ее не соизвоили или не смогли. Мне это уже неинтерсно.   Не пытайтесь отвечать за других. Не уподобляйтесь так нелюбимому Вами "мракобесию" и "стадному чувству". Вы поняли мою мысль???
Просите сколько вам заблагорассудится. Ваше святое право. Я вам предложил прочитать тему. Там все есть. Вы не соизволили это сделать, на что прямо указывают ваши вопросы. Поэтому я вынужден встревать, вы уж не обессудьте. Потерпите чуток.

Оффлайн Yalisangda

• Заслуженный
    • CHINA WINDOW Consulting Group Limited
Yalisangda

Да, совершенно запамятовал. Вы правы, я увлекся детской игрой в "кто первый начал" и так далее.
Я приношу свои извинения за высказывания, которые могли показаться кому-либо оскорбительными. И выражаю надежду на то, что и они впредь будут воздерживаться от подобных слов.
Я Ваши извинения принимаю.
Надежду тоже выражаю.
Если уж Вы мне "жаловались" на верующих, чтобы я "им" что-то "разъяснил", то Вы тогда, пожалуйста, "разъясняйте" Конституцию и Правила форума атеистам, если их вдруг опять в пылу холодного научного подхода ;) заносить начнет. ОК?

Оффлайн expat

• Заслуженный
Про прочее уже лениво.
ну тогда спокойной ночи :)

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
А Вас я любезно прошу ответить...

А как тогда объясните, когда "верующий" убийца идет в церковь грешки отмаливать или еще хуже того - храм строит? Типа, откупился? И где же его евангельские принципы?

Настоящая вера в сердце и никому не навязывается, не показуха это. Если человек уверует, то он САМ к этому придет.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Уважаемый Смий. Я любезно попросил не встревать Вас. И также любезно попрошу столько раз, сколько потребуется. Ваша позиция относительно Вашего понимания "морали" так и осталась неясна для меня. Объяснять Вы ее не соизвоили или не смогли. Мне это уже неинтерсно.   Не пытайтесь отвечать за других. Не уподобляйтесь так нелюбимому Вами "мракобесию" и "стадному чувству". Вы поняли мою мысль???
Просите сколько вам заблагорассудится. Ваше святое право. Я вам предложил прочитать тему. Там все есть. Вы не соизволили это сделать, на что прямо указывают ваши вопросы. Поэтому я вынужден встревать, вы уж не обессудьте. Потерпите чуток.
говоря, что "там есть все" Вы становитесь жалкой породией Того, наличие которого, так жарко тут опровергаете. Перестаньте наконец вести как обиженный маленький мальчик, который закрывая глаза отрицает наличие "обидевшего" его плохого Мира. В конце-концов не лишайте людей права отвечать на поставленные им, а не Вам вопросы. Если Вы хотите сказать еще что-то, то не буду раздражать Вашу истомленную нигилизмом, атеизмом и неверием душу. Говорите. Последнее слово будет за Вами, раз Вы этого добиваетсь. Живите с миром.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Православная же церковь никого не заставляет и не агитирует, никто не пристает к вам, ничего не навязывет. Более того, неохотно принимает представителей других религий: католику очень непросто стать православным, например. Да и это не главное. Главное то, что никто никого ни к чему не принуждает, поймите вы это, наконец, V.B.
Вы сами себе противоречите. Говорите, что РПЦ ни к чему не принуждает, а затем говорите, что она кого-то там неохотно пускает и так далее.

А обязательные основы православной культуры в шокле - это просто апофигей какой-то не агитирования, не приставания, не навязывания.