Автор Тема: Когда в стране нет морали, истина заменяеться обрядами  (Прочитано 223410 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
крепко вам запал в душу случай со свечками за 500 руб :)
я лично на себе никогда не чувствовал никакого подталкивания к материальным взносам со стороны церкви.
ко мне домой приходил батюшка крестить, о деньгах и речи не было. едва уговорил остаться на ужин. а был пост, ужин постный был, скромный совсем...

когда венчание проводили, я спросил, сколько с меня. мне ответили: нисколько.
- как так?
- ну если хотите, можете опустить пожертвование в ящик.
Блин, ей-богу, придется писать через жи-ши:) И по слогам. Образную речь люди наотрез отказываются понимать
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
рудимент или не рудимент - это уже частное мнение. а факт - что эти факультеты существуют в наиболее уважаемых ун-тах запада, что вами оспаривалось.
Вы только Англию со всем Западом не ассоциируйте. А до задолбаетесь перенимать традиции всех стран.
А традицию вотку круглые сутки бухать вы англичанам предлагать не пытались? Или нарядить русских в традиционные шотладские кельты не додумались?

Я еще ни разу не видел, чтобы древние НАЦИОНАЛЬНЫЕ традиции какой-либо страны перенимались. А мож это мы
Англии предложим из Кембриджа всех священников согнать в семинарии? Типа это наш такой древний передовой опыт подготовки священников.
Или вы хотите официально провозгласить, что система подготовки попов у нас никуда не годится?
Попробуйте принести такой бред в уши патриарха. Поглядим, чем он вас после этого по головке погладит.
Или вы станете утверждать, что именно наличие таких факультетов обусловило нынешнее престижное их положение?

Давайте, потешьте нас.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
то есть христианских программ мало?
а атеистических вообще нету?
значит, к атеизму симпатии вообще нулевые?
Атеистических программ вообще нету. Как нету программ  о воздухе. Воздух и атеизм просто есть. Для того, чтобы атеистом, не нужно учить никакие догмы, не нужно ни к кому идти на поклон. Нужно просто жить, руководствуясь своими моральными принципами. Атеизм не учиняет войн против братьев по атеизму или верующих. Не пытается обратить в свою веру мечом и огнем, не продает индульгенций, не торгует под знаменами веры табачно-водочными акцизами.
Не пытается вбивать себя в мозги детей.

Он просто живет и дает жить другим.

Но я даже не совсем атеист. Я говов признать существование некой высшей силы. Мне не жалко. Только я на все сто знаю, что это не Иисус с батюшкой, ни кто там у мусульман, ни Будда. И никто не знает, что он и кто он. И уж тем более все эти догмы, заповеди и прочий бред к тому, что породило всю эту вселенную, не имеют ни малейшего отношения. Это легко доказать от братного. На раз-два.

Потому как все священные писания не соответствуют реальности. Если бы они действительно кропались под диктовку того самого высшего и вездесущего, они бы выглядели совсем иначе.
А так они просто фантазия людей, писавших их, и они являются не отражением вселенной, а тех убогих представлений о мире, которые имелись у тогдашних селян. Это просто попытка слабать на коленке мал-мальски вразумительное описание мира и вложить в это описание надежу на лучшую и справедливую життю.
И не более того.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2007 16:16:56 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
Но я даже не совсем атеист. Я говов признать существование некой высшей силы. Мне не жалко. Только я на все сто знаю, что это не Иисус с батюшкой, ни кто там у мусульман, ни Будда. И никто не знает, что он и кто он. И уж тем более все эти догмы, заповеди и прочий бред к тому, что породило всю эту вселенную, не имеют ни малейшего отношения. Это легко доказать от братного. На раз-два.

Полностью подписываюсь под этими словами... Лучше не скажешь...

Если кто то необразованный мне начнет говорить про Бога, я промолчу... у человека нет выбора...
Но, если грамотный человек начинает мне втулять про всю эту лабуду, у меня уже подсознательно настрой, что этот человек лжец и подлец... Кстати, никогда не было осечки, всегда верующие с высшим образованием не оправдали мои опасения..
Увы... мне легче довериться атеисту...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2007 16:34:03 от Foreigner »

Оффлайн expat

• Заслуженный
крепко вам запал в душу случай со свечками за 500 руб :)
я лично на себе никогда не чувствовал никакого подталкивания к материальным взносам со стороны церкви.
ко мне домой приходил батюшка крестить, о деньгах и речи не было. едва уговорил остаться на ужин. а был пост, ужин постный был, скромный совсем...

когда венчание проводили, я спросил, сколько с меня. мне ответили: нисколько.
- как так?
- ну если хотите, можете опустить пожертвование в ящик.
Блин, ей-богу, придется писать через жи-ши:) И по слогам. Образную речь люди наотрез отказываются понимать
нет, это вы не в состоянии понимать такие простые вещи.
я говорю о том, что я лично не встречался с такими случаями, как вы описываете. я встречался с десятками честных, постоянно работающих, не отказывающих в помощи священников. исключений столь мало, что мне они не попадались. и вам, наверно, в личном опыте тоже. возможно, вы эти исключения видели в СМИ. но из новостей также можно сделать вывод, что самолеты постоянно падают, потому что в новостях про это все время говорят.

Оффлайн expat

• Заслуженный
рудимент или не рудимент - это уже частное мнение. а факт - что эти факультеты существуют в наиболее уважаемых ун-тах запада, что вами оспаривалось.
Вы только Англию со всем Западом не ассоциируйте. А до задолбаетесь перенимать традиции всех стран.
речь не только об англии. я проверил наугад 4 университета. английский оксфорд, французский парижский (сорбонна) и американские гарвард и йелль. во всех факультеты присутствуют. дальше проверять смысла нет.
делалось это только в ответ на заявление, что на западе такое невозможно. точка

Оффлайн expat

• Заслуженный
А мож это мы
Англии предложим из Кембриджа всех священников согнать в семинарии? Типа это наш такой древний передовой опыт подготовки священников.
Или вы хотите официально провозгласить, что система подготовки попов у нас никуда не годится?
Попробуйте принести такой бред в уши патриарха. Поглядим, чем он вас после этого по головке погладит.
Или вы станете утверждать, что именно наличие таких факультетов обусловило нынешнее престижное их положение?

Давайте, потешьте нас.
потешили нас вы  ;D ;D ;D
карел чапек про этот ваш прием написал:
Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего  общего с   действительным  противником,  после  чего   этот  вымышленный  противник изничтожается. Например, опровергаются  мысли, которые противнику никогда  и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему показывают,  что  он  болван  и  глубоко  заблуждается,  приводя  в  примеры действительно  глупые  и  ошибочные тезисы,  которые, однако, не принадлежат ему.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
вопрос существования Творца - вопрос веры, а не науки. поэтому она и называется ВЕРА. доказательства здесь могут быть только философского рода. их вы, наверно, изучали на истории философии в универе.

а персонажи, которые одними называются как "инопланетяне", вполне могут быть частью "потустороннего мира" или Небес в понимании других людей. в этом случае можно продолжать оперировать термином "разумный план". в представлении христиан - это промысел Божий, для сайентологов - НЛО.

значение же теории алтухова в том, что он разрешил одно из противоречий между "разумным планом" и теорией эволюционного происхождения видов в пользу первого.

наука вообще - это такая вещь, которая постоянно изменяется в поисках истины. и сколько еще теорий будет пересмотрено, пока эта истина не будет достигнута?! если бы вы говорили физикам 19-го века про концепцию большого взрыва, с которого началась вселенная, вас бы объявили клоуном. вполне возможно, что генетики 22-го века будут смеяться над дарвинизмом.
Никак нет-с. Все это вопрос знания. Не знай вы о существовании библии, талмуда и корана, вы б ни о каких творцах и не помышляли. Рассуждали бы сейчас о духах воды или огня в свое удовольствие. То есть - опирались бы на свои сиюминутные знания и представления а-ля домыслы. К чему приводят домыслы о строении мира можно легко узнать на основе анализа представлений древних людей.

Вся ваша вера эволюционирует. И заставляет ее эволюционировать именно знание, а на апгрейд вашей веры.
Все христианство плясало от казавшейся тогда приятной теории о том, что Земля - это знойный пуп вселенной. И сколотил он человека по своему образу и подобию. И так далее.

Хотя можно представить существование некой далекой планеты, на которой живут Боги, забавляющиеся в биологические компьютерные игры типа стратегии "Цивилизация", например. И сидит какой-нибудь мальчонка и кормит нас здесь и лелеит, пестует дальше, периодически подбрасывая головняки и артефакты. А мож их несколько, дни рубятся за мусульман, другие за иудеев, а те, кто инков кропал, уже выбыли из игры.

Примерно таким может быть современное представление о нашей жизни. Вплоне, кстати, правдоподобное. На для нас, землян, крайне ущемительное в гордости.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

потешили нас вы  ;D ;D ;D
карел чапек про этот ваш прием написал:
Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего  общего с   действительным  противником,  после  чего   этот  вымышленный  противник изничтожается. Например, опровергаются  мысли, которые противнику никогда  и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему показывают,  что  он  болван  и  глубоко  заблуждается,  приводя  в  примеры действительно  глупые  и  ошибочные тезисы,  которые, однако, не принадлежат ему.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Никакой подмены, дьявол упаси. Все абсолютно в русле нынешних отношений с Великобританией. Мол, Россия, поменяй конституцию, чтобы типа как в передовых странах было (а-ля запруди универы теологией).
На что последовал ответ - А тебе б самой, Англия, конституцию не поменять ли?

Вот у Англии нет конституции. Вы ее тоже будете вгонять в прокрустово ложе самых передовых стран?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
я говорю о том, что я лично не встречался с такими случаями, как вы описываете. я встречался с десятками честных, постоянно работающих, не отказывающих в помощи священников. исключений столь мало, что мне они не попадались. и вам, наверно, в личном опыте тоже. возможно, вы эти исключения видели в СМИ. но из новостей также можно сделать вывод, что самолеты постоянно падают, потому что в новостях про это все время говорят.
Самолеты не священники. Не передергивайте. Самолеты не деклариуют свою святость, истинные умения и непогрешимость.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2007 16:55:25 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ага. Переходим на личный опыт. Замечательно.  Когда вы последний раз лично встречались с богом? Фамилии, адреса, явки.

Оффлайн Иван22

• Профессионал

А традицию вотку круглые сутки бухать вы англичанам предлагать не пытались?
Вопрос: Вы русский? Если русский, то Вы, что пьёте водку целый день? Если не пьёте, то за что Вы так русских не любите? Испытываете чувство ущербности?
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Самолеты не священники. Не передергивайте. Самолеты не деклариуют свою святость, истинные умения и непогрешимость.
Священники свою непогрешимость, святость и умения тоже не декларируют!
Мир вашему дому!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Если кто то необразованный мне начнет говорить про Бога, я промолчу... у человека нет выбора...
Но, если грамотный человек начинает мне втулять про всю эту лабуду, у меня уже подсознательно настрой, что этот человек лжец и подлец... Кстати, никогда не было осечки, всегда верующие с высшим образованием не оправдали мои опасения..
Увы... мне легче довериться атеисту...
Ну зачем же сразу лжец.
Помните слова столь из любимого Неунывающим "Того самого барона", когда священник говорит во второй серии о затоптанном им же бароне?
Мы были искренни в своих заблуждениях.
Им хочется верить, им нужна опора, им нужен стержень в жизни, на который можно опереться и провозгласить его смыслом жизни. Как и всем нам.
Для них этим стержнем, эдакой несущей констркукцией становится вера. И слава бы богу, но зачем при этом они всех вокруг на тот же самый кол, тьфу, стержень насадить норовят? Какой-то сетевой маркетинг, млин. Ну обрел ты свет и радость в боге, но почему весь этот свет так густо забрызган помоями ненависти и презрения к инакомыслящим?
Когда мне хорошо, я весь мир готов обнять. Почему ж для них свет - это источник низкой и подлой ненависти ко всему, что в орбиту этого света еще не засосано?
Вот что меня удручает.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Священники свою непогрешимость тоже не декларируют!
Да неужели. Мне опять к вам на побегушки за ссылками устраиваться?
Избави бог, нынче ваша очередь нас ссылками потчевать про антирелигиозную пропаганду.
Или брякнули неподумавши и в кусты?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
Ну обрел ты свет и радость в боге, но почему весь этот свет так густо забрызган помоями ненависти и презрения к инакомыслящим?

Почему ж для них свет - это источник низкой и подлой ненависти ко всему, что в орбиту этого света еще не засосано?

В какой церкви Вы ненависть и помои увидели?
Мир вашему дому!

Оффлайн expat

• Заслуженный
то есть христианских программ мало?
а атеистических вообще нету?
значит, к атеизму симпатии вообще нулевые?
Атеистических программ вообще нету. Как нету программ  о воздухе.
почему же? о воздухе есть научно-популярные фильмы, как его баланс поддерживается фотосинтезом, о парниковом эффекте, об увеличивающейся озоновой дыре (или альтернативные взгляды), о загрязнении воздуха и т.п.
Воздух и атеизм просто есть.
да, есть оба
Для того, чтобы атеистом, не нужно учить никакие догмы, не нужно ни к кому идти на поклон.
есть догма об отсутствии в природе высшего начала.
Нужно просто жить, руководствуясь своими моральными принципами.
хорошо, если они у индивида высокие. а если он, допустим, не считает зазорным грабить ближних?
Атеизм не учиняет войн против братьев по атеизму или верующих. Не пытается обратить в свою веру мечом и огнем, не продает индульгенций, не торгует под знаменами веры табачно-водочными акцизами.
атеист гитлер начал войну как против верующих (вся европа), так и против неверующих (ссср).
ну не надо забывать о репрессиях молодой советской республики против духовенства, настоящий крестовый поход против церкви и с мечом, и с огнем.

Оффлайн Иван22

• Профессионал

Избави бог, нынче ваша очередь нас ссылками потчевать про антирелигиозную пропаганду.
Или брякнули неподумавши и в кусты?
Каких Вы ссылок от меня хотите? Порнухи? Сатанизма? Или Вы может после беседы о вреде наркомании будете требовать, что бы я Вас героином уколол? Вы просто гоните :o Вы может ещё хотите что бы я Вам лично начал доказывать, что Бога нет? И что человек из костей и кала состоит?
Мир вашему дому!

Оффлайн expat

• Заслуженный
Никакой подмены, дьявол упаси.
дьявол не упасет.
Все абсолютно в русле нынешних отношений с Великобританией. Мол, Россия, поменяй конституцию, чтобы типа как в передовых странах было (а-ля запруди универы теологией).
На что последовал ответ - А тебе б самой, Англия, конституцию не поменять ли?

Вот у Англии нет конституции. Вы ее тоже будете вгонять в прокрустово ложе самых передовых стран?
ну так пошлите свой ответ английскому премьеру

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вопрос: Вы русский? Если русский, то Вы, что пьёте водку целый день? Если не пьёте, то за что Вы так русских не любите? Испытываете чувство ущербности?
Я не знаю, какой я, русский или нет. Если судить по словам пользователя АВС, выуженных из ЛС "Зелений Смий -талантливый  ученик АВП (читай пост выше) умнейший евреистый хохол.", то я евреистый хохол. Впрочем, бог судья этому истинному патриоту и интернационалисту высочайшего пошиба.

Я не русский. Я побарабанский. Я не сортирую людей по верам, национальностям или разрезам глаз и с искренним презрением отношусь к тем, кто такой херней мается.

Про вотку вы меня традиционно не поняли. С удовольствием поясняю.

Вот вы находитесь в опленении мнением, что вот там, на Западе, все универы только и жаждут теологию принести миру. А на самом Западе сидит кто-то, считающий, что в России люди только и делают, что вотку жрут. И оба вы неправы.

Все, что вы там про сорбонну и йелль с оксфордами и кембриджами наголоврили, к нам не имеет ни малейшего отношения.

Вы мне покажите примеры сопоставимых с МГУ универов, которые изначально замышлялись как светские, а потом взбрендили, обзавелись факультетами теологии и на этом коньке въехали в число самых передовых.

Вот такой случай можно рассмотреть.

И еще.
Все эти кембриджи и йелли с сорбоннами, останься они перебиваться сугубо факультетами теологии, так и остались бы захудалыми семинариями. И не теология возвела их на пьедестал. Оспорите это утверждение?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

В какой церкви Вы ненависть и помои увидели?
В любой. Ссылками побаловать?

Но я говорил не о церкви в данном случае. А о бреде про бесов и одержимости из уст прочих товарищей.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Каких Вы ссылок от меня хотите? Порнухи? Сатанизма? Или Вы может после беседы о вреде наркомании будете требовать, что бы я Вас героином уколол? Вы просто гоните :o Вы может ещё хотите что бы я Вам лично начал доказывать, что Бога нет? И что человек из костей и кала состоит?
Мда, с русским языком у вас искренние проблемы? Так вы наркотики и порно принимаете за антирелигиозную пропааганду?
Ей богу, если у человека нет врага или траблов, но ему никак без них, он это все придумывает.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
атеист гитлер начал войну как против верующих (вся европа), так и против неверующих (ссср).
ну не надо забывать о репрессиях молодой советской республики против духовенства, настоящий крестовый поход против церкви и с мечом, и с огнем.
Гитлер - атесит? Ха!
http://news.invictory.org/print.php?id=6738

Гитлер создал собственный вариант Библии

Найдена Библия, отредактированная бывшим диктатором фашистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом сообщили сразу несколько британских и немецких газет. Фюрер отредактировал не только содержание, но и заповеди, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на Подробности

Оказывается, в 1940 году фюрер напечатал более 100 тысяч экземпляров "собственного Священного Писания". Однако о "гитлеровской Библии" долгое время почти ничего не было известно. Верующие сожгли почти весь тираж. Однако несколько экземпляров ученые все-таки обнаружили в немецких церквях - еще в конце 80-х годов. Но тогда это скрыли от широкой общественности.

"В 39-м году Гитлер собрал группу теологов, которые должны были переписать Новый Завет и доказать, что Иисус не был евреем", - рассказывает о "заповедях от фюрера" и о других особенностях "гитлеровской Библии" специалист по религиозной истории Третьего рейха Ганс Йогбас.

По его словам, был даже создан Институт по исследованию и ликвидации еврейского влияния на немецкую церковь. Этот институт и выпустил в 1940 году книгу "Немцы с Богом" - пересказ Нового Завета по версии Гитлера. Предполагалось, что это произведение станет у немцев настольным - наравне с Mein Kampf, "библией национал-социализма".

Теологи Рейха исключили из молитв все слова, имеющие еврейские корни, - такие как "аллилуйя" и "мессия". А название "Иерусалим" изменили на "Вечный город Бога". Распятие Иисуса Христа представлялось как результат его борьбы с евреями. В доказательство немецкие богословы выпустили 250-страничный труд. "Иисус действительно родился в Назарете, но он был арийцем, а не евреем", - утверждали ученые.

Гитлер даже "отредактировал" десять библейских заповедей, доведя их число до 12 и изъяв такие "устаревшие", по его мнению, как "не убий" и "не укради".

Заповеди по Гитлеру:

1. Уважай своего фюрера и Бога.

2. Блюди кровь чистой, а честь - праведной.

3. Будь готов пожертвовать собой во имя других.

4. Храни свою собственность.

5. Доверься Господу всем сердцем.

6. Сохрани свое наследство и постарайся его преумножить.

7. Будь кротким перед Богом.

8. Помни: чувства не лгут.

9. Твоя жизнь и твое тело святы.

10. Помогай и прощай.

11. Почитай отца и мать. Будь хорошим примером для своих детей.

12. В жизни важны честность и преданность.

Оффлайн expat

• Заслуженный
вопрос существования Творца - вопрос веры, а не науки. поэтому она и называется ВЕРА. доказательства здесь могут быть только философского рода. их вы, наверно, изучали на истории философии в универе.

а персонажи, которые одними называются как "инопланетяне", вполне могут быть частью "потустороннего мира" или Небес в понимании других людей. в этом случае можно продолжать оперировать термином "разумный план". в представлении христиан - это промысел Божий, для сайентологов - НЛО.

значение же теории алтухова в том, что он разрешил одно из противоречий между "разумным планом" и теорией эволюционного происхождения видов в пользу первого.

наука вообще - это такая вещь, которая постоянно изменяется в поисках истины. и сколько еще теорий будет пересмотрено, пока эта истина не будет достигнута?! если бы вы говорили физикам 19-го века про концепцию большого взрыва, с которого началась вселенная, вас бы объявили клоуном. вполне возможно, что генетики 22-го века будут смеяться над дарвинизмом.
Никак нет-с.
что нет? не будут смеяться? ну, может, генетики 21-го века...
Все это вопрос знания.
конечно! но знания есть религиозные и научные.
Не знай вы о существовании библии, талчуда и корана, вы б ни о каких творцах и не помышляли. Рассуждали бы сейчас о духах воды или огня в свое удовольствие.
очень даже вероятно. спасибо Христу за его проповеди и подвиг.
Вся ваша вера эволюционирует. И заставляет ее эволюционировать именно знание, а на апгрейд вашей веры.
Все христианство плясало от казавшейся тогда приятной теории о том, что Земля - это знойный пуп вселенной. И сколотил он человека по своему образу и подобию. И так далее.
ошибка. эволюционируют представления людей (причем как верующих, так и неверующих), об окружающем мире. много ли было атеистов до нашей эры, которые говорили о том, что земля круглая.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

ошибка. эволюционируют представления людей (причем как верующих, так и неверующих), об окружающем мире. много ли было атеистов до нашей эры, которые говорили о том, что земля круглая.
Немного. Факт. Но отчего тогда истинное знание меняется? Или земля округлилася?
Либо вы носители истинного знания либо представлений (а-ка фантазий, не основанных ни на чем).
А если все-таки представлений, то ваше учение - пшик и сборник досужих фантазий иисусовского разливу.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2007 17:31:58 от 3eлeный CMИй 40 »