Автор Тема: Нравы, обычаи и поведение корейцев  (Прочитано 181330 раз)

Ice

• Гость
Re: Нравы, обычаи и поведение корейцев
« Ответ #150 : 10 Октября 2002 22:43:39 »
Интересный факт совершенно случайно узнал.
У них в армии казармы естественно большие, поэтому пол там не нагреешь. А отопители называются... "печка" (по-русски). Кто не верит пусть проверит...

Но и корейцы и я били в шоке.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #151 : 11 Октября 2002 15:27:39 »
А отопители называются... "печка" (по-русски). Кто не верит пусть проверит...

Да есть такое дело. Мне один кореец как-то сказал: "А мне нравится песня Виктора Цоя про суровую русскую зиму".  :o Я долго думал, что это за песня может быть такая, но ничего в голову не приходило. Попросил корейца напеть. Он напел: "Если есть в кармане пЕчка сигарет..." и в припеве еще несколько раз: "пЕчка, пЕчка..." Вот он и решил, что песня про суровую русскую зиму, раз там постоянно "печка" упоминается.  ;D

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #152 : 11 Октября 2002 15:32:53 »
The Register: Man dies playing computer games

A South Korean man died after a marathon session playing computer games.

The unemployed man was discovered in the toilets of an Internet café in Kwangju, 160 miles south-west of Seoul.

According to Ananova, he collapsed and died after playing computer games for 86 hours non-stop without food or sleep.

Ice

• Гость
« Ответ #153 : 15 Октября 2002 14:08:06 »
Уже два дня в моем институте проводится какой-то соц.опрос среди студентов (видно кто-то на диссертацию собирает данные). Самое интересное, как он проводится: перед входом в столовую (уж туда-то все ходят  :)) стоит стол. Подходишь, заполняешь анкетку, а за труды получаешь бутылочку йогурта  :D(стоит копейки, но зато нахаляву - от желающих отбоя нет).

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #154 : 18 Октября 2002 22:51:02 »
Зацените какая корка приключилась в китайском разделе: [url]http://polusharie.com/?  ;D

Я вот подумал, а вдруг мы тоже ничего не подозреваем, а в это время какой-нибудь корейский форум для студентов, изучающих русский язык, по косточкам разбирает наш корейский раздел и особенно эту тему или еще круче - тему про секс в Корее.  ;D

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #155 : 19 Октября 2002 21:18:52 »
Зацените какая корка приключилась в китайском разделе: [url]http://polusharie.com/?  ;D

Я вот подумал, а вдруг мы тоже ничего не подозреваем, а в это время какой-нибудь корейский форум для студентов, изучающих русский язык, по косточкам разбирает наш корейский раздел и особенно эту тему или еще круче - тему про секс в Корее.  ;D

Так им и надо!(тем которые по косточкам в смысле разбирают) :D)
Тэджон
www.tarasow.com

Garik

• Гость
« Ответ #156 : 09 Ноября 2002 08:10:14 »
ну у вас тут сплошной оффтопик пошёл. :*)
Скажите пожалста, а как в Корее относятся к эммигрантам в Северную Америку?

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #157 : 09 Ноября 2002 10:48:31 »
ну у вас тут сплошной оффтопик пошёл. :*)
Скажите пожалста, а как в Корее относятся к эммигрантам в Северную Америку?
Скорее всего с завистью. Мечта простого корейца и, в частности, корейского эммигранта - уехать навсегда ли, временно ли, в США, Канаду, Австралию - это три страны, куда преимущественно выезжают корейцы. Я бы тоже в Канаду поехал, жаль, что я там не нужен :(
Для корейца, наличие в наличии 200-300 тысяч долларов вполне обычное явления, а с такими деньгами, насколько я понимаю, в той же Канаде можно купить хороший дом и ещё хватит  на открытие какого нибудь мелкого делишка. В Корее за 300 тысяч, человек может иметь только хорошую  4-комнатную квартиру (в Сеуле)  в обычном микрорайоне и постоянно жить  в центре  муравейника. А корейцу хочется простора и тишины.

Татьяна

• Гость
« Ответ #158 : 09 Ноября 2002 13:59:56 »
Насчет экстримов и "тортиком по физиономии". Это "варварство" отнюдь не корейского происхождения. Как, собственно, и сам тортик. "Smashing cakes"- обычай,весьма распространенный в Америке, особенно провинциальной, на свадьбах и прочих торжествах. Сейчас большинством образованных людей этот обычай осуждается, однако он живуч.
Думаю, корейцы некритически заимствовали его вместе с тортиком точно так же,  как особо продвинутая корейская молодежь порой заимствует свинский американский обычай пить пиво из горлышка. Как некий суррогат внутренней свободы и раскованности. Ну и вообще близости ко всему светлому и демократическому.

Ice

• Гость
« Ответ #159 : 09 Ноября 2002 14:13:12 »

...
особо продвинутая корейская молодежь порой заимствует свинский американский обычай пить пиво из горлышка.
...

Пить пиво из горла это АМЕРИКАНСКИЙ обычай??
Татьяна, вы когда последний раз в России были (может тогда там еще бутылок не было  ;))?

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #160 : 09 Ноября 2002 14:28:44 »
Нельзя не отметить, насколько все-таки цивилизованней и высокодуховней русский народ. Варварский обычай въехать по физиономии тортиком на свадьбе у нас просто не мог прижиться. Ибо это негуманно и некультурно. То ли дело  кулаком - это святое. Пиво из горла? Действительно, какое свинство! Портвейн, водка на худой конец, еще можно принять, но пиво - полное моральное разложение

Татьяна

• Гость
« Ответ #161 : 09 Ноября 2002 15:29:44 »
Уважаемые все. Согласитесь, есть разница между тем, когда пиво из горлышка пьют два алкоголика в подворотне — и когда люди это делают нарочно, в окружении разнообразной дорогой посуды-- только чтобы подчеркнуть свою продвинутость и западность. Между грязнулей, который входит в дом в ботинках, потому что поленился их снять-- и аккуратным восточным мальчиком, который не снимает обувь на пороге потому, что боится выглядеть недостаточно западным. На мой взгляд, есть разница между дракой мужиков-- и  smashing cakes как НОРМОЙ поведения нормальных добропорядочных граждан в минуты веселия.
Спокойно, товарищи. Я не наезжаю на корейцев. Я лишь утверждаю, что тортик по физиономии- пример неудачного заимствования западных- и нелучших норм поведения. От которых сам Запад уже старается избавиться.
Есть возражения?

mingbao

• Гость
« Ответ #162 : 09 Ноября 2002 15:43:21 »
Я лишь утверждаю, что тортик по физиономии- пример неудачного заимствования западных- и нелучших норм поведения. От которых сам Запад уже старается избавиться.
Есть возражения?

Странно, в Штатах и Европе я ни разу не сталкивался с таким обычаем тортиком в лицо.  А вот тут в Китае очень даже популярно. Говорят и в Сингапуре тоже. Вот у вас в Корее, оказывается, есть. Может это не западный обычай, а восточный?

Кстати, очень даже прикольный. Мы несколько раз так колбасились на разных днях рождения. Главное, чтобы под настроение было.  :D)

Татьяна

• Гость
« Ответ #163 : 09 Ноября 2002 19:02:24 »
Eugeny. Насчет Европы не скажу-- не знаю. А в Америке, среди не очень образованного народа где-нибудь на свадьбе тортиком невесте по физиономии заехать-- это весьма популярное развлечение. Вы, по всей видимости, общались в Америке с приличной публикой, которая от таких народных забав старается дистанцироваться. Но они, тем не менее, существуют. В американском детском садике в Сеуле при американской базе, например, как-то проводился конкурс среди детей на самую громкую отрыжку.
Нет, никакого снобизма. Все понятно, база и простые американские ребята. По-своему хорошие люди, но только никак не пример хороших манер. Но корейцы поведение иностранцев зачастую не могут верно интерпретировать. Им практически все равно-- профессор перед ним или мальчик из неблагополучной семьи. Он белый, он тортом невесте в физиономию запускает? Значит, у них, белых, так принято. Значит, и мы так будем.
Вот и получается диссонанс. С одной стороны, тортики и пирожные в Корее принято есть аккуратненькими вилочками и ножичками, разрезая на кусочки-- как будет есть далеко не всякий даже хорошо воспитанный американец. А с другой стороны, этими же тортиками заезжать по физиономии.

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #164 : 09 Ноября 2002 22:24:31 »

.. четко..))

• Профессионал
« Ответ #165 : 11 Ноября 2002 12:19:25 »
Вот такой вопрос. Кто знает. Почему в Корее так скромно празднуют Новый год.  ??? По слухам в том же Тайланде ночь с 31-го на первое отмечается с помпой, фейерверками, маскарадом...... :A) :'( В той же России моя кошка глохла и пряталась в ванной от взрывов петард и хлопушек.  :D) В Даеджоне прошлый новый год как в могиле...второй раз я этого не вынесу..... :'( :-/
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #166 : 11 Ноября 2002 13:42:31 »
Вот такой вопрос. Кто знает. Почему в Корее так скромно празднуют Новый год.  ???

А почему в России так скромно отмечают новый год по лунному календарю? Корейцы же только в 1894 году перешли на европейский календарь.
И потом вам никто не мешает накупить петард и хлопушек и бабахнуть как следует - глядишь народ да вами и потянется ;D

• Профессионал
« Ответ #167 : 11 Ноября 2002 16:13:36 »

А почему в России так скромно отмечают новый год по лунному календарю? Корейцы же только в 1894 году перешли на европейский календарь.
И потом вам никто не мешает накупить петард и хлопушек и бабахнуть как следует - глядишь народ да вами и потянется ;D

Ну так они же все-таки перешли на европейский календарик...так какого тогда я одна буду как дура с хлопушками и петардами......А что в Сеуле тоже так? ???
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #168 : 11 Ноября 2002 17:08:37 »

Ну так они же все-таки перешли на европейский календарик...так какого тогда я одна буду как дура с хлопушками и петардами......А что в Сеуле тоже так? ???

В Сеуле так же. И вообще ваш Теджон ничуть на мой вкус не хуже Сеула, а может и лучше  :)
Кстати в России ведь Новый год стал важным и любимым праздником только благодаря большевикам - они его культивировали в противовес Рождеству.

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #169 : 11 Ноября 2002 18:59:24 »
В Сеуле, кстати, молодёжь во всю празднует новый год, и в центре города есть салюты и празднования - там где стоит городской колокол (종각, что на 종각역) , мэр Сеула в 12 ночи делает символический гонг и всё там в это время бурлит. На гору Намсан, вообще невозможно добраться, ибо все подходы туда, начиная с 10 вечера забиваются и многие новый год проводят в пробках - просто дорога на Намсан в одну колею, забивается мгновенно, а с ней и все подъездные дороги (с Намсана хорошо виден фейверк).  Мы как-то справляли новый год в гостиннице Тауэр, что у подножия  Намсана  (там российское ТВ кажут) и на новый год все дороги под нами светились мирриадами огней машин, которые попав в пробку не могли никуда оттуда выбраться.  Так же не советую под новый год, после 10 вечера ехать в центр на машине - весь центр - ЧонРо, ЫльДжиро, и СитиХол с Кванхвамуном, забиваются в хорошую пробку.
в общем, Алиса, приезжайте с Тутанхамоном в Сеул на Новый год! Гидом быть не обещаю (Матамэл должен с радостью согласиться - он же вас так любит ::)), но не в ночное время в гости пожалуйста :) (может и модератора вытащите, а то он до нас всё не доберётся). Блины фаршированые и оладьи на "бактериальном" кефире  обещаем :P

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #170 : 12 Ноября 2002 04:25:24 »

В Сеуле, кстати, молодёжь во всю празднует новый год, и в центре города есть салюты и празднования - там где стоит городской колокол (종각, что на 종각역) , мэр Сеула в 12 ночи делает символический гонг и всё там в это время бурлит.

Да, я именно там, недалеко от этого колокола и встречал с друзьями новый 2001 год. Там перекрыли движение транспорта и все улицы в окрестностях были просто забиты празднующим народом. Все небо было в фейерверках, играла музыка, народ что-то орал, носились какие-то студенты и студентки с барабанами в национальных одеждах и затягивали народ танцевать паровозиком. в общем весело было.  ;D Все бары и рестораны работали на полную катушку. Мы шампанское несколько раз вскрывали: отмечали Новый Год по корейскому времени, по Самаре, по Москве и по молдавскому.  ;D

С другой стороны, следует признать, что буйствовала только молодежь и только в старом центре. В остальных частях Сеула была обычная ночь. И мне показалось, что Рождество для корейцев все-таки более важный праздник, чем Новый Год.

в общем, Алиса, приезжайте с Тутанхамоном в Сеул на Новый год! Гидом быть не обещаю (Матамэл должен с радостью согласиться - он же вас так любит ::)), но не в ночное время в гости пожалуйста :) (может и модератора вытащите, а то он до нас всё не доберётся). Блины фаршированые и оладьи на "бактериальном" кефире  обещаем :P

Да, давайте завалимся вечером к Банзаю с водкой и хлопушками!  ;D А потом так напьемся, что и Новый Год у него отметим все вместе!  ;D Да если он и спать рано завалится, то у него там под боком Шинчон, где полно баров, ресторанов и ночных клубов.  ;D

• Профессионал
« Ответ #171 : 12 Ноября 2002 14:22:36 »
Да нет же я сама живу в районе баров и ресторанов, а хочется именно хлопушек и фейерверков.
Вот что странно и Банзай и Юрий живут в Сеуле только один утверждает, что все проходит без ажиотажа мирно и скучно, а второй обратное.... ???
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #172 : 12 Ноября 2002 17:12:21 »
Да нет же я сама живу в районе баров и ресторанов, а хочется именно хлопушек и фейерверков.
Вот что странно и Банзай и Юрий живут в Сеуле только один утверждает, что все проходит без ажиотажа мирно и скучно, а второй обратное.... ???
Юрий, насколько я осведомлён, живёт не в Сеуле. Кстати, первое время, мне казалось, что Юрий  К - это Юрий Ким, а оказалось, что наверное Юрий вовсе не Ким.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2002 17:13:18 от banzay »

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #173 : 12 Ноября 2002 17:35:08 »

Юрий, насколько я осведомлён, живёт не в Сеуле. Кстати, первое время, мне казалось, что Юрий  К - это Юрий Ким, а оказалось, что наверное Юрий вовсе не Ким.

Совершенно верно - и не в Сеуле, и не Ким (их тут и без меня хватает ;D). А Новый Год до сих пор удавалось встречать в России. Так что в данном случае я привел впечатление своих коллег - в южной части Сеула - как в могиле.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #174 : 12 Ноября 2002 21:12:10 »

Ну ты мой пост читала? Я же написал: в старом центре с хлопушками и фейерверками, а в остальных местах - тихо. Хочешь веселиться - иди туда где веселятся и веселись.  ;D