Ну при большом желании огрести в Сеуле можно...наверное. Знаю я одного специалиста, умеющего находить приключения на свою задницу даже здесь. Но это надо стараться, без подготовки трудно. Можно порекомендовать нажраться, как свинья, и бродить хотя бы по тому же ночному Тондемуну, приставая к подвыпившим компаниям и размахивая американским флагом

. Неплохо выучить предварительно несколько оскорбительных фраз, позволяющих бросить тень на безупречную репутацию предков попадающихся на дороге корейцев. Совсем хорошо попытаться что-нибудь стырить из товаров, лежащих прямо на улице перед входом в какой-нибудь магазинчик.
Если серьезно, то вероятность огрести здесь просто несопоставима с той же вероятностью где-нибудь в Москве или Урюпинске (про Японию не знаю).
Когда я работал в Сеуле, мы с шефом имели обыкновение гулять по южным промышленным окраинам города (Куро-гу и Кымчон-гу). Наши корейские коллеги были в ужасе :"Это же такой опасный район - народ после работы квасит и представляет большую опасность". За 2,5 года не удалось лицезреть не только драки, но даже и конфликта в устной, так сказать, форме. А выпивший народ мирно спал прямо на тротуаре, сняв для комфорта ботинки.
Более-менее приличную драку удалось наблюдать уже переехав в Асан. Нас занесло в ночной клуб, причем в воскресенье, когда нормальные корейцы уже по злачным местам не ходят, готовясь к новым трудовым подвигам. Посему в клубе, кроме нас, было еще только несколько теплых молодежных компаний, отмечавших дни рождения. Первым имел шанс огрести директор нашей фабрики, который все норовил запрыгнуть на стол кому-нибудь, толкался и наступал на ноги танцующим. Какой-то хлопец уже прицелился было, но, посмотрев на меня, почему-то передумал (хотя виду я вовсе не грозного, а тогда и подавно - скорей идиотского, ибо в тот день мы ходили в горы, а затем в чем были прошлись по маршруту сауна - ресторан - клуб

).
Зато, когда директора, наконец, удалось утихомирить, ребята немного порезвились и помахались. Поскольку весу они небольшого, и, как верно было уже подмечено, по их широким физиономиям трудно не попасть, то очень скоро все, кому было нужно, лежали на полу. На этом первое отделение было закончено. Замечу, что секьюрити в драку не вмешивались, поскольку их никто не трогал.
Во втором отделении на сцену вышли агашши. Махались, собственно, два парнишки - ну стукнули пару раз друг друга и довольные разошлись. Зато девушки начали гроздьями валиться в обморок - душновато уже было, да и выпили они немало. Ну пару девиц очухались быстро, а одна толстушка приложилась затылком очень неслабо. Минут через 15 ее бойфренд после обсуждения с администрацией сложившейся ситуации, догадался вызвать скорую. Еще минут через 30 она приехала. Далее еще минут 15 доктор что-то объяснял бойфренду. Потом пощупал, наконец, у девицы пульс. Удовлетворенный тем, что она жива, он опять принялся что-то рассказывать бойфренду. Никакого нашатыря и в помине не было. Поскольку девица никак не желала самостоятельно очухаться, было принято решение вынести ее из зала. Мужики втроем приподняли ее и весело бросили обратно на пол - тяжелая оказалась.
Честно говоря от вида этой картины у меня самого руки зачесались. Возможно почувствовав это, президент фирмы повел нас из зала - к новым приключениям

)
Что касается прогулок с кореянкой, то, как тут уже писали, еще несколько лет назад такое действительно было чревато. Сейчас же все довольно сильно поменялось. На худой конец можете произнести первую из выученных фраз, разве что не в столь вежливой и изысканной форме. А слово 러시아 (рошиа) можно заменить на 소련 (сорьён) - советский - быстрее доходит. Если добавить еще "водка", "мафия" и "КГБ", с вероятностью 99% от вас отстанут