Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295340 раз)

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
фенхель продается в супермаркетах.......(оно же отвар укропного семени). Старое средство от колик.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн @Kukin

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, дорогие! Прочитала всю тему и только одно, что касается нас. У нас ДЦП, вот такое горе! Приехали в Шанхай, но все надеемся на чудо. Здесь почти то же, что и дома, в РФ. Почти последний шанс "иголки", которые у нас никто не умеет ставить. Хочется в Тибет, или какого-чуда-доктора!! Может, кто-что знает? Поделитесь. Заранее спасибо. Кстати, нас уже 9 мам со своими ангелочками. Может, кто еще? У нас мини-диаспора, девчонки очень классные все, бодрости духа не теряют.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
В Харбин приезжают мамы с деткам с ДЦП в больницу при университете  традиционной медицины. Иглы, массаж. Вроде бы лечение дает положительный эффект.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Не о Китае, но важное:

Минздрав выделил клинике Института питания РАМН 80 бесплатных мест для детей с заболеваниями печени.

Клиника НИИ питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени,
циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на бюджетной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Обращаться можно до конца 2009 года.

Контактные телефоны: 8 (499) 794-36-52, 8(499)613-77-51.

Основной сайт: Института питания РАМН  www.ion.ru

Сайт клиники, где это объявление подтверждается (колонка
справа). http://www.dietology-ion.ru/
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009 14:37:20 от Ciwei »

Оффлайн Oliushka

• Новичок
  • *
Мамочки, подскажите, чем вы нос детям до года полощите, капаете?  ??? Сами делаете из соды и соли или покупаете физраствор? Вот очень интересует физраствор на китайском, поиск по ВП пока результата не дал.  ::)
Називин не предлагать, сосудосужающие не хочу использовать.  >:(
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Оффлайн Oliushka

• Новичок
  • *
У меня даже фото есть, как медсестра взвешивает дочу на рыночных весах в люльке из куска ткани ;D Показать?

покажите, пожалуйста, если это это еще возможно :)

Оффлайн Aenifa24

• Зарегистрированный
  • *
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, где в Пекине лучше всего сделать бужирование слезного канала грудничку и как это будет по-китайски. Заранее спасибо.
Незнаю где лучше, но мы делали в 首都儿科医院,  что на 日坛路, по-китайски это будет 泪管疏通术. Сделали хорошо и быстро.
Не болейте!!!! :)

Оффлайн Vorobishek

• Бывалый
Oliushka, мы покупаем физраствор BORNE (physiological sea water)  http://www.borne.com.cn/star.asp?lan=en , по-китайски 宝恩(鼻腔护理器) в магазинах сети LiJia Baby (丽家宝贝). Вещь классная, все сопли проходят сразу, при сухости увлажняет хорошо. Можно сделать заказ по интернету http://lijiababy.com.cn/products_li_32304_%b1%a6%b6%f7.html , по телефону (51578866) или в любом их магазине.
В Lijia Baby есть и другие, похожие средства.
Не знаю, правда, есть ли физраствор в аптеках, в аптеке при Sos International есть точно.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009 20:28:59 от Vorobishek »
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Оффлайн Oliushka

• Новичок
  • *
Vorobishek, спасибо вам огромное!!!  :D :-*

Оффлайн Oliushka

• Новичок
  • *
Ребята, дорогие! Прочитала всю тему и только одно, что касается нас. У нас ДЦП, вот такое горе! Приехали в Шанхай, но все надеемся на чудо. Здесь почти то же, что и дома, в РФ. Почти последний шанс "иголки", которые у нас никто не умеет ставить. Хочется в Тибет, или какого-чуда-доктора!! Может, кто-что знает? Поделитесь. Заранее спасибо. Кстати, нас уже 9 мам со своими ангелочками. Может, кто еще? У нас мини-диаспора, девчонки очень классные все, бодрости духа не теряют.

В Гуанчжоу есть специальный клинический центр, именно работают с детьми ДЦП, парень свою племяшку лечит уже год и очень эффективно. Очень довольны результатами. Если вам нужны еще контакты, я могу для вас узнать точный адрес или дать вам контакты этих людей, кто лечит свою девочку. :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Мамочки, подскажите, чем вы нос детям до года полощите, капаете?  ??? Сами делаете из соды и соли или покупаете физраствор? Вот очень интересует физраствор на китайском, поиск по ВП пока результата не дал.  ::)
Називин не предлагать, сосудосужающие не хочу использовать.  >:(
   Полоскать нос солью или содой детишкам до года, по-моему, просто нереально. Капала и старшей, и младшей в носики грудное молоко - все проходило быстро и без последствий. Знаю, то отыщутся противницы такого "древнего" метода, но... ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
и я, и я того же мнения - назальные капли для детей у нас вызывали обильное чихание (и даже слезки), а потом привыкание, действие препарата слабело, и капли становились бесполезной водичкой. Свое (мамино) молочко - на самом деле помогало.
А тут Vorobishek так разрекламировала BORNE, что хочется побыстрее опробовать :)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009 15:29:13 от Aolika »

Оффлайн Oliushka

• Новичок
  • *
   Полоскать нос солью или содой детишкам до года, по-моему, просто нереально. Капала и старшей, и младшей в носики грудное молоко - все проходило быстро и без последствий. Знаю, то отыщутся противницы такого "древнего" метода, но... ;)
да и я все еще медлю, ничем не полоскала, ждала ответа..но если нет грудного молока?  :-[ физраствор - самое оно.  :)

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
да и я все еще медлю, ничем не полоскала, ждала ответа..но если нет грудного молока?  :-[ физраствор - самое оно.  :)
   Ааа... Ну тогда дерзайте, пробуйте и выздоравливайте! :)

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
А тут Vorobishek так разрекламировала BORNE, что хочется побыстрее опробовать :)
   Тот же самый "Аквамарис"... ;)

sing

Оффлайн Vorobishek

• Бывалый
Да, конечно, это аналог.
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
Девочки подскажите кто знает - у ребенка и у меня по приезду в Китай воспалились десны(я в шоке.так как первый раз когда были,ничего такого небыло,и к этому даже была неготова,так хотя бы пачку шалфея привезла :()-чем возможно в китае это подлечить ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Полощите чаще любой травой :).Наверное, акклиматизация сработала в этот раз, бывает и такое

sing

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
   Полощите чаще любой травой :).Наверное, акклиматизация сработала в этот раз, бывает и такое
да вот вчера у мамы нарыла чай ромашковый надо попробывать..ромашка правда на нашу неочень похожа ,но надеюсь свойства теже ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Ромашка очень хороший антисептик и очень хорошо снимает воспаление. А то что вид не такой, как привыкли видеть, не беда - она же разная :)

sing

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
а есть ли где в аптеках глюконат кальция или кальция глицерофосфат? или  какие аналоги китайские? дочке необходимо!

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
дочка очень плохо спит ночью!!! просыпается каждый час а то и чаще с плачем ...я уже просто с ног валюсь .я предполагаю что это  из-за нехватки кальция в организме,так как творог она у меня не есть (я сама делаю кстати вкусно получается) ... дочке 1 год и почти 2 месяца.на грудном вскармливании... вот и не знаю хватает ли ей кальция с моим молоком или всё-таки мало уже для такого возраста ??? может посоветуете что предпринять?! а то здоровая мама из меня уже не совсем получается на фоне хронического невысыпания. :'(

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
natu, может быть стоит сходить в клинику и сдать анализы? Биохимический и клинический анализы крови, анализы мочи помогут ответить на вопрос - чего не хватает малышке. Просто так не стоит на кальций грешить.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
Поддерживаю Bing Xin ,лучше сдать анализ крови на все витаминки и будет всё ясно что хватает, а чего нет(берут с пальчика).А если доченька не ест творожок так давайте тофу :)
И ещё вы спрашивали про кальций я своей дочке даю вот такой,там ещё и цинк есть,хорошая вещь,даю по одной бутылочке в день.

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
Спасибо за советы! я тоже думаю что лучше провериться...а дочка вчера скушала пару ложечек творожка :)