Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295885 раз)

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
Вем добрый день!
Может кто подскажет, я в России слышала, что есть такой крем, не помню как называется, когда у грудных детей зубки режутся, то им можно смазывать дёсна, тем самым удалять боль. Здесь в Китае, про такое не слышали. Может кто пользовался ? Подскажите название на китайском  :) А то моя дочка сейчас ночами плохо спать стала, у нас первые зубки режутся.  За ранее всем спасибо.  :D

Оффлайн Kati-Shanghai

• Новичок
  • *
Вем добрый день!
Может кто подскажет, я в России слышала, что есть такой крем, не помню как называется, когда у грудных детей зубки режутся, то им можно смазывать дёсна, тем самым удалять боль. Здесь в Китае, про такое не слышали. Может кто пользовался ? Подскажите название на китайском  :) А то моя дочка сейчас ночами плохо спать стала, у нас первые зубки режутся.  За ранее всем спасибо.  :D

в россии это гели дентинокс, калгель, камистад... в китае думаю есть смысл выписать латинское-английское название лидокаина (дествующее вещество всех этих гелей) и обратиться в аптеку,  посмотреть что они вам предложат, может быть среди предложенных препаратов будет нужное. но если у вас есть нурофен свечи или суспензия - то они от боли при прорезывании зубов помогают. не стоит увлекаться конечно всеми этими мазилками-поилками - аллергия может появиться или еще чего... удачи вам! попробуйте помассировать аккуратно своим пальцем, а палец охладите льдом или холодной водой, чтобы боль немного успокоить холодным. почитайте предыдущую страничку,там указалидве дамы названия таких гелей в китае.

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
в россии это гели дентинокс, калгель, камистад... в китае думаю есть смысл выписать латинское-английское название лидокаина (дествующее вещество всех этих гелей) и обратиться в аптеку,  посмотреть что они вам предложат, может быть среди предложенных препаратов будет нужное. но если у вас есть нурофен свечи или суспензия - то они от боли при прорезывании зубов помогают. не стоит увлекаться конечно всеми этими мазилками-поилками - аллергия может появиться или еще чего... удачи вам! попробуйте помассировать аккуратно своим пальцем, а палец охладите льдом или холодной водой, чтобы боль немного успокоить холодным. почитайте предыдущую страничку,там указалидве дамы названия таких гелей в китае.
Спасибо.  :) мы пока "мишкой" (прорезыватель для зубов в форме медведя) спасаемся, погрызём его и спать.
Мы в аптеке узнавали, только на нас так посмотрели , ... а свекровь сказала, что в Китае нет ничего подобного, мол у  сына выросли зубы, и дочки тоже вырастут ...     

Оффлайн natu

• Новичок
  • *
Loreleya, спасибо большое за ответ! а как по-китайски пишется этот госпиталь? и ещё одна проблема у нас как выяснилось... косоглазие у дочки! теперь не понятно то ли от позвоночника она голову держит набок,то ли глазкам так удобнее смотреть...? иногда когда голова ровно то глазки начинают косить... надо думаю полностью обследоваться.только куда именно обращаться пока точно не знаю.слышала что подростковый госпиталь на хорошем уровне...

Оффлайн Эльдерей

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане! Прошу поделиться информацией о лечении в Китае детской лейкемии.
Спасибо.

Оффлайн SIT

• Зарегистрированный
  • *
Девочки, подскажите!
У ребенка ( 2 года) к вечеру появляются красные прыщи на лбу, на носу и под глазами. С утра все нормально - а к вечеру такая беда! Что это может быть? 

Оффлайн Бука

• Новичок
  • *
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, где в Пекине лучше всего сделать бужирование слезного канала грудничку и как это будет по-китайски. Заранее спасибо.

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Жуткая процедура, от которой не было толку, очень жалею, что пришлось это делать ребёнку. :'(
 А помогла эуфразия ( гомеопатическое лек-во)-  один приём и глаз как новый.
Просто, на тот момент её не было в моей аптечке, пока ждала заказ ( 10 дней), не выдержала и сделала бужирование, после чего стало ещё ужасней, не помогали никакие антибиотики, от которых я отказалась прокапав сутки, через два дня пришло лекарство, которое и помогло малышу.  Если бы вы были в Шанхае, я дала вам Эуфразию 30 ( при желании).
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
Девочки, подскажите!
У ребенка ( 2 года) к вечеру появляются красные прыщи на лбу, на носу и под глазами. С утра все нормально - а к вечеру такая беда! Что это может быть?
  Аллергия скорее всего, желательно фотку , конечно :)
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн мама дины

• Зарегистрированный
  • *
Пожалуйста! Напишите кто возил детей в Китай с эпилепсией в частности синдром веста на лечение. Напишите если не трудно на ящик [email protected]

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
девочки,подскажите кто знает :)как по русски называется 板蓝根,в словаре нет(((

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
кажется, он так и зовется по-русски - банланген

и еще о нем

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
Олечка спасибо большое!!я бы и не додумалась искать в русском инете по китайскому названию,я тупо в словарях рылась)))
Хорошая штука!!просто думалось,что по русски это окажется каким нибудь с детства знакомым растением,корнем))

Оффлайн vikki *

• Бывалый
Девочки,у доченьки сопельки,особенно ночью сильно заложен носик,подскажите как и чем вы лечите в Китае.Малышке 9,5 месяцев.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
мы втираем мазь "Доктор МОМ", хотя она не показана в возрасте до двух лет. Но я и грудничкам мазала носик, очень хорошо помогает, просто брать совсем чуть-чуть.
Из китайских лекарств такого плана ничего даже не подскажу, кроме банального бальзама с драконом на крышке, но он уж больно жгучий даже для взрослых.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009 01:37:01 от Aolika »

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
носик можно промывать теплой минеральной водой без газа, а потом прочистить соплеотсосом
В больнице китайской нам мазь выписывали от насморка.
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Я ничем не лечу насморк у себя и ребёнка почти два года, хотя сначала мучила ляльку соплеотсосом и капала своё молоко- жуть, намучила малыша. Сопли -это естественные выделения когда организм борется с вирусами, со слизью они и выходят.
 Я прочитала на гомеоп. сайте, что в нос лучше не лезть и приняла решение -не трогать нос ( свой, чужой).
Кстати, так сопли быстрей проходят, даже зелёные.
 Ну, конечно, если насморк долго не проходит, то его надо лечить, но сначала надо найти причину.
Омар Хайам

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
насчет молока согласна - не надо его в нос!
 А вот промыть носик перед кормлением грудному ребенку нужно обязательно.  Минералка способствует отхождению тягучих сопелек из-за которых ребенок не может нормально дышать и соответственно кушать. С соплеотсосом не стоит перебарщивать и выбрать нужно максимально мягкий по своему действию.
Сморкаться же гомеопатия не запрещает.....  (а в древности мама грудничка ртом это все из носика отсасывала) ;)

Оффлайн yanzi

• Профессионал
Вообще, гомеопатия за естественные методы: если что-то отходит ( сопли,кашель, гной и т.д), то пусть отходят, сморкание -естественное освобождение от слизи, но груднички  не умеют этого делать, посему сопельки у них текут, то что можно убрать салфеткой, ртом мамы, лучше убрать, но не лезть в сам нос: соплеотсосом, ватными палочками, пальцем, пипеткой и т.д. Промывать нос младенцу- просто пытка для него.
У моего были тягучие жёлтые сопли, отходили сами, без промывки, при этом он не задохнулся, не прекращал сосать грудь. Прошли быстрее, чем я ожидала. 8-)
Омар Хайам

Оффлайн shayhkj

• Зарегистрированный
  • *
В течение более чем 25 лет, Шаньси Провинциальная Больница Восстановления Церебрального паралича была в обслуживании сообщества, и национального и международного, обеспечивая качественную заботу и лечение для наших  маленьких ангелов.

С высоко компетентной командой специалистов в областях и Западной и Традиционной китайской Медицины, исследование, предпринятое больницей привело к учреждению уникального междисциплинарного протокола лечении, приспособленного к восстановлению и повышению жизни для детей с диагнозом дцп  .  эта  больница принимает гостей из многих стран, пациентов различных наций, многие из которых приезжаютиз России, Сингапура, Европы и т.д .Результаты  успеха результатов лечений восстановления очень хорошие и очевидные.

Лечения проводится по китайской традиционной медицине: иглотерапия, ЛФК, массаж, физиолечение, баракамера, капельница, электро музыкальный массаж, и еще ставят точечные уколы"JI HUO SU" из трав и витаминов. Подход как и везде комплексный: медикаментозное лечение(применяют в основном вытяжки из трав). Полный курс состоит из 30 дней. Стоимость курса зависит от состояния ребенька, также важен диагноз и возраст. Приблизительно 5-6 тыс(может и меньше) долларов за курс, плюс проживание,услуги преводчика. В больнице имеются палаты со всеми удобствами.

e-mail: [email protected]
tel:  +86  13935187565

Babur

Оффлайн vikki *

• Бывалый
Девочки спасибо за советы :)Насморк сам прошел,козявочки я каждый день булавочкой поддеваю и очищаю так носик.Но бывает что ночью у неё закладывает его и вот слышала что можно соком алое закапывать.Вот думаю нужно цветочек купить,дома пригодится.... ;)
И ещё когда я была маленькая то мне мама капала сок каланхое,после этого бесконечный чих,и так выходили все сопли.Но это конечно попозже когда ребёнок подрастёт ::)

Оффлайн wild

• Профессионал
Алое это хорошо, но его разводить надо, кипяченой водичкой, а то он ядреный.
У меня дети постарше и я им делаю сиропчик из алоэ, меда, хорошего вина, очень хорошо при простуде.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн Novenkaya

• Профессионал
Девушки, кто здесь находил-покупал препараты с симетиконом? У нас капли саб-симплекс и эспумизан. Доче месяц всего, каждый вечер почти колики, а капли хорошо помогают, но бутылочка уже заканчивается, оказии из России скоро не предвидится, да и не навозишься из России, поэтому хочу здесь аналог найти. И вообще, китайские педиатры чем рекомендуют колики младенческие лечить?

Оффлайн zhu

• Профессионал
посмотрите на таобао там много препоратов.вот ссылка на одни http://item.taobao.com/itemDetail.jhtml?itemId=bdb2cb303e7ed3794fcc6a52b7397ada&xID=db1

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
рановато для колик и симплексов.
Надо искать причину.
Например, неправильное прикладывание к груди вызывает повышенное заглатывание воздуха....то есть кормление происходит не в одной плоскости : голова ребеночка на боку, а животик  горизонтально (ребенок полность должен лежать на боку).
продукты от которых вздувает живот у мамы вызывает повышенное газообразование и у ребенка.
иногда лучше использовать глицериновую свечку, чем отпаивать лекарствами, т.к ребенку просто тяжело сходить в туалет. после свечки ребенок прокакивется и отходят газики- боль и крики, соответственно, проходят.

http://breastfeeding.org.ua/ - неплохой сайт