Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295674 раз)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Да уж, в сырой среде аденоиды прекрасно себя чувствуют, разрастаююются, например наш климат, Питерский, очень им нравится. >:(
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
Что касается аденоидов, то есть такое мнение ( исходя из гомеопатич.взглядов) :
 аденоиды - это компенсация существующих проблем в организме, и они часто рецидивируют, что собственно не худший вариант, хуже, если болезнь идет глубже, например, стартует тонзиллит или бронхиальная астма, а иногда проблемы и похуже.  Как правило, это с удалением аденоидов не связывают, поэтому считают, что операция безопасна.

Поделюсь своей историей про аденоиды. Мы жили на юге в Шэньчжэне, т. е. климат, море, жарко и влажно. Начались аденоиды в 1 год и 7 мес, диагностировали эндоскопией, 85 % площади прохода были заняты аденоидами, т.е. сомнений быть не могло..Ребёнок по ночам храпел очень громко, просыпался с плачем и т. д. Врач сказал удалять однозначно. Поставили нас на очередь, через месяц очередь подошла.Сказали надо лечь в больницу на неделю, я жутко расстроилась, а когда ещё и цену назвали (около 1000$) ... в общем ушли мы из больницы, ничего не сделав.Я заказала кучу лекарств из России. Думаю, буду усиленно лечить. Но никаких лекарств не пригодилось ,ребёнок перестал храпеть, задышал. Сейчас мы в России, ребёнку уже 3 года. С тех пор забыли про аденоиды тьфу,тьфу,тьфу. А живём сейчас в жутко противном климате, холодно, ветра, дожди.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009 09:41:40 от Ciwei »

Оффлайн waterfield

• Профессионал
  Раз уж разговор зашел про детские болезни, заодно хочу спросить: в китайских аптеках есть такое средство 抗病毒口服液 - противовирусное средство в виде сладкого сиропчика пьется из трубочек. К какому виду лекарств оно относится? Это ведь не антибиотик?  Дело в том, что обычно при ОРЗ я лечу ребенка российским "Арбидолом". Но его запасы быстро кончаются. И как альтернативу я применяю 抗病毒口服液. Может в китайской фармацевтике есть более приближенный аналог "Арбидола"?
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
Девочки посоветуйте у малышки(три с половиной месяца)жутко сухая кожа уже не знаю что делать :(,Джонсовское масло не помогает,кремы те что предлогают в аптеке тоже не действуют.Слышала что можно раз в недельку купать в морской соли,смягчает и успакаивает нервную систему, наша врачиха сказала что соль есть в Китае, но на самом деле она и рядом не лежала с настоящей морской >:(

Оффлайн wild

• Профессионал
У нас вообще Джонсовское масло вызывало сильную сыпь и так же сушило кожу >:(. Попробуйте лучше детские крема, лосьоны. Во время купания добавляла отвар ромашки в ванночку.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Оффлайн suirda

• Бывалый
Девочки посоветуйте у малышки(три с половиной месяца)жутко сухая кожа уже не знаю что делать ,Джонсовское масло не помогает,кремы те что предлогают в аптеке тоже не действуют.
У нас вообще Джонсовское масло вызывало сильную сыпь и так же сушило кожу . Попробуйте лучше детские крема, лосьоны.

У нас тоже это масло вызывало сыпь с покраснениями. Купили другое масло фирмы NAC NAC. Оно, если можно так выразиться, менее масленистое.  Мы его используем для массажа малышу. После него никакого раздражения нет и кожа становится более мягкой. В остальное время пользуемся детским кремом Джонсон беби с бирюзовой крышочкой.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
У нас тоже это масло вызывало сыпь с покраснениям. В остальное время пользуемся детским кремом Джонсон беби с бирюзовой крышочкой.
Вот-вот и у нас тоже была красная сыпь,сначала думала что не может быть от масла аллергия ???, а потом заметила точно от масла и сушит оно, на себе проверено >:(
Пожалуйста можно уточнить какой именно Джонсонский крем и точно помогает,потому что у моей доченьки уже кожа как мятая бумага :'(

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
Пожалуйста можно уточнить какой именно Джонсонский крем и точно помогает,потому что у моей доченьки уже кожа как мятая бумага :'(
нам вот этот помогает, он такой нежный, очень хорошо смягчает. У нас кожа как бумага была почему-то на подъеме стопы, в других местах все ок.

Оффлайн suirda

• Бывалый
Пожалуйста можно уточнить какой именно Джонсонский крем и точно помогает,потому что у моей доченьки уже кожа как мятая бумага

К сожалению, выложить фото баночки у меня не получилось, но Вы в отделе с продукцией этой фирмы сразу найдёте этот крем : небольшая белая круглая баночка с бирюзовой крышкой, называется детский молочный увлажняющий крем с вит. А и вит.Е.

Оффлайн vikki *

• Бывалый
Девочки спасибо за советы :)
Aolika,я купила такой лосьон как на фото,он такой нежный,надеюсь поможет.
Крем тоже был молочный с витаминками А и Е,но баночка такая подёртая что я засомневалась его купить,может в него совсем и не Джонсона поклали внутрь ::) ;D
И ещё, кто то слышал или купал  ребёнка в листьях берёзы?

Оффлайн waterfield

• Профессионал
  Масло Джонсонс не всем деткам подходит. Часто вызывает раздражения-покраснения -аллергию. В нашем случае было именно так. Спасались старым бабушкиным методом: вскипяченное  на водяной бане обычное подсолнечное масло. 
   От раздражений кожи, опрелостей хорошо помогает настой череды (на водяной бане).
Omnea mea mecum porto.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Девочки, я уже написала в Шанхайских детишках(мы сейчас в Шанхае), пока без ответа, может кто сталкивался с такой проблемой, дочька 1,1 г проглотила косточку от ягоды Da hong Zao, очень острые косточки в этих ягодах, что делать? В больнице сказали завтра приезжать, если переживаем. Может масла дать выпить, чтоб вышло.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
В меня маленькую, в таком случае, вливали 2-3 столовых ложки вазелина (аптечного, стерильного). Он обволакивает кишечник, не усваивается, не всасывается, а выходит естесственным путем, параллельно "как по маслу" и косточки выходят. Но это было в советские времена. Возможно цивилизация до чего-нить более умного дошла. А масло, которое мы в пищу употребляем, все всосется стенками ЖКТ и толку - ноль.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Вроде все нормально, ребенок веселится, но косточку я пока не обнаружила.

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
Кто-нибудь лечил в Китае цистит у детей? Как протекала болезнь, что назначали? Нигде не могу найти лекарство, которое нам прописали, может, кто сталкивался:
MONACEF  CERUFOXIME SODIUM FOR INJECTION
Два дня внутривенно капали. А потом прописали cefixime еще 2 недели. Я пока планирую давать 5 дней. За что так травить ребенка, не знаю. Конечно, цистит надо лечить хорошо, правильно, но именно ПРАВИЛЬНО, а здесь врачи ограничились Общим анализом мочи и тактикой глушить антибиотиками по максимуму... В России, знаю, делают анализы на возбудителей инфекции, подробные специальные анализы, назначают хорошую общую терапию, а здесь...

Бифидобактерии дали только, когда я попросила. И все равно у ребенка сейчас запоры. НИКТО из знакомых врачей ничего не может сказать, все боятся. В России пойдем обязательно (скоро едем), но надо и сейчас что-то решать.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
У нас до 5 был цистит и пиелонефрит хронический после россии. При обострении должны назначить антибиотик широкого спектра действия. С контролем крови и мочи раз в неделю.
Здесь есть очень хорошие травы для лечения цистита и воспаления мочевыводящих путей.
Кроме того, есть наружные средства для ванночек и подмывания.
Посев обычно делают при неэффективном лечении. Если не удается привильно подобрать антибактериальную терапию (антибиотик). ......... Запоры могут быть вызваны не только антибиотиками (от них скорее поносы), такие причины как воспалительный процесс, температура, недостаточное потребление жидкости, неправильное питание....да и много чего....
не раз сталкивалась с лечением цистита в России (Питер, Москва) что в своем детстве, что с ребенком........ :-\ Но  может быть вам повезет и вас вылечат правильно.....удачи......
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
Loreleya

Большое спасибо, что откликнулись!
Ваш ребенок пил антибиотики тоже долго, до 2 недель? Я просто пытаюсь понять, это обычная практика при цистите, или перестраховка врача.
Удалось ли вам выяснить, почему ваш ребенок заболел?
Какие вам давали рекомендации по профилактике? (из бытовых, вроде не ходить босиком или что-нибудь в этом роде)
Ванночки нам прописали, кит. травки, но сказали, они просто снимают дискомфорт. Мы делаем.

Запоры у дочки, как мне кажется, вызваны тем, что антибиотики повредили естественную флору. А не как  реакция на них. Питание и остальное прежние, и это впервые.

В России пойду по знакомству (мама - врач в другой области), и любые рекомендации попытаюсь сама понять, оценить. Вот только сейчас не могу этого сделать, потому что очень трудно собрать информацию. Вы - первая, кто поделился опытом, хотя спрашиваю во многих местах уже давно.
Извините, что завалила вас вопросами, просто очень переживаю.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
Нет мы не пили 2 недели. Сначала капельница на 3 дня. (Это убойные широкого спектра при сильном воспалении) потом на 5 дней cefixime и на кровь, мочу.... после анализа (хороший) их отменили. Но после этого мы продолжали пить противоспалительный китайский препарат (не антибиотик) еще 10 дней + обильное питье. Ванночки есть травяные, а есть лекарственные.
Цистит не всегда вызван переохлаждением.....за детство им хоть раз да болеют обычно, особенно девочки (не переживайте сильно). Для девочки легко заработать цистит при воспалительном процессе наружных половых органов (жара усугубляет), привычка прогать пипиню руками, глисты, аллергическая реакция, осложнение простуды, хронические воспалительные процессы, нарушения строения мочеполовой системы....
У нас причину выявили, но она гораздо серьезней ......
Пейте как можно больше, закончите курс ванночек и подмываний и следите за анализами мочи, особенно первые пол года. (контроль раз в месяц)
Что касается посева, то он в идеале берется катетром, что очень неприятно для ребенка. в упрощенном варианте средняя струя, но это уже не так стерильно. Поэтому если вам поможет не спешите подвергать этому исследованию своего малыша.

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
Loreleya,

спасибо! Будем лечиться! Вы тоже больше не болейте, здоровья вам!
Кит. травки вам народный доктор сказал, или в обычной поликлинике? Нам прописали после курса лечения пить кит. травки и таблетки. На таблетках было написано, для повышения иммунитета, бутылочки пока не перевела.
Потом напишу, что и как нам сказали в России.

Оффлайн yangtaitai

• Зарегистрированный
  • *
Меня зовут Анастасия, 26 лет, я - гражданка Российской
Федерации. Но я временно проживаю в Китайской Народной Республике, город
Пекин, так как являюсь супругой гражданина КНР.

Я обращаюсь к Вам за помощью. Я была беременна и беременность проходила
нормально, все анализы и показатели были в норме. Но неожиданно на сроке
беременности 6 месяцев 30.05.2009 у меня начались схватки, меня отправили в
больницу <Xie He>г.  Пекина, врачи пытались сохранить беременность и
остановить схватки, но ничего не получилось. 1 июня 2009 года я родила
девочку, ей только 26 недель и 5 дней. Весит 760грамм.  Ей сейчас нужен
специальный уход и содержание в инкубаторе. Каждый день ее состояние
меняется, поэтому над ней работают много врачей 24 часа в сутки. Для
поддержания ее жизни в инкубаторе требуется сумма 250.000-300.000 RMB . Мы
уже собрали 10.000 (десять тысяч) долларов США своими силами и силами нашей
семьи, но остальную сумму нам очень сложно найти. Но если не оплатить в
срок, и пополнить балланс счета в больнице девочку отключат от аппаратов и
остановят ее жизнь.

Это моя вторая беременность. Первая на раннем сроке, в несколько недель
прервалась. Случилось чудо и я забеременела второй раз. Но  пришло несчастье
и начались преждевременные роды. Нам очень важно сохранить нашу малютку, она
наша долгожданная и является всем для нас!

Главное малышка сейчас жива, но теперь поддержание ее жизни в эти дни - это
вопрос денег.
Если есть какая-то возможность помочь нам, напишите мне, пожалуйста!!!
С великой надеждой на Вашу помощь и понимание,
Анастасия

мой мэил: [email protected]

Оффлайн Александра_377

• Бывалый

К сожалению, выложить фото баночки у меня не получилось, но Вы в отделе с продукцией этой фирмы сразу найдёте этот крем : небольшая белая круглая баночка с бирюзовой крышкой, называется детский молочный увлажняющий крем с вит. А и вит.Е.

Доброго времени суток! вы наверно имели в виду вот этот крем -молочко из серии bed time оно очень хорошо увлажняет кожу рекомендуется деткам с алергенной и проблемотичной кожей я его дочкам мажу в его састав входит лаванда. хорош в пременение при крапивнеце сыпях перевозбуждение (успакаевает нервную систему)

Оффлайн issima

• Бывалый
Подскажите, какими солнцезащитными средствами вы спасаете своего ребенка от палящих лучей солнца? Ребенку 8 месяцев.
Заранее спасибо.
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн newflier

• Профессионал
Подскажите, пожалуйста, хороший крем от опрелостей, а то все, что советовали в аптеке не помогает.

Оффлайн Loreleya

• Заслуженный
мы на маре для дочки 6 лет брали "Sun play water kids"  30+ (с кроликом на упаковке)
Мы все облезли, а ей хоть и целый день на пляже провела - ничего!
Фирма "The Mentholatum Co" в Пекине продается во многих детских магазинах.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
Подскажите, какими солнцезащитными средствами вы спасаете своего ребенка от палящих лучей солнца? Ребенку 8 месяцев.
Заранее спасибо.
вот некоторые из солнцезащитных кремов для деток, мы пользуемся "Джонсон и Джонсоном" (первый)