• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд

Started by Elle, 08 April 2005 05:00:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ankergirl

в теме Шеньчженя есть тема про медицину и детское здоровье. Там много информации

lasska

А я наверное поинтересуюсь кто не ставит прививки детям? У меня старшую прививали по схеме еще в России а младшую я с рождения отказалась. Разница в здоровье детей была существенная до приезда в наш рай в Китае。 тут или климат или питание или что то еще, но они существенно стали здоровее ( мерзкий зимний кашле не. В счет!)
Так и живу, иногда думаю надо бы пойти на поводу ВОЗ и вкатить все прививки, но каждый раз останавливаюсь:)
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Кирена

Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого-нибудь из ваших деток было косоглазие, куда можно обратиться в Шанхае? Это долго лечится? Какие у вас результаты, что помогло? Вчера заметила, что сын довольно сильно косит одним глазом. Переживаю сильно (( Ему 3 года.
Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее...

orange 猫

Quote from: lasska on 25 May 2012 06:47:03
А я наверное поинтересуюсь кто не ставит прививки детям? У меня старшую прививали по схеме еще в России а младшую я с рождения отказалась.

то же самое. старший со всеми, младший без единой. пока так, дальше по ситуации будем смотреть.
чудеса бывают!!!!!!!!

Menny

Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно купить, подавать ребёнку (может травка или натирание или таблетки) - нет температуры, горло было красное, я лечила, но видимо что-о всё же спустилось вниз - кашляет сейчас, пока сухой кашель. Не знаю чем лечить тут в Китае. Кашляет не сильно и в основном пока утром. Дочке 2. 5 года.

FROM RUSSIA

Quote from: lasska on 25 May 2012 06:47:03
А я наверное поинтересуюсь кто не ставит прививки детям?

Мы не ставили прививки вообще, живем в Шж. Здесь гемоглабин хороший у ребенка и у меня также. Но тропический климат, порядком надоел уже, влажность и сауна :(
Именно здесь начались у меня проблемы с легкими, кашель. У ребенка кашель периодический, т к ходит в садик, там у них сквозняки и парилка. Ребенок домой приезжает весь мокрый. Хотя, для сравнения, летом 1 месяц ходили в др садик и там такого не наблюдалось.

Krisrtina

Девочки,может кто сталкивался с этим,посоветуйте пожалуйста больницу где можно найти детского ортопеда (как по китайски будет этот врач) или детского массажиста(Пекин)
У нас подозрение на дисплазию т.с (щелчек,ассиметричные складки) обнаружил российский врач вчера на первом плановом осмотре в 1 месяц,ждем узи т.с (до этого практикуем широкое пеленание) если подтвердится,чтоб знать как действовать в китае(летим в январе) Спасибо..
Я всегда верила, что если ты желаешь чего-то всем сердцем и душой, то обязательно получишь.

Вивьен Ли

Krisrtina

Quote from: Krisrtina on 12 December 2012 20:12:11
Девочки,может кто сталкивался с этим,посоветуйте пожалуйста больницу где можно найти детского ортопеда (как по китайски будет этот врач) или детского массажиста(Пекин)
У нас подозрение на дисплазию т.с (щелчек,ассиметричные складки) обнаружил российский врач вчера на первом плановом осмотре в 1 месяц,ждем узи т.с (до этого практикуем широкое пеленание) если подтвердится,чтоб знать как действовать в китае(летим в январе) Спасибо..
Сходили на узи.мы здоровы ??? :) как говорится, без паники..
Я всегда верила, что если ты желаешь чего-то всем сердцем и душой, то обязательно получишь.

Вивьен Ли

newflier

Подскажите, кто знает, можно ли детям с аллергией на яйца делать прививку от ветрянки?

Fortuna

Quote from: newflier on 19 December 2012 09:43:23
Подскажите, кто знает, можно ли детям с аллергией на яйца делать прививку от ветрянки?

Вроде не делают, уточните в вашем местном центре вакцинации.
IMPOSSIBLE IS NOTHING

Meilita

подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно дать при болезненном прорезывании зубов? Калгель раньше помогал, а сейчас вообще без толку...

Evgenia_83

Quote from: Meilita on 25 December 2012 09:45:40
подскажите, пожалуйста, какое лекарство можно дать при болезненном прорезывании зубов? Калгель раньше помогал, а сейчас вообще без толку...
Нам помогают свечи Вибуркол и гель Холисал ( у него дольше действие).

Meilita

Спасибо, поставила вибуркол, вроде легче. В китайских аптеках вообще ничего нет, смотрят как на дуру: ребенок же говорить не умеет, как вы определили что у него десны болят

Evgenia_83

Quote from: Meilita on 26 December 2012 04:09:35
Спасибо, поставила вибуркол, вроде легче. В китайских аптеках вообще ничего нет, смотрят как на дуру: ребенок же говорить не умеет, как вы определили что у него десны болят
Определяю по различным признакам: слюни рекой, в рот тянет все, капризничает чаще, чем обычно, плохо ест прикорм и тд. Тогда ставлю свечку, а когда помажу десна через пару минут ребенок успокаивается и начинает улыбаться и играть.
Посмотрите, может гель есть на Таобао, иностранный аналог. Мы то в России.

Menny

Подскажите, пожалуйста, делают ли в Китае тесты на выявление аллергена? У ребёнка аллергия, не можем понять на что - уже долго. Если есть, то как это правильно на китайском называется - чтобы врач понял, что нам конкретно нужно сделать....

orange 猫

Quote from: Menny on 29 December 2012 02:57:05
Подскажите, пожалуйста, делают ли в Китае тесты на выявление аллергена? У ребёнка аллергия, не можем понять на что - уже долго. Если есть, то как это правильно на китайском называется - чтобы врач понял, что нам конкретно нужно сделать....

过敏源检测
чудеса бывают!!!!!!!!

Svetlanka.ru

Привет! Подскажите, пожалуйста, а фурацилин в местных аптеках можно найти? Если нет, что что-нить подобное. Нужно для дезинфекции при полоскании горла, пить/есть нельзя ничего (беремчата), а содой, йодом и солью полоскаем, вот бы еще фурацилином хорошо бы.

Fu Manchu

Quote from: Svetlanka.ru on 30 December 2012 06:47:37
Привет! Подскажите, пожалуйста, а фурацилин в местных аптеках можно найти? Если нет, что-нить подобное. Нужно для дезинфекции при полоскании горла, пить/есть нельзя ничего (беремчата), а содой, йодом и солью полоскаем, вот бы еще фурацилином хорошо бы.
хлоргексидин
http://polusharie.com/index.php?topic=6483.msg1142734#msg1142734
нежен ад

Пчелка 911

Дорогие мамочки Пекина!! Отзовитесь кто бы смог помочь нам  в таком деле.У ребенка ДЦП (2 года). Хочу привести его на лечение в больницу БОАЙ в Пекине (Адрес: г. Пекин, район Фэнтай, ул. Цзяомэн бэйлу, д. 10 Телефон: + 86 (10) 67563429, 6756-3322 (коммутатор),Добавочные телефоны: 6015 - запись к врачу, 5150 - справочная амбулатории, 6105 - отдел госпитализации Факс: + 86 (10) 6757-3428 Телефон отделения ДЦП: +86 (10) 6756-3429
Интернет-сайт: www.crrc.com.cn.
На е-mail  они не отвечают. Необходимо отнести выписку из истории развития ребенка (будет на китайском языке) и уточнить примут ли нас на лечение, а также получить прайс больницы на лечение.
Помогите пожалуйста!!!

MarRZh

Уважаемые мамы! Обращаюсь с вопросом и за советом - может кто то сталкивался уже с подобной проблемой.
Младшей дочке 5 лет. Живем в Сучжоу ровно полгода, никаких проблем не было ни с чем, и вот у нас заболел живот. Жалуется пару раз в день в течение месяца. Боль явно не острая - скажет, что болит и пошла играть. Какой то явный дискомфорт в области кишечника. Рацион и стул регулярный и качественный.Сходили в госпиталь, нам прописали лактобактерии - ни анализов не назначили, ничего - просто по описанию наших симптомов. Пропили, все равно болит. Хочу сама пойти и сдать анализы ребенка на лямблии, гельменты, кровь или кал, я не знаю -здесь вообще эти исследования проводят???
  Просто у нас в России - первое что сдают это ОАК, моча, кал.Если кто то уже сдавал, просто подскажите как к врачу с этим обратиться. А то у меня сложилось впечатление, что я сама должна говорить врачу , что проверять и как... может протсо неужачно сходили мы...
заранее спасибо, если подскажете.

orange 猫

у нас была такая проблема, боли в животике, пошли к педиатру со словами - подозреваем паразитов, назначьте анализы. Сдавали анализы крови, кала, УЗИ брюшной полости (ну это вообще в целом посмотреть, мож там что не в порядке).
Хотя, с другой стороны, потом читала про паразитов этих всяких, пишут, очень трудно их выявить всеми этими анализами, нужно попасть на определенную стадию их развития, да и вообще сложная тема.
чудеса бывают!!!!!!!!

MarRZh

Спасибо за ответ. будем значит сдавать анализы.

venera4490

Мамочки кто сталкивался с врожденным косолапием у деток? Где лечили - в России или здесь?

K@tt

Девочки, кто знает что за бяка. У ребенка 2 дня держалась температура, на 3 день спАла. Сейчас же, со вчерашнего дня, у малыша красная сыпь на ушах, лице и коже головы, на теле практически нет. Все это чешется ,ребенок мучается, ночью плохо спит . Думала ветрянка, но сыпь не увеличивается до размера пузырьков. Ребенку 11 месяцев, пока на ГВ, кушает прикорм нормально. Какие антигистаминные средства(китайские) можно ребенку, из России к, к сожалению, ничего не прихватили. В больницу ходили в первый день температуры,Врач ничего не сказал. Сказал больше пить воды и температура пройдет. Идти туда еще раз нет желания: куча народу и совершенно бестолковые лекари.