Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295789 раз)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
kamchadalochka, в Харбине сказали, что в Китае нет бельгийских вакцин. Родственник мужа является начальником какого-то отдела в инстанции типа "Хэйлунцзянский центр стандартизации, сертификации и проверки лекарственных препаратов". Я решила проверить и прошлась по Байду и тоже не нашла. Может быть только в международных клиниках он есть. Эх!
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Malinna_meihua

• Новичок
  • *
Bing Xin, у нас город Цзыбо, провинция Шаньдун. :)

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
kamchadalochka, в Харбине сказали, что в Китае нет бельгийских вакцин. Родственник мужа является начальником какого-то отдела в инстанции типа "Хэйлунцзянский центр стандартизации, сертификации и проверки лекарственных препаратов". Я решила проверить и прошлась по Байду и тоже не нашла. Может быть только в международных клиниках он есть. Эх!
Скорее всего только в международных. И не факт что есть еще. Пойду на неделе с ребенком на прием - спрошу у них. Знаю иностранцы здесь в Шанхае совмещают поездку в Гонконг и прививки, или специально за этим ездят. Там с данными вакцинами проблем нет.

Оффлайн Бука

• Новичок
  • *
Не соглашусь, что в Китае нет бельгийских вакцин, может быть в Харбине нет. Мы живем в Пекине, в разных китайских больницах есть вакцины GSK. Вот их китайский сайт  http://www.gsk-china.com/chinese/index.asp, на сайте есть названия вакцин на китайском, а также телефоны и адреса представительств в Пекине, Шанхае и других городах, свяжитесь  с ними, может подскажут что-то конкретное по Харбину. Все вакцины сертифицированы в Китае, упаковка и инструкция на китайском языке. Сегодня были в больнице, как раз спросила, есть ли инфанрикс, врач сказала, что эту вакцину Китай перестал закупать в 2010 году(т.е. может в международных больницах можно его найти, но официально он не сертифицирован, больницы возят под свою ответственность), но сейчас у них в наличии есть пятикомпонентная вакцина Infanrix-IPV+HIB.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Malinna_meihua, желаю, чтобы в Цзыбо имелась лучшая ситуация с мед.обслуживанием, чем в Харбине.
kamchadalochka, благодарю! 
Бука, наверное в Харбине нет. Как всегда китайское "чхабудо". А может быть из-за отсутствия лицензии сказали, что нет в Китае.
Попрошу мужа созвониться с ГСК, спасибо за ссылку. Пятикомпонентную нам уже поздно, т.к. 2 гепатита уже проставили. На 8 мая заказали Пентаксим, но если сможем заказать Инфанрикс, то переиграем.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
Да вспомнила, что когда делали ревакцинацию, Инфанрикса не было, и нам поставили Пентаксим. На сколько хороша данная вакцина? Смущает то, что не нашла никакой информации об ее использовании в Европе. Зато активно продвигают в России/Украине, Индии, Филиппинах, теперь вот в Китае.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Единственное, чем приемлема эта вакцина для меня - это ацеллюлярнный коклюш, а не ослабленный в обычной АКДС. Ну и инактивированный полиомиелит в одном флаконе. Не надо 2 раза колоть. И от обоих компонентов не может быть вакциноассоциированных заболеваний. 

Оффлайн Malinna_meihua

• Новичок
  • *
Bing Xin, спасибо, мы тоже очень надеемся! Хочется, чтобы и у вас разрешилась ситуация с вакциной Инфанрикс.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Девушки, очень хорошая вакцина - аналог АКДС - Пентаксим. Правда дороже Инфанринкса.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
сегодня ходили на прививку,забрала коробочку.Оказывается пентаксим колят нам.Вот нам проставили три укола ,600 ю мы заплатили.Потом говорят какой-то укол будет 3000ю стоить.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
HATIS-UA, это за одну дозу вакцины 600 юаней или за все три? У нас одна доза стоит 798 юаней...
FireHead, ну не совсем аналог! В Пентаксиме в нагрузку содержится гемофильная инфекция и полиомиелит.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
600ю вроде три укола стоит.Переспрошу у мужа.Алёна ,а вы не ставили такое?

Переспросила у мужа ,638 ю один укол стоит у нас в Шанхае, в обычном районном прививочном центре.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2012 18:17:58 от HATIS-UA »
Elena.

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
Нам Пентаксим стоил тоже 600ю за один раз и это международная клиника. А вот инфанрикс был точно дороже. И какая из них все-таки лучше и почему?

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
В России Пентаксим в 2 раза дороже Инфанринкса.
Bing Xin, да не точно выразилась про аналог, но пишу быстро, одним пальцем с 2 мес. ребенком на руках, так что извиняйте  )))))
а гемофильный компонент в Пентаксиме отдельно, его можно не колоть. И даже по инструкции не нужно колоть если ставите вакцину в более старшем возрасте

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
HATIS-UA, мы только начали прививки ставить и сделали пока только 2 гепатита Б.
kamchadalochka, сложно сказать какая лучше. Инфанрикс лучше т.к. он содержит три компонента, а не пять и по статистике лучше переносится. Пентаксим хорош тем, что не надо делать 2 дырки для КДС и полиомиелита, а ставят их в одном флаконе.
FireHead, понимаю, понимаю. У самой чудо если не на руках, то пытается ноги облизать)))
Подруга в Одинцово Инфанрикс по 2700 ставит, а её соседка Пентаксим за 1500.
В китайской инструкции, так её да разэтак, не сказано, что гемофильную позже не ставят. Также отсутствует инфа о том, что детям после полугода необходимо проводить вакцинацию с промежутком в 1,5 месяца, а не в один. Я сначала недоумевала и даже поругалась с фельдшером. А потом поняла, что китайцы-то прививки все поголовно по графику ставят и с соплями, и с диатезом, и с поносом. Просто нет тех, кто начинает вакцинацию позже плана...

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
Сегодня были на приеме. Инфанрикс есть по 478 (или 498ю?), 4 компонентный. и Пентаксим есть (5 в 1) - 628ю.
а мы делали Инфанрикс в 2010 году 5 в 1 и 6 в 1. также есть и другие бельгийские вакцины.
для тех кто в Шанхае - в Юнайтед Фэмили в Пудуне те же вакцины что и в отделении в Пуси, но в 3 раза дешевле.
как объяснил врач, в Пудуне они считаются отделением при китайской больнице Хуашань, поэтому отпускная цена "китайская".

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
 Bing Xin, по поводу цены на вакцины... Вот это да! В Хабаровске Инфанринкс стоит 1200-1300, а Пентаксим около 2500. Врачи говорят, что Пенгтаксим лучше переносится. Сыну почти 3 года. Я планировала в 3 года начать выборочную вакцинацию.
У меня такой вопрос... если на прививку нет реакции типа температуры, то это считается хорошо, так ведь? А когда на прививку температура есть, то врачи говорят, что это хорошо, мол иммунитет вырабатывается. Я не могу понять, так как все таки хорошо, когда есть температура или когда нет? По-моему, врачам всяко хорошо, лишь бы вакцины ставили.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Девочки,я позаливала Комаровского ,может кому-то надо,выкладываю ссылку. http://u.youku.com/user_video/id_UNzY2NTY5NTI=_order_1_type_1_page_1.html  Но правда это ещё не все уроки.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012 11:41:12 от HATIS-UA »
Elena.

Оффлайн Кирена

• Пионер
  • **
Помогите, пожалуйста. Купили небулайзер, хотела еще купить в аптеке физраствор, но нигде нет. Языка я не знаю. Показываю написанные иероглифы - 消毒盐水, но все разводят руками. А как-то неправильно спрашиваю? Что еще можно купить, пригодное именно для небулайзера?
Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее...

Оффлайн Кирена

• Пионер
  • **
Сорри за оффотп, но куда писать, не знаю. Я нужно срочно.
Девочки, помогите, пожалуйста. Поделитесь проверенными явками-паролями переводчиков, которые могут с нами сходить на прием в китайскую детскую больницу. Нужно оперативно, желательно завтра. Стала обзванивать фрилансеров, которые размещают объявления на сайте, но почти все завтра не могут. А ждать до понедельника - вторника нет возможности. Сын очень страшно кашлял ночью. Заранее спасибо. мой телефон 13817623996. Анна

Оффлайн suirda

• Бывалый
Помогите, пожалуйста. Купили небулайзер, хотела еще купить в аптеке физраствор, но нигде нет. Языка я не знаю. Показываю написанные иероглифы - 消毒盐水, но все разводят руками. А как-то неправильно спрашиваю? Что еще можно купить, пригодное именно для небулайзера?

физраствор продается только в аптеках при больницах по рецепту врача. Когда будете на приеме у врача, попросите его выписать физраствор да побольше для запаса

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Девочки, помогите, пожалуйста. Поделитесь проверенными явками-паролями переводчиков, которые могут с нами сходить на прием в китайскую детскую больницу.
Анна, Вы в каком городе находитесь?

Оффлайн Лунный Свет

• Бывалый
делаем пентаксим в японо-кит госпитале, пекин 800ю с копейками ((( каждый раз

Оффлайн Кирена

• Пионер
  • **
Анна, Вы в каком городе находитесь?
В Шанхае ))

Оффлайн rachoks

• Зарегистрированный
  • *
Мамочки Шеньчженя, поделитесь опытом, куда обращаетесь в случае болезни ребенка, в каких детских клиниках наблюдаетесь?