Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 295887 раз)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
А что может не принять???? мы тоже едим в июне
Да примут- куда денутся ;D. Если только не будет карантина,а его скорее всего не будет.

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
А что может не принять???? мы тоже едим в июне
Да примут- куда денутся ;D. Если только не будет карантина,а его скорее всего не будет.

Я об этом и говорю. Только бы не объявили двухсторонний карантин (ни туда-нисюда) на июнь-июль! :-\ :'(
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008 09:32:32 от Primorskaya »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
у нас ребенок полгода назад переболел этой самой "руки-ноги-рот-болезнь" - 1 день температура 38, и высыпания на ладошках-стопах. прошли за неделю, даже меньше. Врач тогда сказала - обычная детская инфекция.
на англоязычных сайтах написано было - болезнь, не требующая лечения. мы, правда, использовали китайские лекарства.

у нас в саду теперь тоже с фонариком ручки проверяют.

upd: вечерние новости - в провинции Гуандун от этого энтеровируса погибло уже 6 детей. какой-то детский сад показали - закрыли на дезинфекцию.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2008 03:03:57 от Stasoff »
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Кася

• Зарегистрированный
  • *
Девочки, подскажите....я собиралась с ребенком 3 лет через неделю приехать в Шэньчжэнь. Но сейчас, в связи с этой эпидемией, уже думаю, что ребенка не стоит брать. Как вы думаете?

Оффлайн Uli35

• Бывалый
Дорогие взрослые и дети !!!
Мойте руки перед едой и не только  :o

Оффлайн marizza

• Заслуженный
О Боже, зачем же так жестоко :o :o Я тепер руки к лицу боюсь поднести  :)
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
Девочки, подскажите....я собиралась с ребенком 3 лет через неделю приехать в Шэньчжэнь. Но сейчас, в связи с этой эпидемией, уже думаю, что ребенка не стоит брать. Как вы думаете?

Оставьте лучше ребенка дома, если это возможно. Причины? Первое что приходит в голову:
1. Если Вы едете отдыхать, то будете практически все время находиться в общественных местах - народу много, руки моют сейчас чаще, но не все.
2. У китайцев есть привычка такая - трогать детей за щеки. И никуда от нее не денетесь. Хотя в больших городах это происходит уже реже, но... - болезнь-то "Руки-ноги-рот" называется.
3. При перелете из нашего умеренного климата иммунитет ребенка снизится (без этого тоже никуда), поэтому подхватить местную болячку будет легче.

Дальше можно продолжать, но думаю, что этого уже достаточно.

Оффлайн Кася

• Зарегистрированный
  • *
Уже приняли решение его оставить. Жаль конечно расставаться, но думаю для него так будет лучше.

Оффлайн Oksi77

• Зарегистрированный
  • *
Девочки,у меня вопрос про молочные зубки у детей.
 Стоит или нет обращаться к стоматологу как только зубы начнут шататься,чтобы он их удалил или ждать пока они сами выпадут?  А то не успел у нас выпасть 2-ой нижний зубик,как смотрю появился уже новый и очень он уж криво расти начал :(  Это не от того ли он вкривь начал прорываться,что молочный еще не выпал?  Очень хочется надеяться,что в дальнейшем он выравняется.
 Не очень хочется ,чтобы  и верхние зубки постигла такая же участь :'( 

Оффлайн Larina

• Заслуженный
 Стоит или нет обращаться к стоматологу как только зубы начнут шататься,чтобы он их удалил или ждать пока они сами выпадут?  А то не успел у нас выпасть 2-ой нижний зубик,как смотрю появился уже новый и очень он уж криво расти начал :(  Это не от того ли он вкривь начал прорываться,что молочный еще не выпал?  Очень хочется надеяться,что в дальнейшем он выравняется.
 Не очень хочется ,чтобы  и верхние зубки постигла такая же участь :ь( 

Срочно удаляйте если мешает росту новых зубов, даже если и не шатается. Я когда была маленькой, тоже самое было, два зуба начали расти, а молочные еще не выпали. "Грамотные" стоматологи отказались удалять, уже и не помню по какой причине. В итоге два зуба выпосли совсем не там где должны были, носила пластинку какое-то время, бесполезно. В конце концов, один зуб выровнялся, а второй здоровый пришлось удалить, т.к. остальные зубы сдвинулись и не оставили места для него. Каждый зуб должен буть на своем месте, в будущем тогда меньше проблем со стоматологией.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
 Не очень хочется ,чтобы  и верхние зубки постигла такая же участь :ь( 

Срочно удаляйте если мешает росту новых зубов, даже если и не шатается. Я когда была маленькой, тоже самое было, два зуба начали расти, а молочные еще не выпали. "Грамотные" стоматологи отказались удалять, уже и не помню по какой причине. В итоге два зуба выпосли совсем не там где должны были, носила пластинку какое-то время, бесполезно. В конце концов, один зуб выровнялся, а второй здоровый пришлось удалить, т.к. остальные зубы сдвинулись и не оставили места для него. Каждый зуб должен буть на своем месте, в будущем тогда меньше проблем со стоматологией.
аналогично....была та же проблема с зубами.....так что скорее идите к стамотологу.... 8)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Ятута

• Профессионал
Я очень хорошо помню, какмне при плановом школьном медосмотре у стоматолога мне удалили 2 молочных зуба. Было это еще в советские времена. Врач на глаз поняла, что молочные мешают и вырвала их. Мне было страшно, но совсем-совсем не больно. Уже из опыта как мамы добавлю, что иногда новые зубки  лезут криво, но потом становятся на свое место.

Оффлайн Oksi77

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо всем большое за ответы :)   Эх,знала бы раньше,что можно эти зубы вырывать,то обязательно бы это сделала.Буду надеяться,что зуб у доченьки выравняется... Теперь,благодаря Вашим откликам,буду тщательно наблюдать за верхними и чуть что сразу же бежать к стоматологу.

Оффлайн martusia

• Пионер
  • **
вот фильм о паразитах,занятно http://www.antiparazit.ru/film1.htm
подробная информация о паразитах http://newzdrav.ru/topical_subjects/actual2/
...где вы видели кошку, которую беспокоило бы, что о ней говорят мыши?
————————
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола перед слабым!!!!!!!!

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
 Мы своим деткам молочные передние зубы не удаляли. Им было самим интересно их расшатывать вырывать, чувствовали себя героями. Удаляли только жевательные. Да и то если сильно болел, а так тоже расшатывали. Там же внутри корень рассасывается так что вырывать особо не больно, моим страшнее было в стоматологии рвать.
В Китае нам рвать зуб отказывались, говорили что рано еще, но это уже в 9-10 лет. Он через 3 месяца сам (с помощью хозяина) и выпал. А младшему когда болел  настояла, тогда  удалили. А потом глядя на корень пожалела, мог и сам расшатать до конца и вырвать.  Там сразу действительно было видно новый зуб.
По поводу ровности зубой очень много факторов, влияющих на ровность. У меня старший  сын в год ударился о ступеньки и этим травмировал себе зачатки постоянных зубов.  В 6 лет поставили  и  год носили пластину, а потом  сняли на поездку в лагерь, зубки опять разошлись. Хотели в Китае поставить пластины для выравнивания, а китайские спецы сказали еще рано. :-\. Вот будем еще искать продвинутых стоматологов, а то потом поздно будет.
У меня знакомый на эту тему сказал что он все зубы себе расшатывал и вырывал в детстве, и чего  - зубы ровные и красивые.  ;D ;D ;D

Оффлайн nadeeka

• Пионер
  • **
Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто как с опрелостями боролся. Мы уж стараемся импользовать памперсы не все время и меняем часто, а все равно покраснение появилось. Я спрашивала зеленку в аптеке, а у них только гель, который малышам нельзя. В роддоме дали цинковую мазь, но она как последний резерв, а у нас не все так запущено.
И еще вопрос к тем, кто в Шэньчжэне, не знаете есть ли  в городе частная детская клиника или поликлиника, а то мы вчера в детскую больницу ездили, муж до сих пор в шоке, сказал ноги больше там не будет  :(.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Попробуйте детскую присыпку

Оффлайн taitai

• Заслуженный
еще можно 花露水и мазать, и в ванну добавлять, она охлаждает, снимает зуд.. Такое же действие и у 宝宝金水. Ими еще комариные укусы мазать хорошо

Оффлайн naika

• Пионер
  • **
Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто как с опрелостями боролся.
У джонсон и джонсон есть специальный крем от опрелостей, помогает практически сразу же. Только надо на чистую кожу (после купания) наносить.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
еще можно 花露水и мазать, и в ванну добавлять, она охлаждает, снимает зуд.. Такое же действие и у 宝宝金水. Ими еще комариные укусы мазать хорошо
Ой, я невнимательно прочитала, это я от опрелостей на других частях тела советовала. А на попку у многих производителей крем под подгузник есть. Мы тоже Джонсоном пользовались, нравилось.

Оффлайн tigrenok

• Профессионал
Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто как с опрелостями боролся. Мы уж стараемся импользовать памперсы не все время и меняем часто, а все равно покраснение появилось.
Можно при купании добавлять череду - хорошо дезинфицирует и подсушивает. Ну и памперс -только на ночь ::) по крайней мере, когда жарко.
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто как с опрелостями боролся. Мы уж стараемся импользовать памперсы не все время и меняем часто, а все равно покраснение появилось. Я спрашивала зеленку в аптеке, а у них только гель, который малышам нельзя. В роддоме дали цинковую мазь, но она как последний резерв, а у нас не все так запущено.
И еще вопрос к тем, кто в Шэньчжэне, не знаете есть ли  в городе частная детская клиника или поликлиника, а то мы вчера в детскую больницу ездили, муж до сих пор в шоке, сказал ноги больше там не будет  :(.
У нас была такая беда. Джонсон крем детский он для попы, стоит 24 юаня. Очень хороший.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
А еще я купила в Watsons оливковое масло для тела и плюс присыпка  на утро все прошло. Даже не верилось.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Вот это крем еще советуют.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 09:39:40 от Bronislava »

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
А присыпкой мы этой пользуемся, нам Джонсонс не подошла.