Автор Тема: Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд  (Прочитано 299198 раз)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Крнечно, массаж до года он категорически необходим, каждый день!!!
Мой муж с интернета надергал фильмы про массажи для младенчиков, так мы по ним и учились...
Обязательно делайте массаж...
Можно в инете почитать, посмотреть рисунки, фильмы....
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн SvetlanaR

• Бывалый
Крнечно, массаж до года он категорически необходим, каждый день!!!
Мой муж с интернета надергал фильмы про массажи для младенчиков, так мы по ним и учились...
Обязательно делайте массаж...
Можно в инете почитать, посмотреть рисунки, фильмы....
Спасибо. А на дому здесь делают масаж деткам проффессионально?

• Заслуженный
Ага, делают, наверняка, мы не сталкивались, но скорее всего нужно поспрашивать в больничках, где деток прививают, или у родильных домов (этажей =))) , там ходят такие тетки-раздают рекламки, предлагается всякая помощь роженицам, вот они должны уметь все...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн SvetlanaR

• Бывалый
Ага, делают, наверняка, мы не сталкивались, но скорее всего нужно поспрашивать в больничках, где деток прививают, или у родильных домов (этажей =))) , там ходят такие тетки-раздают рекламки, предлагается всякая помощь роженицам, вот они должны уметь все...
Наташа, спасибо. Будем искать!

Оффлайн kometka07

• Профессионал
девочки, скажите пожалуйста, у моего сыночка покраснение возле рта, :( вроде проходит, а потом опять появляется. не знаю, что и делать.  уже недели 2 такое. к врачу ходили-сказала, что ничего страшного, из за грязного воздуха мол. посоветовала пить побольше воды и прокипятить одежду, а еще мазь прописала. никто не сталкивался с подобным? нам скоро 7 месяцев.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

• Заслуженный
Млинннн, не выношу, когда говорят, ничего страшного, пейте побольше кайшуй...как может быть не страшно, если это случилось с ребенком...
Идите к другому врачу, и так до тех пор, пока кто-нибудь не определит...или мнения хотя бы двух врачей не совпадут абсолютно...

Оффлайн kometka07

• Профессионал
сходили еще к одному врачу-профессору. посмотрел через лупу и в принципе сказал тоже самое. посоветовал воду и грушевую воду. что это за лечение такое?
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
это у них называется shang huo . мне кажется. если это не зудит и никак ребенку не мешает, нет гнойничков, ярко выраженного воспаления - то это просто из-за сухости, ребенок может часто прикусывать губу, как смачивая их. возможно и так. смазывайте мазью смягчающей и действительно пейте больше воды.
а если вам только 7 месяцев - это может быть и от соски, или же при кормлении грудью - ребенок иногда засасывает губу. последите за ребенком - посмотрите, не проделывает ли он того, о чем выше писалось.
не болейте! :)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008 09:57:59 от Evgeniya L. »
бла-бла-бла

Оффлайн kometka07

• Профессионал
это у них называется shang huo . мне кажется. если это не зудит и никак ребенку не мешает, нет гнойничков, ярко выраженного воспаления - то это просто из-за сухости, ребенок может часо прикусывать губу, как смачивая их. возможно и так. смазывайте мазью смяшчающей и действительно пейте больше воды.
да, он часто прикусывает губу. слава богу никаких гнойничков нет(ттт), да вроде он и не замечает, а я прям извелась. заметила что краснеет, когда начинает губу прикусывать или пальцы в рот тянуть.
Evgeniya L. спасибо за ответ, вы меня успокоили.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
сходили еще к одному врачу-профессору. посмотрел через лупу и в принципе сказал тоже самое. посоветовал воду и грушевую воду. что это за лечение такое?
Грушевую воду еще от кашля советуют,правда друзья советовали,а не врачи :)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Это то же самое, что и у нас редька с медом, от кашля, и наверное шлаки выводит.

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
это у них называется shang huo . мне кажется. если это не зудит и никак ребенку не мешает, нет гнойничков, ярко выраженного воспаления - то это просто из-за сухости, ребенок может часо прикусывать губу, как смачивая их. возможно и так. смазывайте мазью смяшчающей и действительно пейте больше воды.
да, он часто прикусывает губу. слава богу никаких гнойничков нет(ттт), да вроде он и не замечает, а я прям извелась. заметила что краснеет, когда начинает губу прикусывать или пальцы в рот тянуть.
да не за что. но я не врач, и ребеночка вашего не видела. просто рассуждаю логически)) если это просто "накусы" тоже запускать не стоит - это может досаждать малышу. смазывайте кремом детским, только не всякими там Джонсонами - от них щипать будет. если нет детского - то просто маслом подсолнечным - слегка так. если до крови раскусает - то присыпать стрептоцидом толченным.
и старайтесь отвлекать малыша, когда он так губу засасывает. бывает, у детей в привычку входит - они до крови засасывают губки. это происходит обычно или из-за недостатка восполнения сосательного рефлекса (если вы не на ГВ). или просто - попробовал случайно - понравилось - вот и продолжает удовольствие от этого получать :) у меня ребенок палец сосал - прямо до красноты порой. отучилась только к 1 году.
бла-бла-бла

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Наташа, в Дзинане очень сухой воздух там даже у взрослых людей пересыхает во рту ..
Поэтому  действительно  стоит прислушаться к тому  о чем писала Евгения.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн kometka07

• Профессионал
да, действительно воздух тут еще тот. в Цзинане оч много заводов, фабрик-все это вносит свою лепту в воздух. из-за загазованности, летом тут даже солнца не видно, все как в дымке!

• Заслуженный
Я в т
Девочки, у меня другая проблема. Мы только вчера прилетели в Китай с сыном (6 месяцев) и резко заболели ( в первый раз в жизни) - чихает, кашляет и понос. Я уже собираюсь нестись по больницам, а муж проштудировал интернет и говорит что это акклиматизация. Что скажите? Как ваши детки реагируют на такие изменения? А то я своего сыночка не узнаю -всегда такой жизнерадостный и улыбчивый парень, а тут....

аких случаях на всякий случай бегу в больничку, чтобы меня врач успокоил....
А то вдруг, не дай Бог...
Сходите...Даже если это акклиматизация...или зубы...или еще что-нибудь легкое...пусть врач посмотрит...
Здоровья вашему малышу...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 00:52:14 от Ciwei »

Оффлайн kometka07

• Профессионал
 возможно и акклиматизация, но лучше перестраховаться-сходить в больницу. у нас в месяц так было, но оказалось ничего страшного, дали покапать "интерферон" и "афлубин", а если температура, то детский панадол(сиропчик). а понос отчего интересно? вы на ГВ или нет?
мы сами в Китай прилетели, когда нам и 4х месяцев не было еще. но все обошлось, слав Богу, без всяких неприятных сюрпризов (ттт).
 здоровья вашему малышу. поправляйтесь. :)

Оффлайн SvetlanaR

• Бывалый
Девочки, у меня другая проблема. Мы только вчера прилетели в Китай с сыном (6 месяцев) и резко заболели ( в первый раз в жизни) - чихает, кашляет и понос.

У нас так было, только без кашля, неделю. Все прошло, ттт! Держитесь. Не болейте.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
 Подскажите, кто в курсе,  есть в Китае "Плантекс" или что то такое от газиков с фенхелем. ::)

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Подскажите, кто в курсе,  есть в Китае "Плантекс" или что то такое от газиков с фенхелем. ::)

Мы ничего не нашли. Из дома все передавали. Единственное, что нашли это смекту.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн kometka07

• Профессионал
а нам плантекс ничем не помог ???

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
нас только чай Hipp cпасал.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Esfirj

• Профессионал
Вот нам Плантекс помогает, малыш сразу спокойный становиться и засыпает хорошо.  Чай HIPP есть в Китае?  и   у нас с ромашкой, купили на Украине   :-\ Вчера начали пить чай, посмотрим на эффект..., но Плантекс понравился
Может еще кто в курсе? ::)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008 11:05:03 от Esfirj »

Оффлайн konolga

• Бывалый
Нам помогал Саб-Симплекс. Привозили из России

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Вот нам Плантекс помогает, малыш сразу спокойный становиться и засыпает хорошо.  Чай HIPP есть в Китае?  и   у нас с ромашкой, купили на Украине   :-\ Вчера начали пить чай, посмотрим на эффект..., но Плантекс понравился
Может еще кто в курсе? ::)
Hipp - фенхель нужен или желудочный. Ромашечка не поможет. Еще у них есть успокаивающий. Здесь, к сожалению, нет. Если уж ничего не найдете, варите сами укропную водичку - это тот же фенхелевый чаек.  :)

Оффлайн Esfirj

• Профессионал

[/quote]
Hipp - фенхель нужен или желудочный. Ромашечка не поможет. Еще у них есть успокаивающий. Здесь, к сожалению, нет. Если уж ничего не найдете, варите сами укропную водичку - это тот же фенхелевый чаек.  :)
[/quote]
Да  вот ромашка что то не очень эффект дала, вернулись к Плантексу. Где купить в Китае  фенхель? или укропное семя?