• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Детское здоровье, лечение детей в Китае, лекарства и тд

Started by Elle, 08 April 2005 05:00:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Кызынгашева Наталья

Крнечно, массаж до года он категорически необходим, каждый день!!!
Мой муж с интернета надергал фильмы про массажи для младенчиков, так мы по ним и учились...
Обязательно делайте массаж...
Можно в инете почитать, посмотреть рисунки, фильмы....
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

SvetlanaR

Quote from: Кызынгашева Наталья on 16 January 2008 17:47:06
Крнечно, массаж до года он категорически необходим, каждый день!!!
Мой муж с интернета надергал фильмы про массажи для младенчиков, так мы по ним и учились...
Обязательно делайте массаж...
Можно в инете почитать, посмотреть рисунки, фильмы....
Спасибо. А на дому здесь делают масаж деткам проффессионально?

Кызынгашева Наталья

Ага, делают, наверняка, мы не сталкивались, но скорее всего нужно поспрашивать в больничках, где деток прививают, или у родильных домов (этажей =))) , там ходят такие тетки-раздают рекламки, предлагается всякая помощь роженицам, вот они должны уметь все...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

SvetlanaR

Quote from: Кызынгашева Наталья on 16 January 2008 18:19:55
Ага, делают, наверняка, мы не сталкивались, но скорее всего нужно поспрашивать в больничках, где деток прививают, или у родильных домов (этажей =))) , там ходят такие тетки-раздают рекламки, предлагается всякая помощь роженицам, вот они должны уметь все...
Наташа, спасибо. Будем искать!

kometka07

девочки, скажите пожалуйста, у моего сыночка покраснение возле рта, :( вроде проходит, а потом опять появляется. не знаю, что и делать.  уже недели 2 такое. к врачу ходили-сказала, что ничего страшного, из за грязного воздуха мол. посоветовала пить побольше воды и прокипятить одежду, а еще мазь прописала. никто не сталкивался с подобным? нам скоро 7 месяцев.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Кызынгашева Наталья

Млинннн, не выношу, когда говорят, ничего страшного, пейте побольше кайшуй...как может быть не страшно, если это случилось с ребенком...
Идите к другому врачу, и так до тех пор, пока кто-нибудь не определит...или мнения хотя бы двух врачей не совпадут абсолютно...

kometka07

сходили еще к одному врачу-профессору. посмотрел через лупу и в принципе сказал тоже самое. посоветовал воду и грушевую воду. что это за лечение такое?
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет

Evgeniya L.

это у них называется shang huo . мне кажется. если это не зудит и никак ребенку не мешает, нет гнойничков, ярко выраженного воспаления - то это просто из-за сухости, ребенок может часто прикусывать губу, как смачивая их. возможно и так. смазывайте мазью смягчающей и действительно пейте больше воды.
а если вам только 7 месяцев - это может быть и от соски, или же при кормлении грудью - ребенок иногда засасывает губу. последите за ребенком - посмотрите, не проделывает ли он того, о чем выше писалось.
не болейте! :)
бла-бла-бла

kometka07

Quote from: Evgeniya L. on 24 March 2008 02:56:04
это у них называется shang huo . мне кажется. если это не зудит и никак ребенку не мешает, нет гнойничков, ярко выраженного воспаления - то это просто из-за сухости, ребенок может часо прикусывать губу, как смачивая их. возможно и так. смазывайте мазью смяшчающей и действительно пейте больше воды.
да, он часто прикусывает губу. слава богу никаких гнойничков нет(ттт), да вроде он и не замечает, а я прям извелась. заметила что краснеет, когда начинает губу прикусывать или пальцы в рот тянуть.
Evgeniya L. спасибо за ответ, вы меня успокоили.

mandarina

Quote from: kometka07 on 24 March 2008 02:53:24
сходили еще к одному врачу-профессору. посмотрел через лупу и в принципе сказал тоже самое. посоветовал воду и грушевую воду. что это за лечение такое?
Грушевую воду еще от кашля советуют,правда друзья советовали,а не врачи :)

taitai

Это то же самое, что и у нас редька с медом, от кашля, и наверное шлаки выводит.

Evgeniya L.

Quote from: kometka07 on 24 March 2008 03:09:16
это у них называется shang huo . мне кажется. если это не зудит и никак ребенку не мешает, нет гнойничков, ярко выраженного воспаления - то это просто из-за сухости, ребенок может часо прикусывать губу, как смачивая их. возможно и так. смазывайте мазью смяшчающей и действительно пейте больше воды.
да, он часто прикусывает губу. слава богу никаких гнойничков нет(ттт), да вроде он и не замечает, а я прям извелась. заметила что краснеет, когда начинает губу прикусывать или пальцы в рот тянуть.
да не за что. но я не врач, и ребеночка вашего не видела. просто рассуждаю логически)) если это просто "накусы" тоже запускать не стоит - это может досаждать малышу. смазывайте кремом детским, только не всякими там Джонсонами - от них щипать будет. если нет детского - то просто маслом подсолнечным - слегка так. если до крови раскусает - то присыпать стрептоцидом толченным.
и старайтесь отвлекать малыша, когда он так губу засасывает. бывает, у детей в привычку входит - они до крови засасывают губки. это происходит обычно или из-за недостатка восполнения сосательного рефлекса (если вы не на ГВ). или просто - попробовал случайно - понравилось - вот и продолжает удовольствие от этого получать :) у меня ребенок палец сосал - прямо до красноты порой. отучилась только к 1 году.
бла-бла-бла

*Анастасия*

Quote from: kometka07 on 24 March 2008 03:09:16
Наташа, в Дзинане очень сухой воздух там даже у взрослых людей пересыхает во рту ..
Поэтому  действительно  стоит прислушаться к тому  о чем писала Евгения.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

kometka07

да, действительно воздух тут еще тот. в Цзинане оч много заводов, фабрик-все это вносит свою лепту в воздух. из-за загазованности, летом тут даже солнца не видно, все как в дымке!

Кызынгашева Наталья

Я в т
Quote from: jmd on 26 March 2008 17:13:45
Девочки, у меня другая проблема. Мы только вчера прилетели в Китай с сыном (6 месяцев) и резко заболели ( в первый раз в жизни) - чихает, кашляет и понос. Я уже собираюсь нестись по больницам, а муж проштудировал интернет и говорит что это акклиматизация. Что скажите? Как ваши детки реагируют на такие изменения? А то я своего сыночка не узнаю -всегда такой жизнерадостный и улыбчивый парень, а тут....

аких случаях на всякий случай бегу в больничку, чтобы меня врач успокоил....
А то вдруг, не дай Бог...
Сходите...Даже если это акклиматизация...или зубы...или еще что-нибудь легкое...пусть врач посмотрит...
Здоровья вашему малышу...

kometka07

возможно и акклиматизация, но лучше перестраховаться-сходить в больницу. у нас в месяц так было, но оказалось ничего страшного, дали покапать "интерферон" и "афлубин", а если температура, то детский панадол(сиропчик). а понос отчего интересно? вы на ГВ или нет?
мы сами в Китай прилетели, когда нам и 4х месяцев не было еще. но все обошлось, слав Богу, без всяких неприятных сюрпризов (ттт).
здоровья вашему малышу. поправляйтесь. :)

SvetlanaR

Quote from: jmd on 26 March 2008 17:13:45
Девочки, у меня другая проблема. Мы только вчера прилетели в Китай с сыном (6 месяцев) и резко заболели ( в первый раз в жизни) - чихает, кашляет и понос.

У нас так было, только без кашля, неделю. Все прошло, ттт! Держитесь. Не болейте.

Esfirj

Подскажите, кто в курсе,  есть в Китае "Плантекс" или что то такое от газиков с фенхелем. ::)

Bronislava

Quote from: Esfirj on 08 April 2008 10:13:57
Подскажите, кто в курсе,  есть в Китае "Плантекс" или что то такое от газиков с фенхелем. ::)

Мы ничего не нашли. Из дома все передавали. Единственное, что нашли это смекту.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

kometka07

Bronislava

Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Esfirj

Quote from: Bronislava on 09 April 2008 02:40:30
нас только чай Hipp cпасал.
Вот нам Плантекс помогает, малыш сразу спокойный становиться и засыпает хорошо.  Чай HIPP есть в Китае?  и   у нас с ромашкой, купили на Украине   :-\ Вчера начали пить чай, посмотрим на эффект..., но Плантекс понравился
Может еще кто в курсе? ::)

konolga

Нам помогал Саб-Симплекс. Привозили из России

Bronislava

Quote from: Esfirj on 09 April 2008 03:45:10
Quote from: Bronislava on 09 April 2008 02:40:30
нас только чай Hipp cпасал.
Вот нам Плантекс помогает, малыш сразу спокойный становиться и засыпает хорошо.  Чай HIPP есть в Китае?  и   у нас с ромашкой, купили на Украине   :-\ Вчера начали пить чай, посмотрим на эффект..., но Плантекс понравился
Может еще кто в курсе? ::)
Hipp - фенхель нужен или желудочный. Ромашечка не поможет. Еще у них есть успокаивающий. Здесь, к сожалению, нет. Если уж ничего не найдете, варите сами укропную водичку - это тот же фенхелевый чаек.  :)

Esfirj

[/quote]
Hipp - фенхель нужен или желудочный. Ромашечка не поможет. Еще у них есть успокаивающий. Здесь, к сожалению, нет. Если уж ничего не найдете, варите сами укропную водичку - это тот же фенхелевый чаек.  :)
[/quote]
Да  вот ромашка что то не очень эффект дала, вернулись к Плантексу. Где купить в Китае  фенхель? или укропное семя?