Вчера испробовала новый рецепт чебуреков. Получились обалденные!
0,5 литра пива нагреть
150 грамм маргарина добавить к пиву
1 ч.л. соли
1.ч.л. сахара
Смешать все на слабом огне, но не доводить до кипения! Выключить. Минут через 15 постепенно вводить муку, сколько возьмет. У меня ушло около 6-7 стаканов. Затем накрыть полотенцем (я готовила в кастрюле, поэтому накрыла крышкой) и оставить на полчаса-час.
Фарша у меня не оказалось и я мелко порезала свинину, примерно полкило. Сделала рубленый фарш. В него добавила 2 крупных головки резаного лука, соль, черный молотый перец и примерно полстакана пива, перемешала, накрыла.
Поветхность для раскатывания теста и скалку нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
Затем отщипывала маленький колобок теста, раскатывала очень тонко, как на пельмени или лапшу. На половинку выкладывала сочный ароматный фарш, края чебурека смазывала соком от фарша (чтобы лучше лепились), накрывала второй половинкой и прищипывала вилкой. Жарила в подсолнечном масле, но полностью чебуреки в масле не тонули, а только их нижняя половина. Так что много масла не нужно.
Получилось 19 чебуреков, очень сочных и с хрустящим вкусным тестом. Даже сегодня, т.е. на второй день, они были не менее вкусные и тесто было хрустящим. Просто разогрела на сухой сковороде.