Делала на днях, очень понравилось, т.к. набор продуктов и приготовление очень просты.
Очень быстро, вкусно, нетрудоёмко, недорого и нарядно.
)
Фоты могу прицепить, если интересно.
Итак:
1. кефир — 100 гр., или любой другой кисло-молочный продукт;
2. сахар — 1 ст. ложка; можно класть меньше, в зависимости от вкусов и пристрастий
3. щепотка соли;
4. сода — меньше половинки ч.ложки; я использовала разрыхлитель для теста, т.е baking powder
5. яйцо — 1шт.;
6. мука — около 2 стаканов
Тесто мягкое, эластичное. Раскатывала тонко, т.к. считаю, что настоящая пицца не должна быть похожа на пирог. Если будете раскатывать не тонко, советую надколоть тесто зубочисткой или вилкой.
Да!!! Соус немаловажен, что дает сочность и красоту пицце.
Смешайте майонез и кетчуп и промажьте тесто сверху.
Начинки разные, зависящие от продуктов холодильнике.
1. Либо тонко режем, либо трём на тёрке солёные огурцы, болгарский перец, колбасу отдельно друг от друга. Измельчаем лук.
Равномерно укладываем измельчённые ингредиенты на тесто, промазанное смесью кетчупа и майонеза.
Рубим зелень. Частью зелени посыпаем пиццу. Можно примять ладошками немного, если тесто не тонко раскатываете.
Сверху обильно посыпаем тёртым сыром. А уже поверх оставшейся зеленью.
Отправляем пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200—220ºС около 7—10 минут.
2. Соус, лук, тунец, оливки, сладкий перец, капуста зеленая, соцветиями, вылетело из головы название + немного сыра.
3. Соус, лук, перец сладкий, баклажаны обжаренные с грибами (валялись в холодильнике), зелень, сыр.
Мои пиццы были с теми продуктами, что были в холодильнике. Очень просто и вкусно.
Рекомендую!
)