Автор Тема: Дамские романы  (Прочитано 28831 раз)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
Re: Дамские романы
« Ответ #25 : 16 Марта 2005 18:52:44 »
Не пойму, это Вы к кому так вежливо обращаетесь? :-[

Это я был в хорошем расположении духа. Не обращаться же к вам – бабоньки. А называть вас – дамы, как-то напыщенно, девушки - двусмысленно, дэвушки – плотоядно, девочонки – фамильярно, бабочки – слишком образно…

;D
А если просто и незатейливо - дорогие (ну, или уважаемые) женщины - например? ::) :)
авто из Японии

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #26 : 16 Марта 2005 19:01:42 »
...
Что, тетки, читаем? Интересно просто. Вот на работе нечем заняться было, прочел пару романов Донцовой. Ну, если время казенное, отчего не почитать, хотя бы и бред сивой кобылы. Но так, чтобы тратить на это время личное, эт, навряд ли.

Не пойму, это Вы к кому так вежливо обращаетесь? :-[

Ну, не к Вам, эт-уж-точно! Олег Вас любит! :D

Здрассьте!.. ;D
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #27 : 17 Марта 2005 01:36:00 »
А если просто и незатейливо - дорогие (ну, или уважаемые) женщины - например? ::) :)

Уважаемые товарищи женщины! Революция освободила вас - теперь у вас, у каждой будет свой собственный муж.

Look)

• Гость
« Ответ #28 : 17 Марта 2005 03:02:14 »
Уважаемые товарищи женщины! Революция освободила вас - теперь у вас, у каждой будет свой собственный муж.
;D Олег, это пробное начало Вашего нового романа?  ;)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #29 : 17 Марта 2005 04:12:41 »

:o Олег пишет дамские романы? Под псевдонимом "Дарья Донцова"? :)
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #30 : 17 Марта 2005 14:50:00 »

Вот они, плачевные последствия чтения дамских романчиков.
Хорошо, напишу по другому:

«Уважаемые товарищи женщины! Революция освободила вас - теперь у вас, у каждой будет свой собственный муж» © Товарищ Сухов.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #31 : 19 Марта 2005 03:07:29 »
Вот они, плачевные последствия чтения дамских романчиков.
Хорошо, напишу по другому:
«Уважаемые товарищи женщины! Революция освободила вас - теперь у вас, у каждой будет свой собственный муж» © Товарищ Сухов.
:-[  :-[
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #32 : 26 Марта 2005 11:25:33 »
А, если я (НУ честное пионерское) не могу просто эти романы бульварные (за неточность формулировки прошу простить, даже и не знаю как они правильно называютс) читать, ни с женщинами-авторами, ни с мужчинами...Пыталась даже как-то..думала, как раз, отдохнуть ментально...никак не читается...В чем же мне тогда признаваться? ;)
Олег, встречный вопрос, а Вы, со своим НЕпримитивным мирком и мышлением, что же читать изволите? (понятно, что тема про "тёток", но новую тему специально для Вас странно, думаю, открывать).

pnkv

• Гость
« Ответ #33 : 26 Марта 2005 17:58:00 »
Чтение художественной литературы, начиная с определенного момента насыщения, начинает восприниматься как дело совершенно бессмысленное и скучное. Боюсь, что я этой стадии уже достиг, поэтому ничем вас порадовать не могу. Беллетристика если и попадается мне на глаза, то совершенно случайно, в ситуациях, когда нет доступа к более актуальному чтению.

Оффлайн OuYuQi

• Пионер
  • **
« Ответ #34 : 27 Марта 2005 01:28:58 »
Да, тут я с Вами, пожалуй, соглашусь. После некоторого насыщения, как Вы выразились, пора и свои мысли аккумулировать :))) А что есть "актуальное чтение"? (Это всякая нехудожественная литература? По работе? Технического характера? и.т.д.?) Вы, уж, простите тётку за навязчивость ;)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2005 01:38:21 от OuYuQi »

pnkv

• Гость
« Ответ #35 : 27 Марта 2005 03:01:50 »
Да, тут я с Вами, пожалуй, соглашусь. После некоторого насыщения, как Вы выразились, пора и свои мысли аккумулировать :))) А что есть "актуальное чтение"? (Это всякая нехудожественная литература? По работе? Технического характера? и.т.д.?) Вы, уж, простите тётку за навязчивость ;)

Собственно, всю не художественную литературу можно разделить на две макулатурные свалки. Первая – изыски абстрагирующего ума без привязки к реальности. Сюда входят разного рода научная и околонаучная литература, например, по математике и физике. В них есть своя привлекательность, заключающаяся в том, что абстракции сами по себе притягательны для ума, который находит странное удовольствие в сооружении конструкций, которые могут существовать лишь в иллюзорном мире фантазий. По большому счету тратить время на ее чтение также бесполезно, как и на чтение художественной литературы.

Вторая свалка – попытка выразить невыразимое. Разного рода литература о возможностях трансформации человека в гиперпространственную проекцию. Впрочем, здесь, по сравнению с первой кучей, наблюдается еще большая замусоренность шизофреническими теориями. Чтение такой литературы тоже представляется не слишком удачным выбором, поскольку, в конце концов, встает вопрос, готовы ли вы рискнуть и перестать быть человеком имея весьма смутные представления о том, что вас ждет впереди. Самое лучше, достигнув подобного уровня понимания, возвратиться к чтению дамских романов.  :)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #36 : 27 Марта 2005 06:24:45 »
Собственно, всю не художественную литературу можно разделить на две макулатурные свалки. Первая – изыски абстрагирующего ума без привязки к реальности. Сюда входят разного рода научная и околонаучная литература, например, по математике и физике. В них есть своя привлекательность, заключающаяся в том, что абстракции сами по себе притягательны для ума, который находит странное удовольствие в сооружении конструкций, которые могут существовать лишь в иллюзорном мире фантазий. По большому счету тратить время на ее чтение также бесполезно, как и на чтение художественной литературы.

Вторая свалка – попытка выразить невыразимое. Разного рода литература о возможностях трансформации человека в гиперпространственную проекцию. Впрочем, здесь, по сравнению с первой кучей, наблюдается еще большая замусоренность шизофреническими теориями. Чтение такой литературы тоже представляется не слишком удачным выбором, поскольку, в конце концов, встает вопрос, готовы ли вы рискнуть и перестать быть человеком имея весьма смутные представления о том, что вас ждет впереди. Самое лучше, достигнув подобного уровня понимания, возвратиться к чтению дамских романов.  :)

А поваренную книжку? ;D

авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #37 : 28 Марта 2005 14:13:05 »
А поваренную книжку? ;D

Несомненно, все кулинарные книги необходимо отнести к жанру художественной литературы в стиле фэнтези. Сколько раз я не пробовал следовать алгоритму и ингредиентам там изложенным, в результате получалась несъедобная  смесь испорченных продуктов.

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #38 : 29 Марта 2005 10:20:44 »
А поваренную книжку? ;D

Несомненно, все кулинарные книги необходимо отнести к жанру художественной литературы в стиле фэнтези. Сколько раз я не пробовал следовать алгоритму и ингредиентам там изложенным, в результате получалась несъедобная  смесь испорченных продуктов.

А все потому, что в этом случае, как и при чтении упомянутой литературы, надо применять собственную фантазию и интуицию, а не слепо следовать за автором, который - где приукрасит, а где и недоскажет... ;)
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

pnkv

• Гость
« Ответ #39 : 29 Марта 2005 13:46:07 »
А все потому, что в этом случае, как и при чтении упомянутой литературы, надо применять собственную фантазию и интуицию, а не слепо следовать за автором, который - где приукрасит, а где и недоскажет... ;)

Когда я подключаю собственную фантазию и интуицию, то мне никаких книг не надо.  :)

shasha

• Гость
« Ответ #40 : 30 Марта 2005 22:22:24 »
В моменты глубокой дипрессии люблю почитать Ингу Берристер.Поплачу,сопли помотаю,позавидую и спокойна.Когда дипрессия проходит,думаю"вот дура,лучше бы китайский поучила,прок бы был".но такие инги,донцовы и маринины расслабляют так хорошо,и проблемы вроде как уходят.....А так читаю,что рекомендуют на одном моём любимом форуме женском,люблю психологию,историю...

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #41 : 01 Апреля 2005 02:19:48 »
а я вот ща читаю Акунина. За "женские романы" сойдёт? ;D мож, и не совсем "в ногу со временем" или модой... но, мне то это всё-равно, главное, что ОЧ  нравицца  ::)

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
« Ответ #42 : 04 Апреля 2005 17:57:40 »
Чтение художественной литературы, начиная с определенного момента насыщения, начинает восприниматься как дело совершенно бессмысленное и скучное. Боюсь, что я этой стадии уже достиг, поэтому ничем вас порадовать не могу. Беллетристика если и попадается мне на глаза, то совершенно случайно, в ситуациях, когда нет доступа к более актуальному чтению.
;D ;D особенно это проявляется в моменты чтения женских романов, лёжа в постельке через плечо возлюбленной. От сюда вывод: выбирайте возлюбленных тяготеющих к "более актуальному чтению" ;)  ::)
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

pnkv

• Гость
« Ответ #43 : 04 Апреля 2005 21:28:51 »
особенно это проявляется в моменты чтения женских романов, лёжа в постельке через плечо возлюбленной.

Проще включить у нее громкость, а то через плечо читать мешают отвлекающие факторы в виде естественных выпуклостей, загораживающих сам текст.  ;D

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #44 : 04 Апреля 2005 21:40:50 »
На данный период читаю Радзинского. И справочник "Домашний Доктор". Вчера читала про храм Солнца в Мехико.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

pnkv

• Гость
« Ответ #45 : 04 Апреля 2005 21:49:49 »
И справочник "Домашний Доктор".

;D

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально.

Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
« Ответ #46 : 04 Апреля 2005 22:00:17 »
Олег, где то я это уже читала))) Про Британский музей))) К счастью, не такая впечатлительная.... ничего пока у себя не нашла.. ну если только родильную горячку)))
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #47 : 05 Апреля 2005 00:40:47 »
Олег, где то я это уже читала))) Про Британский музей))) К счастью, не такая впечатлительная.... ничего пока у себя не нашла.. ну если только родильную горячку)))
Ну, конечно. Дж.К.Дж. :)
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

pnkv

• Гость
« Ответ #48 : 16 Января 2006 18:52:42 »
Бедная Лиззи
Как классический роман превращается в дамский

На экраны вышел фильм “Гордость и предубеждение” (Pride and Prejudice). Новая экранизация романа Джейн Остин с размахом показывает, как дивно хороша английская природа и насколько богатство краше бедности.

Десять лет назад случилось шумное воскрешение Джейн Остин — английской романистки начала XVIII в. Широкая популярность двух самых удачных экранизаций ее романов — кинематографического “Разума и чувства” Энга Ли и шестисерийной телевизионной “Гордости и предубеждения” Саймона Лэнгтона — перевели книги Остин из почтенной серии “Литературные памятники” в более востребованную категорию дамского романа. Входящие в английскую школьную программу, старомодно добродетельные, написанные с чарующим женским здравомыслием, позволяющим видеть жизнь и людей такими, как они есть, и не сокрушаться, романы Остин получили новое поколение поклонниц. В том числе и выдуманную толстушку Бриджит Джонс, влюбившуюся в Колина Ферта в роли склонного к предубеждениям мистера Дарси в телеверсии “Гордости и предубеждения”. О чем тоже были сняты популярные фильмы.

Нынешняя экранизация этого романа, то ли седьмая, то ли шестая по счету, собрала хорошие деньги в американском и английском прокате и получила две номинации на “Золотой глобус” — за лучший музыкально-комедийный фильм и лучшую женскую роль в таком фильме. Хотя новая “Гордость и предубеждение” — не комедия, смешных эпизодов в ней обидно мало, а музыкальным фильм можно назвать только потому, что за кадрами, эффектными, как видовые фото в шикарном календаре, все время звучит романтическая музыка. Жанр фильма прост — костюмированная лав стори.

Что же до свежевзошедшей (после “Пиратов Карибского моря” и “Домино”) кинозвезды Киры Найтли, бойко исполнившей роль умной и гордой Лиззи Беннет, старшей из пяти дочерей бедного сельского джентльмена, которая не сразу разобралась в истинных достоинствах предубежденного против ее вульгарной семьи богача мистера Дарси, то она действительно слишком красотка для этой роли. Яркая красота черноокой, длинношеей и угловато-грациозной Киры так ослепительна, что углядеть за ней здравомыслие, независимый характер, начитанность и развитое чувство справедливости нет необходимости. А именно эти качества отличали ее героиню, из них же плелась романная интрига. Поведение Лиззи в фильме лишилось всякого разумного объяснения, а заодно и самой обаятельной особенности остиновской прозы, где герои все время ищут истинные мотивы своих и чужих поступков с практической целью — жить счастливо.

Взамен проработанных мотиваций режиссер Джо Райт предлагает зрителям прекрасные пейзажи горной и равнинной Англии, ее крутые утесы, зеленые луга и густые, как в парилке, туманы. В этой экологически безупречной природе отлично растут тучные хряки и жирные гуси, шумно населяющие фильм. Породистыми животными, которые водились в старые добрые времена, смотрятся в нем и большие актеры Дональд Сазерленд и Бренда Блетин, играющие супругов Беннет в четверть накала своего слишком мощного для такого кино таланта. Симпатичный Мэтью Макфэйден исполнил роль одного из самых завидных женихов в истории мировой литературы тоже вполне адекватно фильму. Но над ним, бедным, проклятием тянется сравнение с предшественниками — Лоуренсом Оливье и Колином Фертом. Их мистеры Дарси были не то что лучше и краше, просто в прошлых экранизациях герой получал любовь в награду за исправление собственных дурных свойств — вплоть до полного отказа от предубеждений, а в новой версии исключительно благодаря роскоши своего поместья Пемберли.

Великолепная классицистическая архитектура, богатая потолочная роспись и галерея с неоантичной скульптурой, среди которой стоял и беломраморный бюст хозяина дома, так поразили живущую в непосредственной близости к гусям Лиззи, привыкшую облизывать пальцы за обедом (видимо, для исторической достоверности неаккуратно едят все пять сестер Беннет), что она уже не смогла устоять перед их хозяином. И печаль не в том, что такая кульминация экранизации противоречит смыслу первоисточника, просто уж больно она банальна.

После просмотра свежей версии “Гордости и предубеждения” дивишься не тому, что фильм беднее и площе книги, эка невидаль! Удивляешься, как 10 лет назад этническому китайцу Энгу Ли и компании BBC, поскупившейся привлечь к своей экранизации кинозвезд, удалось снять по романам Джейн Остин два умных, изящных, очаровательных и смешных фильма. А у англичанина Джо Райта получилось только кино для благодарной и невзыскательной дамско-девичьей аудитории.

Оффлайн Parsley

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 16 Января 2006 20:05:15 »
 А"Сударыни,..." можно попробовать. Или "Медам,...".Мы бы себя институтками Смольного почувствовали ::)