Автор Тема: Корейские приколы, забавные наблюдения о Корее  (Прочитано 166834 раз)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
рекрутерский сайт www.metamal.com для простых рабочих в Корее

Уфф! Вовремя спохватился. Вспомнил, что у нас есть куча людей, которые все всегда воспринимают всерьез.

Граждане! Внимание! В очередной раз сообщаю:
Я НЕ ОКАЗЫВАЮ УСЛУГИ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ В КОРЕЕ!

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.

Я обычно в магазин хожу в таком виде.  ;D ;D
Долго носки натягивать и кроссовки зашнуровывать. Проще в шлепанцы запрыгнуть.

Все. Будешь теперь корейским писателем  :D)

Татьяна

• Гость
Для OST. Насчет корейцев, "гробящих детей". Знаете, у меня ощущение крепнет с каждым годом, что это не корейцы такие особенные, а мы, со своей трясучкой над каждой детской соплюшкой. Во второй стране живу--и во второй стране такой же пофигизм.
Вот вам наглядный пример. Ранняя весна. На дворе 10 градусов тепла. Весь класс идет в бассейн. После чего дети! Не заходя в душ! Не переодеваясь! Прямо на мокрые купальники натянув форму! Идут по улице строем до школы минут двадцать. При освежающем весеннем ветерке и десяти градусах.
И сделать с их наставниками ничего не возможно. Они такие милые и так славно улыбаются. И совершенно не понимают, чем тут можно быть недовольной. Я их купальники не проверяла, но думаю, они у них тоже мокрые. И другие, не школьные дети после занятий в таких же мокрых купальниках ждут своих родителей на улице. Причем БОСИКОМ!!!
А ближе к лету, когда на улице под сорок, они маринуют детей под солнышком на линейках и футбольных соревнованиях. И о такой роскоши, как кондиционер, в здешних школах вообще не имеют понятия. Жарко стало-пойти водички попей.
Вот такая культура. Дух австралийского первопроходства, смешанный с британским спартанством. Так что корейцы не одиноки.

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный
Вот у меня в связи с этим вопрос к умным людям - то что дети корейские зимой, ходят распахнутые и поголовно без шапок и все говорят таким "баском" - это для  закалки полезно и для здорового будущего или всё таки это ненормально? Неужели все корейцы специально своих детей гробят - такого же тоже не может быть..

Теперь можно найти объяснение, почему в Корее болеют всего несколько дней, и вылечиваются без всяких лекарств.....  ;D
Закалка с дества.......  :D)
Have a nice day!

Оффлайн absolut

• Бывалый
Моя  двоюродная  сестра  ездила  в  ЮК  к  родственникам  и  те  во  время  ужина   ;)
не  стесняясь  ее  пукали. Те  кто  живет  в
Корее  более  или  менее  долго  наверно  к  этому  привыкает ;D

Татьяна

• Гость
Нет, Андрей, не могу согласиться с пользой "закалки" подобного рода. Простужаются корейские дети не только не меньше, а, пожалуй, побольше детей в России. Наблюдала это долго и с очень близкого расстояния. Другое дело, что на простуды в Корее никто не обращает особого внимания. Вот если у человека башка болит с перепою, тут дело святое, тут найдет он самое искреннее сочувствие и понимание. А сопливое/кашляющее/температурящее дите просто напичкивается антибиотиками и отправляется вперед, к новым вершинам знаний.
Но, несмотря на всю эту экзотику, с годами начинаешь находить в корейском-австралийском подходе к простудам некую сермяжную правду. У русских, мне кажется, крен в другую сторону. Я тут прочитала недавно жалобы Галины Вишневской, которая организовала школу молодых певцов в Москве. Ее главная проблема-невиданная изнеженность наших студентов. То у них понос, то золотуха, то сопельки текут, то еще какая-то фигня. Она за рубежом от такого отвыкла-там люди работают по-настоящему. А в России, действительно, любят попростужаться во всю ширь, с размахом, со стонами и охами, с тоннами малинового варенья, с километрами горчичников, недели по две-три.

Оффлайн NEO

• Заслуженный

Предупреждение на двери лифта:

"ВНИМАНИЕ. При открытии двери до входа в кабину убедитесь в наличии пола".  

Источник снимка: http://mx.khan.co.kr/view.khn?artid=200401190758421&code=900102
« Последнее редактирование: 22 Января 2004 14:32:38 от NEO »
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный

Предупреждение на двери лифта:

"ВНИМАНИЕ. При открытии двери до входа в кабину убедитесь в наличии пола".  

Источник снимка: http://mx.khan.co.kr/view.khn?artid=200401190758421&code=900102

Т.е. были случаи, когда в лифте нет пола?   ??? :)
Have a nice day!

Татьяна

• Гость
У меня в Корее случались похожие неприятности с лифтами. Лифт, например, приезжает на этаж, дверь открывается, а кабинка появляется только наполовину--другая половина внизу. То есть ты появляешься перед публикой, как маэстро из оркестровой ямы, видная примерно по пояс. Самое неприятное, когда лифт застрянет так надолго и из такой ямы приходится самостоятельно выбираться, подтягиваясь на руках. Все бы ничего, но в юбке и туфлях на каблуках такое упражнение смотрится не слишком эстетично.

MSung

• Гость
Когда я был в Корее, моя сестра ездила к родственникам они сидели за столом и глава семьи таким образом сказал своё мнение по поводу завтрака  :P представьте лицо моей сеструхи ??? :-/ мда.............корейцы удивительная нация...мне повезло что я родился в России :)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
мда.............корейцы удивительная нация...мне повезло что я родился в России :)

Родились бы в Корее писали бы: "мда.............русские удивительная нация...мне повезло что я родился в Корее :)"

Оффлайн Spiff

• Профессионал
У меня в Корее случались похожие неприятности с лифтами. Лифт, например, приезжает на этаж, дверь открывается, а кабинка появляется только наполовину--другая половина внизу. То есть ты появляешься перед публикой, как маэстро из оркестровой ямы, видная примерно по пояс. Самое неприятное, когда лифт застрянет так надолго и из такой ямы приходится самостоятельно выбираться, подтягиваясь на руках. Все бы ничего, но в юбке и туфлях на каблуках такое упражнение смотрится не слишком эстетично.

А вот у нас в Пхеньяне в половине домов вообще нет лифтов. А в другой - есть, но все поголовно отключены, за исключением дорогих гостиниц. Дело в том, что перебои с электричеством тут дело святое, до 60 раз в день. Ну или раза три, но конкретных, по несколько часов. Так что чтобы народ в лифтах в темноте не сидел, их просто отрубили нафиг :)
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

Yokki-Toukki

• Гость
А я вот чего нарыл  8)
(см Прикрепленный файл)
« Последнее редактирование: 29 Января 2004 18:49:57 от Yokki-Toukki »

Оффлайн NEO

• Заслуженный
« Последнее редактирование: 30 Января 2004 11:10:22 от NEO »
Nausicaa: "I shudder at the depth of my sin. They were to have been a peaceful, intelligent people. Not violent like us."

King of Torumekia: "Hah! Can such a creature be called a human being..!?"

StYuK

• Гость
Вот такой корейский мороз

Если я правильно понимаю, это скорее иллюстрация безалаберности: из крана капали и капали капельки и доросли до размера сталактита...
На эту же тему. Надо мной живет корейская семья, вполне приличные ребята. А дверь скрипит - аж стены дрожат. То ли они уже привыкли, то ли просто наплевать: все двери мазать - на хлеб нечего будет положить...

Оффлайн OST

• Заслуженный

А дверь скрипит - аж стены дрожат. То ли они уже привыкли, то ли просто наплевать: все двери мазать - на хлеб нечего будет положить...
Это корейская классика! Мы уже давно купили балончик с маслом и сами ходим и брызгаем на дверные петли соседей - уже два дома "смазали" ;D

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.

Это корейская классика! Мы уже давно купили балончик с маслом и сами ходим и брызгаем на дверные петли соседей - уже два дома "смазали" ;D

Гы, вот и повод завалиться к StYuK  в гости - у меня баллончик есть ;D, а то все никак не получается :-/

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный

Где можно купить машиное масло в Корее? И как оно по-корейски называется?

Заранее благодарен.

Сорри за оффтоп, но нужно.....  ;)
Have a nice day!

MSung

• Гость

Родились бы в Корее писали бы: "мда.............русские удивительная нация...мне повезло что я родился в Корее :)"

Ну не знаю..........если бы я родился в Корее я бы про Россию целую книгу написал бы.......... :)........
Хотя народ в Корее не самый умный на самом деле.... :P

Оффлайн AndreiSNU

• Заслуженный

Ну не знаю..........если бы я родился в Корее я бы про Россию целую книгу написал бы.......... :)........
Хотя народ в Корее не самый умный на самом деле.... :P

А какой народ самый умный?  ::)  :)
Have a nice day!

MSung

• Гость

А какой народ самый умный?  ::)  :)

Ну я думаю ответ очевиден............... ;) ??? :P

StYuK

• Гость

Гы, вот и повод завалиться к StYuK  в гости - у меня баллончик есть ;D, а то все никак не получается :-/

Прошу сердечно. Уже умаялся ждать...
И OST'а то же, и тех, кто это читает...

А баллончик - оставь: привез с собой из Питера.

Такая уж эта "классика" классическая, что встречал много раз (получился off topic, впрочем это тоже своего рода классика, если проанализировать посты).

Оффлайн absolut

• Бывалый

Ну я думаю ответ очевиден............... ;) ??? :P

понятия  ...умный...как  такового  не  сущ-ет....умный  это   обывательское  представление ,собирательный  образ  не   более...... 8).. И  тем  более  это слово  не  применимо  как  к  отдельным  личностям  так  к целому  народу.....а  я  бы  написал  книгу  о волосатых  ножках ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Spiff

• Профессионал
Сегодня прикол был.
Решил плавки прикупить, чтоб в бассейн пойти  ::) Стою в магазине в гостинице "Коре", выбираю. Вдруг ко мне подходит кореянка (продавщица), и дает мне... 100 баксов. В изумлении беру. Она:
- Простите, у нас нет сдачи со ста долларов.
Видимо, у меня было настолько изумленное лицо,  :o что она догадалась, что что-то здесь не так. Оказалось, что в том же магазине пытались отовариться другие иностранцы. Причем на меня ну совсем не похожие... Да, все мы для них на одно лицо :)

Оффлайн Spiff

• Профессионал
Еще по поводу корусского языка - в Пхеньяне среди русских большую популярность получило выражение "каджачить" или "капсидачить" /пригласительное наклонение от "када" - идти/. Ну что, покапсидачили, что-ли?
Еще случай был недавно - заехали с другом на заправку в восточном Пхеньяне, пытаемся на ломаном корейском объяснить, что надо залить полный бак. Так, сяк, потом словарный запас иссяк, жестами показываем. Кореянка с шлангом в руке делает круглые глаза, но потом в глазах мелькает искорка понимания. Спрашивает у нас "Full tank?". Немая сцена.