to Mirumir
Все ,конечно,интересно,что Вы пишете,но....Почему,собственно говоря Вы думаете,что выходя замуж за мужчину женщина НЕ должна смотреть на его кошелек ? Почему не должна ожидать,что ОН сможет купить/купит квартиру и без участия будущей/настоящей супруги??? Я считаю это абсолютно нормальным.Обратитесь к природе, к примеру, самцы практически всегда вьют гнезда,обустраивают их каким-либо образом,привлекая тем самым самку.Так с какого,пардон,перепуга должны это делать сами женские особи? То же самое и здесь: да,люблю человека,да,помогу ,чем смогу в обустройстве( мы ж не животные все-таки),но почему я должна чувствовать за собой вину ,если я НЕ смогу никак его материально поддержать?
"Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него." (с)
Получилось как-то скомканно,но ,думаю,суть ясна.
P.S.Есть одни очень хорошие знакомые,женившиеся исключительно по-любви,нарожавшие двоих детей,где мама с папой девушки обеспечили молодую семью практически полностью.Семейка уже давно не молодая,мужчина работает,она тоже.З.п. не плохая,однако жена ,желая купить новый бюстгалтер сталкивается с таким заявлением со стороны супруга:"А зачем тебе еще один,у тебя же уже есть"..... Спасибо,но такого никому не пожелаешь.Вот тебе и "любовь до гроба-дураки оба"... Смотреть нужно было за кого выходишь замуж,чтоб потом вот таких ситуаций не случалось
З.Ы.Ы. Я не за брак по расчету,я за брак по-умному