• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Развод по-китайски...

Started by Олимпиада, 04 July 2007 06:58:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Олимпиада

При беседе одного моего знакомого с китайцем, выявился такой ньюанс... Когда китаец узнал, что этот мой знакомый, после развода с женой забрал ребенка к себе, очень удивился. Сказал, что у них если такое случается, этот отрезок жизни (в браке) вычеркивается напрочь. И никаких детей разведенный не имеет, при их наличии. Тоесть, они не только не помогают, даже совсем не общаются. :-\ ??? ::)

Larina

Люди встречаются разные, вне зависимости от национальности, абсолютно не считаю данный случай показательным  :-\

В Китае как раз-таки, вероятность того, что при разводе ребенок останется с отцом, а не матерью, намного больше, чем, к примеру, в той же России. Да и не всякое общение полезно бывает  :(

Олимпиада

Сам китаец, кстати, холост... :-\

ЮЮ474

А вообще, как у них с разводами...то есть больше чем у нас...как у них проходит бракоразводный процесс...какой процент из ваших знакомых, разведены...?
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Eagle

Сейчас в Китае стало больше разводов, чем раньше.
Среди моих знакомых есть несколько пар, которые развелись, имея даже 2 детей.
Люди разные и ситуации разные.
Китаянкам легче выйти 2-й раз замуж даже в солидном возрасте, т.к. мужчин больше, чем женщин.

ЮЮ474

Quote from: Eagle on 04 July 2007 15:51:45
Сейчас в Китае стало больше разводов, чем раньше.
Среди моих знакомых есть несколько пар, которые развелись, имея даже 2 детей.
Люди разные и ситуации разные.
Китаянкам легче выйти 2-й раз замуж даже в солидном возрасте, т.к. мужчин больше, чем женщин.
А примеры разводов нашей так сказать землячки с китайцем есть, вроде бы была одна девушка на форуме...как это происходит...кому остаются дети, на чьей стороне закон...? ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Eagle

Пример когда разводились в Украине. Ребенок остался с мамой.
Подробности писать здесь на форуме считаю не удобно. А в Китае,как сказала одна китаянка, на нормальные алименты рассчитывать не придеться, в провинциях зарплаты маленькие, алименты около 50дол.
В Китае так же больше шансов, что ребенок может остаться с папой, поэтому женам из СНГ лучше рожать дома, а не в Китае, т.к. если в Китае муж и его семья дадут ребенку китайское гражданство, забрать раебенка маме -иностранке будет практически не возможно.

ЮЮ474

Quote from: Eagle on 08 July 2007 19:37:01
Пример когда разводились в Украине. Ребенок остался с мамой.
Подробности писать здесь на форуме считаю не удобно. А в Китае,как сказала одна китаянка, на нормальные алименты рассчитывать не придеться, в провинциях зарплаты маленькие, алименты около 50дол.
В Китае так же больше шансов, что ребенок может остаться с папой, поэтому женам из СНГ лучше рожать дома, а не в Китае, т.к. если в Китае муж и его семья дадут ребенку китайское гражданство, забрать раебенка маме -иностранке будет практически не возможно.

А если не рожать на родине...возможно ли записать ребенку свое гражданство... ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Yelianna

записать возможно вполне. но надо быть напористым и никому (кроме работников своего консульства) не отвать.
нигде, кроме домовой книги данные о замужествах и разводах не фиксируются, бывает пара и разводится не дождавшись сводебных церемоний. потом оба женятся-выходят вполне замуж без особых проблем. (если нет конечно же детей)
то, что ребенок остается с отцом чаще всего - это факт. и про иностранных матерей-тоже правда.

Eagle

В Китае можно дать ребенку свое гражданство в нашем консульстве. Но если семья мужа будет настаивать на китайском гражданстве, будет очень трудно что-то сделать, а на Украине 2-е гражданство запрещено.

Yelianna

запрещено двойное гражданство и в России, но там (а может и на Украине), нет специальных органов валасти следящих за этим.

*Анастасия*

По слухам...в Украине, в ближайшее время, должны разрешить двойное гражданство.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Eagle

У одной девушки были большие проблемы, из-за того, что она скрыла 2-е гражданство, ей просто повезло, что нашла хорошего адвоката. А другой девочке, рожденной в Украине, но получившей белорусский паспорт приходиться платить за все страховки и регистрации и 6 лет ждать, чтобы получить укр. гражданство.

*Анастасия*

ну я же уточнила, что это в ближайшее время собираются вводить...
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Eagle

По слухам это еще не точно

*Анастасия*

Значит будем надеяться. :D

КРМ

Надо ж как-то постараться вернуть все те полстраны, которые безвозвратно выехали.... :-X 8)

vanilla_sky

В шанхайских новостях показывали про местного жителя, выкинувшего своего ребенка - 4х месячную девочку с балкона. Они с женой собрались разводиться и он не хотел никаких "хвостов". Девочка осталась жить но у неё сильно поврежден головной мозг, есть другие травмы.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

КРМ

Везде есть такие психи.....  :-\ как у нас новорожденных на помойках находят?.... :-[

vanilla_sky

Везде есть. Тема про китайский развод - писала про китайски случай
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

*Анастасия*

Я думаю, что это не самый удачный пример китайского развода.....душевно больных людей везде хватает.

Eagle

Про убийство новорожденных девочек отцами иногда читала в газетах.
И это из-за политики ограничения рождаемости, что характерно только для Китая.

vanilla_sky

я думаю, что примеры бывают разные. Кто предупрежден-тот вооружен. Того человека не признали душевнобольным. Eagle, после развода если ребенок остается с отцом он имеет права завести ещё одного, а если с матерью - то она не имеет права, так кажется? Не помню точно

*Анастасия*

Это уже не актуально. т.к китайцам разрешили иметь двоих детей...а если в браке еще и иностранец имеется, то тут вообще ограничений нет(хотя...только одного ребенка можно записать кит.гражданином).

Eagle

"после развода если ребенок остается с отцом он имеет права завести ещё одного, а если с матерью - то она не имеет права, так кажется? Не помню точно"
все правильно, поэтому некоторые китаянки сами оставляют детей после развода отцам, что бы самим было легко снова выйти замуж