• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Дела автомобильные в Китае: Водительские права, ПДД и прочее

Started by yakutza, 12 March 2005 08:16:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

КОЧ

Все понятно... Спасибо большое за ответы! Ну что ж... Пойду зубрить китайские билеты 8-) ;D ;D :o
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
Михаил Лермонтов

Petr 福寶途 Voronkov

Добрый день, уважаемое автомобильное сообщество!

А не подскажет ли кто, как машину с учёта снимать.

Ситуация следующая: продал автомобиль в компанию, занимающуюся вторичными машинами, они сказали идти в 车管所 закончить процедуру. Там ко мне подбежало куча помогаев, утверждая, что большой мафань самому проходить, а за сто кваёв они мне всё сами оформят.

Так ли это мафань, и как вообще процедура проходит?

Спасибо заранее.

Xim

Если за 100 кваёв готовы оформить = значит, фигня вопрос. Ну и отдай им 100 кваёв, пусть поработают. А к окошечку-то подходил, или помогаи внутрь не пустили?

Ivan M.

Quote from: Petr 福寶途 Voronkov on 17 August 2015 04:28:05
Добрый день, уважаемое автомобильное сообщество!

А не подскажет ли кто, как машину с учёта снимать.

Ситуация следующая: продал автомобиль в компанию, занимающуюся вторичными машинами, они сказали идти в 车管所 закончить процедуру. Там ко мне подбежало куча помогаев, утверждая, что большой мафань самому проходить, а за сто кваёв они мне всё сами оформят.

Так ли это мафань, и как вообще процедура проходит?

Спасибо заранее.

Продавайте на условиях "不包过户" или сетям "автомобильных супермаркетов" типа 车王二手车超市.
Это избавит вас от мороки с документами.

Разных пул из странных товарищей постоянно ошивается вокруг 车管所 в любом городе Китая.
Также буду в скором времени менять машину, просматривая документацию пришел именно к такому выводу.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Старый Лис

QuoteМногоуважаемые  :)
За сколько сейчас реально в Пекине продать Хонду-фит 1.6 автомат, 2009 г.в., пробег небольшой - 36 тыс., в хорошем состоянии?
Как вариант - передать по договору бессрочной аренды вместе с пекинским (красивым) номером ;)
Я есть вайгуо кэху, я пльохо понимайт китайский светофор

deandrew

Уважаемые Китаисты, перекопал весь интернет, но так и не нашел ответов на свои вопросы. Сталкивался ли кто нибудь с получением прав категории "E"  (мотоциклы)? оригинала прав со своей родины нет.
1) возможно ли вообще их получить с нуля?
2) сколько стоит и сколько займет обучение по времени?

g1007

Не получал, но когда-то интересовался.
1. возможно получить с нуля.
2. обучение не нужно, приезжаешь и сдаёшь экзамены: ПДД и вождение.
Правда, интересовался давно, могло и что-то поменяться.

Sibery

Quote from: deandrew on 04 September 2015 19:32:00
Уважаемые Китаисты, перекопал весь интернет, но так и не нашел ответов на свои вопросы. Сталкивался ли кто нибудь с получением прав категории "E"  (мотоциклы)? оригинала прав со своей родины нет.
1) возможно ли вообще их получить с нуля?
2) сколько стоит и сколько займет обучение по времени?
Мой товарищ получал с нуля. Да, это возможно.
Что касается обучения, то получилось забавно. Когда он пришёл в полицию подавать документы, специально спросил, как выучить теорию, и где проходить практику. Так для теории ему сунули в руки талмуд, а про практику сказали: "Это что, ещё учиться надо? Ну найди кого-нибудь, пусть тебе покажут".
В итоге он приехал на площадку на своём мото, откатал обязательную программу и на нём же и уехал. Провинция Цзянсу, Наньтун.

Когда я подавала на права /авто/, в автошколе спросила, оформляют ли они Е-шку, мне ответили, что нет, и дали координаты автошколы, которая оформляет. Но мне было неудобно туда ездить, поэтому на авто я благополучно сдала, а на мото езжу без прав  ::) Провинция Цзянсу, Ляньюньган.

Поэтому идите, наверное, сразу в полицию, минуя автошколу.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

deandrew

Zinchenko Victor

Друзья помогите!!! Очень нужны билеты на русском последнего 4го экзамена! У кого есть киньте на почту, vitek8605@mail.ru. С меня полноценный обед и ужин! Всем спасибо!

isalukmanov

Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с лишением китайского вод удостоверения ? :( У меня сняли последние 3 балла и забрали документ. Как его снова получить и можно ли за деньги

Sibery

Quote from: isalukmanov on 25 December 2015 15:54:40
Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с лишением китайского вод удостоверения ? :( У меня сняли последние 3 балла и забрали документ. Как его снова получить и можно ли за деньги
А Вы его получали тоже "за деньги"? Если нет, то, наверное, теорию сдавали... Так вот во всех пособиях по теории есть раздел 机动车驾驶证申领与使用, и там, в частности, есть пункт про накопление баллов.
Там всё и написано, что нужно обратиться в полицию и пересдать экзамен.
Кстати, что ж Вы не спросили что делать у мента, который документ забирал? Он бы Вам и сказал, в каком направлении двигаться.

isalukmanov

Я покупал, летел в хайнан на экзамен. В общем яма, но я не расстраиваюсь, езжу без прав)

Sibery

Quote from: isalukmanov on 26 December 2015 11:43:57
Я покупал, летел в хайнан на экзамен. В общем яма, но я не расстраиваюсь, езжу без прав)
Как мило...  :-X
Но впрочем, если права у Вас не липовые, то та же схема - идёте в ментуру и пересдаёте экзамен. Если Вы уже давно водите, то проблемы не будет.

qaxwsz

Подскажите, могу ли я пройти обучение и получить права в Гуанчжоу если у меня нет никаких прав? не могу найти про обучение, только про замену прав есть информация. Куда обращаться?

g1007

Обращаться в автошколу. Ищите конторы под названием 驾校 (автошкола), 驾驶培训中心 (центр обучения вождению) или вроде того. Смотрите, чтобы при конторе обязательно была их собственная учебная площадка и машинки с жёлтыми номерами с иероглифом 学 (учебный).  :)
     Попутно узнайте у них по поводу соотношения срока действия водительского удостоверения и срока действия визы иностранца. Если виза "короткая", то могут возникнуть нюансы, например, после сдачи всех экзаменов, водительское удостоверение могут выдать не на 6 лет, а лишь на срок действия визы. Перечень документов, которые нужно будет предоставить помимо сдачи экзаменов, нужно будет ещё дополнительно уточнить в местном отделении дорожной полиции. Адрес, где эта полиция находится, спросите в автошколе.

p.s. Это общий алгоритм вообще для любого города, не только для Гуанчжоу.

qaxwsz

Quote from: g1007 on 04 January 2016 07:01:23
     Обращаться в автошколу. Ищите конторы под названием 驾校 (автошкола), 驾驶培训中心 (центр обучения вождению) или вроде того. Смотрите, чтобы при конторе обязательно была их собственная учебная площадка и машинки с жёлтыми номерами с иероглифом 学 (учебный).  :)
     Попутно узнайте у них по поводу соотношения срока действия водительского удостоверения и срока действия визы иностранца. Если виза "короткая", то могут возникнуть нюансы, например, после сдачи всех экзаменов, водительское удостоверение могут выдать не на 6 лет, а лишь на срок действия визы. Перечень документов, которые нужно будет предоставить помимо сдачи экзаменов, нужно будет ещё дополнительно уточнить в местном отделении дорожной полиции. Адрес, где эта полиция находится, спросите в автошколе.

p.s. Это общий алгоритм вообще для любого города, не только для Гуанчжоу.
Спасибо большое, попробую сделать так, согласно Вашей инструкции

ElenaWuhan

Подскажите, для сдачи необходимо предоставить копию и  оригинал водительского удостоверения другой страны, у меня розовые новые права, они подойдут? или нужно получить международного образца  (которые книжица которые побольше )в россии?

g1007

Книжица не нужна. В 2011 году я такую получал, потратился. Приехал в Китай, пошёл в дорожную полицию, показал. Китайский полицейский помотал головой и отказался её принимать. Непонятно, зачем её в РФ выдумали.
     Розовая пластиковая карточка. В Финляндии работала (считайте, весь Шэнген) - проверяли на таможне каждый раз; ездил на машине в Чухню раз двадцать. А вот в Китае пришлось делать перевод прав на китайский. Переводил обе стороны. Теоретически, надо делать нотариально заверенный перевод, т.е. в РФ подготовить его; а может даже и легализовать. Но это теоретически. Практически я сделал перевод сам и договорился с местным управлением по делам иностранцами, чтобы они на мой перевод печать шлёпнули, благо у нашего гендиректора там связи были. В полиции такой перевод прокатил, приняли.

ElenaWuhan

Quote from: g1007 on 31 January 2016 06:04:59
     Книжица не нужна. В 2011 году я такую получал, потратился. Приехал в Китай, пошёл в дорожную полицию, показал. Китайский полицейский помотал головой и отказался её принимать. Непонятно, зачем её в РФ выдумали.
     Розовая пластиковая карточка. В Финляндии работала (считайте, весь Шэнген) - проверяли на таможне каждый раз; ездил на машине в Чухню раз двадцать. А вот в Китае пришлось делать перевод прав на китайский. Переводил обе стороны. Теоретически, надо делать нотариально заверенный перевод, т.е. в РФ подготовить его; а может даже и легализовать. Но это теоретически. Практически я сделал перевод сам и договорился с местным управлением по делам иностранцами, чтобы они на мой перевод печать шлёпнули, благо у нашего гендиректора там связи были. В полиции такой перевод прокатил, приняли.
Огромное Вам спасибо!!11

Царевна Лягушка

Quote from: ElenaWuhan on 31 January 2016 01:24:55
Подскажите, для сдачи необходимо предоставить копию и  оригинал водительского удостоверения другой страны, у меня розовые новые права, они подойдут?

Розовые подойдут

svamed

Доброго дня. Подскажите где скачать материалы на русском для 科目一

Kristin

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать билеты для письменного экзамена в гаи на русском?)

sezar

Добрый день ! У меня нет прав, хочу как-нибудь быстро получить права и пересдать экзамен в Китае, или же купить права в Китае(но слышал последнее время запретили это дело). Изначально хотел ехать в Корею, говорят там за неделю сдают, но в местном отделе управления транспортными средствами сказали, что подойдут права только своей страны. Так вот вопрос, может кто помочь подсказать где можно быстро получить права и в разумных пределах. Спасибо. 2872202224@qq.com

Кристина Ан

Quote from: sezar on 13 April 2016 09:12:20
Добрый день ! У меня нет прав, хочу как-нибудь быстро получить права и пересдать экзамен в Китае, или же купить права в Китае(но слышал последнее время запретили это дело). Изначально хотел ехать в Корею, говорят там за неделю сдают, но в местном отделе управления транспортными средствами сказали, что подойдут права только своей страны. Так вот вопрос, может кто помочь подсказать где можно быстро получить права и в разумных пределах. Спасибо. 2872202224@qq.com

В течение двух недель реально получить права.
Если нужна помощь, обращайтесь.
wechat: chrisstinearte
B2B