Автор Тема: Дела автомобильные в Китае: Водительские права, ПДД и прочее  (Прочитано 511094 раз)

Оффлайн romanenkoplaton

• Зарегистрированный
  • *
=КИТАЙСКИЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА=
Добрый день!Делаем права китайского образца!

от вас нужно:
1) две фотографии 3*4
2)Ф.И.О. на английском языке 

номер телефона :132 340 77 85 1
[email protected]

Оффлайн SLAVAGB

• Зарегистрированный
  • *
Все же  вопрос ,который, волнует многих остается)) ::)   все же есть или нет новые билеты на русском??..  не уж то за 3 мес никто на русском не сдавал :o     

Оффлайн g1007

• Заслуженный
     Немножко информации для тех, у кого машина не с Пекинскими и не с Шанхайскими номерами. Мы в своё время искали эту информацию. Может, кому пригодится.

Тем, кто въезжает в Пекин на машине не с Пекинскими номерами, а именно на 5-е кольцо и внутрь него, необходимо оформить пропуск; ограничения касаются этой же зоны: 5-е кольцо (включительно!) и внутри него. Оформление пропуска бесплатно, попросят предъявить права, документы на автомобиль, страховку. Домик полиции на въезде в Пекин, мы въезжали по одной из трасс со стороны Тяньцзиня - пост стоял перед 6-м кольцом. Следует помнить, что один день в неделю нельзя ездить вообще - это зависит от последней цифры номера машины, а в другие дни нельзя ездить в час пик. Точное время указано на обороте пропуска, прилагаю фото, как этот пропуск выглядит и текст на его обороте.
     Ограничения по Шанхаю здесь: 上海市部分高架道路主要限行规定及通行提示
 http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node22848/node22926/node22930/u21ai480692.html
В этом документе перечень улиц и время, когда по ним запрещено ездить не зарегистрированным в Шанхае авто. Не зная Шанхай сложно запомнить этот перечень улиц. Как советовали нам местные китайские водилы, просто в час пик, а именно 7:30—9:30 и 16:30—18:30 не заезжайте на эстакады (кит. 高架, англ. Elevated).

Про штраф за нарушение этих ограничений в Пекине информации не нашёл, по словам знакомого китайца (не пекинца) порядка 200 юаней. Штраф в Шанхае 200 юаней - см. последний пункт в приложенном документе.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013 11:24:21 от g1007 »

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Привет. Заранее спасибо за информативный ответ. Моя помощница-китайка на работе позвонила в контору по получению прав в ГЧ (по поводу получения мной прав на основе зарубежных). Ей же там сказали, что среди прочего нужно предоставить свое имя на китайском языке. WTF?! Как это понимать? Я не хочу иметь права на имя Элишанда! я уж не заикаюсь о фамилии....
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн sweetylab

• Профессионал
    • Мой сайт
Привет. Заранее спасибо за информативный ответ. Моя помощница-китайка на работе позвонила в контору по получению прав в ГЧ (по поводу получения мной прав на основе зарубежных). Ей же там сказали, что среди прочего нужно предоставить свое имя на китайском языке. WTF?! Как это понимать? Я не хочу иметь права на имя Элишанда! я уж не заикаюсь о фамилии....
Извините, я немного не по теме, а как перевести свое имя на китайский?
The only true voyage of discovery is not to go to new places, but to have other eyes. © Marcel Proust.
http://relax.hn/

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Извините, я немного не по теме, а как перевести свое имя на китайский?
Есть такое дело. Как например Алдос Гексли, Алдус Хексли и Олдос Хаксли (Aldous Huxley) - это один и тот же писатель на Русском. Так и в Китае примерно переводят, но более полная аналогия китайских озвучек будет то как мы жителей Германии называем Немцами.  :D

Оффлайн HanPeng

• Пионер
  • **
Кто может подсказать процедуру получения прав в Иу? Слышал, кое-где можно сдать на русском языке?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Кто может подсказать процедуру получения прав в Иу? Слышал, кое-где можно сдать на русском языке?
везде есть русский вариант, только перевод корявый

Оффлайн Laira

• Профессионал
Ей же там сказали, что среди прочего нужно предоставить свое имя на китайском языке. WTF?! Как это понимать? Я не хочу иметь права на имя Элишанда! я уж не заикаюсь о фамилии....
а скорее всего придется... конечно, могу сказать только о Цзянсу, и то только за Уси, но меня заставили переводить :-\ на все мои протесты был ответ нет кит имени, нет прав.  благо у меня фамилия короткая.  Хотя сейчас думаю, а какая разница? пользоваться то все равно ими только в Китае  ;)
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн Laira

• Профессионал
везде есть русский вариант, только перевод корявый

ну в Уси даже корявого русского варианта не было :( хотя это было в 2010... может нынче обновилась система...
я сдавала на английском, пробные тесты до этого делала в интернете на китайском с гугл переводчиком ;D (ни английского, ни русского вариантов не нашла). и даже при такой подготовке сдала с первого раза 99 из 100 8-)
так что, мне кажется, сдать тест вполне реально самим. удачи

ЗЫ если кому нужен вопросник на английском пишите в личку. Хотя если есть уже на русском... в любом случае, буду рада

Оффлайн HanPeng

• Пионер
  • **
а скорее всего придется... конечно, могу сказать только о Цзянсу, и то только за Уси, но меня заставили переводить :-\ на все мои протесты был ответ нет кит имени, нет прав.  благо у меня фамилия короткая.  Хотя сейчас думаю, а какая разница? пользоваться то все равно ими только в Китае  ;)
а какие нужны документы? Виза, прописка? Российские права имеются

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
а какие нужны документы? Виза, прописка? Российские права имеются
нужны международные права

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
международные права есть не во всех странах. В США, например, - нет, и т.д. Может просто нужны права на английском?

Оффлайн Laira

• Профессионал

да любые права. я допустим предоставляла права старого образца, чуть ли не советского, которые в моей стране на сегодняшний день уже упразднили. китайцы пробили по своей базе, нашли похожий образец и все ОК.
HanPeng, из документов необходимо перевод ваших прав (причем в фирме, которую в ГАИ вам "посоветуют"), паспорт (вот не уверена имеет ли значение вид визы... у меня на тот момент была годовая семейная) и фото (заранее лучше не фотографироваться. они все равно вас заставят перефотографироваться у себя) и вроде все...
а вообще вам лучше сходить и уточнить список на месте, потому как со временем требования могли измениться, да и от региона тоже, как я поняла, многое зависит.

ах да прописка... не уверена, не помню, муж этим занимался... но думаю при действующей визе у вас по любому есть регистрация, поэтому, даже если и необходимо, получить справку по месту жительства дело 5 минут.
удачи

Оффлайн vladok24

• Зарегистрированный
  • *
День Добрый!

Подскажита адрес или сайт конторы в Шанхае, куда можно сходить и проконсультироваться по поводу прав..и тд..

заранее большое сиси!

Влад

Оффлайн Ra Ya

• Пионер
  • **
Всем привет! Сдаю на права, уже третий раз.... Учила по старой редакции, дальше 87 баллов не могу набрать. Есть ли у кого-нибудь новая редакция правил? Поделитесь, пожалуйста. Пыталась найти в интернете ответы на незнакомые мне вопросы - тоже не получается, мне не понятна система штрафов и некоторые знаки, о них в предыдушей редакции ни чего не говорилось. Даже и не знаю, сколько мне еще туда ездить... и есть ли смысл, я уже наизусть выучила вопросы, а ответов так и не знаю, ведь там важны правильные формулировки в названии знаков.... моя логика бессильна. Помогите, кто может....
Аутсорсинг бизнес-процессов на территории Китая. 188-231-54-508

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Знаки и разметка прописаны в стандарте GB 5768.1-2009, GB 5768.2-2009, GB 5768.3-2009 (три части),
Вот ещё такой файлик есть: http://yadi.sk/d/ceNfPXXB4LOg0

Оффлайн Ra Ya

• Пионер
  • **
Огромнейшее спасибо!!!!!!  :) даже и не знаю как Вас благодарить!!!! Очень помогли мне!!!!!!!!
Аутсорсинг бизнес-процессов на территории Китая. 188-231-54-508

Оффлайн Petr 福寶途 Voronkov

• Пионер
  • **
=КИТАЙСКИЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА=
Добрый день!Делаем права китайского образца!

от вас нужно:
1) две фотографии 3*4
2)Ф.И.О. на английском языке 

номер телефона :132 340 77 85 1
[email protected]

Кто-нибудь пользовался услугами этих ребят? А то пришло уже время права заиметь, но время совсем не позволяет к экзаменам готовиться...  :(

Оффлайн chaofan

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите Форумчане! Можно ли Китайцам по туристической визе заехать на своей машине в Россию? (права Китайские, Виза на один месяц) если да то какие нужны документы.....
Skype  mou.ckaun tel  18704072760

Оффлайн Алена7777

• Зарегистрированный
  • *
Без прав полиция остановила , вызвали дорожную полицию ,эвакуатор .Штраф  6 месяцев за рулем ездить нельзя.Фото в газету .Хорошо знакомые китайцы позвонили , отпустили. Вот теперь права надо восстанавливать. Получала в Гуанчжоу  , живу в Шенжене . Кто поможет за вознаграждение?

Оффлайн Filno

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Много читал про получение прав и про нужные документы но так толком и не понял куда нужно обратится насчет обмена и сколько конкретно это будет стоить?
Кто-то может подсказать адрес или телефон конторы которая моглабы помоч получить Китайское ВУ на основе имеющегося Украинского?
Или телефон кто мог бы помочь? Сколько это будет стоить?
Или провести за руку и показать где и как это все можно оформить?
Или в конце концов если есть возможность просто купить права (конечноже настоящие).

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Всем привет! Много читал про получение прав и про нужные документы но так толком и не понял куда нужно обратится насчет обмена и сколько конкретно это будет стоить?
Кто-то может подсказать адрес или телефон конторы которая моглабы помоч получить Китайское ВУ на основе имеющегося Украинского?
Или телефон кто мог бы помочь? Сколько это будет стоить?
Или провести за руку и показать где и как это все можно оформить?
Или в конце концов если есть возможность просто купить права (конечноже настоящие).

Готовитесь сдавать ПДД, затем собираете документы (список ниже), берёте переводчика и едете в ближайшее 交通公安局 или 交通管理局 - по разному называют, в общем, едете в управление дорожной полиции. Чтобы документы собрать правильно желательно съездить сначала в это самое управление дорожной полиции, разузнать, какие сейчас документы требуют, а потом уже готовить всё, потому что за последнее время могли быть изменения.
    Привожу ответы из этой темы:
http://polusharie.com/index.php?topic=7619.575
Несколько дней назад сдавал.
Понадобились:
1. Российское водительское удостоверение
2. Перевод российского водительского удостоверения на китайский язык. Перевод делал сам (использовал перевод из книжечки - международного удостоверения), заверил в местном 外事办, их печати на переводе полиция поверила. За заверение пришлось заплатить 200 юаней.
3. Загранпаспорт
4. Рабочий вид на жительство (в полиции сказали, что можно по любой визе, имеющей срок действия от 6 месяцев).
5. Перевод загранпаспорта на китайский язык. Пришлось наспех сварганить в ближайшем 打字复印, за заверение ещё 200 юаней.
Примечание: Фамилия и имя в обоих переводах должны быть написаны иероглифами, латиницей не подойдёт!
6. Медкомиссия. Стоила каких-то денег (то ли 80 то ли 60 юаней). Прошёл за 10 минут, медицинский отдел был прямо в здании дорожной полиции.
7. Фотография. Какая-то особая. Делают также в здании полиции. Фото надо было делать до медкомиссии. (Стоила около 20 юаней).
8. Заявление - там прямо заполняете.
9. Платите пошлину за экзамен (40 или 50 юаней, всё происходило быстро; на эти "копейки" не обращал внимание) и идёте сдавать. Из 100 вопросов (на китайском языке) надо правильно ответить на 90. Правда, вопросы на 90% действительно смешные; вполне можно ответить не зная ПДД вообще. Главное - успеть на все 100 вопросов ответить за 50 минут!!! (или 45 минут - не обратил внимания, еле уложился :-[). Поэтому, правила я практически не учил, учил иероглифы и слова.
10. Справка о регистрации. Получал в полиции по месту жительства (из за этой справки пришлось мотаться из города в свой уезд и обратно).

Сдавал в пятницу вечером, китайские права получил в понедельник утром. Если бы не справка (см. п. 10), то получил бы в тот же день.

http://polusharie.com/index.php?topic=7619.750
Итак, ждал ответа, но так и не дождался, может и к лучшему. Решил вопрос, сам, методами нудности и упертости :)
Ответ, для тех, у кого уже есть свои права, но нету китайских.
1. Какие документы надо подготовить перед поездкой в ГИБДД
-Надо полностью перевести ваш ПАСПОРТ и ПРАВА на китайкий(просто от любой фирмы переводов, не нужно заверять у нотариуса!)(для чего это нужно? Регистрация в автоинс. идет по китайским именам, видимо базы на латинице у них нету, хотя я могу ошибаться)
-Копия ПАСПОРТА, визы и ПРАВ
-Регистрационная форма(Делается в местной полиции по месту проживания)
-Справка о Физическом здоровье(делается там же где и будете сдавать документы, то есть в ГИБДД)
-100юаней+30юаней за справку+Возможно на почту попросят15-20(Ваши готовые права отправят по почте)
2. Едите в Местное ГАИ, на китайском оно называется так, (交通警察-jiaotong jingcha), либо шифу просите довезти до (交警 jiaojing)
Сдаете все документы, и выбираете дату экзамена, обычно, как в моем случаи, каждая пятница, 100юаней это за экзамен, можно сдать 2 раза, как я понял, на 3ю попытку, еще 100. итд.
Удачи!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013 20:04:42 от g1007 »

Оффлайн Boston

• Пионер
  • **
Всем привет!
Ищу 2х людей которые имеют китайские водительские права, мне нужно снять с каждых прав по 9 балов!
За хорошие деньги!
Если кому интересно!
Прошу писать в личку

Сроки до среды!
Очень срочно нужно!

Оффлайн misha1987ussr18

• Зарегистрированный
  • *
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ СКАЧАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ ТЕСТА ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В КИТАЕ НА РУССКОМ ИЛИ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ?!

МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО? СЕГОДНЯ НА ХАЙНАНЕ СДАВАЛ ЭКЗАМЕН ПО БИЛЕТАМ КОТОРЫЕ НАШЕЛ, БЫЛИ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ НЕ ЧИТАЛ...НУ И ПЕРЕВОД..МММХААААААААААА

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ =)