Голосование

Возможно ли это впринципе?

несомненно
15 (65.2%)
может быть
5 (21.7%)
не таким образом
2 (8.7%)
нет
0 (0%)
это бред сивой кобылы
1 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Как россиянин может использовать развитие Китая?  (Прочитано 22709 раз)

Оффлайн Dimmich

• Пионер
  • **
Сразу видно -зелёный, активный, целеустремлённый, горячий, даже про слово вуз вспомнил! Это по свежей памяти, из учебника Розенталя, мы тоже когда-то всё это зубрили, но быстро забывается... Да чё Вы так реагируете, я ж про кондитера не в Ваш адрес  , сами ж написали "чуть не устроился на работу со свободным графиком на 1500. Знаний не хватило", чё на меня то сразу бычиться? Не устроились же, поэтому и сон, но это только пока, ещё устроитесь... но не думайте, что так сразу и так просто и что китаист -это супер востребованная профессия, и чё там Путин переполошился, что даже МГИМО привлёк к программе халявной, что вообще себе вяло могу представить, лучше бы преподам з\п повышал, а то они скоро все вымрут, а новые учить не хотят идти, и китаистов никаких не останется нормальных. 

Зеленый, чему несказанно радуюсь=)) А вы, я смотрю, прям такой(ая) опытная=))) Да не, не из Розенталя. Я его даже не открывал никогда=)) 
Я - чуть не устроился. Вместо меня устроился другой человек. Сейчас знаний не хватает. Через пару лет надеюсь, будет хватать.
А чё я бычился, я объяснил - не люблю когда мои слова необоснованно называют бредом.
И опять - вы себе яло представляете... А лучше бы повнимательнее прочитали сообшения. программа эта или на госуровне, или как минимум на федеральном(точно не знаю). И не программа халявная - просто на ее основании были созданы дополнительные группы китайского. Набирали людей с улицы, а не только с курсов редких языков от МГИМО. => поступить с китайским в этом году было намного проще чем с каким-либо другим языком.
А преподаватели у нас получают неплохо. А некоторые и сами по себе живут хорошо, и зп для них не главное вовсе. Например моя преподавательница ездит на личном мерседесе с водителем и имеет дачу на Рублевке. И это не слух, а абсолютно достоверная проверенная информация.
А я и не говорил что китаист - супервостребованная профессия. супервостребованные щас - дворники и рабочие на заводах, те неквалифиыированные рабочие, поскоку в России в вузы слишком много народу поступает :) Востребованная по большому счету не профессия, а человек. Все от пробивной силы и желания зависит. Под лежачий камень вода не течет ;)

Оффлайн Guangli

• Новичок
  • *
Однажды в 1999 году во Владивостоке на одной из конференций широко известный местный общественник и публицист Иванов дал знать, что в китайском руководстве (то ли центральном, то ли провинции Хэйлунцзян) витает интересная идея - переселить в районы вокруг Харбина 100 тысяч россиян!
Все это на первый взгляд кажется полной глупостью. Ведь это еще зачем, да и мыслимо ли осуществить подобное мероприятие в реальности?
Тем не менее, можно задаться одним простым вопросом, касательно смысла подобной затеи, который имеет отношение и к обсуждаемой здесь теме.
А именно: ЧЕГО В КИТАЕ НЕ МОГУТ 100 ТЫСЯЧ КИТАЙЦЕВ ИЗ ТОГО, ЧТО МОГУТ 100 ТЫСЯЧ РУССИХ?
Первое, что приходит на ум - это работать учителями русского языка? Очевидно, что 100 тысяч учителей русского языка для Харбина и его пригородов - это чересчур. Скорее всего, эта реальная и актуальная потребность обеспечит занятость только самой малой части из 100 тысяч, этак, процента 2-3 из 100.
Что же еще?
Давайте рассуждать.
1) использовать европейскую внешность - сниматься в сериалах, рекламных роликах, играть в театре в соответствующих спектаклях и т.д. и т.п.
2) помогать устанавливать контакты с Россией и вообще постсоветским пространством - у всех русских в разных городах и весях есть родственники, друзья, знакомые, коллеги, которым можно просто написать письмо или позвонить.
3) развивать международный туризм - русский, встречающий группу из России, проведет ее по "интересным местам" (магазинам, ресторанам и т.п.), допустим, лучше, чем это сделает китаец (в плане, например, языка и понимания потребностей). Да и у самих русских туристов к "своим" гидам доверия больше (мол, не обманет). Кроме того, русский туристический агент, постоянно живущий в Китае и приехавший в Россию набирать группы, скомплектует их быстрее и с большим знанием дела, чем его соотечественник, живущий здесь же в России.
У кого еще какие соображения?

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
Однажды в 1999 году во Владивостоке на одной из конференций широко известный местный общественник и публицист Иванов дал знать, что в китайском руководстве (то ли центральном, то ли провинции Хэйлунцзян) витает интересная идея - переселить в районы вокруг Харбина 100 тысяч россиян!
Все это на первый взгляд кажется полной глупостью. Ведь это еще зачем, да и мыслимо ли осуществить подобное мероприятие в реальности?
Тем не менее, можно задаться одним простым вопросом, касательно смысла подобной затеи, который имеет отношение и к обсуждаемой здесь теме.
А именно: ЧЕГО В КИТАЕ НЕ МОГУТ 100 ТЫСЯЧ КИТАЙЦЕВ ИЗ ТОГО, ЧТО МОГУТ 100 ТЫСЯЧ РУССИХ?
Первое, что приходит на ум - это работать учителями русского языка? Очевидно, что 100 тысяч учителей русского языка для Харбина и его пригородов - это чересчур. Скорее всего, эта реальная и актуальная потребность обеспечит занятость только самой малой части из 100 тысяч, этак, процента 2-3 из 100.
Что же еще?
Давайте рассуждать.
1) использовать европейскую внешность - сниматься в сериалах, рекламных роликах, играть в театре в соответствующих спектаклях и т.д. и т.п.
2) помогать устанавливать контакты с Россией и вообще постсоветским пространством - у всех русских в разных городах и весях есть родственники, друзья, знакомые, коллеги, которым можно просто написать письмо или позвонить.
3) развивать международный туризм - русский, встречающий группу из России, проведет ее по "интересным местам" (магазинам, ресторанам и т.п.), допустим, лучше, чем это сделает китаец (в плане, например, языка и понимания потребностей). Да и у самих русских туристов к "своим" гидам доверия больше (мол, не обманет). Кроме того, русский туристический агент, постоянно живущий в Китае и приехавший в Россию набирать группы, скомплектует их быстрее и с большим знанием дела, чем его соотечественник, живущий здесь же в России.

Что-то все это выглядит маловероятно, да и не поедет такое количество народа из России в Китай. А то, что наших специалистов (уже готовых) - технарей с удовольствием берут - так, я сам тому свидетель.  :) Это есть.  :)  Из Москвы и Питера правда туда народ не сильно охотно поедет, а вот от нас с Востока - почему нет?
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
.....
 ЧЕГО В КИТАЕ НЕ МОГУТ 100 ТЫСЯЧ КИТАЙЦЕВ ИЗ ТОГО, ЧТО МОГУТ 100 ТЫСЯЧ РУССИХ?
У кого ... какие соображения?

Возмем историческую ретроспективу:

- 100 000 китайцев не смогли построить и потом эксплуатировать  железную дорогу к морю. Это делали 40 000 русских.
- 100 000 китайцев не смогли освоить залежные черноземы в Трехречье Быстрой-Дэрбула и Ган-хе. Это сделали 40 000 русских в 1918- 1955 годах.
- Много- много китайцев не смогли прогнать японцев из Манчжурии, это тоже русские сделали в августе 45-го.

Надо сделать поправку на время и включить ассоциативное мышление ...
А тот китайский мандарин из 1999 года чем- то  аргументировал свою блестящую идею!?

Kaycheng Sasha

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
Возмем историческую ретроспективу:

- 100 000 китайцев не смогли построить и потом эксплуатировать  железную дорогу к морю. Это делали 40 000 русских.
- 100 000 китайцев не смогли освоить залежные черноземы в Трехречье Быстрой-Дэрбула и Ган-хе. Это сделали 40 000 русских в 1918- 1955 годах.
- Много- много китайцев не смогли прогнать японцев из Манчжурии, это тоже русские сделали в августе 45-го.

Надо сделать поправку на время и включить ассоциативное мышление ...
А тот китайский мандарин из 1999 года чем- то  аргументировал свою блестящую идею!?

То было когда-то, когда Китай оставал даже от нас (не говоря уж о индустриальных странах Запада)
в техническом отношении на века.
Сейчас ситуация изменилась и пройдет еще некоторое время, имеет шанс еще сильнее имениться на
прямо противоположную. Теперь уже не мы, а китайцы буду "помогать" нам эффективнее
так сказать осваиваить земли Сибири и Дальнего Востока и заселять наши необжитые пространства
на востоке России. Такая тенденция уже имеется.
О каком вообще заселении каких-то гипотетических китайских земель (тем более в количестве 100 тыс. человек) русскими может идти речь в нынешней ситуации, когда эта цифра примерно близка к той, на которую ежегодно убывает русское население в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке (и без того невеликое числом своим)?
О чем вообще идет речь?   Где здесь логика? ;)
Или это такая шутка: типа, давайте заселим Чукотку неграми - они хорошо умеют выращивать бананы...  :D

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Действительно, странно слышать подобное с учётом соврем. демографич. ситуации :-\.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Что за дикость! И придет же кому- то в голову с похмелья.

Кстати, автор даже не задался вопросом:
А КИТАЙЦЫ- ТО САМИ НА ТАКОЕ СОГЛАСЯТСЯ ЛИ?
Да, какже, тут все спят и видят мечту, как бы к ним на шею поскорее сели 100 тысяч волосатых варваров.

Все это на первый взгляд кажется полной глупостью.
И на второй тоже. Глупость она глупость и есть.

Все 180 миллионов русских не могут того, что может каждый китаец- дисциплинированно работать. А работа "по- русски" в Китае не нужна.
Первое, что приходит на ум - это работать учителями русского языка? Очевидно, что 100 тысяч учителей русского языка для Харбина и его пригородов - это чересчур.
Слава богу, до самого автора дошло, kаких масштабов Это ерунда.

Остальное даже комментировать неохота- такая же ерунда, как и первое. Сто тысяч русских надо будет чем- то занять- настоящей работой, а не всякими там мелкими приработками вроде игры в сериалах. Работать на китайском производстве большинство русских просто не сможет. Морально не готовы. В сравнении с китайцами неконкурентоспособны. И что остается? ну 50 тысяч русских (которые женщины), конечно смогут себе определенного вида "работу" найти(эксплуатируя европейскую внешность ;D), только вряд ли она им понравится ;D. А остальным что останется делать? Только пешком назад в Россию топать.
Пить надо меньше. ;D
« Последнее редактирование: 02 Мая 2005 18:49:46 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Nicco

• Бывалый
а вот еще интересная информация - есть фирмы заинтересованные в сотнях китайских рабочих рук для работы на наших бескрайних пустынных сельхозугодиях. думаю что начало массового найма китайцев для работы в с/х не то что не за горами, а процесс уже в движении, и не только для работы на дальнем востоке

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
а вот еще интересная информация - есть фирмы заинтересованные в сотнях китайских рабочих рук для работы на наших бескрайних пустынных сельхозугодиях. думаю что начало массового найма китайцев для работы в с/х не то что не за горами, а процесс уже в движении, и не только для работы на дальнем востоке

Действительно, это процесс на востоке страны потихоньку идет.
Я слышал, что в Амурской области китайцы охотно берут в аренду с./х. угодия и взяли бы больше. но им это под разными предлогами не дают. В смысле ставят палки в колеса, вымогают взятки.  ;)
Это процесс два года назад докатился и до нашей Томской области (северной и довольно далекой от китайской границы) - китайцы взяли в аренду в двух деревнях землю на них соорудили какие-то невиданные в наших северных краях теплицы, которые отопаливают дровами и снимают по несколько овощных урожаев в год! Их даже показывало местное ТВ, как неких "чудаков".  В общем, работают как ежики, все в ручную. Тем не менее довольны...  ;D И не удивительно - в Китае несколько десятков миллионов безземельных крестьян, а тут такое богатство.  Хотя климат конечно здесь очень суровый, но как они говорят по сравнению с Китаем наши земли почти неистощены, могие были заброшены и долгое время не обрабатывались. А дров, чтобы отапливать теплицы - навалом, воды тоже хватает даже с избытком (местность на 50% заболочена). Хотели просить у местных властей, чтобы разрешили приехать еще нескольким сотням своих соплеменников, расширять дело - получили отказ. Дело в том, что власти опасаются неводовольства местного населения -  в одной из деревень уже были серьезные стычки с местными, дело чуть не дошло до погрома. Несколько китайцев было избито. Мой друг в качестве переводчика ездил на разборки этого дела.  Вот такие в общем пироги.
Грустно все это...  ;)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
А я ещё 3 года назад слышал по "Радио Свобода" что такие же хозяйства появились в Коми.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

ellips

• Гость

А я ещё 3 года назад слышал по "Радио Свобода" что такие же хозяйства появились в Коми.

В Приморье такая же ситуэйшэн , земля в аренду и огурцы-помидоры, и другие овощи.
Население нормально к этому относится. А в деревнях, дополнительные рабочие места для
местных. Хотя только сезонные.  :-\