Ну зачем же так утрировать? 
Да потому что получается обычный разговор, когда один про Фому, а другой про Ярёму...Нет, ну я к тому, что каждый овощ полезен, особенно если готовить его правильно. Вот, баклажан, например, содержит пектины, которые позволяют очистить организм от токсинов, так же баклажан снижает уровень холестерина в крови. Или капуста. Помню, многие в свое время включили ее в свой рацион всилу ее жиросжигающего эффекта, только что-то ни у кого не получилось
только засчет капусты скинуть вес. А вот если человек правильно питается, занимается спортом и т.д., то шансы скинуть лишний вес у него в сто пятьдесят миллионов раз больше чем у того, кто просто насилует себя горьким огурцом и ведет привычный образ жизни.
Думаю, скинуть вес благодаря одному-то-чему-то-чудодейственно-полезному можно только в том случае если питаться этим чем-то одним (и только), скажем, неделю.

Но кто такое выдержит?...
Т.е. я верю в то, что кугуа ужасно полезный, особенно еще, благодаря новым сведениям о том, что он, оказывается, уровень сахара в крови понижает

и после прочтения всех выводов уже почти готова вступить в клуб фанатов...момордики-кугуа, но...считаю, что зацикливаться на одном этом овоще для достижения каких-то результатов считаю бессмысленным, особенно когда вкус его вызывает такое отторжение у широких масс

И по-поводу капсул. Капсул существует великое множество. Одними из наиболее эффективных на сегодняшний день считаются Xenical. Но и про них в интернете можно найти массу отрицательных отзывов...Очень интересно было бы почитать отзывы тех, кто принимал капсулы кугуа, какой эффект, ощущения и пр. Велком.

И по-поводу БАДов (думаю экстракт кугуа это все-таки БАД)...кто может с полной уверенностью утверждать о том насколько они могут быть вредны для организма человека и что на самом деле входит в состав, сколько там химии? Прошел слушок о наличии личинок паразитов в китайских таблетках, насколь он достоверен никто не знает. Что называется: хотите верьте, а хотите- проверьте. Я пасс.