Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 266590 раз)

Оффлайн Azalia

• Пионер
  • **
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #700 : 20 Апреля 2009 19:46:04 »
Хочу сказать свой "+1" по поводу ананаса!
Полтора года назад набрала на китайском пиве, уйгурском хлебе и ночных обжираловках 10 кг. После этого ни в Китае, ни в России вес не уходил или колебался на 1- 2 кг туда-сюда. Весной, когда пошел сезон ананасов подруга привила мне привычку начинать день фруктового салата: пол-ананаса (с сердцевиной бромбелайнистой), нарезанного кубиками, заливаем не ароматизированным йогуртом. Таким образом и ананас дольше переваривается, и желудку не так больно от кислоты. Моя подруга после этого салатика кушает привычную еду через перу часов, а для меня это, как полноценный завтрак. Потом в течение дня можно на улице пару кусочков перехватить по 2 юаня;-) если планируется плотный прием пищи не дома. Плюс пешие прогулки.
И я уже месяц в таком режиме - минус три килограмма, налезли старые джинсы, впервые за год вес начинает уходить!

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #701 : 20 Апреля 2009 20:10:13 »
Имхо, конечно же, но чем давиться непривычным для нас горьким огурцом в кляре  :-X с весьма сомнительными последствиями, не лучше ли выпивать с утра стакан свежевыжатого ананасового сока, благо ананасы в Китае такие дешевые, и как известно, содержат жиросжигатель-
бромелайн.
Но, я так поняла, что кугуа не только сжигает жиры но и выводит таксины, очишает и обладает слабительным действием :-[  А ананасы тут от нас никуда не денутся!!! И мы от них ;D

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #702 : 21 Апреля 2009 01:16:04 »
а я тут решилась-таки чай из кугуа попить. первая чашка выпита, можно меня поздравить
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
« Ответ #703 : 21 Апреля 2009 01:36:10 »
.. а еще курагу с черносливом по-чаще есть. Я, н-р,  очень люблю заварить их горячей водой, а потом есть размягченные, а водичку пить для утоления жажды, главное, чтоб без сахара.  :)
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #704 : 21 Апреля 2009 05:39:36 »
Но, я так поняла, что кугуа не только сжигает жиры но и выводит таксины, очишает и обладает слабительным действием :-[  А ананасы тут от нас никуда не денутся!!! И мы от них ;D

Вот и я о том же. Сделала доброе дело: познакомила народ в кугуа, помогла вывести болезнетворные токсины, а кто-то, испугавшись реакции своего кишечника, залепил мне в карму 2 минуса. Вот и вези черепаха скорпиона на другой берег реки... (что-то у меня смайлики портачат, а вообще это я шучу, если что) Придется патент на капсулы кугуа брать и продавать по тихой, вместо того, чтобы на форуме хвалить (гы-гы)
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #705 : 21 Апреля 2009 05:56:04 »
я вот что подумала,может из KuGua тоже сок выжимать,это для тех кто его жувать не может,а так,махнул пол стаканчика и намана  8-)

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #706 : 21 Апреля 2009 06:02:16 »
я вот что подумала,может из KuGua тоже сок выжимать,это для тех кто его жувать не может,а так,махнул пол стаканчика и намана  8-)

Да, Мандарин! Ты замечаешь тенденцию: мы уже разжевали эту тему, как и с чем кугуа едят, а народу русскому она ну никак. Пишут: нимагуивсебе-е-е-е. Ну тогда есть капсулы, а они: не-е-е, лучше ананас. Я сдаюсь   ;D:-X ;) Опять-таки, снимаю шляпу перед нашими родственниками китайцами: едят, да еще и причмокивают. Хотя мой папа (русский белорус (масло масляное)) тоже бы плевался  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #707 : 21 Апреля 2009 06:12:45 »
не,ну я его тоже есть не могу :-X,поэтому наверно мысля с соком посетила,тоесть попробовать хочется,а жувать его не смогу это факт((

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #708 : 21 Апреля 2009 06:38:57 »
не,ну я его тоже есть не могу :-X,поэтому наверно мысля с соком посетила,тоесть попробовать хочется,а жувать его не смогу это факт((

И я никогда не ела до прошлого года, только наблюдала, как китайцы едят. А вот теперь в том возрасте (в смысле мать двоих детей), когда полезные качества сего овоща перевешивают неприязнь. Вообще-то мне очень понравились два рецепта Форнарины, смотри выше. Нужно специи добавлять.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #709 : 21 Апреля 2009 08:29:12 »

Я ни в коем случае не ущемляю полезных свойств кугуа. Просто не вижу в смысла в том что-бы насиловать организм, непривычным для себя вкусом.
Думаю, этот овощ не хуже и не лучше других более привычных нам, обладающих жиросжигающим и токсиновыводящим эффектом, просто кугуа как все новое и непривычное вызывает такой интерес. Понимаю, конечно, что всегда очень хочется верить в чудо, в то что существует такой волшебный экзотический овощ, поглощая который, даже обжареный в масле и кляре, мы будем буквально таять на глазах, но, увы...чудес на Свете не бывает  :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #710 : 21 Апреля 2009 09:16:26 »
Вообще-то мне очень понравились два рецепта Форнарины, смотри выше. Нужно специи добавлять.

Дело вкуса конечно, но специи тут ни к чему...На любителя добавляют только жареный в масле сухой чили и вейсу по вкусу. Остальные специи только испортят вкус и будут лишними. Гармония блюда заключается в том что: кугуа горький, уксус кислый, сахар сладкий, соевый соус соленый- все вместе гармонично. Например, китайцы никогда не готовят кугуа с чесноком, имбирем, луком-пореем, не говоря уж о сушеных специях типа "пять специй" и пр.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #711 : 21 Апреля 2009 10:06:35 »
Думаю, этот овощ не хуже и не лучше других более привычных нам, обладающих жиросжигающим и токсиновыводящим эффектом, просто кугуа как все новое и непривычное вызывает такой интерес.
Еще уровень сахара в крови понижает, я сейчас в интернете прочитала

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #712 : 21 Апреля 2009 10:19:30 »
Еще уровень сахара в крови понижает, я сейчас в интернете прочитала

С таким же успехом можно про любой другой овощ в интернете почитать. Баклажан, например.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #713 : 21 Апреля 2009 10:28:13 »
Ну зачем же так утрировать?  :D

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #714 : 21 Апреля 2009 10:33:49 »
Вложу и свою лепту в обсуждения чудо овоща, а точнее, капсул из него.
Как можно их квалифицировать, как БАД, или  как таблетки для похудения?
Насколько они безопасны, опасны по сравнению с другими  препаратами подобного рода?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #715 : 21 Апреля 2009 10:50:13 »
Ну зачем же так утрировать?  :D

Да потому что получается обычный разговор, когда один про Фому, а другой про Ярёму...Нет, ну я к тому, что каждый овощ полезен, особенно если готовить его правильно. Вот, баклажан, например, содержит пектины, которые позволяют очистить организм от токсинов, так же баклажан снижает уровень холестерина в крови. Или капуста. Помню, многие в свое время включили ее в свой рацион всилу ее жиросжигающего эффекта, только что-то ни у кого не получилось только засчет капусты скинуть вес. А вот если человек правильно питается, занимается спортом и т.д., то шансы скинуть лишний вес у него в сто пятьдесят миллионов раз больше чем у того, кто просто насилует себя горьким огурцом и ведет привычный образ жизни.

Думаю, скинуть вес благодаря одному-то-чему-то-чудодейственно-полезному можно только в том случае если питаться этим чем-то одним (и только), скажем, неделю.  :-X Но кто такое выдержит?...

Т.е. я верю в то, что кугуа ужасно полезный, особенно еще, благодаря новым сведениям о том, что он, оказывается, уровень сахара в крови понижает  :w00t: и после прочтения всех выводов уже почти готова вступить в клуб фанатов...момордики-кугуа, но...считаю, что зацикливаться на одном этом овоще для достижения каких-то результатов считаю бессмысленным, особенно когда вкус его вызывает такое отторжение у широких масс :)

И по-поводу капсул. Капсул существует великое множество. Одними из наиболее эффективных на сегодняшний день считаются Xenical. Но и про них в интернете можно найти массу отрицательных отзывов...Очень интересно было бы почитать отзывы тех, кто принимал капсулы кугуа, какой эффект, ощущения и пр. Велком.  ;)

И по-поводу БАДов (думаю экстракт кугуа это все-таки БАД)...кто может с полной уверенностью утверждать о том насколько они могут быть вредны для организма человека и что на самом деле входит в состав, сколько там химии? Прошел слушок о наличии личинок паразитов в китайских таблетках, насколь он достоверен никто не знает. Что называется: хотите верьте, а хотите- проверьте. Я пасс.  :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009 11:15:33 от Fornarina »

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #716 : 21 Апреля 2009 13:22:51 »
Согласна с Форнариной. Кугуа конечно хорошо, но в первую очередь СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ. ;) Без спорта ничего не выйдет, к сожалению. Берем силу в кулак , и занимаемся. ::) ::) ::)

Сама занимаюсь через день по пол часа дома, пресс качаю, ноги, результат отличный, живот стал упругий, ноги похудели, усе подтянулось. Ну, и сладкого, мучного поменьше, если сможете, совсем исключите. Я например только мед из сладкого ем, сухофрукты с чаем, и нормально себя чувствую. ::)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Primorskaya

• Профессионал
« Ответ #717 : 21 Апреля 2009 17:39:32 »
Не набрать вес в Китае оч сложно... Но и сбросить его, если захотеть, оч легко!!! У меня не было проблем с лишним весом, до последнего времени...  Зарядки утренние, хлеб почти не ем, но булочки и пирожные, чай зеленый, всё без сахара, но конфеты и мед ...Короче как то балансировала... Про кугуа слышала давно, года 3, но без надобности было... А теперь заметила, что пора почистить кишечник...Говорят в процессе жизни на стенках кишечника скапливается столько, простите, хрени всякой, кг 2-3...Как в трубах канализации. Клизма хоть и эффективна, но как-то не эстетично :-[
 Кстати тоже чай прикупила из кугуа, посмотрим.

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #718 : 22 Апреля 2009 11:32:42 »
девочки что такое кугуа...я вроде живу тут давно,но никогда не приходилось сталкиваться...как он выглядит то ? случайно не зеленый такой с пупырышками? :D
а я поправилась к моему счастью....
Бедность (души) - величайшая смерть.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #719 : 22 Апреля 2009 11:43:11 »
Hajar,вы пролистайте несколько страниц назад,там были фотографии,да,он зененый,пупырчатый :)
поздравляю с достижением цели,как удалось?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #720 : 22 Апреля 2009 11:53:09 »
А теперь заметила, что пора почистить кишечник...
Вот очень хорошее средство еще:
http://www.worldhealthstore.com.cn/en/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-whs.tpl&product_id=221&category_id=33&option=com_virtuemart&Itemid=1
Кстати, часто спрашивают где в Китае можно найти активированный уголь.
Вот такой:
http://www.worldhealthstore.com.cn/en/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-whs.tpl&product_id=596&category_id=33&option=com_virtuemart&Itemid=1
можно купить в Пекине супермаркете Shikong Place.

Оффлайн Hajar

• Пионер
  • **
« Ответ #721 : 22 Апреля 2009 12:06:15 »
Mandarina:меня уволили с работы,я переехала в новую квартиру,меньше нервничаю,отдыхаю,готовлю....вот так и поправилась...
Бедность (души) - величайшая смерть.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #722 : 22 Апреля 2009 12:08:49 »
меня уволили с работы,я переехала в новую квартиру,меньше нервничаю,отдыхаю,готовлю....вот так и поправилась...
вот еще одно потдверждение тому,что - "все что ни делается,делается к лутшему" :D

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #723 : 22 Апреля 2009 12:15:13 »
Цитата: Fornarina link=topic=75414.msg830990#msg830990 date=12
40372389
Вот очень хорошее средство еще:
http://www.worldhealthstore.com.cn/en/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-whs.tpl&product_id=221&category_id=33&option=com_virtuemart&Itemid=1
Fornarina, если не ошибаюсь Вы ссылку на результат этого средства в какой-то теме давали, там ещё такие жуткие картинки были...оно? Давно хотела спросить, что за ср-во так кишечник "чистит"
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #724 : 22 Апреля 2009 13:17:08 »
Fornarina, если не ошибаюсь Вы ссылку на результат этого средства в какой-то теме давали, там ещё такие жуткие картинки были...оно? Давно хотела спросить, что за ср-во так кишечник "чистит"

Это была ссылка на результаты процедуры гидроколонтерапии, которая проводится только в клинических условиях. У этого же средства не такой термоядерный эффект.  :)