Имхо, конечно же, но чем давиться непривычным для нас горьким огурцом в кляре

с весьма сомнительными последствиями, не лучше ли выпивать с утра стакан свежевыжатого ананасового сока, благо ананасы в Китае такие дешевые, и как известно, содержат жиросжигатель-
бромелайн.
Я очень люблю кугуа, именно из-за горечи, вымачивая его, мне кажется, убивается весь кайф. Китайцы делают из него салат- свежий овощ
нарезать соломкой, добавить рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соевый соус. Наверное- это оптимальный вариант сохранить все полезные свойства. Или же на большом огне в воке бланшировать не больше минуты, собавить чили, уксус, сахар соевый соус, кунжутное масло. Очень хорошо сочетается с постным мясом.