Шоколад или хлеб или развареный рис (чжоу) - после 40 лет - прямиком отправляются в жир.
Это точно совершенно, ваша диета подходит только молодым людям и то - УСЛОВНО подходит.
Механизм такой -
1. организм получает легкоусваиваемые углеводы и далее:
2. офигивает от такого счастья и гонит их прямиком в печень, а та уже не такая быстрая -
3. печень переправляет их в жир.
Есть хороший способ не ограничивать себя в углеводах, нужно просто добиться, чтобы они не воспринимались как "быстрые" или легкие. Для этого овощи и крупы должны быть реально полусырыми или же неварёными совсем - например, гречка залитая холодной водой, простоявшая ночь в холодильнике. Аналогично - пшено. Естественно - без соли. Естественно рис чуть отваривать всё же придётся.
Хорошо подходят все китайские рецепты быстрого приготовления на открытом (большом) огне в воке и без крышки- масло минимально, на выходе - картофельная стружка или баклажаны - полусырые.
Углеводы придут, но в кровь будут поступать медленно: часа за 3-4. Печеночка справится и жир не прибавится.
К сожалению, для сброса веса и это не годится. Улеводы исключены.
Не совсем согласна, бессолевые каши выгоняют жидкость из организма, за счет этого могут уменьшиться вес и объемы. Как известно "белки горят в углеводах", поэтому при употреблении белков с углеводами не только последние, но и белки в конечном итоге превращаюися в жиры.Совсем исключать углеводы из рациона нельзя, слишком вредно. Смотрите на содержание углеводов в 100 г продукта. Если хотите сбросить вес, употребляйте не более 40 г в день, если вес поддерживаете-60г. При этом углеводы фруктов и овощей во втором случае можно не учитывать (когда вес поддерживаете). На самом деле очень просто, сама сбросила 11 кг за июль-сентябрь, сейчас вес только поддерживаю. позволяю себе и расслабиться- если очень хочется, и кусочек тортика, и пирожок, но тогда на следующий день - только 40г углеводов!