Автор Тема: Как не набрать вес в Китае?  (Прочитано 267062 раз)

Оффлайн Наина

• Профессионал
Re: Как не набрать вес в Китае?
« Ответ #200 : 01 Февраля 2009 09:40:44 »
Синдирелла, а что вы могли бы сказать о дюбаже?
Хочется песок из желчного вывести, но лучше скорее всего под присмотром врача дюбажи проводить, так?
Сомневаюсь, что в Китае делают дюбажи.
Скорее всего травы назначают.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #201 : 01 Февраля 2009 10:26:58 »
Почитала темку и тоже не могу понять как народ тут вес набирает. У меня тоже проблема противоположная: не как не набрать, а как не потерять вес! В этом плане практически полностью согласна вот с этим постом:

Я, наоборот, в Китае не то что не поправляюсь, а худею только. Наверное, это потому, что я не люблю китайскую еду и не ем в китайских ресторанчиках. Кушаю почти всегда дома, в основном овощи и фркуты. Иногда бывают, что в пиццирию схожу, но не часто.
А вот, когда домой возвращаюсь  ::) Там столько всего вкусного  :o что только и делаю, что держу себя в руках, но все равно пару-тройку кг набираю за 2 месяца отпуска  :( В Китае потом их быстро скидываю.
Вообще, многие когда приезжаю в Китай, считают, что китайская кухня не способствует набору веса, типа ну что у них - овощи в основном, рис, ну мясо немного. Смотрят на китайцев и говорят, они овощей много едят - вот и худые такие.  А то, что все эти овощи жарятся в огромном кол-ве масла, что вся еда безумно жирная, мало кто понимает :) Просто сварить овощи (без жарки) они вообще не понимают, как так можно. Уж не говорю, про сырые овощи. Я терпеть не могу китайскую еду именно из-за безумного кол-ва жира  >:(

Пока мне не удаётся толстеть в Китае, скорее, наоборот  :-\ Думаю, что наверно надо есть побольше хлеба и булок, но ведь даже с этим тут особо не разбежишься, т.к. хлеб в магазинах невкусный, а для того, чтобы найти что-то вроде французского багета, надо хорошо постараться (в специальный магазин съездить, например). Так что...
А ещё мне кажется, что очень многое заложено в генах - некоторые люди как ни пытаются следить за питанием, а всё равно поправляются. А другие - едят что хотят и в любых количествах и с них как с гуся вода. Обмен веществ такой...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #202 : 01 Февраля 2009 12:37:09 »
Синдирелла, а что вы могли бы сказать о дюбаже?
Хочется песок из желчного вывести, но лучше скорее всего под присмотром врача дюбажи проводить, так?
Сомневаюсь, что в Китае делают дюбажи.
Скорее всего травы назначают.
тюбаж проводится с целью расширения желчных протоков и эвакуации желчи из желчного пузыря. Хронический холецистит, к сожалению, удел каждой рожавшей женщины. Вопрос в том, проявляется он или нет. В домашних условиях натощак выпейте стакан слегка подогретой минеральной воды без газа, преварительно положите 1-2 столовые ложки сорбита или магнезии. Затем еще раз выпить стакан подогретой воды. На 1,5-2 часа ложитесь на правый бок, на область печени - грелка. В этих услових желчные протоки существенно расширяются, песок может выйти. При этом возможны некоторые неприятные ощущуния в области печени. Но,будьте осторожны! Если есть камни, при своем движении, они могут неудачно развернуться и закупорить устье желчного пузыря или желчный проток. Тогда - только на операционный стол. Можно минералку заменить 1 стаканом растительного (лучше оливкового) масла с соком лимона.

Оффлайн Sindirella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #203 : 01 Февраля 2009 12:48:19 »
Не буду спорить, просто речь шла, скорее, о "под присмотром врача", а гридроколонтерапия- это единственная известная мне процедура, которую производят в клинике. Возможно, как врач, вы посоветуете еще что-нибудь подобное? Зарание спасибо.  :)
Я вообще противник частых клизм, которые предлагаюся, как очищение кишечника. Когда читаю Малахова, что там у нас в кишечнике, да какие там завалы камней - смех берет! Неоднократно присутствовала на вскрытиях, жкт вскрывается на всем протяжении и поверьте, никаких камней не разу не видела.Жидкая пища из тонкого кишечника переходит в толстый, где постепенно за счет всасывания воды, теряет ее, и формируются каловые массы! Простите за такие подробности, но если в функционировании жкт нет никаких проблем, или вы не занимаетесь голоданием, не нужны никакие клизмы! Частые клизмы приведут только к обострению геморроя (простите, но у каждой рожавшей женщины он есть!)А гидроколонотерапию рассматриваю, как коммерческий вариант.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #204 : 01 Февраля 2009 13:03:42 »
Про дюбаж или тюбаж ту же инфо читала в инете.
Все же лучше под присмотром врача, мне кажется.
Мало ли, дискинезия, а желчный еще ой как нужен.

А насчет клизм это точно. Мне делали колоноскопию, она с видео  :D, никаких камней я там не увидела.

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #205 : 01 Февраля 2009 13:33:30 »

Согласна, если бы я столько риса лопала, сколько мои китайские коллеги (с удивлением наблюдаю уже 10 лет это явление), я бы уже в двустворчатые двери своего собственного дома не пролазила!
никогда не слышал, что от риса худеют.
наоборот, используется при диетах

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #206 : 01 Февраля 2009 13:47:56 »
никогда не слышал, что от риса худеют.
наоборот, используется при диетах

Евгений, все вы торопитесь ;), вы хотели сказать "полнеют"?

Рис тоже источник углеводов, если много есть, то не похудеешь точно.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #207 : 01 Февраля 2009 14:01:30 »
или вы не занимаетесь голоданием, не нужны никакие клизмы!
Простите, я что-то не уловила связи, при чем тут голодание?
Частые клизмы приведут только к обострению геморроя (простите, но у каждой рожавшей женщины он есть!)А гидроколонотерапию рассматриваю, как коммерческий вариант.
Мой вопрос был совсем не о том, и я не говорила, что являюсь фанатом "частых клизм".
Я спросила о том какие еще процедуры Вам известны, которые проводятся в клинических условиях и которые больше схожи с Шанкпракшаланой нежели гидроколонтерапия.
Когда читаю Малахова, что там у нас в кишечнике, да какие там завалы камней - смех берет!
"Завалы камней" не в кишечнике, а в печени и почках, в кишечнике же скапливаются совсем другие приятности, попробуйте ввести colonic cleansing в поисковик для просмотра картинок.
По-поводу "коммерческого варианта" я с вами несогласна, мне близки теории Малахова, и я знаю немало людей, которые часто прибегают к очищению организма подобным образом и которые замечательно себя чувствуют. Шлаки, токсины и прочая дрянь в организме возникают в результате неправильного, нераздельного питания, и это неоспоримый факт. Более здоровые и назашлакованные люди- это сыроеды, в рацион которых входят в основном сырые овощи и фрукты. Вот Вы говорите, что похудели на Кремлевской диете, а мне кажется, что это одна из самых неправильных и нездоровых диет с точки зрения очищения организма и здорового питания. Результат такой диеты- запоры, гнилостный запах изо рта, больные почки и печень. Я бы не стала так рисковать...
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009 14:34:53 от Fornarina »

Оффлайн Yuki94

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 01 Февраля 2009 14:03:20 »
 ДА..В КИТАЕ ПАРНИ ХУДЕЮТ,А ДЕВУШКИ ТОСЛТЕЮТ..иНТЕРЕСНО К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ???по мне так это не самая страшная вещь.как полнота..Проблема в том,что в Китае еда острая и организм к ней привыкает,а когда возвращаешься домй..К Примеру в Россию,то очень долго мучаешься от колик в животе :(...а вообще чтоб не толсеть я вам скажу,ешьте в Макдональдсе!!!! ;D по крайней мере не привынете к еде и часто там поесть вы не сможете,т.к. просто надоест,но чувствовать голод вы не станете...вот и польза от фаст-фуда)))
I wish to remain a dreamer

Оффлайн Yuki94

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #209 : 01 Февраля 2009 14:05:57 »
если про диету,то можно взять:фруктово белковую..едите в основном мясо и фрукты..и никаких углеводов и булочек...за 10 дней можно похедеть где то на 3-4 кг..и не чувствуешь голода..а лучше просто есть через каждые два часа мелкими порциями...и после 8,а лучше 7 не есть...
I wish to remain a dreamer

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #210 : 01 Февраля 2009 14:07:17 »
а вообще чтоб не толсеть я вам скажу,ешьте в Макдональдсе!!!! ;D по крайней мере не привынете к еде и часто там поесть вы не сможете,т.к. просто надоест,но чувствовать голод вы не станете...вот и польза от фаст-фуда)))

А еще лучше жевать ботинок- растрат никаких, ну и привыкания к еде, соответственно, тоже  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #211 : 01 Февраля 2009 14:35:08 »
А еще лучше жевать ботинок- растрат никаких, ну и привыкания к еде, соответственно, тоже  ;D

;D ;D ;D Ага, зато польза двойная!
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #212 : 01 Февраля 2009 14:38:52 »
ДА..В КИТАЕ ПАРНИ ХУДЕЮТ,А ДЕВУШКИ ТОСЛТЕЮТ..иНТЕРЕСНО К ЧЕМУ ЭТО ВСЕ???

Да ну! А по моему опыту как раз-таки наоборот. Сама худею и других девушек встречала с такой же проблемой. Зато мужики в 99% процентов случаев утверждают, что поправляются.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #213 : 01 Февраля 2009 15:11:24 »
Простите, я что-то не уловила связи, при чем тут голодание?Мой вопрос был совсем не о том, и я не говорила, что являюсь фанатом "частых клизм".
Я спросила о том какие еще процедуры Вам известны, которые проводятся в клинических условиях и которые больше схожи с Шанкпракшаланой нежели гидроколонтерапия. "Завалы камней" не в кишечнике, а в печени и почках, в кишечнике же скапливаются совсем другие приятности, попробуйте ввести colonic cleansing в поисковик для просмотра картинок.
По-поводу "коммерческого варианта" я с вами несогласна, мне близки теории Малахова, и я знаю немало людей, которые часто прибегают к очищению организма подобным образом и которые замечательно себя чувствуют. Шлаки, токсины и прочая дрянь в организме возникают в результате неправильного, нераздельного питания, и это неоспоримый факт. Более здоровые и назашлакованные люди- это сыроеды, в рацион которых входят в основном сырые овощи и фрукты. Вот Вы говорите, что похудели на Кремлевской диете, а мне кажется, что это одна из самых неправильных и нездоровых диет с точки зрения очищения организма и здорового питания. Результат такой диеты- запоры, гнилостный запах изо рта, больные почки и печень. Я бы не стала так рисковать...

Форнарина, насчет каловых камней Синдерелла права, Малахов про них писал.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #214 : 01 Февраля 2009 15:18:30 »
Да ну! А по моему опыту как раз-таки наоборот. Сама худею и других девушек встречала с такой же проблемой. Зато мужики в 99% процентов случаев утверждают, что поправляются.

Я сначала худела несмотря на зверский аппетит до состояния скелета,   :D обследовалась, проблем не нашли. Через года два-три начала поправляться. Поправилась, правда, на кило 3-4, так они у меня и держатся.
Сбрасывать их не собираюсь.
Считаю, главное - быть здоровым, а не похудеть до фигуры Кейт Мосс.
А вот целлюлит, слабые, неразвитые мышцы, тусклый цвет лица, мешки под глазами, вялая кожа - вот этого всего мне не надо.
Нужен комплекс здорового питания и спорта.
Вот вы спортом занимаетесь?  ;)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #215 : 01 Февраля 2009 15:23:30 »
Форнарина, насчет каловых камней Синдерелла права, Малахов про них писал.

Я как раз хотела написать по-поводу каловых камней, но не стала вдаваться в подробности. Каловые камни напоминают, скорее, корку, Синдирелла же написала о каких-то "завалах камней", которые на самом деле (по Малахову) скапливаются не в кишечнике, а в печени и желчном пузыре. Кроме каловых камней- кстати, я и советовала зайти в google, где они представлены в широком ассортименте, в кишечнике собирается полно всякой дряни, в том числе и кишечных паразитов. Мне кажется, что эта процедура полезна всем- и тем кто придерживается здорового питания, и тем, кто постоянно закидывает в организм всякую гадость. Знаю, что многим, в том числе, мед-работникам эта практика не по душе- сколько людей, столько и мнений...Знаю так же одну бабушку 80 лет, сторонницу малаховских теорий, которая постоянно очищается, обливается холодной водой- больше 60-ти лет ей не дашь, и если она, пардон, пукнет, то никто даже запаха не почувствует.  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009 16:42:57 от Fornarina »

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #216 : 01 Февраля 2009 15:28:14 »
Ужас! Посмотрела на фото чистки кишечника, все мое нездоровое любопытство.
Теперь поняла, как буду проходить голодания - как захочется есть, посмотрю на эти фото и желание пропадет до следующего утра!
  :' :-X

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #217 : 01 Февраля 2009 15:32:06 »
Вот вы спортом занимаетесь?  ;)

Хах, да не сказать чтобы особо  ;) Летом плавать хожу, а зимой...хожу на аэробику в спортивный зал, но это редко. Хожу на прогулки по горам в Гонконге, опять же, нечасто. А вообще, у меня каждое утро этакий 20-минутный спринт, чтобы успеть на шаттл компании  ;) Думаю, что это вполне можно рассматривать как ежедневную пробежку  ;D
А если серьёзно, то я думаю, я худею из-за того, что нерегулярно питаюсь, ем мало риса,  :) а также из-за стресса на работе (который бывает в разных дозах достаточно часто).

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #218 : 01 Февраля 2009 15:36:18 »
Хах, да не сказать чтобы особо  ;) Летом плавать хожу, а зимой...хожу на аэробику в спортивный зал, но это редко. Хожу на прогулки по горам в Гонконге, опять же, нечасто. А вообще, у меня каждое утро этакий 20-минутный спринт, чтобы успеть на шаттл компании  ;) Думаю, что это вполне можно рассматривать как ежедневную пробежку  ;D
А если серьёзно, то я думаю, я худею из-за того, что нерегулярно питаюсь, ем мало риса,  :) а также из-за стресса на работе (который бывает в разных дозах достаточно часто).

Прогулки в горы - это здорово, это я люблю.
Ну как насчет целлюлита, развитости мышц, тусклого цвета лица и прочих радостей жизни?

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
« Ответ #219 : 01 Февраля 2009 16:35:11 »
А я в  Китае объедаюсь фруктами, правда не худею  :(
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #220 : 01 Февраля 2009 16:42:25 »
Евгений, все вы торопитесь ;), вы хотели сказать "полнеют"?

Рис тоже источник углеводов, если много есть, то не похудеешь точно.
опечатка вышла :) думаю. понятно, что хотел сказать.
есть быстрые углеводы - источник полноты, а есть медленные.
рис как раз относится к медленным. как можно прожить без углеводов?
я пробовал - долго не протянешь

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #221 : 01 Февраля 2009 17:29:06 »
Прогулки в горы - это здорово, это я люблю.
Ну как насчет целлюлита, развитости мышц, тусклого цвета лица и прочих радостей жизни?

Цвет лица, мне кажется, у меня хороший, мышцы можно было бы ещё подкачать. Целлюлит есть, но по минимуму. Я с ним борюсь с 18 лет!  :P

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #222 : 01 Февраля 2009 17:29:24 »
опечатка вышла :) думаю. понятно, что хотел сказать.
есть быстрые углеводы - источник полноты, а есть медленные.
рис как раз относится к медленным. как можно прожить без углеводов?
я пробовал - долго не протянешь

Я не советую без них жить. Их просто не надо есть много.

Оффлайн Наина

• Профессионал
« Ответ #223 : 01 Февраля 2009 17:34:53 »
Цвет лица, мне кажется, у меня хороший, мышцы можно было бы ещё подкачать. Целлюлит есть, но по минимуму. Я с ним борюсь с 18 лет!  :P

Кошмар, в 18 лет уже целлюлит?  :-X

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #224 : 01 Февраля 2009 17:40:26 »
Кошмар, в 18 лет уже целлюлит?  :-X

Так ведь он разный бывает. Тем более, что у многих женщин он - наследственный. Т.е. он может ухудшиться, если совсем за собой не следить, и жрать всё подряд, но даже если быть худенькой и на диетах сидеть, он всё равно останется, если наследственное явление.
Можно его ПОЧТИ убрать постоянным массажем (болезненным) и физическими нагрузками... :-X