Девчонки, прочитала сообщения, кое-что взяла на заметку, пасиб. От себя скажу, что по конституции склонна к полноте, в спорте активном более 6 лет беспрерывно, питание раздельное (ну, стараюсь:)) и вообще позитивный взгляд на жизнь, что тоже, безусловно, помогает быть в отличной форме. Хочу добавить свои маленькие советы:
1. Обязательно завтракайте! Именно после завтрака в организме начинают работать все системы, процесс метаболизма ускоряется, не происходит зашлаковки.
2. Ешьте небольшими порциями. Помните, как Плесецкая сказала о секрете своей красоты - закрыть рот и не жрать! В Китае сложно не жрать - все вкусно, дешево и много. Поэтому когда ешь из "общего котла", просто не понимаешь и не видишь, сколько уже успел уплести. Я теперь везде прошу дать мне отдельную тарелку, в нее накладываю небольшое кол-во еды, а к остальному не прикасаюсь. Иначе - труба((((
3. Старайтесь есть 4-5 раз в день, но небольшими порциями. Даже если кажется, что мало, не наелись, подождите немного, насыщение приходит минут через 20 после приема пищи. Зато потом так легко и хорошо!!!
4. Конечно, желательно не есть мясо с картошкой. Больше овощей в сочетании с мясом, рыбой, птицей. Ну, понятно - раздельное питание.
5. Я безумно люблю сладкое!! Могу не есть мясо, но вот от шоколадки никогда не могу отказаться. Уже больше 5 лет стараюсь есть только горький - и вкусно, и полезно!
6. Раз в неделю в понедельник обязательно устраиваю разгрузочный день - пью кефир и ем яблоки, плюс вода. Если уж совсем прижмет, например, во время пмс, могу закинуть немного изюма.
7. Про воду много пишут, что она хорошо ускоряет процесс метаболизма. Но я, например, не водохлеб, не могу выпить 2 литра в день. Поэтому по мере своих возможностей - стаканов 5, но выпиваю.
8. Ну и, конечно, спорт! Сейчас занимаюсь дома сама, купила гантели, чередую аэробную, силовую нагрузку. Переодически бегаю на стадионе. МНОГО, очень много гуляю в парке. Еще велопрогулки на хорошей скорости - отличный вариант нагрузки. Эх, в России круглый год каталась на коньках((((( Скоро начнутся сниться мне( Девочки, ну и секс!)) Не ленитесь, меняйте позы, нефиг расслабляться!
Всем удачи!