• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

рассчитаться по старым счетам?

Started by WiRed, 09 March 2005 10:40:04

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Славак

QuoteХотя уже есть как минимум один коммуникатор, который разработан, выведен на рынок и успешно продаваем в континентальном Китае. Теперь выводится на рынок США - с хорошими перспективами, если в маркетинге не лажануться... Это довольно-таки техноемкая штучка...
Неплохо, кстати и ссылки Ваши глянул - впечатляет.

QuoteА мы (UK компания, работающая в области средств сетевой безопасности) сейчас переходим на линейку платформ тайваньской компании - отказываясь от ныне используемой японской. Не по дешевизне - более современная, да и работать с китайцами оказалось более продуктивно.
Позвольте поинтересоваться - "переходим на линейку платформ" - это что подразумевает?
Продолжается борьба с гнилями

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 10:14:36
По программному обеспечению. Они что разработали что-то круче Винды или Линукса? В чем достижения?
http://www.theregister.co.uk/2005/02/15/palmsource_linux_strategy/
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Славак

QuoteКто выкупил десктопный бизнес IBM - показать пальцем?
Да, возможно они и купят (если правительство штатов позволит), но сомневаюсь, чтобы они там что-то стоящее из современных технологий приобрели, хотя опять же - предположения.
Хотя вобще тема интересная, насколько я знаю кроме ИБМ, китайцы намереваются (или уже) приобрести Ровер.

Славак

QuoteПо программному обеспечению. Они что разработали что-то круче Винды или Линукса? В чем достижения?
Очень неплохо, для начала.

bumali

Да, Linux просто сказка. Но пока в открытой продаже не видела.

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 10:32:04
Позвольте поинтересоваться - "переходим на линейку платформ" - это что подразумевает?

Это для уровня Soho - одна железка в нескольких конфигурациях, для Small Office - более мощная, ну а уж Enterprise - онеслась 3.14... по кочкам  ;D

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 10:37:24
QuoteКто выкупил десктопный бизнес IBM - показать пальцем?
Да, возможно они и купят (если правительство штатов позволит), но сомневаюсь, чтобы они там что-то стоящее из современных технологий приобрели

Технологии у них свои, они хотят брэнд.

У IBM там тоже есть свои очень интерсные прицелы.

Славак

QuoteЗато учатся-то как быстро у других? Того и гляди - перегонят.
Возможно Вы правы, но мне так не кажется - необходима мощная научная база, опыт. И, как мне кажется, то чего нет - творческое начало. Повторят, но не сделают нового. ИМХО!!!!  ;D

QuoteА в химии - инженерные биотехнологии. Для сельского хозяйства и т.д. Тут Японии не в чем конкурирвоать. Земли нетути  
Вы про ГЕННО-инженерные биотехнологии?

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 10:40:58
QuoteПо программному обеспечению. Они что разработали что-то круче Винды или Линукса? В чем достижения?
Очень неплохо, для начала.

У них есть еще и полностью своя платформа для PDA - Penbex OS

http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,52064,00.asp

Славак

QuoteКомпьютеры - насколько я знаю, технологиями владеют США, Китай (и тот же Тайвань) собирают... (может кто поправит)
Кто выкупил десктопный бизнес IBM - показать пальцем?
Потом я написал, что они технологий возможно и не приобретут, а Вы сказали, что технологии свои и нужен брэнд (на 5 лет, кажется, да?). Тогда я не понял, почему покупка части ИБМ означает, что Китай владеет\приобретет технологии в компьтерной области?

WiRed

Quote from: bumali on 11 March 2005 10:43:16
Да, Linux просто сказка. Но пока в открытой продаже не видела.

А это и есть отличие сказки - все слышали про Василису Прекрасную, но видеть - нет, не видели  ;)

daguar

Bumali,

Что же вы такое сказали? ничего кроме заголовков газетных вырезок (похоже по стилю очень).

В основном все заимствованное, и перекапированное. Согласен со Славой, пока им далеко до того что бы "давить".
Вон, американцы уже завыли о китайском шпионаже  ;)

Славак

ОК, полагаю, всем понятно, что в софте и харде у китайцев (вкл. Тайвань, Гонконг), скажем так, есть подвижки в развитии к уровню мировому.

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 10:51:26
Потом я написал, что они технологий возможно и не приобретут, а Вы сказали, что технологии свои и нужен брэнд (на 5 лет, кажется, да?). Тогда я не понял, почему покупка части ИБМ означает, что Китай владеет\приобретет технологии в компьтерной области?

Lenovo - крупнейший производитель ПК в Китае.

WiRed

Quote from: daguar on 11 March 2005 10:55:32
Согласен со Славой, пока им далеко до того что бы "давить".

Мнение человека, имя которого можно найти в последнем (2.6) ядре Linux, вас интересует?

Славак

QuoteLenovo - крупнейший производитель ПК в Китае.
Знаю они попытались выйти на международный рынок (кстати Леново тогда и появилась как марка), но по-моему безуспешно. Но это к делу не относится, так типа сделал вид, что в курсе  ;D По делу, какие технологии есть - я имею ввиду позволяющие создать не нафигарить по имеющемуся шаблончику и не собрать из поставляемых из США деталек, а именно создать новый уникальный продукт? Ну к примеру - Интел фигачит процы, Фуджитсу (на котором я щас кстати печатаю все это) - моники (?), а леново-то?

Славак

QuoteМнение человека, имя которого можно найти в последнем (2.6) ядре Linux, вас интересует?
Это смотря по какому поводу  8)
Но позволю себе отметить, что лично я здесь для не для самоутверждения, а для обогащения цен. информацией.

Славак

QuoteВы про ГЕННО-инженерные биотехнологии

:)

Так поведайте что-нибудь  :) Я все-все что Вы до этого писали прочел  ::)

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 11:06:42
QuoteМнение человека, имя которого можно найти в последнем (2.6) ядре Linux, вас интересует?
Это смотря по какому поводу  8)

По поводу места и перспектив Китая (ВКЛЮЧАЯ ТАЙВАНЬ - в конце концов, никуда они не денуться) в IT.

Про био- и прочее - не мое. Тут я как и прочие обыватели с техническим ВУЗом  ;D

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 11:06:42
Но позволю себе отметить, что лично я здесь для не для самоутверждения, а для обогащения цен. информацией.

Вы упомянули про свой уровень, вежливость требует ответить тем же.

Славак

QuoteПо поводу места и перспектив Китая (ВКЛЮЧАЯ ТАЙВАНЬ - в конце концов, никуда они не денуться) в IT.

Про био- и прочее - не мое. Тут я как и прочие обыватели с техническим ВУЗом  

Интересно. (Только сразу напишите - он в Китае был. Просто для общей картины.)

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 11:05:55
Ну к примеру - Интел фигачит процы

Те процы, которые стоят в наших девайсах, Intel лицензировала у скромной аглицкой компании ARM.

В наше время практически нет уникальных технологий - все у всех кросслицензируют. Просто потребитель видит только брэнды.

Славак

QuoteТе процы, которые стоят в наших девайсах, Intel лицензировала у скромной аглицкой компании ARM.
Это что же... Получается разработал и обкатал АРМ, после чего продал лицензию Интелу?

WiRed

Quote from: Слава on 11 March 2005 11:20:19
Интересно. (Только сразу напишите - он в Китае был. Просто для общей картины.)

Ja, ja. Хорошо  - был. И скорее всего, будет.

Я оцениваю нынешнее состояние как внушающее уважение. Тут дело не в "одолениях", а в том, что называют environment - сли есть среда, то в ней просто неминуемо вырастет. Нет среды - сколько не делайте прививок, сколько не поливайте деньгами - будет только "пшик". Так вот, среда уже есть. Конечно, сравнивать с США и Японией пока особо нечего, но недооценивать очень не стоит. По крайней мере, если смотреть в масштабах соседей - России и Китая, то я ставлю на Китай.

bumali