• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Собаки в Китае [КРОМЕ ввоза-вывоза!]

Started by Лина, 24 June 2003 08:47:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Muzcho

К Вашему вниманию предлагаются оставшиеся 2 девочки французкого бульдога
Им по 2 месяца прививка +1 следующая через 7 дней!
Пасспорт, документы имеются

Фото прикрепляю!
Вся информация в ЛС

klav_a

Quote from: Radiaciy on 21 March 2013 11:50:57
kometka07
китайские ветеринары почему то очень настоятельно не рекомендуют рис маленьким собакам. Почему? х\з.

Он же тяжелый... куда щенкам рис? Не все люди его есть могут.

Radiaciy

Выяснил, почему нельзя собакам рис. На цвет шерсти влияет. Обесцвечивает. Моему пуделю нельзя т.к. коричневого цвета.

Tayra

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мы собираемся переезжать в Китай (Шанхай), мужу предложили работу, но есть одно "но"... У нас большая собака породы русский черный терьер, оставить или отдать мы его не модем так как он член семьи, реально ли его привезти, пусть со штрафами/пенями и с регистрацией, мы готовы к любым бумажным проблемам чтобы легализовать псинку нашу, реально ли это? И если мы купим/снимем дом, то можно ли не опасаться того что соседи наябедничают и собаку заберут ?
Фото собаки ниже

Rezone塔塔爾

Quote from: Tayra on 05 April 2013 11:33:48
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мы собираемся переезжать в Китай (Шанхай), мужу предложили работу, но есть одно "но"... У нас большая собака породы русский черный терьер, оставить или отдать мы его не модем так как он член семьи, реально ли его привезти, пусть со штрафами/пенями и с регистрацией, мы готовы к любым бумажным проблемам чтобы легализовать псинку нашу, реально ли это? И если мы купим/снимем дом, то можно ли не опасаться того что соседи наябедничают и собаку заберут ?
Фото собаки ниже
Все возможно
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

EvgenS

собаку посадят на карантин, примерно на месяц

Tayra

А можно подробнее про карантин ? Где содержат собаку и кто там ее кормит и гуляет ? А самое главное чем ? Мне с ним жить придется месяц в аэропорту ? Как это вобще происходит? Очень много вопросов )

Антигона

Quote from: Tayra on 07 April 2013 08:52:12
А можно подробнее про карантин ? Где содержат собаку и кто там ее кормит и гуляет ? А самое главное чем ? Мне с ним жить придется месяц в аэропорту ? Как это вобще происходит? Очень много вопросов )
мне рассказывали такую страшилку: собаку заберут и увезут в питомник где-то в окрестностях, а не в аэропорту будут содержать;  хозяин не имеет права на посещение, его просто обяжут заплатить за корм и явиться в указанное время что бы  забрать.   Собака будет сидеть в клетке , в помещении с другими такими же несчастными собратьями, выгуливать и ухаживать за ним никто не будет, если не заразится от других и выживет, тогда добро пожаловать на китайскую землю. Не знаю насколько это правда, но приготовьтесь к худшему. Собирайте побольше информации, может найдутся люди котрые помогут, потому что бывают всякие  лазейки, например,  20 лет назад мы перевозили щенка ротвейлера, что бы избежать карантина, мы дали взятку в 8000 ю аэропортовским , тогда они сделали вид что никакого щенка не было/не видели.. 

Tayra

Обалдеть! Что-то я уже не так хочу в переезжать...Не представляю как они месяц будут его держать в клетке и самое страшное, если заразится... А как быть с тем, что он ценное имущество со всякими дипломами-родословными, не делают скидок на это? Это наверное надо юриста искать китайского.

Larina

Quote from: Антигона on 07 April 2013 15:03:51
  мне рассказывали такую страшилку: собаку заберут и увезут в питомник где-то в окрестностях, а не в аэропорту будут содержать;  хозяин не имеет права на посещение, его просто обяжут заплатить за корм и явиться в указанное время что бы  забрать.   Собака будет сидеть в клетке , в помещении с другими такими же несчастными собратьями, выгуливать и ухаживать за ним никто не будет, если не заразится от других и выживет, тогда добро пожаловать на китайскую землю. Не знаю насколько это правда, но приготовьтесь к худшему. Собирайте побольше информации, может найдутся люди котрые помогут, потому что бывают всякие  лазейки, например,  20 лет назад мы перевозили щенка ротвейлера, что бы избежать карантина, мы дали взятку в 8000 ю аэропортовским , тогда они сделали вид что никакого щенка не было/не видели..

Пару лет назад в Шанхае было проще с карантином, узнайте. А в Пекине действительно ужас. С дипломами-родословными заявленными вообще есть риск больше не увидеть своего питомца. Еще бы я посоветовала узнать наверняка по поводу легальной регистрации в Шанхае, собака крупной породы, если с этим предвидятся трудности, то стоит еще и еще раз подумать. У самих крупная собака в Пекине.

maz10

Quote from: Tayra on 07 April 2013 19:22:23
Обалдеть! Что-то я уже не так хочу в переезжать...Не представляю как они месяц будут его держать в клетке и самое страшное, если заразится... А как быть с тем, что он ценное имущество со всякими дипломами-родословными, не делают скидок на это? Это наверное надо юриста искать китайского.
У меня была похожая ситуация. Перед тем, как везти учить сына пол года переворачивала весь инет в поисках инф. Поняла одно везти только самолетом, не через Пекин и желательно Российским перевозчиком. И  еще, точный список  необх. док. лучше уточнять в аэропорту прилета. т.к мы не располагали достаточными ср-вами пришлось своего фокса оставить у старшего сына. Идет второй месяц разлуки. Вроде привыкаю....(((

EvgenS

какая разница какими перевозчиками ехать, главное - это въезд в Китай. Неужели условно АФЛ вам будет помогать при прохождении границы?
Нужно искать выходы на дипломатов, необязательно российских, которые могли бы помочь
или же, например, через северо-восток, через те пограничные переходы, искать китайцев, которые могли бы договориться с таможенниками.

HATIS-UA

У меня нет собаки,но я бы наверное не рекомендовала собаку везти сюда.Сейчас птичий грипп,я думаю и карантин ужесточили на таможне в аэропорту.Жалко животное,но даже если вы  привезёте сюда,где вы с ней гулять будете?Китайцы боятся собак,хотя очень много собачников,но большие породы собак выгуливают поздно вечером или рано утром.А не дай Бог собака гавкнет в присутствии детей,ой будет скандал.Я уже много раз такое видела.Моя дочка собак не боится,всегда идёт на контакт,но собаководы зачастую нас обходят десятой дорогой.
У меня у соседей сверху собака крупная,наверное совсем не воспитанная,потому как гуляют с ней только в то время,когда народу мало на улице.А дома она так скачет по квартире,что такое ощущение ,что на псарне живу я,да ещё и гавкает круглосуточно.Уже такая злая на эту собаку ,но молчу,а если бы жили тут китайцы,то думаю уже приняли бы какие-то меры.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

maz10

Quote from: EvgenS on 10 April 2013 05:05:06
какая разница какими перевозчиками ехать, главное - это въезд в Китай. Неужели условно АФЛ вам будет помогать при прохождении границы?
Нужно искать выходы на дипломатов, необязательно российских, которые могли бы помочь
или же, например, через северо-восток, через те пограничные переходы, искать китайцев, которые могли бы договориться с таможенниками.
Ну протянут Вам собаку через Хэйхе... А дальше что? в паравоз-автобус нельзя. Нанимать машину до Гуанчжоу?

Smily

Quote from: HATIS-UA on 10 April 2013 05:34:48

У меня у соседей сверху собака крупная,наверное совсем не воспитанная,потому как гуляют с ней только в то время,когда народу мало на улице.А дома она так скачет по квартире,что такое ощущение ,что на псарне живу я,да ещё и гавкает круглосуточно.Уже такая злая на эту собаку ,но молчу,а если бы жили тут китайцы,то думаю уже приняли бы какие-то меры.
Ой, как я вас понимаю. У меня тоже сверху появились новые соседи с крупной собакой (если судить по ее голосу). Вот тоже. каждый день, с 8 утра, как только они уходят на работу она начинает выть, лаять, бегать, сделать в полу подкоп и так до тех пор, пока они не приходят домой с работы. Вот прямо хочется на них пожаловаться, только в гуанличху, скорее всего, бесполезно, потому что когда в этой квартире был ремонт и в выходные стены долбили, они помочь ничем не могли.

HATIS-UA

Smily :У нас я так понимаю,живут пожилые люди,а собака скорее всего их сына.Потому что переодически у нас возникает тишина,но потом как  приходят и сразу грохот,собака точно подкопы устраивает и почему-то именно у нас в спальне и именно в то время когда я укладываю дитя спать.А гавкает у нас она не с 8 утра,а может и в 4 утра и в 7.Я не знаю от чего зависит,но это очень надоедает и очень громко.
Соседка которая с ними на одной площадке сама  с севера китая,то тоже на них жалуется,вроде говорила что собаку должны забрать.В общем не знаю....
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Tayra

На самом деле, чем крупнее собака, тем она (по идее) должна быть спокойней. Наш вот например спит пока мы домой не придем, потом встретит и опять спит) И он не лает. То есть вобще не лает. Мы один раз забыли дверь закрыть в квартиру и к нам "заглянули" какие-то неопределенные лица, я еле успела его на лестнице поймать, он просто молча бросился, даже не рычал, а на улице ноль эмоций на любых собак-людей-детей. Они к нам сами не подходят ) Я уверена в его поведении, но как я поняла в Китае могут и просто так пожаловаться просто потому что собака не нравится внешне. А если жить, например, в пригороде Шанхая, там так же запрещено собак держать крупных? С карантинов конечно придется что-то решать, потому что на месяц я не думаю что смогу оставить, да и он помоему врядли рад будет.

Антигона

Лает  или нет от воспитания тоже зависит, у меня очень крупныйротвейлер не лаял, теперь вот чиха 1.5 кг  не лает.

моя мучача 8-)

me-in-gz

Какая гламурная девочка  :)
По своему опыту- в Китае лучше брать мелкую собаку, гарантия спокойной жизни...разница ощутимая!!! Хорошо когда от собаки не шараются в ужасе китаянки, когда можно просто зайти в лифт без проблем...

Антигона

Quote from: gioz on 15 April 2013 09:37:54
Какая гламурная девочка  :)
агась, не то слово.. Хламурная  ссуука, любит комплименты, приветлива с незнакомыми, носит одежку с удовольствием, игрива 24 часа в сутки, но дрыхнет несмотря ни на что до   12 дня,  и очень очень капризна и привередлива в еде, например, каждый раз что бы накормить ее , надо создавать ей настроение напевая - диги- диги- дам, дам, дам.. Желательно при этом хлопая в ладоши и пританцовывая, вот тогда поест делая мне одолжение. Один раз даже лечили Анорексию капельницами и детским питанием, насильно шприцем в пасть...в общем, маленькая , но величественная )))

me-in-gz

Quote from: Антигона on 15 April 2013 15:03:41
агась, не то слово.. Хламурная  ссуука, любит комплименты, приветлива с незнакомыми, носит одежку с удовольствием, игрива 24 часа в сутки, но дрыхнет несмотря ни на что до   12 дня,  и очень очень капризна и привередлива в еде, например, каждый раз что бы накормить ее , надо создавать ей настроение напевая - диги- диги- дам, дам, дам.. Желательно при этом хлопая в ладоши и пританцовывая, вот тогда поест делая мне одолжение. Один раз даже лечили Анорексию капельницами и детским питанием, насильно шприцем в пасть...в общем, маленькая , но величественная )))

С характером!  :D

АЛТЫН КУМЛЫ

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Зовут меня Людмила, жуву в России. Я заводчик среднеазиатских овчарок, у нас с мужем частный питомник, порядка 20 собак. В свое время вывезли из Туркмении несколько собак кровных линий и занимаемся племенной работой с этой породой. Выставляемся на выставках и наши кобели с успехом принимают участия в тестовых испытаниях.
В последнее время в наш питомник было несколько обращений из Китая с целью приобретения собак. Звонят и пишут, как я поняла, перекупщики. Несколько человек из наших знакомых продали в Китай своих собак. Один знакомый, имеющий большой питомник постоянно продает в Китай алабаев. У нас сначала тоже было возникло желание, продать несколько собак, питомник достаточно большой, некоторые собаки просто засиживаются и большого интереса для плем. работы не представляют.
Но сначала я решила поинтересоваться этим вопросом, т.е. Зачем китайцы покупают так много крупных собак, полазила по интернету, и нашла много негативной информации.
Знакомый расказывал о рынке собак под Пекином,что он представляет собой жалкое зрелище - огромная территория забитая большим колличеством собак разных пород.
Передерживают купленных собак и везут в скотских условиях. Хорошо, если на самолете, а если на поезде или на машине, то большое колличество набивают в вагон или машину и до границе не поят и не кормят, не выводят на улицу. Больше половины собак не доезжают до места, много собак убегают по дороге. Что в районе таможне, в частности в районе Забайкальска большое колличество трупов собак.
И не исключается, что определенное колличество собак просто идет в рестораны.
К нам сегодня заезжал знекомый журналист по нашей теме, я у него спросила, что он знает по этой теме. Он говорит, не бери в голову, продала и забудь. Очень многие так и делают. Но собаки не простой товар, продаем и переживаешь, как там на новом месте. Стараемся прослеживать проданных собак, особенно взрослых.
Вот и хотелось бы узнать реальное положение вещей по этому вопросу из первых рук. Кто живет в Китае, наверное лучше владеет этой информацией, поделитесь пожалуста, если есть, что рассказать.

Антигона

Все что вы описали, не укладывается в голове, это ужас... По какой цене перекупщики закпают собак, неужели за гроши, что бы так бесчеловечно перевозить?? А взрослых алабаев продавать это вообще  жестоко, на такое способны только бесчувственные твари,  продавать  собаку отличающейся  качествами характера повышенной преданности... Если такой расклад, все это правда, советую не продавать сюда,  я бы точно  не смогла, это же как детей своих отдавать в неизвестность.. С другой стороны, я в Китае 20 лет собачница, вокруг меня только заботливые соседи собачники , мы общаемся, я не знаю ни одного плохого примера, все очень нежно любят своих питомцев : старых,  пожилых  полупарализованных возят в коляске накрыв пледом, лечат до последнего, есть один любимчик всего двора, бывший рослый дворняга,  неизвестно откуда поселившийся в нашем кардене, его человек взял к себе, вылечил, откормил, гуляют теперь много лет  каждый день без поводка , но в наморднике, все его знают, треплют по холке.. К тому же уровень жизни рядовых граждан улучшился, многие содержат крупных породистых собак в коттеджных поселках, в каждом квартале есть ветеринарные пункты с хорошим оборудованием. Это про Пекин, не знаю как в других городах.     

Alenyshka

Здравствуйте!помоги те пожалуйста,
Собака вьезжающая в шанхай обязана ли идти на карантин???не домашний а в питомник???
при том что все документы на нее есть и она чипированная....помоги те пож-та любой инфо

Модератор: вопросы ввоза-вывоза животных обсуждаются в другой теме!

АЛТЫН КУМЛЫ

АНТИГОНА, большое спасибо вам за ответ!
Негатив как-то уменьшился. Статьи. которые я читала, были датированы порядка 2006-07гг. Возможно сейчас обстановка по переправке и содержанию собак в Китае улучшилась.
А вы не знаете о собачем рынке под Пекином? Может быть его уже и нет. Знакомый был там лет 10 назад.
Вот например, одна из статей:
В квартирах многих заводчиков, продающих щенков и дающих рекламные объявления, периодически раздаются одинаковые звонки. Люди с сильным акцентом, а иногда и русские, хотят купить щенков в Китай. Иногда предлагают продать щенков оптом, иногда покупателям нужны только самые дешевые далматины. При этом их не интересует ни наличие родословной у малышей, ни дефекты экстерьера, зато часто можно услышать вопрос: "Сколько весит щенок?" При этом для таких покупателей, чем меньше вес щенка, тем лучше – дешевле стоит перевозка. Ряд заводчиков даже наладили некий бизнес – сдают перекупщикам целые пометы. Дешево, но зато быстро и не нужно возиться, пристраивая каждого щенка.

В газетах, особенно в "желтой прессе" время от времени появляются леденящие душу статьи о "собачьем" бизнесе в Китае, о горах замерших трупов собак на границе, об ужасных условиях, в которых животные переправляются, а затем содержатся перекупщиками до продажи. Высказываются предположения, что собак скупают для каких-то опытов или для ресторанов. Скорее всего, это не так, но, тем не менее, общеизвестно, что в Китае нет культуры содержания собак, и к нашим домашним любимцам, привыкшим к ласке, теплу и заботе, которых мы в России считаем полноправными членами семьи, в Китае относятся значительно хуже. Если вы все-таки решитесь продать своего щенка в эту страну, знайте, что здесь сук принято вязать в каждую течку, начиная с 7-8 месяцев, что собаки содержатся в клетках и на цепях, что огромных процент их гибнет от инфекционных заболеваний, которые китайцы не умеют лечить.

Я очень переживала, когда наш щенок Инфанта отправилась погостить в Китай. Ее хозяйка Настя везла с собой все необходимое: вакцины, корм, игрушки... Когда она вернулась и делилась впечатлениями, ее первой фразой была: "Никогда не продавай своих щенков в Китай!" Об остальном она рассказала в статье.

Ирина Петракова

Похоже ли это на правду?