Mazai
Да вы как-то не так высказались.... Я имею ввиду всех питомцев, когда "зверье" живет в семье,то и отношение к ним как к мыслящим созданиям. Тем более собаки.... Возможно, они просто хорошо поддаются дрессировке, и мы просто приписываем им некоторые человеческие качества, но .... "Белый Бим черное ухо", "Ко мне Мухтар" .... лично я ревела смотря эти фильмы. Ну как я могу съесть того, кого люблю?
Но это собаки и другие домашние животинки... теперь вообще о мясе. Разницу видно?
Сомневаюсь, что какой-нибудь гламурный европеец, сожрет или выкинет на улицу свою домашнюю свинку.
А вы сможете работать на мясо-бойне? (или как там это дело называется? )
Да и вообще разговор не про поедание мяса, а о предательстве своего ДРУГА. Потому что домашний питомец становится именно другом, и мы так же как своим любимым и друзьям, прощаем им мелкие шалости, балуем, плачем с ними когда грустно, и смеемся когда весело.
У меня знакомая работает ветеринаром. Вызвали ее усыпить собаку, старую, больную. Так вот она рассказывала, что когда подошла со шприцом к ней, и просто увидела глаза, а глаза, по ее словам, просто плакали и в них стояла мольба, дать шанс выздороветь , уколоть она не смогла.... Опять же - ветеринар с огромным стажем.
Ну и продолжение истории, собаку лечили, и жива старушка по сей день. Ну и хозяева раскошелились, это же ДРУГ.
И это _ ПРАВИЛЬНО! Так и должно быть. Лично мне для друга, пусть он хоть на двух ногах, хоть на четырех, ничего не жалко.
А здесь, как Форнарина сказала, просто игрушки....а их то что жалеть, можно другую купить....