• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Собаки в Китае [КРОМЕ ввоза-вывоза!]

Started by Лина, 24 June 2003 08:47:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

....

Меццалуна, спасибо.
Изначально и мыслях не было обидеть эту даму упоминанием о какой либо финансовой задействованности, даже смешно как-то..а после всех этих выпадов задумалась: во-первых, животных нужно кормить-поить, во-вторых, лечить- прививки делать- это все стоит немалых денег, я уже не говорю о том что-бы отправлять собак в другую страну...а тут нас пытаются убедить, что все это якобы безвозмездно...к чему?

Меццалуна

Форнарина, а расскажите несколько слов о ветеринарии в Китае, насколько квалифицированные у них ветеринары и как дорого лечение? есть ли передержки, где можно оставить собаку? Мы собираемся скоро со своей пёсой, меня вот это все и волнует.

Rezone塔塔爾

Куплю самца французкого бульдога черного окраса или тигрового, территориально - Гуанчжоу!
;)
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

....

Quote from: Меццалуна on 14 September 2011 07:55:04
Форнарина, а расскажите несколько слов о ветеринарии в Китае, насколько квалифицированные у них ветеринары и как дорого лечение? есть ли передержки, где можно оставить собаку? Мы собираемся скоро со своей пёсой, меня вот это все и волнует.

Сложно сказать однозначно, да и за весь Китай...у меня был как положительный, так и резко-отрицательный опыт, после которого предпочтение отдаю, все-таки, международным клиникам...Как и везде, пожалуй, лечение дорого стоит, широко используют капельницы, уколы... Не болейте!  :)

Елена_М

Quote from: Форнарина on 14 September 2011 19:07:58
Сложно сказать однозначно, да и за весь Китай...у меня был как положительный, так и резко-отрицательный опыт, после которого предпочтение отдаю, все-таки, международным клиникам...Как и везде, пожалуй, лечение дорого стоит, широко используют капельницы, уколы... Не болейте!  :)
Хорошего ветеринара так сложно найти, даже в Москве. А медпрепараты и ветпрепараты продаются в аптеках строго по рецептам или не все? Вот в России только определенный список по рецептам, а в Европах без рецепта почти ничего не купишь. Но в любом случае приходится во все вникать - любят разводить на деньги, вот и получается так, что со временем уже и в анализах легко ориентируешься, и уколы сам делаешь внутривенные. В экстренных ситуация бывает каждая минута на счету.
Форнарина - спасибо за информацию

....

Quote from: Елена_М on 14 September 2011 20:02:42
Хорошего ветеринара так сложно найти, даже в Москве. А медпрепараты и ветпрепараты продаются в аптеках строго по рецептам или не все? Вот в России только определенный список по рецептам, а в Европах без рецепта почти ничего не купишь. Но в любом случае приходится во все вникать - любят разводить на деньги, вот и получается так, что со временем уже и в анализах легко ориентируешься, и уколы сам делаешь внутривенные. В экстренных ситуация бывает каждая минута на счету.
Форнарина - спасибо за информацию

На здоровье.  :) Вы знаете, я ни разу не видела в Китае специализированных вет-аптек, а шприцы в аптеке просто не продаются, так что процедуры приходится делать непосредственно в клинике, большинство которых работают до 8-9 вечера, а даже если и пишут, что 24 часа в сутки, то это не всегда так- квалифицированные врачи обычно не дежурят по ночам...На деньги разводят, тоже, сначала, когда не могли установить точный диагноз буквально закололи мне собаку болючими уколами- 24 укола за раз  >:( дело даже не в деньгах, просто реально не помогало...

Елена_М

А ветаптека это и не самое нужное. Все равно большая часть препаратов идет из человеческих аптек, процентов 90 точно. Просто в России все можно просто купить без рецепта (ну кроме наркотических препаратов). Я друзьям -заводчикам в Италию возила целую сумку препаратов весной - наши схемы лечения лучше действуют.

kisska-juliya

Quote from: Форнарина on 15 September 2011 07:29:15
На здоровье.  :) Вы знаете, я ни разу не видела в Китае специализированных вет-аптек, а шприцы в аптеке просто не продаются, так что процедуры приходится делать непосредственно в клинике, большинство которых работают до 8-9 вечера, а даже если и пишут, что 24 часа в сутки, то это не всегда так- квалифицированные врачи обычно не дежурят по ночам...На деньги разводят, тоже, сначала, когда не могли установить точный диагноз буквально закололи мне собаку болючими уколами- 24 укола за раз  >:( дело даже не в деньгах, просто реально не помогало...
А я видела в одной аптеке в продаже шприцы, а когда нужно было моему лекарство вливать в ротик я не нашла :-\
Победить свою боль, усталость и страх...

kisska-juliya

Quote from: Елена_М on 15 September 2011 12:23:13
А ветаптека это и не самое нужное. Все равно большая часть препаратов идет из человеческих аптек, процентов 90 точно. Просто в России все можно просто купить без рецепта (ну кроме наркотических препаратов). Я друзьям -заводчикам в Италию возила целую сумку препаратов весной - наши схемы лечения лучше действуют.
Моему кстати, когда плохо было, ветеринары не могли поставить диагноз, ерунду говорили всякую, предложили укол, я отказалась, повезла к доктору своему, он китайской медициной лечит, показала, рассказала, и он поставил диагноз бронхит, дал какой-то порошок, вроде сушеная желчь змеи или что-то в этом роде, я попоила всего три дня и кашель прошел и повеселел и кушать хорошо начал :)

Победить свою боль, усталость и страх...

olga1401

Здравствуйте уважаемые собаководы. Очень прошу совета. Я хотела бы купить в Китае белого Померанского Шпица шоу класса, но не могу найти хороший питомник или честного заводчика. Если кто- то знает, пожалуйста  дайте  ссылочку   или контакты  питомника. Буду очень признательна.

chenkriss

ой не могу найти тему про вывоз животных из Китая.?Кто знает что для этого надо?

Fu Manchu

Quote from: chenkriss on 08 December 2011 12:15:50
ой не могу найти тему про вывоз животных из Китая.?Кто знает что для этого надо?
http://polusharie.com/index.php?topic=7234.0
нежен ад

olga1401

сама мучаюсь. Вот в этой теме с 5 страницы http://polusharie.com/index.php?topic=7234.100     
там много чего написано. и помогалы есть кто занимается. ищите в теме. Ещё есть клиника в Пекине, которая тоже помогает делает анализы и выдает разрешение на вывоз из китая . Надеюсь это не сочтут рекламой www.chinapet.com.cn    официальный сайт клиники.  если что узнаете, отпишитесь. Тоже актуален этот вопрос.

lotos_roza

люди добрые, умоляю помогите!я живу в шанхае, в моем дворе несколько дней назад появилась собака, девочка, на вид 4-5 месяцев. У меня уже есть собака, и я не могу взять еще одну собаку, т.к. просто не смогу вернуться с ней обратно в Россию, я вас очень прошу, не дайте девочке погибнуть на улице, Очень ласковая собачка, может, кто ее сможет приютить. Я готова оплатить осмотр врача и т.д. только спасите малышку....ну или может быть хотя бы кто-то поможет советом...
на всякий случай пишу свою почту lotos_roza@yahoo.com

Антигона

Жалко девочку :'(. Может еще в вет клиниках поспрашиваете?  Я в Пекине  знаю одну больничку, там хозяйка сердобольная, я ей бездомных возила ,  расходы за уходом делим с ней на пополам и ищем новых хозяев.

....

Насчет вывоза животных из Китая- если проблема в том, что боитесь, что не сможете вывезти двух собак, то это напрасно- вывозить можно сколько угодно  :)

lotos_roza

к сожалению проблема не только в этом, просто я живу на съемной квартире и могу в любое время уехать в россию, ладно одна собака..но когда две в чужой стране, думаю вы понимаете насколько это сложно..очень прошу помочь..очень жалко собачку

....

Ясно, я, к сожалению не в Шанхае...можно попробовать дать объявление на одном из лаовайческих форумов типа
http://shanghai.asiaxpat.com/personals/, большая вероятность того, что найдутся добрые и отзывчивые люди.

buka1

Всю тему не читала - собаки нет, ну и я типа "кошатница" :)
Но спросить хочу про собачек.  Практически всегда вижу китайцев с милыми маленькими щеночками , вот такими как мне попался  :D
Но Хде взрослые особи??? Куда они деваются? На 100 щенков - 3 -е взрослых собак ! Ну так не может быть.......
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Fu Manchu

Quote from: buka1 on 21 December 2011 01:42:27
Но спросить хочу про собачек.  Практически всегда вижу китайцев с милыми маленькими щеночками , вот такими как мне попался  :D
Но Хде взрослые особи??? Куда они деваются? На 100 щенков - 3 -е взрослых собак ! Ну так не может быть.......
собаки в Китае - это еда ;)
нежен ад

buka1

Quote from: Fu Manchu on 21 December 2011 09:12:42
собаки в Китае - это еда ;)

Вы это серьезно? Растят- растят, пока милый щеночек, а потом взяли и суп сварили???? :o
Я знаю, конечно, что их тут едят, но это же свои питомцы, так сказать за год роста, практически член семьи.....
Если человек слишком правильный, то это не правильно.

Dongfang Yu

Счастливые китайские собачки:
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Fu Manchu

Quote from: buka1 on 21 December 2011 09:22:44
Вы это серьезно? Растят- растят, пока милый щеночек, а потом взяли и суп сварили???? :o
Я знаю, конечно, что их тут едят, но это же свои питомцы, так сказать за год роста, практически член семьи.....
нет, чаще так: растят- растят, пока милый щеночек, а потом взяли и выкинули на улицу, а там уже...
в Китае собака - это никакой не член семьи, это просто собака, животное
нежен ад

charm10

Quote from: buka1 on 21 December 2011 01:42:27

Приезжайте ко мне во двор и увидите взрослых, здоровых, красивых и счастливых собак, гуляющих каждый день в парке со своими хозяевами ;)

....

Quote from: charm10 on 21 December 2011 13:05:50
Приезжайте ко мне во двор и увидите взрослых, здоровых, красивых и счастливых собак, гуляющих каждый день в парке со своими хозяевами ;)

Это, наверное, дорогие собачки, породистые...а вот как тот щеночек на фото- таких обычно продают в переходах по 30-50 юаней,их покупают детишкам как однодневную игрушку, потом неизвестно...страшно подумать...