Автор Тема: Помогите советами о Гуанчжоу!  (Прочитано 152710 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Re: Помогите советами о Гуанчжоу!
« Ответ #275 : 06 Февраля 2012 19:18:16 »
добрый день,уважаемые форумчане.тема аренды жилых помещений  на полушарии раскрыта,а вот с комерческими,не жилыми что-то кроме офисов ни чего не нашёл...может кто поможет...с вопросом аренды помещения под склад,желательно квадратов 100 в районе шарика???...
погуляй по этому району и поищи подходящее место. или промя в ангество в этом районе. это же не большой район.
советую тебе на улицах 站前路 и 流花路 посмотреть.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #276 : 10 Февраля 2012 04:33:00 »
почему-то не могу создать свой топик,поэтому напишу здесь.Я прочитал много тут на форуме,но хотелось бы получить советы бывалых на данный момент времени.Вкратце история такова-через пару недель переезжаю в ГЖ из краснодара(ещё бы земляков встретить)) как минимум на год(буду работать, но как бы неофициально,что-ли,т.е. буду закупать и отправлять нужный товар как обычное частное лицо и иметь процент от этого),сделали мне мультивизу на год, но с 30-ти дневным пребыванием,т.е. раз в месяц я должен ездить в гонконг,макао или куда-то там ещё,с этим понятно,а вот что такое регистрация и с чем её едят?если у меня действующая виза,зачем мне ещё где-то регистрироваться?объясните что за регистрация?товарищ много раз бывал в ГЖ,но правда по 2 недели, но никаких регистраций не делал и никаких проблем)собираюсь снимать квартиру,мне нужна однокомнатная-двухкомнатная отдельная квартира с полной обстановкой ,чтобы ничего не надо покупать туда,какие сейчас примерно цены?Сколько примерно стоят услуги переводчика "щарящего" в китайском интернете,чтобы мог искать товар на местных сайтах и ещё в идеале совсем, если бы у него был свой авто который можно использовать как такси,т.е. нужен помощник ну или если это совсем редкий вид китайцев,то 2 людей которые смогли бы выполнять работу?где вообще искать таких людей и насколько вообще порядочны все эти переводчики?потом медицинская страховка?её лучше сделать в россии на год(цена доллар в сутки) или можно в ГЖ сделать страховку местную какую-нибудь?Какого сотового оператора используете чтобы звонить в россию?сколько примерно цена за минуту?Есть ли какие-нибудь регулярные встречи русских в ГЖ?так как буду совершенно один,то очень интересует как там общение с прекрасным  полом,особенно с местными девушками?))))очень жаль что с мототранспортом всё плохо, как я понял(очень бы хотел иметь хотя бы мопед там)(((как китайцы знают английский и стоит ли вообще пытаться на нём разговаривать,тем более сам говорю только на простейшем бытовом английском?возможно ли общаться по русско-китайскому разговорнику?заранее спасибо если кто поделится,а то многие говорят,что наши русские  негативно относятся к приезжающим русским,как то с ревность,что-ли что их кусок пирога могут забрать и  никто не подскажет и не поможет,но я верю,даже уверен, что полно добрых и нормальных людей которые всегда помогут !
даёшь карму-100!!!мне пох, а вам приятно)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #277 : 10 Февраля 2012 05:26:57 »
Регистрация по месту жительства - как в России регистрируетесь, так и здесь. Если не нужны траблы с полицией, регистрируйтесь, после каждого выезда-въезда, в общем, раз в месяц будете ходить продлевать.
цены на квартиру - разные! смотря какой район, компаунд. посмотрите тему  про сдачу-найм квартир, примерно цены узнаете.
найти помощника - если совсем знакомых нет, можно на сайтах поиска работы поискать. порядочные и непорядочные везде есть.
страховка - кому-то удобнее местная страховка, кому-то оформленная в России. Если языком владеете, удобнее все-таки местная.
встречи есть, раздел почитайте, найдете тему.
дочитала до разговорника - значит языком не владеете. Разговорник можете выбросить. про английский - ну если китайский не знаете, общайтесь на английском, альтернативы нет.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #278 : 10 Февраля 2012 14:02:55 »
Регистрация только первый раз немного надо похлопотать, и то это от хозяина квартиры зависит. Он должен оплатить налог на ваше проживание и вместе с ним надо пойти в офис, где регистрируют иностранцев, там надо копии документов аренды, копии документов хозяина квартиры и ваши, в принципе в офисе все написано, ну и анкету заполнить. Регистрация действительна до следующего вашего выезда из страны, у вас получается на 30 дней, выезжаете в макао к примеру, и на следующий день идете опять на регистрацию, просто даете копию штампа выезда(в паспорте), копию визы изаполняете анкету. Дело 5 минут.
по разговорнику общаться можно, если там написано на пинине и иероглифы есть, можно просто показывать, а так жить можно и без китайского языка в принципе. Но по любому что-то да выучите.
А насчет негативного отношения русских в новоприбывшим, немного есть такое, но мир не без добрых людей! Так что удачи вам!

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #279 : 10 Февраля 2012 16:46:43 »
спасибо огромное.а вообще сильно "ругают" если нет регистрации?там штраф какой-то или в тюрьму?ещё такой вопрос,что такое кампаунд и гарден,что означают эти слова?

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #280 : 10 Февраля 2012 17:20:10 »
спасибо огромное.а вообще сильно "ругают" если нет регистрации?там штраф какой-то или в тюрьму?ещё такой вопрос,что такое кампаунд и гарден,что означают эти слова?

ну вообще я максимум задерживала регистрацию на 5 дней, ничего не сказали, знакомая на 3 месяца, пожурили просто. Тут наверное в каком настроении будет офицер. А вообще штраф, что-то около 5000юаней, пусть меня поправят, не помню точно уже.

гарден и компаунд - это жилой комплекс, все просто

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #281 : 10 Февраля 2012 22:44:16 »
почему-то не могу создать свой топик,поэтому напишу здесь.
такой топик уже есть, не нужно создавать ещё один. да и в этой теме это оффтопик будет.

Вопросы про регистрацию по месту проживания
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lenin573

• Бывалый
« Ответ #282 : 11 Февраля 2012 02:48:38 »
ссори,спасибо,всё понял про регистрацию!

Оффлайн Алалея

• Новичок
  • *
« Ответ #283 : 28 Февраля 2012 15:40:36 »
Помогите советом с карточкой проезда в  метро. Где их купить?
 И есть ли смысл покупать проездной, если едешь на небольшой срок, но будешь очень много двигаться в метро? :-\
Будь благодарен даже за трудности, неудачи и за встречи с дурными людьми. Преодоление препятствий - важнейшая часть обучения Искусству Мира.

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #284 : 28 Февраля 2012 15:46:04 »
Помогите советом с карточкой проезда в  метро. Где их купить?
 И есть ли смысл покупать проездной, если едешь на небольшой срок, но будешь очень много двигаться в метро? :-\

там же в метро в магазинчиках, в 7/11  пополнить можно. После 15ой поездки скидка идет 40% насколько помню.

Оффлайн Алалея

• Новичок
  • *
« Ответ #285 : 01 Марта 2012 13:54:25 »
там же в метро в магазинчиках, в 7/11  пополнить можно. После 15ой поездки скидка идет 40% насколько помню.
Спасибо!!! именно в магазинчиках  метро, не  в кассе?
Будь благодарен даже за трудности, неудачи и за встречи с дурными людьми. Преодоление препятствий - важнейшая часть обучения Искусству Мира.

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #286 : 01 Марта 2012 13:58:22 »

Иногда проездные карточки продаются в газетных киосках прямо на улице. И пополнить можно там же (не во всех).
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн vit020173

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #287 : 01 Марта 2012 14:24:16 »
добрый день! Очень планируем перебрать в ГЖ, подскажите насколько реально востребованы люди со знанием таможенного законодательства РФ, стаж работы декларантом 4 года. Китайским языком не владею.

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #288 : 01 Марта 2012 14:37:01 »
добрый день! Очень планируем перебрать в ГЖ, подскажите насколько реально востребованы люди со знанием таможенного законодательства РФ, стаж работы декларантом 4 года. Китайским языком не владею.
Это Вам, скорее, сначала нужно прошерстить ветку с вакансиями. А если в целом -  Гуанчжоу и Гуандун в целом -  сплошной импорт-экспорт

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #289 : 01 Марта 2012 14:44:22 »

кое-какие выводы можно сделать, проанализировав предложения о работе в Китае вообще, и в ГЧ в частности ;)
http://polusharie.com/index.php?topic=23937.msg1194984;topicseen#new
http://polusharie.com/index.php?topic=120384.300
http://tinyurl.com/83p6w6z
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012 14:49:56 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #290 : 01 Марта 2012 14:53:53 »

я покрайней мере покупала в магазинчике где продаются бутыли с жидкостью для стирки :)

Оффлайн Алалея

• Новичок
  • *
« Ответ #291 : 01 Марта 2012 14:58:38 »
я покрайней мере покупала в магазинчике где продаются бутыли с жидкостью для стирки :)
спасибо, будем искать, ориентир на бутыли есть))) :D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #292 : 01 Марта 2012 19:46:01 »
O:)подскажите где в Гуанчжоу можно сделать восстановление девственности?
вот здесь можно много раз делать ;D
http://en.gzra.cn/
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн vit020173

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #293 : 02 Марта 2012 06:50:05 »
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела в ГЖ с детским школьным образованием, есть русские школы, с русскими учителями преподающими по курсу школ РФ? Или только китайские, и куда вы водите своих детей? Какие лучше? Существует ли плата за школьное образование?

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #294 : 02 Марта 2012 13:27:28 »
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела в ГЖ с детским школьным образованием, есть русские школы, с русскими учителями преподающими по курсу школ РФ? Или только китайские, и куда вы водите своих детей? Какие лучше? Существует ли плата за школьное образование?

вам сюда http://polusharie.com/index.php?board=270.0

Оффлайн AndreyV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #295 : 02 Марта 2012 20:17:30 »
Подскажите какова система оплаты проезда в общественном птранспорте ГЖ? Буду неделю в ГЖ и придется ездить на выставку и просто по городу. в метро как - проездной на неск дней, цена зависит от растояния пр.?
единый проездной есть? платить водителю автобуса можно или только предварительно купленные билеты\проездные компосировать.
В стамбуле возле автоматов продажи билетов толкуться бомжи-интелектуалы и за деньгу малую помогают сориентироваться, думаю в ГЖ с этим сложно :)

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #296 : 02 Марта 2012 21:20:02 »
Подскажите какова система оплаты проезда в общественном птранспорте ГЖ? Буду неделю в ГЖ и придется ездить на выставку и просто по городу. в метро как - проездной на неск дней, цена зависит от растояния пр.?
единый проездной есть? платить водителю автобуса можно или только предварительно купленные билеты\проездные компосировать.

Самое удобное - это единая карта. Посмотрите на предыдущей странице, там обсуждали, где купить. Да, цена проезда в метро зависит от расстояния. Карта стоит 70 юаней, на счете будет 50, потом этот счет можно неоднократно пополнять.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн AndreyV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 02 Марта 2012 21:41:27 »
Самое удобное - это единая карта. Посмотрите на предыдущей странице, там обсуждали, где купить. Да, цена проезда в метро зависит от расстояния. Карта стоит 70 юаней, на счете будет 50, потом этот счет можно неоднократно пополнять.
спасибо, посмотрел с точками продажи понял, а не ней есть английские надписи, что бы опознать?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #298 : 02 Марта 2012 21:46:13 »
Подскажите какова система оплаты проезда в общественном птранспорте ГЖ? Буду неделю в ГЖ и придется ездить на выставку и просто по городу.
- такси: сели, назвали адрес/показались на бумажке написанным иероглифами (это лучше) и поехали;
примечания:
нормальные таксисты не торгуются, а едут по счётчику;
в машину сначала садятся, потом говорят, куда ехать;
если такси подъехало, таксист опустил стекло и спрашивает, куда вам - лучше не садиться; такси имеет очень узнаваемый вид, раскраску, обозначения, номера и т.д. - всё остальное не такси, таких нужно избегать;
таксисты не ловят вас за рукав на подходе с предложением подвезти - это не таксисты;
такси принимают в оплату только наличные юани, иногда согласны на расчёт при помощи Yang Cheng Tong.
Самое удобное - это единая карта.
она называется Yang Cheng Tong
в метро как - проездной на неск дней, цена зависит от растояния пр.?
да, метро в городе в ценовом плане сориентировано по зональному признаку, как в большинстве стран той же Европы - цена зависит от того, сколько станций вам нужно проехать. по карте Yang Cheng Tong есть скидки на проезд.
единый проездной есть?
Yang Cheng Tong
платить водителю автобуса можно или только предварительно купленные билеты\проездные компосировать.
платится на входе в переднюю дверь автобуса/троллейбуса прикладыванием карты Yang Cheng Tong к терминалу или сбрасыванием в кассу (она собрана единым блоком с терминалом) двух юаней, реже одного юаня или трёх юаней (тут стоимость проезда единая и от дальности поездки не зависит). стоимость проезда указана на самой кассе. поток пассажиров большой, поэтому мелочь нужно готовить заранее, сдачу дают крайне редко.
В стамбуле возле автоматов продажи билетов толкуться бомжи-интелектуалы и за деньгу малую помогают сориентироваться, думаю в ГЖ с этим сложно :)
в период массовых мероприятий, как то выставки/олимпиады/городские глобальные события у каждого автоматизированного аппарата продажи билетов стоит сотрудник транспортного предприятия и помогает купить билет тем, кто этого не умеет сделать сам.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Алалея

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 02 Марта 2012 23:15:32 »
по карте вопрос:
 можно ли ею пользоваться на двоих, или нужно покупать на каждого проездной?

Спасибо)