почему-то не могу создать свой топик,поэтому напишу здесь.Я прочитал много тут на форуме,но хотелось бы получить советы бывалых на данный момент времени.Вкратце история такова-через пару недель переезжаю в ГЖ из краснодара(ещё бы земляков встретить)) как минимум на год(буду работать, но как бы неофициально,что-ли,т.е. буду закупать и отправлять нужный товар как обычное частное лицо и иметь процент от этого),сделали мне мультивизу на год, но с 30-ти дневным пребыванием,т.е. раз в месяц я должен ездить в гонконг,макао или куда-то там ещё,с этим понятно,а вот что такое регистрация и с чем её едят?если у меня действующая виза,зачем мне ещё где-то регистрироваться?объясните что за регистрация?товарищ много раз бывал в ГЖ,но правда по 2 недели, но никаких регистраций не делал и никаких проблем)собираюсь снимать квартиру,мне нужна однокомнатная-двухкомнатная отдельная квартира с полной обстановкой ,чтобы ничего не надо покупать туда,какие сейчас примерно цены?Сколько примерно стоят услуги переводчика "щарящего" в китайском интернете,чтобы мог искать товар на местных сайтах и ещё в идеале совсем, если бы у него был свой авто который можно использовать как такси,т.е. нужен помощник ну или если это совсем редкий вид китайцев,то 2 людей которые смогли бы выполнять работу?где вообще искать таких людей и насколько вообще порядочны все эти переводчики?потом медицинская страховка?её лучше сделать в россии на год(цена доллар в сутки) или можно в ГЖ сделать страховку местную какую-нибудь?Какого сотового оператора используете чтобы звонить в россию?сколько примерно цена за минуту?Есть ли какие-нибудь регулярные встречи русских в ГЖ?так как буду совершенно один,то очень интересует как там общение с прекрасным полом,особенно с местными девушками?))))очень жаль что с мототранспортом всё плохо, как я понял(очень бы хотел иметь хотя бы мопед там)(((как китайцы знают английский и стоит ли вообще пытаться на нём разговаривать,тем более сам говорю только на простейшем бытовом английском?возможно ли общаться по русско-китайскому разговорнику?заранее спасибо если кто поделится,а то многие говорят,что наши русские негативно относятся к приезжающим русским,как то с ревность,что-ли что их кусок пирога могут забрать и никто не подскажет и не поможет,но я верю,даже уверен, что полно добрых и нормальных людей которые всегда помогут !