• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВСЕ О ВВОЗЕ И ВЫВОЗЕ ЖИВОТНЫХ ИЗ КИТАЯ

Started by MikeInterpreter, 12 July 2002 05:49:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lotos_roza

здравствуйте, хочу рассказать о своем перелете:
из документов я делала: паспорт собаки, который перевела на английский язык и нотариально заверила, а так же форму 1, которую я взяла в городской ветстанции, свидетельство о чипировании, и на всякий справку, что собака не представляет племенной ценности.
маршрут СПб-Москва-Стамбул-Гуанчжоу-Шанхай
спб-москва
за 1 день я приехала в аэропорт пулково 1, показала им форму 1, желательно туда с собой взять собаку, т.к. они возмущаются, что без животного..пришлось очень долго их уговаривать и ныть...что бы это избежать берете с собой своего питомца, паспорт и форму 1, там мне поставили отметку, что вывоз собаки разрешен. Проверяли, что бы номер чипа совпадал со свидетельством о чипировании. В день отлета я приехала за 2 часа до вылета, собаку взвесили, оплатила на кассе 50 евро, мне дали на нее посадочный, просмотрели документы одним глазком. Собака летела в салоне, я ее даже доставала и она у меня сидела на руках.
москва-стамбул
я прилетела в терминал д, оттуда я пошла в ветеринарный контроль, находится он на 3 этажа, там мою форму 1 поменяли на форму 5 на иностранном языке. Проверяйте все внимательно, т.к. тетечка делает много ошибок, я ей принесла шоколадку в благодарность, но это по желанию:). После этого мы побежали на улицу, там погуляли минут 5 и пошли в терминал Е, на регистрации собаку взвесили, у меня был транзит через стамбул до гуанчжоу, за перевоз собаки (весит она 5 кг), я заплатила 4600 рублей, после этого, я отнесла квиток об оплате девушке на стойку и она дала мне чек, об оплате перевозки животного и посадочные талоны москва-стамбул, стамбуг-гуанчжоу. Сели в самолет нормально, людей в самолете было много, и из-за этого собака весь полет сидела в переноске у меня в ногах.
стамбул-гуанчжоу
сидели 3 часа в зоне транзита, никаких документов при посадке у меня не спросили, только попросили показать чек об оплате перевозки собаки. Летели долго - 10 часов, половину перелета (в ночное время, когда все спали), я собаку достала и сидела с ней на руках.
гуанчжоу-шанхай
я все-таки решила обратиться в компанию по перевозке животных, помогали мне эти товарищи http://www.ysxwl.cn/, я им платила 1000 юаней заранее, 1500 по месту прибытия, я им пересылала все документы, свой паспорт, паспорт собаки, а форму 5 сфотографировала на фотик и переслала им на почту прямо в аэропорту (брала с собой ноутбук). Когда я прилетела в гуанчжоу, взяла переноску так, что бы особо не светить, в той же руке несла пакет, который аккуратно прикрывал переноску, мне никто ничего вообще не сказал, я прошла паспортный контроль, получила багаж и вышла. Товарищи из компании, сказали, что иногда просят заполнить квиток, в котором говорят, что вы ознакомлены с тем, что собака должна сидеть 30 дней в домашнем карантине, во всех документах я писала, что лечу в гуанчжоу, где нужно было указывать адрес, я указывала адрес в гуанчжоу, который нарыла в интернете. После того, как я вышла из багажной зоны, меня встретили товарищи по перевозу животных. Я пошла с собакой погуляла, после этого мы пошли сделали упаковку перевозки (лентой), получили посадочный, после этого пошли на стойку, где товарищи, которые мне помогали показали представителю авиакомпании, какой-то документ, который заранее подготовили на основании данных, которые я им высылала, мне выдали чек об оплате собаки, я заплатила 95 юаней, и собаку мою забрали....я очень сильно переживала и волновалась, т.к. не представляла как там моя собака. Билеты я покупала заранее, так же обязательно нужно позвонить в авиакомпанию (это во всех случаях), и подтвердить провоз животного на этом рейсе!обязательно узнайте есть ли кислородный отдел в багажном отсеке. Когда я села в самолет, то еще раз напомнила сотрудникам, что на борту собака и попросила узнать погрузили ли уже песю, мне сказали, что собака погружена и все нормально. Прилетев в шанхай я пулей побежала туда, где выдают багаж...собака моя ехала на ленте самая первая, я схватила перевозку свой багаж и вышла из аэропорта. После этого я взяла такси и мы уехали....слава богу все прошло хорошо....ура!надеюсь мой рассказ будет полезен, собаку я перед полетом кормила очень мало, в течение полета давала ему пару раз попить и немного еды. В переноску положила пеленочки, игрушечку и свою кофту.

Veranda Martines

Quote from: lotos_roza on 08 September 2011 11:46:03
во всех документах я писала, что лечу в гуанчжоу, где нужно было указывать адрес, я указывала адрес в гуанчжоу, который нарыла в интернете.

Спасибо за подробный рассказ,только единственный непонятный момент -что за документы в которых вы указывали адрес в Гуанчжоу? это документы которые на собаку оформлялись или что-то еще? да,и вы переводили паспорт животного это пригодилось нет?

lotos_roza

я писала адрес гуанджчоу в декларации+могут попросить заполнить документ, в котором говориться, что вы обязуетесь содержать собаку в домашнем карантине 30 дней...мне заполнять такую бумагу не пришлось...но могли бы и попросить заполнить..как повезет...а паспорт на английский я переводила т.к. пересылала его потом компании, которая помогала мне перевозить собаку из гуанчжоу до шанхая

andreyguo

Вам сильно повезло, что переноску не заметили при выходе из международной зоны аэропорта, зону встречающих. в Гуанчжоу, не так строго в сравнении с Пекином. Дальше проще. На внутренних китайских авиалиниях спецслужбы ветконтроля нет. Документы проверяют люди без "пристрастия". Очень правильно поступили, что отправили документы предварительно в китайскую контору. 2500 юаней, меньше чем 4500 ю - взятка за одну животинку. Это нормальная цена за справку на вывоз животного из Китая. Мы за двух йорков, заплатили по 2600 + 700 чип щенку + за вес ( двух собак 6 кг с переноской); до Пекина + 300 до Москвы + 1500 юаней.
В Москве вообще ничего не проверяли.
Как добирались до Пекина, я писал выше.
У нас была большая переноска для двух собачек, такую не спрячешь. Я очень пожалел, что не взял с собой большой клетчатый баул, которыми пользовались "челноки". Совет всем. Готовьте заранее легкую сумку, по размеру переноски.
Затем когда получаете вместе с багажом ставите на тележку спрятанную в сумку клетку с животным  и выезжаете из зоны проверки. Вы обойдетесь без разборок с документами и без риска разлучится с животным на месяц карантина. Но документы быть должны все, на всякий случай.
Как было с нами. Документы из Китая действительны только 1 месяц. Меня об этом ни кто не предупредил. Мы вернулись через 1,5. Переноску скрыть не удалось и нас прямехонько в департамент по карантину. Я показываю все документы, а они смотря мой паспорт, даты вылета и возвращения. Объяснили китайские законы и стали писать направление. После часа угроз, возмущений и приводом аргументов, что мы будем месяц жить рядом с клеткой и никуда не выйдем из международной зоны, они чуть задумались.  Жена передвигалась на инвалидной коляске. После того она расстегнула рубашку и показала свежий шов после операции на сердце. Затем я вывалил на стол кучу справок и выписок из клиники. Здесь они перестали писать и стали звонить высшему начальству. Главным нашим доводом было то, что мы летели в Гуанчжоу. решили не связываться и отпустили с условием, что собачек примут на месте, составив все надлежащие документы. Когда мы вышли в зону встречающих и увидели двери на улицу, мы вздохнули с облегчением. Уже что то, есть варианты.
Сначала думали поехать на машине. Но здоровье не позволяло. На поезде - долго. Позвонил другу в Пекине и озадачил его. Через час он отвечает, подойдет человек, заберет собак и получите их в Гуанчжоу, на Карго. Стоила эта услуга 200 долларов. Они забрали собак, записали моё имя и фамилию, поехали в ветклинику, переделали документы на китайца и отправили в Гуанчжоу. Типа китайские собачки из Пекина переправляются в Гуанчжоу. Нам повезло, что собаки летели на нашем самолете. Разница между прилетом в Пекин о вылетом в Гуанчжоу составила 8 часов. На Хайнаньских авиалиниях на местных рейсах  камера с подогревом и кислородом не в каждом самолете.
Когда пришла SMS с адресом карго и цифровым кодом, мы окончательно успокоились. Собачек получили на складе в пяти минутах от аэропорта. И всё..... :D ;D :)           

С Уважением!

Меццалуна

Quote from: andreyguo on 09 September 2011 15:39:13
Вам сильно повезло, что переноску не заметили при выходе из международной зоны аэропорта, зону встречающих. в Гуанчжоу, не так строго в сравнении с Пекином. Дальше проще. На внутренних китайских авиалиниях спецслужбы ветконтроля нет. Документы проверяют люди без "пристрастия". Очень правильно поступили, что отправили документы предварительно в китайскую контору. 2500 юаней, меньше чем 4500 ю - взятка за одну животинку. Это нормальная цена за справку на вывоз животного из Китая. Мы за двух йорков, заплатили по 2600 + 700 чип щенку + за вес ( двух собак 6 кг с переноской); до Пекина + 300 до Москвы + 1500 юаней.
В Москве вообще ничего не проверяли.
Как добирались до Пекина, я писал выше. .. :D ;D :)           
\Я только не совсем понимаю, почему Вы летели через Пекин? Известно же, что там с карантином куда сложнее.

Меццалуна

Quote from: lotos_roza on 08 September 2011 11:46:03
здравствуйте, хочу рассказать о своем перелете:

Алла, я Вас от души поздравляю!!! Вы большая умница, что взяли собаку и все это сделали! Здорово, что все получилось! И спасибо огромное за ваш отчет))), надеюсь, нам с верой ::)он пригодится в скором времени!
удачи вам и пишите иногда, что и как!

andreyguo

Quote from: Меццалуна on 09 September 2011 16:53:21
\Я только не совсем понимаю, почему Вы летели через Пекин? Известно же, что там с карантином куда сложнее.
Разные обстоятельства бывают в жизни. Здоровье близкого человека важнее. К тому же я был уверен, что с документами у меня все в порядке, только о сроке их действия меня не информировали.
С Уважением!

Veranda Martines

Я вот что-то не пойму.Связалась я с фирмой в которую обращалась Алла,посредники по животным (http://www.ysxwl.cn/ ) так они какую-то космическую сумму называют-от 3 до 4 тыщ юаней за кошку.и это при том,что, как я поняла по рассказу Аллы, они сунули какую-то бумажку на стойке регистрации девушке,упаковали собачку и отправили в самолет,если это все их услуги,то по-моему крутовато. не разводят ли часом ?  ???

Меццалуна

Мы тоже связались с компанией по совету людей с этого же форума, которые везли в июле цверга в Гуанчжоу-Циндао. Там все нужные(по-видимому) нам услуги будут стоить нам 700 уе. А алла привела здесь сумму, гораздо меньшую вроде. ??? Я сама не знаю, что делать...

andreyguo

Quote from: Veranda Martines on 13 September 2011 13:56:20
Я вот что-то не пойму.Связалась я с фирмой в которую обращалась Алла,посредники по животным (http://www.ysxwl.cn/ ) так они какую-то космическую сумму называют-от 3 до 4 тыщ юаней за кошку.и это при том,что, как я поняла по рассказу Аллы, они сунули какую-то бумажку на стойке регистрации девушке,упаковали собачку и отправили в самолет,если это все их услуги,то по-моему крутовато. не разводят ли часом ?  ???
Если речь идет о 4000 юаней, то предлагаю рискнуть. Вынимаете кошку или маленькую собачку из переноски, засовываете её в дамскую сумку, а переноску оставляете в аэропорту (предварительно, советую  отклеить всю информацию о владельце контейнера) На выходе из зоны прилета, после получения багажа, только визуальный досмотр.
Если не получится и вас задержат(камеры наблюдения, стукачи китайские) взятка, дороже чем 4000 юаней стоить не будет. При условии наличия всех документов из России. Думайте сами...
С Уважением!

Меццалуна

Эх, жаль, голден-ретривера в сумку не засунешь :-\...

Veranda Martines

Да вот,честно говоря, мне кошку то тоже не особо в сумку засунуть,она девочка у меня крупная,покрупнее ручных собачек будет,да еще и крикливая орать всю дорогу будет.Так что с сумкой вариант не пройдет(( только я наверно что-то упустила из виду.Зачем ее в сумку то прятать? если я правильно все понимаю-я прилетаю в Гуанчжоу,прохожу паспортный контроль (возможно прохожу в вет.кабинет где мне выписывают справки на китайском и отпускают с Богом),получаю багаж и выхожу в зону встречающих,затем мне надо идти к стойке регистрации на рейс в Санья,где по идее все должно тоже пройти на ура.или нет? кто летал внутренними рейсами с животинками,может подскажете если у меня будут международные документы на кошатину: паспорт,серт.о чипировании и справка выданная в карантинной службе аэропорта нужно ли что то еще? или я с этими документами могу спокойно идти на посадку? я очень люблю свою кошку ,но 4000 юаней помогалам платить за нее не готова и контрабандой в сумке тоже провезти не смогу(((

andreyguo

Quote from: Veranda Martines on 14 September 2011 08:07:35
Да вот,честно говоря, мне кошку то тоже не особо в сумку засунуть,она девочка у меня крупная,покрупнее ручных собачек будет,да еще и крикливая орать всю дорогу будет.Так что с сумкой вариант не пройдет(( только я наверно что-то упустила из виду.Зачем ее в сумку то прятать? если я правильно все понимаю-я прилетаю в Гуанчжоу,прохожу паспортный контроль (возможно прохожу в вет.кабинет где мне выписывают справки на китайском и отпускают с Богом),получаю багаж и выхожу в зону встречающих,затем мне надо идти к стойке регистрации на рейс в Санья,где по идее все должно тоже пройти на ура.или нет? кто летал внутренними рейсами с животинками,может подскажете если у меня будут международные документы на кошатину: паспорт,серт.о чипировании и справка выданная в карантинной службе аэропорта нужно ли что то еще? или я с этими документами могу спокойно идти на посадку? я очень люблю свою кошку ,но 4000 юаней помогалам платить за нее не готова и контрабандой в сумке тоже провезти не смогу(((
Всех ваших документов, как раз хватит, чтобы расстаться с любимым животным на месяц.
Сколько времени между рейсами? Если времени мало, то лучше заплатить посредникам. Проблем не будет. Есть риск, что кошечка останется на карантине 1 месяц, а выкупить её нужно платить 4500 юаней. Если летите с животинкой дальше. то проблемы на одной взятке не закончатся. Послушайте совет, прячьте переноску в сумку, на "авось". Если не получитатся, тогда разгребайте сами...
С Уважением!

Veranda Martines

спасибо большое,в итоге договорились с посредниками на 2000 ю) летим мы 2 октября Спб-Москва-Стамбул-Гуанчжоу-Санья,как доберемся отпишусь как все прошло.

andreyguo

Quote from: Veranda Martines on 14 September 2011 11:38:19
спасибо большое,в итоге договорились с посредниками на 2000 ю) летим мы 2 октября Спб-Москва-Стамбул-Гуанчжоу-Санья,как доберемся отпишусь как все прошло.
Удачи. Но в любом случае лучше прикрой переноску, хоть жакетом. Да, забыл. Попроси и  пришлют тебе свой контактный номер телефона встречающий в Гуанчжоу, если будут проблемы звони им хоть с русской сим карты. Они взяли деньги, пусть и разруливают ситуацию. Если выйдешь из международной зоны, будет проще решить проблемы на местных авиалиниях. Иначе, по китайским законам - карантин. Это их деньги, кто от денег откажется? Отпиши,  пжс, мне, как специалисту по животинкам, оч. интересно!!!
С Уважением!

Lankavatara

ещё, если это возможно, то желательно услугу оплатить после её получения-совершения, а не до. это сильно стимулирует, особенно китайских работников
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Veranda Martines

Наталиса

Кто нибудь знает если ехать на поезде до Пекина тоже карантин месяц??? Очень хочется попасть на выставку в Пекин 19 ноября и не знаем как(((((( что за бред с этим карантином вообще
Я люблю Пекин)))

Terra

Quote from: Наталиса on 18 September 2011 18:20:53
Кто нибудь знает если ехать на поезде до Пекина тоже карантин месяц??? Очень хочется попасть на выставку в Пекин 19 ноября и не знаем как(((((( что за бред с этим карантином вообще
Карантин есть везде, потому что это не бред, а закон страны.
Если выставка официальная международная, то свяжитесь с организаторами, они подскажут, как нужно ввезти животное (дадут специальное разрешение).
Кошка - друг человека

Наталиса

Да эта выставка Интернациональная и конечно официальная,я про то что бред ехать на выставку и сидеть месяц на карантине((((
Я люблю Пекин)))

Terra

Quote from: Наталиса on 19 September 2011 06:40:54
Да эта выставка Интернациональная и конечно официальная,я про то что бред ехать на выставку и сидеть месяц на карантине((((
А я ВАм еще раз говорю, что обратитесь к организаторам выставки, зарегистрируйтесь там, оплатите взнос, Вам выдадут разрешение на временный ввоз животного и условия, с которыми Вы должны будете согласиться.
Кошка - друг человека

Наталиса

Я б с удовольствием только я на китайском ни бум бум(((( у знакомых спрашивала в Пекине возможно ли получить разрешение на ввоз собаки на выставку без карантина...сказали нет,знакомые тоже собачники! 23 лечу в Пекин попробую как то узнать дадут нет мне такое разрешение
Я люблю Пекин)))

andreyguo

Quote from: Наталиса on 19 September 2011 13:32:29
Я б с удовольствием только я на китайском ни бум бум(((( у знакомых спрашивала в Пекине возможно ли получить разрешение на ввоз собаки на выставку без карантина...сказали нет,знакомые тоже собачники! 23 лечу в Пекин попробую как то узнать дадут нет мне такое разрешение
Очень интересный эксперимент. Не знаю как сейчас, но пять лет назад, частных заводчиков со стороны на участие в выставках не регистрировали. Только клубы оплачивающие эти выставки имеют всю власть на конкурсах и выставках  и магазины торгующие животными, но и они вне конкурса, чисто шоу без оценок. Может что изменилось за эти пять лет, но вряд ли в сторону лояльности к посторонним заводчикам "чемпионов". Им своих продавать надо.
Вопрос второй:Если узнавать о возможности ввоза едите без животного, то дешевле обратится к человеку по интернету, например у "заслуженных" на этом форуме или модератору темы. Думаю за небольшое вознаграждение, любой грамотный человек говорящий по китайски, подготовит даже находясь в России, для Вас перевод на русский официальных документов по поводу въезда на территорию Китая с животными и участия в местных выставках. А с собачкой лететь, не советую, без подготовки с китайской стороны. Чтобы вашу "гордость" не забрали в карантин, кроме свежих китайских документов,  ни чего не поможет.
С Уважением!

kisska-juliya

Quote from: Наталиса on 19 September 2011 13:32:29
Может конечно я немного не потеме, но не подскажите где и когда будет выставка??? Оченно надо ::) А по поводу документов, то могу посоветовать вам один вариант, вряд ли без карантина обойдется в Пекине, но есть люди что-то типо посредников, они помогают пройти таможню без проблем, но это все заранее нужно, как найти подсказать не смогу и есть еще один вариант, прилететь в другой город, а от туда на машине с собакой, так точно не заберут :)
Победить свою боль, усталость и страх...

Veranda Martines

Ну вот мы и на месте. Наверное можно  считать дорожку в Китай с животными проторенной.Летела я с кошкой Сюзькой она молодец, мужественно все перенесла и почти не мяукала, только есть и пить отказывалась,но это понятно-у животного стресс.Поила я ее насильно, заливая по чуть-чуть водички в рот. Сказать,что перелет сложный- это почти ничего не сказать.Летели СПб-Москва-Стамбул-Гуанчжоу-Санья четырьмя самолетами и почти двое суток в пути.Но все по порядку.

И так, начну с получения справок: форма 1,которая получается в госветеринарке действует теперь 5 дней. Делайте заранее, не откладывайте на последний день, дабы не носится потом как я с высунутым языком по всему городу. Для сертификата нужен стандартный набор прививок + прививка от бешенства+ чип. Мы поехали в ветеринарку не за 5 дней, а за 2 дня, но , как оказалось  последний день месяца у них какрантин, а это было 30 сентября.а в субботу короткий день и воскресенье выходной. Пришлось разворачиваться и ехать домой. Оставался у нас один день перед вылетом- суббота. И так , приехали мы к 10 утра за справкой, а там народу толпа, просидели в очереди 2 часа попали на прием. Сюзьку не смотрели, взяли мои документы на нее, но обязательно потребовали распечатку правил страны ввоза животных,без нее отказались выписывать форму 1.Ее конечно же у меня не оказалось, кто ж знал,да и как обычно никто перед этим и словом не обмолвился,что эта бумаженция понадобится. В общем, пришлось мне Сюзьку в охапку хватать и мчаться домой искать в итнернете правила. Пока искала, пока бегала распечатывала и ехала опять в ветеринарку (уже без Сюзика) прошло еще около часа. Примчалась я туда, врач все посмотрела и стала выписывать форму 1,там указываются все сведения о животном+ маршрут следования. Нам так и написали СПб- Москва – транзит через Стабул – Гуанчжоу- Санья.
Схватила я справку и помчалась домой за сюзиком.Времени уже было 2 часа дня, а еще успеть надо было в веет отдел Пулково. Пришлось брать такси и пулей туда лететь.

В Пулково: сидит там тетечка вет.инспектор. Сюзика доставать из переноски не стала,только чип проверила и сказала погулять 20 минут пока будет заполнять вет.  сертификат. Я сказала ей, что мы летим через Москву в Китай и она пошла нам на встречу выписала сразу форму 5 (т.е. непосредственно вет.сертификат, который по идее нам должны были делать в Москве).Здесь важный момент. В сертификат вписывают рейсы самолетов, которыми вы летите, поэтому обязательно берите с собой распечатку электронного билета. Вместе с сертификатам выписали нам посадочный талон на выезд. Потратив кучу нервов мы все-таки получили все справки.

День следующий.Вылет. СПБ- Москва
Рейс на Москву у нас был в 10.25 , приехали мы заранее, к половине восьмого. На регестрации дала я девочке свой паспорт и документы на Сюзика. Сюзика взвесили, девочка моя оказалась крупненькая 7 кг весу. Дали нам бумажку на оплату перевеса багажа и на кошку, с этой бумажкой я пошла в кассу Аэрофлота оплачивать, обошлось все в 4000 руб. (2000 Сюзик и 2000 перевес). В самолете место нам дали в конце у прохода и летели мы в общем нормально, только Сюзик помяукивала на взлете и посадке.

Шереметьево.
Прилетели мы в 11.40 в терминал Д, следующий вылет на Стамбул был в 18.25 из терминала Е. Неспеша перешли по переходу и пошли в веет.контроль Шереметьево (находится напротив кассы Турецких авиалиний в терминале Е). Там я показала фому 5, тетечка проверила Сюзькин чип поставила печать «транзит разрешен» и мы пошли ждать самолет. Чтобы Сюзика не держать все время в клетке, я гуляла с ней в туалетах на шлейке. Народу там не так много ходит и Сюзик могла спокойно поскакать и размять лапки. Кстати говоря, если будете лететь с кошкой, одевайте сразу на нее шлейку, очень удобно и избежите многих проблем, так как на досмотрах ее постоянно надо вытаскивать из переноски и проходить с ней на руках через рамку.

Москва-Стамбул

Когда пришло время пошли мы на регистрацию на рейс. Там Сюзькины бумажки посмотрели дали квитанцию на ее оплату (кстати говоря чемодан вложился в допустимые 35 кг и перевес не пришлось оплачивать). В кассе Турецких Авиалиний я оплатила 5600 за Сюзика (25 евро за каждый кг веса). Тут как выяснилось был один большущий минус- оказывается место выписывают сразу при покупке билетов, я этого не знала и у нас оказалось до Стамбула место у окна, а со Стамбула до Гуанчжоу посередине. Поэтому, когда берете билет просите сразу места у прохода. В самолете на Стамбул со мной сидели две дамы и пошли нам с Сюзиком на встречу – уступили место у прохода. Долетели нормально, Сюзькин уже наверное смирилась со своей несчастной долей и почти не подавала голоса. По прилету мы сразу пошли через транзитный переход в аэропорт ,опять погуляли в туалете и пошли на регистрацию.

Стамбул-Гуанчжоу

Здесь на посадке я показала только билет и пошли мы в самолет. Вот здесь был самый тяжелый момент перелета. Соседом сидящим у прохода оказался молодой китаец, который уперся и ни в какую не хотел с нами поменяться местом. В итоге весь перелет (около 10 часов) Сюзик сидела в клетке под ногами и я даже не могла посмотреть как она там. Хотя уже под утро я всетаки взяла переноску и пока все спали минут на 20 закрылись мы в туалете и я выпустил аа хотябы просто постоять и водичкой напоить.Так мы и долетели до Гуанчжоу. Вот тут и начинается самое интересное, ради чего все это пишется.
Как меня и учили накрыла я переноску палантином и крест накрест пальто так, чтоб вообще не было видно. Сюзик наверно почувствовала всю важнось момента и сидела тихонечко, как мышка. Мой вам совет, когда идете на паспортный контроль забивайтесь в гущу народу, так как китайских полицейских на выходе полно и они внимательным взглядам шарят по прилетевшим пассажирам. Здесь конечно я очень переживала. Благополучно минув первый веет контроль (оказывается там их два на выходе до паспортного контроля и на сразу же за ним еще одно огромное помещение,где крупными буквами написано Veterinar Inspection). Народу на выход было много, прилетело сразу несколько самолетов и это нам погло прятаться от зорких следящих китайцев. Тут в толпе в переди я увидела своего соседа по левому креслу и прибилась к нему, чтоб побыстрее все пройти. Ну в общем уже не в первый раз нам повезло, следящий китаец куда-то отошел и я дождавшиь очереди метнулась к стойке. Когда поставили печать, расслабляться было рано, за стойками стоит группа из 4 полицаев и этот жуткий ветконтроль.Медленно и спокойно мы прошли мимо.На выходе в зону получения багажа на рамке стоит еще один полицай и всех кажущихся ему подозрительных личностей осматривает. Передо мной поймал мужика с сумкой с ноутбуком и это в очередной раз нас спасло, я прошла мимо него, он только мельком зыркнул но я даже не глядя в его сторону гордо подняв голову и напустив важный вид ,дабы ничем не показать свое волнение, пошла на эскалатор за багажом .Ну в общем. Взяла я чемоданище поставила переноску на тележку, накрыла ее палто и поехали мы на выход. На выходе ждал нас китаец помогала с бумажкой в руках,по английски он не слова, а я собственно по китайски, но с ним по телефону общался наш друг и они о чем то там все время перезванивались. Фирму к которой мы обратились по перевозке животных я к сожалению не знаю. Знаю только, что я дала мужу ссылку на тех к кем обращалась Алла,когда летела с собачкой, а они нам дали этих ребят.Заплатили мы им 1000 рмб заранее и 1000 я по прилету. Китаец к слову, молодец. Сразу взял мою тележку и только показывал куда мне за ним идти. В общем поднялись мы с ним на регистрацию на рейс,Сюзика упаковали ленточкой и пошли в очередь.Китаец мой сунул девушке мой паспорт , бумажку на китайском языке на Сюзика, она выписала оплату за Сюзика и сверхнорму багажа. Отдал девушке бумажку, она дала билет и поехали в друге место сдавать Сюзика, как хрупкий багаж. Потом он показал куда мне идти на посадку и мы попрощались. Я поняла,что сама бы ни за что не справиась без их помощи,но как видите тут они помогают не столько избежать веет.контроля и карантина,сколько сесть на рейс с кошкой.

Гуанчжоу-Санья

Конечно я очень переживала, как там мой бедный ребенок в грузовом отсеке,но благо лететь всего час и приземлившись я побежала за багажом. Пришлось немного подождать и вот смотрю я- едет моя кошатина на языке и жалобно подмяукивает. Я ее схватила, поймала чемодан и поехали мы на выход, а там нас уже встречал супруг, загрузились мы в машину и домой.
Вот сижу сейчас пишу все это,а Сюзик как полноправная хозяйка сидит на столе и посматривает на меня одним глазом и кто знает,что она думает обо мне после всех своих мучений.
Слава Богу все позади. Сказать могу одно точно- без везения и без благосклонности к нам судьбы не обошлось. Надеюсь всем вам, летящим после нас, пригодится опыт моего перелета. И удачи всем.