Автор Тема: Религия - опиум для народа... PR одурманивание ......  (Прочитано 70353 раз)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Вы наверное не понимаете значение слов "Они сражались за родину"? Есть огромная разница кого МОЖНО и во имя чего убивать и за ЧТО почетно умирать.
Чего я не понимаю, так это какая связь родины с религией, и тем более всякими гробами господними... Почему за какие- то гробы МОЖНО убивать и ПОЧЕТНО умирать- ни один здравомыслящий человек в мире не поймет никогда.

А шахиды и бритоголовые также далеки от мусульманства и православия как и основная масса противников религии здесь высказывающихся
Странно, почему это, они же весьма активно верующие.
Где- то я вывешивал на этом форуме ссылку- поп, не скрывающий, что он член РНЕ, построил церковь, даже крест у ней со свастикой.
Вы и не поймете про ГРОБЫ, про "любовь к ОТЕЧЕСКИМ гробам". Чтобы это понять, уважаемый "здравомыслящий" человек, надо хотя бы немножко любить Родину, если она у Вас есть, и чуть поменьше себя!
А насчет того, что кто-то, что-то вывесил там, и наскольку они верующие - оставим на их совести  

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Ну насчет сексуальных предочтений попов не буду спорить со столь авторитетным мнением. Не знаю. А однополые браки и педофелия - это элементы деградации и гибели традиции и канонов человеческого общежития. А именно к такой деградации и ведет отрицание нашей национальной культуры и православия, которые неразделимы.
Никто Вас и Народ насильно не загоняет. Если говорить про пропаганду и ее влияние на массы, то боятся надо именно пропаганды безверия, гедонизма и бездухоности - которой полны и ТВ и пресса и интернет
Этой деградации больше лет, чем вашей любимой церкви. и ничего, все живы и здоровы:))
Русская культура и православие неотделимы?:) Ха! Ну рази что в виде Чехова, стебавшего церковь во все дыры:)
Назовите мне хоть одно религиозное литературное произведение на религиозную темы:)
судя по Вашему тону и лексике Вас это заводит. Деградация

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Вы и не поймете про ГРОБЫ, про "любовь к ОТЕЧЕСКИМ гробам". Чтобы это понять, уважаемый "здравомыслящий" человек, надо хотя бы немножко любить Родину, если она у Вас есть, и чуть поменьше себя!
Любить Родину можно как запущенный и загаженный пустырь бездуховности, погрязшую в коррупции и прихл****ельстве, соглашательстве с президентурой и всеми кто смотрит в рот этим "великим" обманщикам! маленького роста Воистину Православие - это опиум, которым обкурились все или почти все россияки в оболганном плевками цензоров зеркале ТВ и СМИ.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Если я, к примеру, пацифист, и разрешу своему ребенку не посещать военку или как оно сейчас - ОБЖ. Другой - не любит английский и разрешит своему погулять во время такого урока ?
Реально ? НЕТ. Сразу вступит в действие механизм подавления. И по поводу религиозных уроков он вступит.
Я веду речь о маскирующемся тоталитаризме, причем насаждающем вместо коммунистических идей - религиозные. Что чего лучше - лично я не знаю.
лучше смирить гордыню, жить в России и подчиняться действующему законодательству РФ или стать диссидентом в Англии например. Там много разных частных школ. Можно  уехать в тайгу и основать свое сказочное королевство. Ни один путь не запрещен. Свобода!

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Вы и не поймете про ГРОБЫ, про "любовь к ОТЕЧЕСКИМ гробам".
Не надо передергивать и кликушествовать. ;) Мы до сего момента говорили про гроб господень, и в один прекрасный момент он у вас, уважаемый "всепонимающий" человек, с помощью неких казуистических уловок вдруг превратился в ГРОБЫ ОТЕЧЕСКИЕ. ;)
Чтобы это понять, уважаемый "здравомыслящий" человек, надо хотя бы немножко любить Родину, если она у Вас есть, и чуть поменьше себя!
Не-а, сколько бы кто кого не любил, а элементарная подмена тезиса в споре не прокатит.
А насчет того, что кто-то, что-то вывесил там, и наскольку они верующие - оставим на их совести

С какой это радости оставим, да еще и на совести, которой у таких вот верующих и в помине не наблюдается.
Очень даже не оставим.
Есть закон о запрете нацистской символики, есть закон о запрете агитации с призывом к насилию. Или для верующих христиан уже никакие законы не писаны?
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
лучше смирить гордыню, жить в России и подчиняться действующему законодательству РФ или стать диссидентом в Англии например. Там много разных частных школ. Можно  уехать в тайгу и основать свое сказочное королевство. Ни один путь не запрещен. Свобода!
Вот- вот, см. пост выше. Неверующим законодательство, получается, надо соблюдать, или катиться в тайгу и в Англию.

А верующим на законы- плевать.
И чего стоит такая, прости господи, "вера"?
不怕困难不怕死

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Любить Родину можно как запущенный и загаженный пустырь бездуховности, погрязшую в коррупции и прихл****ельстве, соглашательстве с президентурой и всеми кто смотрит в рот этим "великим" обманщикам! маленького роста Воистину Православие - это опиум, которым обкурились все или почти все россияки в оболганном плевками цензоров зеркале ТВ и СМИ.
Родину либо любят, либо нет. Мне жаль, что Вы не понимаете этого и пытаетесь искать причины для для этого СУГУБО НЕРАЦИОНАЛЬНОГО чувства. Все это Ваше "брызгающее слюноотделение" уже стало общим местом и о нем только ленивый уже не говорил.  Родина и религия равноудалены от всего этого плохого, также как и Вы и подобные им борцы за "народное счастье". Продолжайте ваши игры в банке, но не трогайте мою Родину и мой "опиум".  
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 04:13:02 от Vadim70 »

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
лучше смирить гордыню, жить в России и подчиняться действующему законодательству РФ или стать диссидентом в Англии например.

Я очень часто видел в свое время созвучные вышеуказанному лозунги РНЕ: "Уважай Россию или уезжай".
Кстати, в рядах этой ныне почившей в бозе организации было довольно много ревностных последователей православия. И я не думаю, что это случайно.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Вы и не поймете про ГРОБЫ, про "любовь к ОТЕЧЕСКИМ гробам".
Не надо передергивать и кликушествовать. ;) Мы до сего момента говорили про гроб господень, и в один прекрасный момент он у вас, уважаемый "всепонимающий" человек, с помощью неких казуистических уловок вдруг превратился в ГРОБЫ ОТЕЧЕСКИЕ. ;)
Чтобы это понять, уважаемый "здравомыслящий" человек, надо хотя бы немножко любить Родину, если она у Вас есть, и чуть поменьше себя!
Не-а, сколько бы кто кого не любил, а элементарная подмена тезиса в споре не прокатит.

С какой это радости оставим, да еще и на совести, которой у таких вот верующих и в помине не наблюдается.
Очень даже не оставим.
Есть закон о запрете нацистской символики, есть закон о запрете агитации с призывом к насилию. Или для верующих христиан уже никакие законы не писаны?
если Вам непонятны аллегории между гробом господнем и отеческими гробами, то это говорит о Вашем неверии и объяснить я это Вам не в силах. Пусть для Вас это будут разные вещи.
насчет тезисов - я ничего не менял. сказал как чувствую. и все.
что касается закона и запретов - есть компетентные органы. Если они не среагировали сразу, пишите письма. Это помогает.
Закон равен для всех. Я не оспаривал права нарушать закон верующим.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Я очень часто видел в свое время лозунги РНЕ "Уважай Россию или уезжай".
Кстати, в рядах этой ныне почившей в бозе организации было довольно много ревностных последователей православия.
А разве она почила в бозе?
У нас весь город изрисован ее рекламой.
Последний уголовный процесс был полгода назад, когда верующие христиане в припадке благородства изрисовали городской загс и перебили в нем стекла.
У этой организации самые сильные контакты с церковью.
不怕困难不怕死

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
лучше смирить гордыню, жить в России и подчиняться действующему законодательству РФ или стать диссидентом в Англии например.

Я очень часто видел в свое время созвучные вышеуказанному лозунги РНЕ: "Уважай Россию или уезжай".
Кстати, в рядах этой ныне почившей в бозе организации было довольно много ревностных последователей православия. И я не думаю, что это случайно.
да. Видимо РПЦ и правительство РФ намеренно разогнала своих "самых ревностных адептов".  То есть Вы против соблюдения законодательства РФ? Давайте тогда для соблюдения паритета всех религий снесем все православные храмы и оставим в москве 3-4 по количеству мечетей? или в общем снесем в москве все храмы так как нет буддйского дацана и не предвидется?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
если Вам непонятны аллегории между гробом господнем и отеческими гробами, то это говорит о Вашем неверии и объяснить я это Вам не в силах. Пусть для Вас это будут разные вещи.
Действительно, я не понял.
Прошу помощи у зала.
Есть ли на форуме кто- нибудь (включая верующих),   кроме Vadim70, кто понимает, какая существует связь между ОТЕЧЕСКИМИ ГРОБАМИ и гробом господним, каковой находится, как известно, в Иерусалиме?
Если есть, пожалуйста, растолкуйте мне.
Смиренно попытаюсь понять.

Я не оспаривал права нарушать закон верующим. 

Эта фраза меня убила. :-X

Верующие имеют право нарушать закон...да еще и неоспоримое...

Vadim70, а чего Вы так шахидов- то осуждаете? Вы же мыслите точно так же, как и они. Они тоже закон нарушают ради веры...
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 04:39:20 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Впереди, да только с конца, колониальным владением. Никакой нормальной  экономической стстемы тогда не было. Ее только предстояло создать.

Экономика в России не была на высоком уровне развития, а вот экономическая система была капиталистическая, а не социалистическая или коммунистическая. Под "нормальной" я подразумевала капиталистические отношения, а не экономику в идеальном состоянии. Экономика и экономическая система - это вообще-то разные понятия.

Чего только в сети не прочитаешь. Православие проповедует терпимость! Хахаха.

Откройте библию и почитайте.

Душечка, да вы чего? Вы хоть раз в жизни учебник истории открывали? Словосочетания "еврейский погром" и "черная сотня" слышали?
И буддизм и ислам были. Подвергались постоянному давлению со стороны веротерпимого православия, включая насильственное крещение.

Дорогой мой, посмотрите внимательно, про какое время я говорила - начало 20 столетия. Огромная часть ученых, врачей и деятелей искусства у нас были евреями, и никто их за это не сажал и не расстреливал.
Что касается радикальных партий типа черносотенцев - это не было политикой государства, и отзывы были о них как о негодяях и некультурных людях. А вот преследования евреев, насильственное переселение и дискриминация немцев, татар, чувашей и пр. во времена СССР - инициировалось именно государством.
А при Николае Втором (1913 г.) в Санкт-Петербурге был открыт буддийский храм, и я лично в архивах видела сопроводительные письма Доржиеву за печатью Императорского географического общества об особом содействии ламе. Были даже русские интеллигенты, которые приняли буддизм. Строились дацаны и школы. Только после Октябрьской революции и начавшихся репрессиях все ламы были "устранены", а до этого в 1919 году питерский храм был разгромлен и разграблен красноармейцами.

А в царской России была статья- вероисповедание. Евреям, про которых не язвили, запрещалось вообще проживать где либо, кроме городов черты оседлости, чтобы им случайно не оторвали головы.

То же: мой ответ был на пост о прекрасных временах сталинизма, и мое описание касалось именно начала 20 века, а не истории России с незапамятных веков.  

Не столько раздражает навязывание религии и религиозные передачи, сколько такое вот глупо- религиозное сюсканье с извращением фактов истории.

Вы внимательнее читайте, и раздражаться не будете.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 16:13:25 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Родину либо любят, либо нет. Мне жаль, что Вы не понимаете этого и пытаетесь искать причины для для этого СУГУБО НЕРАЦИОНАЛЬНОГО чувства. Все это Ваше "брызгающее слюноотделение" уже стало общим местом и о нем только ленивый уже не говорил.  Родина и религия равноудалены от всего этого плохого, также как и Вы и подобные им борцы за "народное счастье". Продолжайте ваши игры в банке, но не трогайте мою Родину и мой "опиум".  
Я не ищу причин почему я это дерьмо люблю. Оно стало дерьмом не по моей вине. Его загадили 3-4  поколения Иванов непомнящих и сегодня истово крестящихся чтобы получить индульгенцию на дальнейшее воровство и надругание над истиной оболганной Россией. У меня нет брызгающего слюноотделения - у меня есть рвотные позывы на грязь и воровство славных, право, оборотней всех мастей. Позавчера шариковых, вчера бодрых строителей коммунизма, что камня на камне не оставили в борьбе за мир, сегодня поднимающих свои собачьи головы, воющие на Луну, где тоже таблицу Менделеева надо продавать... Я не борец за народное счастье. Я просто констатирую. что жить в дерьме можно только в противогазе и на удалении от всех этажей коррупции и тщеславия. Я думаю. что Бог есть и его зовут Правда! И всех мздоимцев, глаголющих о православности матушки Расеи ждет, ждет геена огненная и Суд Божий!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
лучше смирить гордыню, жить в России и подчиняться действующему законодательству РФ или стать диссидентом в Англии например. Там много разных частных школ. Можно  уехать в тайгу и основать свое сказочное королевство. Ни один путь не запрещен. Свобода!
Именно так, дорогой мой. По действующему законодательству Россия является светским государством, в котором церковь отлучена от государства. И церковь своими действиями нагло попирает Основной закон страны. Мож таки свою гордыньку ей поумерить, а?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
судя по Вашему тону и лексике Вас это заводит. Деградация
Хехе. Не суди, да не судим будешь, друг мой. Судья из вас хреновенький. Я просто констатировал факт.

Вы, сударь, из тех псевдоверующих, которые любят себя в ноге, но никак не бога в себе. Увы-с. Диагноз.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Чего только в сети не прочитаешь. Православие проповедует терпимость! Хахаха.

Ага. Компартия тож красиво словеса полюбляла, да только на поверку выходило все наоборот.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
да. Видимо РПЦ и правительство РФ намеренно разогнала своих "самых ревностных адептов".  То есть Вы против соблюдения законодательства РФ? Давайте тогда для соблюдения паритета всех религий снесем все православные храмы и оставим в москве 3-4 по количеству мечетей? или в общем снесем в москве все храмы так как нет буддйского дацана и не предвидется?

А если все-таки без инсинуаций ?
Правящая верхушка государства, состоя в сговоре с руководством РПЦ намеренно нарушает закон о свободе вероисповедания, создавая льготный режим для пропаганды и агитации именно для одной церкви. Она насаждает ОДНУ религию. Она преследует представителей других конфессий. Она ведет битву за умы и за последователей. Ведь все вложения в рекламу и PR-акции окупятся - ведь именно они понесут деньги именно в эту церковь, а не в мечеть и не в дацан.
Сама при этом верхушка маскируется под верующих и последователей этой же церкви, хотя не верит ни во что, кроме власти, денег, славы. При этом безнаказанно совершает любые преступления в масштабах всей страны.
Так что я - за соблюдение законодательства. Но если государство требует этого от меня, то пусть и само соблюдает собственные законы. А так - всегда получается игра в одни ворота.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 05:21:26 от S.Y. »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Надо здесь чуток расставить акценты по терминам. Судя по всему, тут уже нет разговора о религии, а тем более о вере. Все свелось к церкви.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Экономика в России не была на высоком уровне развития, а вот экономическая система была капиталлистическая, а не социалистическая или коммунистическая. Под "нормальной" я подразумевала капиталлситические отношения, а не экономику в идеальном состоянии. Экономика и экономическая система - это вообще-то разные понятия.
Вот- интеллектуальный уровень современных верующих.
Во всей своей жуткой красоте.
Девушка, Вы хотя бы сначала научитесь слово "капиталистический" писать правильно, а не с двумя грамматическими ошибками в одном слове, а уж потом беритесь поучать кого- то.
Чего только в сети не прочитаешь. Православие проповедует терпимость!

Душечка, Библия (пишется с заглавной буквы :-\), да будет Вам известно, была написана задолго до возникновения православия, а посему ничего о православии в ней прочитать нельзя.
Дорогой мой, посмотрите внимательно, про какое время я говорила - начало 20 столетия. Огромная часть ученых, врачей и деятелей искусства у нас были евреями, и никто их за это не сажал и не расстреливал.
Дорогая моя, их никто не сажал, но жить им дозволялось только на территории черты оседлости. Их никто не расстреливал, их обычно забивали руками и ногами насмерть, женщин предварительно изнасиловав.
Это я не про ученых и деятелей искуссства, а про обычных евреев.
Что касается радикальных партий типа черносотенцев - это не было политикой государства, и отзывы были о них как о негодяях и некультурных людях. А вот преследования евреев, насильственное переселение и дискриминация немцев, татар, чувашей и пр. во времена СССР - инициировалось именно государством.
Были и другие отзывы- как об истинно православных и очень высококультурных людях. ;)
И вообще- не понять женской логики. :-\
Когда в царской России черносотенство инициировалось государством- это хорошо. А когда в СССР дискриминация и переселение инициировалось государством- это очень плохо. :-\ ;)
А при Николае Втором (1913 г.) в Санкт-Петербурге был открыт буддийский храм, и я лично в архивах видела сопроводительные письма Доржиеву за печатью Императорского географического общества об особом содействию ламе. Были даже русские интеллигенты, которые приняли буддизм. Строились дацаны и школы. Только после Октябрьской революции и начавшихся репрессиях все ламы были "устранены", а до этого в 1919 году питерский храм был разгромлен и разграблен красноармейцами. \
А при Николае Втором, и до него при Александре Третьем, в результате насильственнной христианизации были уничтожены почти все дацаны и кумирни в Забайкалье, а для "интеллигентов" в Санкт-Петербурге выстроили... один.
Лицемерие. :-X
То же: мой ответ был на пост о прекрасных временах сталинизма, и мое описание касалось именно начала 20 века, а не истории России с незапамятных веков.

Я никогда не называл времена сталинизма прекрасными, так что это не ко мне.
Вы внимательнее читайте, и раздражаться не будете.

Да Ваши писания чем внимательнее читаешь, тем хуже. :(
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 05:52:24 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
Крестовый подход // "Наши" создают православный корпус
Екатерина Савина, Павел Коробов.
Коммерсантъ
1.06.2007
Как стало известно Ъ, в ближайшее время в прокремлевском молодежном движении "Наши" при полной поддержке Русской православной церкви будет создан так называемый православный корпус. По замыслу его руководителя Бориса Якеменко "воцерковленные комиссары" будут вести уроки православия в школах и "защищать церковь". Представители православной общественности заявляют, что проект станет "опорой церкви" и поможет "выработать у православной молодежи вкус к политической жизни.

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=770546
.."воцерковленные комиссары" будут вести уроки православия в школах ...............................................................По замыслу "Наших" "воцерковленные комиссары, имеющие педагогически-богословское образование", в частности, будут вести уроки православия в школах. .......................................... Любая наша крупная инициатива будет обсуждаться с церковью, мы не будем действовать без благословения".
...

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
Из Послания Митрополита Серафима (Лукьянова). 1941 г.

... Да будет благословен час и день, когда началась великая славная война с III интернационалом. Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога...

“Церковная жизнь”. 1942. №1.

Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.

Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.

Архиепископ Филофей (Нарко)
Епископ Афанасий (Мартос)
Епископ Стефан (Севбо)

“Наука и религия”. 1988. №5.

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!

Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21,24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий. “Церковная жизнь”. 1938. №5-6.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Действительно, я не понял.
Прошу помощи у зала.
Есть ли на форуме кто- нибудь (включая верующих),   кроме Vadim70, кто понимает, какая существует связь между ОТЕЧЕСКИМИ ГРОБАМИ и гробом господним, каковой находится, как известно, в Иерусалиме?
Если есть, пожалуйста, растолкуйте мне.
Смиренно попытаюсь понять.

Я не оспаривал права нарушать закон верующим. 

Эта фраза меня убила. :-X

Верующие имеют право нарушать закон...да еще и неоспоримое...

Vadim70, а чего Вы так шахидов- то осуждаете? Вы же мыслите точно так же, как и они. Они тоже закон нарушают ради веры...
перед тем как быть убитым какой-либо фразой, желатьельно посмотреть словарь. Если Ваш лексикон беден - читайте например словарь Ожегова:
оспаривать
 - ОСПАРИВАТЬ: соперничая с кем-нибудь, добиваться чего-нибудь
О. первое место в соревновании.
 http://www.ozhegov.ru/slovo/30461.html

Ожегов, надеюсь, надеюсь для Вас авторитет? И насчет моего образа мыслей. Главное, что он, в отличии от царящей в голове каши многих тут присутствующих, есть. Конечно, он спорен, но я живу с Богом в душе, с Царем в голове и в ладу с собой. Чего и Вам желаю. Если Вы делаете выводы на основании своего слабого знания русской лексики и непонимании элементарных аллегорий - давайте прекратим этот диспут.   

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Вадим, мы с Ожеговым шутите или действительно не понимаете, о чем речь?

Вы заявили, что признаете за верующими право на преступление.
Мда, вам Ожегов уже не поможет:)

Ваш лексикон мож и богат, да только он вам что мертвому припарка. Брякаете невпопад своим лексиконом. Или вы действительно считаете, что люди имеют право ради веры убивать других людей?

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

А если все-таки без инсинуаций ?
Правящая верхушка государства, состоя в сговоре с руководством РПЦ намеренно нарушает закон о свободе вероисповедания, создавая льготный режим для пропаганды и агитации именно для одной церкви. Она насаждает ОДНУ религию. Она преследует представителей других конфессий. Она ведет битву за умы и за последователей. Ведь все вложения в рекламу и PR-акции окупятся - ведь именно они понесут деньги именно в эту церковь, а не в мечеть и не в дацан.
Сама при этом верхушка маскируется под верующих и последователей этой же церкви, хотя не верит ни во что, кроме власти, денег, славы. При этом безнаказанно совершает любые преступления в масштабах всей страны.
Так что я - за соблюдение законодательства. Но если государство требует этого от меня, то пусть и само соблюдает собственные законы. А так - всегда получается игра в одни ворота.
Несколько вопросов и замечаний:
1) Вы сами устновили факт сговора, наблюдали сей факт? или прочли где-то? или это Ваши вольные умозаключения?
2) Любое государство априори можно назвать преступным в силу того, что оно является механизмом подавления личности. В нашем государстве Российском соблюдены все атрибуты демократии. Другое дело как они работают.  Что плохого если люди понесут деньги "именно в эту церковь, а не в винный магазин или игорный дом?
3) Вопрос веры слишком деликатен, чтобы говорить маскируется человек под верующего или верит. Не Вам об этом судить. И те кто стоят у власти несут свое бремя ответственности как бы их не упрекали. и они ответят. Или здесь или ТАМ. Беспокоится надо прежде всего о своей душе и своих ближних. Тогда меньше и глобальных проблем будет.

Если внимательно почитать мнения противников религии и церкви в этом разделе, то четко видна их прежде всего неприязнь к ГОСУДАРСТВУ. И недовольные тут - недовольны любым строем: начиная от царизма и до наших дней. А Церковь и ее отношения с государством просто повод, чтобы "спустить собак..".
Официальная церковь всегда была и будет близка с государством. Также как официальная культура, образование и ведущие СМИ. Все эти институты и есть большое Государство и они ведут Государственную политику.  И не надо тут устраивать истерики в духе:"У нас Церковь должна быть отделена, СМИ - независимы". Будьте реалистами и не впадайте в коллапс и истерику от необходимости жить по неписанным законам общества.
Свободы высказывать свое мнение у вас предостаточно, изменить ситуацию в рамках того же законодательства у вас тоже достаточно возможностей. Делайте это молча и целенонаправленно если можете и хотите. Пока я слышу только бессильный и жалкий визг