Автор Тема: Религия - опиум для народа... PR одурманивание ......  (Прочитано 70342 раз)

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
сейчас одна мировая "религия" - гедонизм. тяга человека к удовлетворению своих простейших физилогических потребностей. И именно под знаменами этой самой страшной религии и идут все войны и конфликты 21-го века. не видеть этого - быть слепым. А то что происходит в Ираке, Афганистане, Судане и других горячих точках - это пример именно того, что люди потеряли себя прежде всего и убили в себе свою божественную суть. Всех кто выступает здесь против религии - достоин не гнева и порицания, а лишь жалости. Только не прошедший через страдания, не понимающий суть жизни  и не ЛЮБЯЩИЙ может отрицать божественную сущность человека. А насчет навязывания это вообще смешно. Нет никакого навязывания. Вы же не возмущаетесь, что каждый день по ТВ рекламируют зубную пасту? Зубы-то чистите каждый день? Не кричите, что Вам навязывают чистить зубы?
Бла, бла, бла.
Без церкви ты не можешь любить, без попа ты не можешь воровать.
И так далее.
А что, без указки и строевого шага никак хорошим быть не получается?
Про божественную сущность церкви вспоминать тошно.
Что там из свеженького?  Сдача Папой Римским ервеев нацистам?
Понос бога миру крестном, огнем и мечом? Инквизиция.
Тошниловка. Если это и есть божественная сущность, то я лучше в звериной поброжу еще чуток. А загробную жизнь ешьте сами. Нас и тут неплохо кормют.
как же и чем Вас так "неплохо" кормят если Вам постоянно тошно и кругом "тошниловка"? Попробуйте все же читстить зубы два раза в день и не питаться ненавистью и злобой.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
сейчас одна мировая "религия" - гедонизм. тяга человека к удовлетворению своих простейших физилогических потребностей. И именно под знаменами этой самой страшной религии и идут все войны и конфликты 21-го века.
Минутку, а до 20 века все войны шли под какими знаменами? уж не под религиозными ли?
Отсюда мораль- войны будут всегда. Знамена не проблема.
不怕困难不怕死

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
сейчас одна мировая "религия" - гедонизм. тяга человека к удовлетворению своих простейших физилогических потребностей. И именно под знаменами этой самой страшной религии и идут все войны и конфликты 21-го века.
Минутку, а до 20 века все войны шли под какими знаменами? уж не под религиозными ли?
Отсюда мораль- войны будут всегда. Знамена не проблема.

война войне рознь. Если хотя бы часть крестноносцев верила в неоходимость спасения Гроба Господня, то во что верят нынешние солдаты коалиции в Ираке? В то, что гамбургер демократичнее и человечнее шаурмы? Здесь собралось немало защитников плюрализма и "общечеловеческих" ценностей вне религии и церкви. За рамками так сказать. Но не забывайте, что именно религия и церковь еще пока сдерживают и облагораживают широкие народные массы и христиан и мусульман и не дает им расправиться с кучкой "интеллектуалов" живущих в башнях из слоновой кости.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Почитайте книги по религиеведению, за всем стоит свой "повод".

Weilina  -Я Вам поставила + в карме . За то , что ВЫ прекрасный образец правоверного борца за спасение души... Продолжайте в том же духе:  обвинять всех Ваших оппонентов в отсутствие грамотности и посылать читать книги, затыкание одного поста несколькими (количество побивает качество), воинственный провинциализм + Ваша культура общения.
Браво!

Не нужно много слов... достаточно почитать Вашу полемику...
Большое спасибо Вам! И Вам плюсик, Вашими устами глаголет истина!  
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 02:39:21 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Наши дедушки/бабушки, родители строили страну в сложнейших условиях..... и добились многого.... что сейчас считается в порядке вещей.....  
да... здесь не возразишь..
Страна СССР распалась, многое из того, что строили наши предки, просто пропало ни за что... Стоят и зарастают травой заводы, которые были Славой нашей страны... теперь большинсто оборудования привозится из США, Китая, Японии....
на самом деле, и в те времена вообще все оборудование было импортное- из Европы.
Да если бы не порушили нормальную экономическую систему в начале 20 века, то может и сейчас мы действительно были бы "впереди планеты всей".

Впереди, да только с конца, колониальным владением. Никакой нормальной  экономической стстемы тогда не было. Ее только предстояло создать.
А насчет не было межнациональной розни - это вообще не заслуга Сталина или Ленина, это как раз влияние православия, которое проповедовало терпимость.  
Чего только в сети не прочитаешь. Православие проповедует терпимость! Хахаха.

В то время и буддизм, и ислам были. И никто не язвил по поводу евреев-самых хитрых.
Душечка, да вы чего? Вы хоть раз в жизни учебник истории открывали? Словосочетания "еврейский погром" и "черная сотня" слышали?
И буддизм и ислам были. Подвергались постоянному давлению со стороны веротерпимого православия, включая насильственное крещение.

А именно в СССР была в паспорте  статья - национальность, и евреи стали фамилии скрывать, чтобы их случайно не репрессировали.
А в царской России была статья- вероисповедание. Евреям, про которых не язвили, запрещалось вообще проживать где либо, кроме городов черты оседлости, чтобы им случайно не оторвали головы.

Что сейчас Россия? Россия - это мы, мы, которые живем вне ее пределов, не знаем ее истории,
Простите- не мы, а вы, констатирую- простейших вещей не знаете.

Не столько раздражает навязывание религии и религиозные передачи, сколько такое вот глупо- религиозное сюсканье с извращением фактов истории.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 02:59:51 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
А Россия, так уж исторически сложилось, это страна где большинство - православные. И так было и будет. И то, что дети учат историю религии большинства - это нормально. Православие никого не зовет к топору и ничего плохого в этой религии нет. А вашим плюрализмом, скоро у нас разрешат однополые браки и легализуют педофилию по договоренности сторон.

Большинство будет попирать меньшинство ? Россия - для русских ? И не просто - а для православных ? Дойчланд юбер аллес ? И при чем здесь педерастия и педофилия. Уж эти ... к религии вряд ли имеют прямое отношение.
Кстати, а что плохого в буддизме или исламе ?
Кстати, кто-то спрашивал про переход на личности ?  ;)
Нет, уважаемый, именно с Вашим религиозным тоталитаризмом полшага до фашизма. Под знаменами христианства или вообще без знамен.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 03:26:56 от S.Y. »

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
война войне рознь. Если хотя бы часть крестноносцев верила в неоходимость спасения Гроба Господня, то во что верят нынешние солдаты коалиции в Ираке? В то, что гамбургер демократичнее и человечнее шаурмы?
Верят они в свою зарплату, а в кого за нее стрелять- это их интересует мало.

Что война войне рознь- не согласен.  Убийство всегда убийство, что ради гамбургера, что ради гроба.

Здесь собралось немало защитников плюрализма и "общечеловеческих" ценностей вне религии и церкви. За рамками так сказать. Но не забывайте, что именно религия и церковь еще пока сдерживают и облагораживают широкие народные массы и христиан и мусульман и не дает им расправиться с кучкой "интеллектуалов" живущих в башнях из слоновой кости.
Не знаю, к кому обращена эта пылкая речь. Лично я никаких плюрализмов и "общечеловеческих" ценностей не отстаивал, и в башнях из кости сроду не бывал.
А уж как облагорожены широкие массы мусмульман, вы можете убедиться, включив новости по тв и посмотрев, как кишки очередного шахида  с проводов отматывают.
Облагороженных христиан православных можете встретить вечером на улице, они такие бритые, если у кого внешность не христианская, то так облагородят бейсбольными битами, что и до реанимации не довезут.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 03:37:12 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Да, про облагороженных христианских и мусульманских представителей народных масс - СИЛЬНО !

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
А Россия, так уж исторически сложилось, это страна где большинство - православные. И так было и будет. И то, что дети учат историю религии большинства - это нормально. Православие никого не зовет к топору и ничего плохого в этой религии нет. А вашим плюрализмом, скоро у нас разрешат однополые браки и легализуют педофилию по договоренности сторон.

Большинство будет попирать меньшинство ? Россия - для русских ? И не просто - а для православных ? Дойчланд юбер аллес ?
А что плохого в буддизме или исламе ?
Кстати, кто-то спрашивал про переход на личности ?  ;)
Нет, уважаемый, именно с Вашим религиозным тоталитаризмом полшага до фашизма. Под знаменами христианства или вообще без знамен.
я не говорил про попирание большинства меньшинсвтом. Не надо кликушиствовать и обвинять меня в тоталитаризме. Просто нелепо отрицать наличие БОЛЬШИНСТВА и меньшинств. Большинство всегда сильнее и пропагандирует свои цели. Это нормально для любого общества, включая демократическое. Никто не загоняет другие религии (ислам и буддизм) в подполье. Все они официально зарегистрированы, есть их учебные заведения, не говоря уже про храмы. Россия это страна где большинство русских и среди этих русских верующих - больше православных. Это факт и глупо с ним спорить. Хотите обратить Россию в буддизм? В России достаточно религиозной свободы для всех религий и конфессий.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
А Россия, так уж исторически сложилось, это страна где большинство - православные. И так было и будет.

Большинство будет попирать меньшинство ? Россия - для русских ? И не просто - а для православных ?
Это какая- то фантастическая Россия.
В настоящей православные- меньшинство.
Не надо ставить знак равенства между понятиями "русский" и "православный".
Кстати, по моим наблюдениям, несмотря на всю религиозную пропаганду, процент верующих в стране за последние лет 8 совершенно не увеличился.
Так что не все еще так плохо.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 03:34:08 от China Red Devil »
不怕困难不怕死

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Уважаемый China Red Devil слегка ошибся, приписав мне чужие слова  ;D

А если к теме - речь я вел прежде всего о введении в школах предмета "История православия". И чем этот предмет лучше "Истории КПСС" ? Это - вопиющий факт попрания свободы вероисповедания. О каком отделении церкви от государства может идти речь при таком положении вещей ?
Очередное лицемерие со стороны того самого государства и той самой "отделенной" церкви.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 03:24:27 от S.Y. »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
как же и чем Вас так "неплохо" кормят если Вам постоянно тошно и кругом "тошниловка"? Попробуйте все же читстить зубы два раза в день и не питаться ненавистью и злобой.
Странные у вас рецепты:) Одна литературой лечит, другой зубной пастой.
Тошноту у меня вызвает именно церковь. Веру я уважаю. А от всего прочего мне по большей части радостно:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
война войне рознь. Если хотя бы часть крестноносцев верила в неоходимость спасения Гроба Господня, то во что верят нынешние солдаты коалиции в Ираке? В то, что гамбургер демократичнее и человечнее шаурмы?
Верят они в свою зарплату, а в кого за нее стрелять- это их интересует мало.

Что война войне рознь- не согласен.  Убийство всегда убийство, что ради гамбургера, что ради гроба.

Здесь собралось немало защитников плюрализма и "общечеловеческих" ценностей вне религии и церкви. За рамками так сказать. Но не забывайте, что именно религия и церковь еще пока сдерживают и облагораживают широкие народные массы и христиан и мусульман и не дает им расправиться с кучкой "интеллектуалов" живущих в башнях из слоновой кости.
Не знаю, к кому обращена эта пылкая речь. Лично я никаких плюрализмов и "общечеловеческих" ценностей не отстаивал, и в башнях из кости сроду не бывал.
А уж как облагорожены широкие массы мусмульман, вы можете убедиться, фключив новости по тв и посмотрев, как кишки очередного шахида  с проводов отматывают.
Облагороженных христиан православных можете встретить вечером на улице, они такие бритые, если у кого внешность не христианская, то так облагородят бейсбольными битами, что и до реанимации не довезут.
Вы наверное не понимаете значение слов "Они сражались за родину"? Есть огромная разница кого МОЖНО и во имя чего убивать и за ЧТО почетно умирать.
А шахиды и бритоголовые также далеки от мусульманства и православия как и основная масса противников религии здесь высказывающихся

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Если хотя бы часть крестноносцев верила в неоходимость спасения Гроба Господня, то во что верят нынешние солдаты коалиции в Ираке? В то, что гамбургер демократичнее и человечнее шаурмы? Здесь собралось немало защитников плюрализма и "общечеловеческих" ценностей вне религии и церкви. За рамками так сказать. Но не забывайте, что именно религия и церковь еще пока сдерживают и облагораживают широкие народные массы и христиан и мусульман и не дает им расправиться с кучкой "интеллектуалов" живущих в башнях из слоновой кости.
Прикол в том, что церковь совершает преступления, прикрываясь личиной божественности.
А про то, что религии сдерживают массы, вы соврамши. попы и имамы натравливают людей друг на друга. Так им веселей толпой управлять.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
я не говорил про попирание большинства меньшинсвтом. Не надо кликушиствовать и обвинять меня в тоталитаризме. Просто нелепо отрицать наличие БОЛЬШИНСТВА и меньшинств. Большинство всегда сильнее и пропагандирует свои цели. Это нормально для любого общества, включая демократическое. Никто не загоняет другие религии (ислам и буддизм) в подполье. Все они официально зарегистрированы, есть их учебные заведения, не говоря уже про храмы. Россия это страна где большинство русских и среди этих русских верующих - больше православных. Это факт и глупо с ним спорить. Хотите обратить Россию в буддизм? В России достаточно религиозной свободы для всех религий и конфессий.
Сочинять перестаньте. С какого панталыку вы взяли про такое засилье верующих? Да большинство этих верующих библию только в сказках видели.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Странные у вас рецепты:) Одна литературой лечит, другой зубной пастой.
Тошноту у меня вызвает именно церковь. Веру я уважаю. А от всего прочего мне по большей части радостно:)
Можно конечно уважать и Веру и Надю и Люсю. "Уважать веру" - это характерное высказывание для человека без веры. Вы совершенно здоровы. Не нужно ни зубной пасты, ни литературы.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
А вашим плюрализмом, скоро у нас разрешат однополые браки и легализуют педофилию по договоренности сторон.
Не надо подтасовывать и передергивать. Никто здесь не выступает за легализацию педофилии. И вот относительно однополых браков - это вообще никакого отношения к религии не имеет. Как будто бы среди русских попов педерастов мало. Поп и попа одинаково звучат даже! Плюрализм - это от наплевательского отношения к иноверцам. Какая разница как зовут того Бога, в которого я верую. Пропаганда этого одного-единственного Бога - есть насильственное вторжение в мою частную жизнь и все проповеди православия об его исключительности и хорошести - есть игнорирование моего права свободного выбора религии и Бога. Иначе, это насилие над здравым смыслом и тоталитарный загон в паству отнюдь не страждущих!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Речь я вел прежде всего о введении в школах предмета "История православия". И чем этот предмет лучше "Истории КПСС" ? Это - вопиющий факт попрания свободы вероисповедания. О каком отделении церкви от государства может идти речь при таком положении вещей ?
Очередное лицемерие со стороны того самого государства и той самой "отделенной" церкви.
любое государство - суть подавление личности и лицемерие. Мы вроде как пришли к общему - "свобода это то, что у тебя внутри". Если бы мой ребенок, ну или я, был бы столь явным противником этого предмета, то просто разрешил бы своему ребенку не посещать эти уроки. Но в чем здесь зло? Если история России и история православия тесно связаны. Гораздо более чем с буддизмом или исламом.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Вы наверное не понимаете значение слов "Они сражались за родину"? Есть огромная разница кого МОЖНО и во имя чего убивать и за ЧТО почетно умирать.
Чего я не понимаю, так это какая связь родины с религией, и тем более всякими гробами господними... Почему за какие- то гробы МОЖНО убивать и ПОЧЕТНО умирать- ни один здравомыслящий человек в мире не поймет никогда.

А шахиды и бритоголовые также далеки от мусульманства и православия как и основная масса противников религии здесь высказывающихся
Странно, почему это, они же весьма активно верующие.
Где- то я вывешивал на этом форуме ссылку- поп, не скрывающий, что он член РНЕ, построил церковь, даже крест у ней со свастикой.
不怕困难不怕死

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
Если я, к примеру, пацифист, и разрешу своему ребенку не посещать военку или как оно сейчас - ОБЖ. Другой - не любит английский и разрешит своему погулять во время такого урока ?
Реально ? НЕТ. Сразу вступит в действие механизм подавления. И по поводу религиозных уроков он вступит.
Я веду речь о маскирующемся тоталитаризме, причем насаждающем вместо коммунистических идей - религиозные. Что чего лучше - лично я не знаю.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Можно конечно уважать и Веру и Надю и Люсю. "Уважать веру" - это характерное высказывание для человека без веры. Вы совершенно здоровы. Не нужно ни зубной пасты, ни литературы.
Хотите верьте, хотите нет. Но я уважаю людей, которые верять. И не уважаю тех, кто пытается мне или кому то еще ту веру навязать.

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
А вашим плюрализмом, скоро у нас разрешат однополые браки и легализуют педофилию по договоренности сторон.
Не надо подтасовывать и передергивать. Никто здесь не выступает за легализацию педофилии. И вот относительно однополых браков - это вообще никакого отношения к религии не имеет. Как будто бы среди русских попов педерастов мало. Поп и попа одинаково звучат даже! Плюрализм - это от наплевательского отношения к иноверцам. Какая разница как зовут того Бога, в которого я верую. Пропаганда этого одного-единственного Бога - есть насильственное вторжение в мою частную жизнь и все проповеди православия об его исключительности и хорошести - есть игнорирование моего права свободного выбора религии и Бога. Иначе, это насилие над здравым смыслом и тоталитарный загон в паству отнюдь не страждущих!
Ну насчет сексуальных предочтений попов не буду спорить со столь авторитетным мнением. Не знаю. А однополые браки и педофелия - это элементы деградации и гибели традиции и канонов человеческого общежития. А именно к такой деградации и ведет отрицание нашей национальной культуры и православия, которые неразделимы.
Никто Вас и Народ насильно не загоняет. Если говорить про пропаганду и ее влияние на массы, то боятся надо именно пропаганды безверия, гедонизма и бездухоности - которой полны и ТВ и пресса и интернет

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Если я, к примеру, пацифист, и разрешу своему ребенку не посещать военку или как оно сейчас - ОБЖ. Другой - не любит английский и разрешит своему погулять во время такого урока ?
Реально ? НЕТ. Сразу вступит в действие механизм подавления. И по поводу религиозных уроков он вступит.
Я веду речь о маскирующемся тоталитаризме, причем насаждающем вместо коммунистических идей - религиозные. Что чего лучше - лично я не знаю.
А дальше - обязательное посещение церкви и так далее. Кстати, когда после революции обязательное посещение церкви было отменено, девяносто пять процентов россиян положили на церковь с большим прибором. Прошу отметить, отменили не большевики.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Ну насчет сексуальных предочтений попов не буду спорить со столь авторитетным мнением. Не знаю. А однополые браки и педофелия - это элементы деградации и гибели традиции и канонов человеческого общежития. А именно к такой деградации и ведет отрицание нашей национальной культуры и православия, которые неразделимы.
Никто Вас и Народ насильно не загоняет. Если говорить про пропаганду и ее влияние на массы, то боятся надо именно пропаганды безверия, гедонизма и бездухоности - которой полны и ТВ и пресса и интернет
Этой деградации больше лет, чем вашей любимой церкви. и ничего, все живы и здоровы:))
Русская культура и православие неотделимы?:) Ха! Ну рази что в виде Чехова, стебавшего церковь во все дыры:)
Назовите мне хоть одно религиозное литературное произведение на религиозную темы:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Воистину так.