Автор Тема: О необходимости высшего образования.  (Прочитано 27383 раз)

Оффлайн For rest

• Пионер
  • **
Re: О необходимости высшего образования.
« Ответ #25 : 25 Июня 2007 22:08:49 »
ЧРД может стоит поработать в компаниях с именем а потом делать выводы?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #26 : 25 Июня 2007 22:19:52 »
Не знаю, может диплом нигде не нужен вообще, может, мы зря тут штаны просиживаем над книжками, раз все так просто, только вот почему-то знакомый мой, блестящий компьютерщик, системщик, закончивший только колледж, без диплома о ВО был принят в компанию на 6000 р/мес, а чтобы зарплату подняли до 18000 р/мес - учился заочно в универе пять лет. Разница, на мой взгляд, достаточно ощутимая.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #27 : 25 Июня 2007 22:22:48 »
Вот у меня диплом спрашивали только для оформления рабочей визы, причем, учитывая, что мой муж работал в строительстве нефтепроводов, поездили мы здорово по Middle East.  Диплом интересовал только иммграционные службы , для оформления соответсвующего статуса рабочей визы.

Даже , когда я была в Hyunday , диплом никого не интересовал, хотя на собеседование для выбора кандидатов приезжал корейский маркетолог...

В Китае мои дипломы вообще никто за 3 года не спрашивал, даже для визы...

Правда, вот в российском  консульстве, говорят, нужны, для обмена паспорта ( хотя , где тут связь, никак не пойму.... ну да ладно...хорошо, хоть аттестат о среднем образовании не спрашивают и справку из десткого сада...)

« Последнее редактирование: 25 Июня 2007 22:25:41 от Foreigner »

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #28 : 25 Июня 2007 22:29:28 »
Так то Китай. Тут во многих местах европейская рожа - сама по себе диплом. А вот в России, да и в других странах без диплома все же сложнее. Большинство компаний даже не рассматривают резюме "бездипломных" претендентов. А "на работу без диплома" чаще всего возможно только в одной ситуации - когда человека уже знают как специалиста, когда в своей области у него уже есть определенный вес и авторитет. Тогда на диплом не посмотрят.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #29 : 25 Июня 2007 22:36:43 »
Вот у меня диплом спрашивали только для оформления рабочей визы, причем, учитывая, что мой муж работал в строительстве нефтепроводов, поездили мы здорово по Middle East.  Диплом интересовал только иммграционные службы , для оформления соответсвующего статуса рабочей визы.
Даже , когда я была в Hyunday , диплом никого не интересовал, хотя на собеседование для выбора кандидатов приезжал корейский маркетолог...
В Китае мои дипломы вообще никто за 3 года не спрашивал, даже для визы...
Правда, вот в российском  консульстве, говорят, нужны, для обмена паспорта ( хотя , где тут связь, никак не пойму.... ну да ладно...хорошо, хоть аттестат о среднем образовании не спрашивают и справку из десткого сада...)
   В Корее у меня тоже диплом не спрашивали, только в консульстве, для получения визы, но только лишь на первых порах... Но в России............. Сплошь и повсеместно!!
   В консульстве для обмена паспорта НИ РАЗУ никто диплом не спрашивал - че за ерунда такая?! :o
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн BeZpriDelniZa

• Новичок
  • *
« Ответ #30 : 25 Июня 2007 22:37:02 »
это понятно,что без диплома........ :o а имеет ли значения китайский(китайско-английский) или русский диплом.Слышала ,что китайский диплом заверяется в Москве (переводится на русский ,заверяется печятями) и после этого становится аналогией русского.так ли это ??? ??? ???
"Прекрасно, когда у твоего пути есть цель, к которой можно стремиться; но важна не эта цель, а сам путь." (Урсула Ле Гуин)

"Помнят не тех, кто дает, а тех, кто отказывает!"
Мэри.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #31 : 25 Июня 2007 22:39:40 »
Не знаю, может диплом нигде не нужен вообще, может, мы зря тут штаны просиживаем над книжками, раз все так просто, только вот почему-то знакомый мой, блестящий компьютерщик, системщик, закончивший только колледж, без диплома о ВО был принят в компанию на 6000 р/мес, а чтобы зарплату подняли до 18000 р/мес - учился заочно в универе пять лет. Разница, на мой взгляд, достаточно ощутимая.
   О чем я и говорила на предыдущей странице ...
От наличия диплома в России зарплата зависит, или это для Вас открытие? В таком случае, Вы в Китае засиделись, пора на Родину прогуляться
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #32 : 25 Июня 2007 22:46:53 »
   О чем я и говорила на предыдущей странице ...
От наличия диплома в России зарплата зависит, или это для Вас открытие? В таком случае, Вы в Китае засиделись, пора на Родину прогуляться

Ну вот и я про то же. Слово в слово. И для меня это не открытие совершенно. Поэтому и получаю сразу пару, про запас. Да и в Китае, где я собираюсь засиживаться и дальше, думаю, специалист с дипломами будет иметь преимущество перед аналогичным без диплома.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #33 : 25 Июня 2007 22:49:12 »
Так то Китай. Тут во многих местах европейская рожа - сама по себе диплом.

До поры, до времени, и уж далеко не везде. Как бы было ни жаль ;D, но позитивная дискриминация будет и дальше сходить на нет.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007 23:13:45 от Sinoeducator »

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
« Ответ #34 : 25 Июня 2007 22:54:17 »
+1. Сейчас вообще тенденция приема на работу китайцев, вернувшихся и получивших образование заграницей, они обходятся всяко дешевле иностранного работника, к тому же, обладают зачастую более глубокими знаниями.
Так что, господа бледнолицые братья, как ни прискорбно, но привилегии уходють.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #35 : 25 Июня 2007 23:11:18 »
Да хрень все собачачья. В сфере моей деятельности ни один гуманоид без диплома не проскочит. И наличие образования говорит о способности человека думать и анализировать. 
Согласна! Одно из самых важных, что дает образование-это способность думать, анализировакть, систематизировать полученную информацию и правильно ее использовать! Думаю, что в  профессиях, связанных с такой сферой деятельности, как химия, микробиология, многих технических,  образование действительно дает то, что просто негде больше не получишь. Конечно, в любой профессии бывают и те, кто случайно туда забрел и такие, естественно, мало что вынесут из стен своей альма-матер . Просто в последнее время уровень образования очень снизился. Преподаватели старой закалки вымирают, как это не грустно, молодых приверженцев своего дела все меньше, везде взятки...И как молодым и талантливым прорваться? Вечный вопрос..
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007 23:19:47 от Blaze »
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #36 : 27 Июня 2007 13:27:03 »
Именно в этих компаниях? я с ними дело не имел. Но ради статистики, могу привести несколько примеров, когда люди совершенно без дипломов занимали самые разные должности, причем высшие:

Билл Гейтс, Мао Цзэдун, Сталин.
Что это, если не факты.

:-\

Ладно, экономлю бисер.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #37 : 27 Июня 2007 13:30:26 »
человека без бумажки, но цепкого, хваткого, умеющего внести в нужный момент новые предложения....и т. д.
Шалопая, у которого даже не хватило ума/усидчивости/терпения закончить какой-нибудь вуз. (что сделать - проще простого)

А уж для такой профессии, как переводчик, диплом если и нужен где-то, то, по моим наблюдениям, крайне редко или уж на самом высоком уровне. Так как неоднократно слышу от своих знакомых, уже давно профессионально занимающихся переводческой деятельностью, что в их жизни диплом спрашивали от силы один-два раза.
;D ;D ;D
Спрашивали один раз - при устройстве на первую работу. А это был МИД  ;D ;D ;D Или КГБ. Потом упоминания первого места работы хватало.

Бисер - в дефиците

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #38 : 27 Июня 2007 13:31:44 »
Вот дедушко нашей внучки имеет три USA диплома от уважаемых универов, а мудрости и душевного равновесия почему то ищет с зулусами....

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #39 : 27 Июня 2007 13:33:53 »
Китайский диплом признаётся в России. По этому поводу есть специальный договор от 1991 года о взаимном  признании дипломов и учёных степеней.

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #40 : 27 Июня 2007 13:34:08 »
Вот дедушко нашей внучки имеет три USA диплома от уважаемых универов, а мудрости и душевного равновесия почему то ищет с зулусами....

ИМХО, связи между дипломом и душевным равновесием нет.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #41 : 27 Июня 2007 13:39:34 »

ИМХО, связи между дипломом и душевным равновесием нет.

Согласна....могу дополнить, что между дипломом и умом с интеллигентностью тоже не наблюдается связи.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #42 : 27 Июня 2007 13:54:39 »
человека без бумажки, но цепкого, хваткого, умеющего внести в нужный момент новые предложения....и т. д.

Шалопая, у которого даже не хватило ума/усидчивости/терпения закончить какой-нибудь вуз. (что сделать - проще простого)
Но ведь я же сказала выше, что, порой, вот такому умненькому из какой-нибудь глуши просто не дадут поступить в Вуз из-за поголовного взяточничества. Так что это не относится к тем, кто по причине своей ленности не закончил ни одно высшее заведение.

Спрашивали один раз - при устройстве на первую работу. А это был МИД     Или КГБ. Потом упоминания первого места работы хватало.

Бисер - в дефиците
Ну это вам повезло ;)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #43 : 27 Июня 2007 13:56:05 »
Это заблуждение. На многих факультетах берут чуть ли не всех подряд.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #44 : 27 Июня 2007 14:03:39 »
Это заблуждение. На многих факультетах берут чуть ли не всех подряд.
Ну может, это в комерческих Вузах или там, где образование не такое уж достойное (хотя, сейчас оно у нас почти везде хромает), а по большому счету ведь правда, что не дают многим поступить. Если и удается, то самым-самым умным (из глубинки), да и то не всегда.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #45 : 27 Июня 2007 14:37:40 »
500 баксов в год - тоже не ахти сумма. Очень, очень многие могут себе позволить. Не всё ТАК плохо.
Конечно, когда приезжает "умненький" из деревни и пытается поступить на юридический и китаеведение - потом удивляется почему никуда не пускают. А есть много всякого разного - было бы желание.
Не говоря уже о заочном, вечернем, дистанционном...

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #46 : 27 Июня 2007 14:52:14 »
Ну 500 баксов-это в общем-то средняя цена, по Москве так точно. А насчет того, что не так уж все и плохо, неуверена :-\. Уж больно много в последнее время встречаю людей, которым сейчас все сложнее поступить своими силами. Увы, но факты на лицо.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #47 : 27 Июня 2007 15:38:59 »
мельчают просто потсупающие, инфантильности больше, самостоятельности меньше. Уж и мамы парней в военкоматы водят, а уж в институтах разве на экзаменах не сидят...
что толку от такого дипломированного "специалиста"...

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #48 : 27 Июня 2007 17:13:28 »
мельчают просто потсупающие, инфантильности больше, самостоятельности меньше. Уж и мамы парней в военкоматы водят, а уж в институтах разве на экзаменах не сидят...
что толку от такого дипломированного "специалиста"...
Тоже верно. Опять же, можно вспомнить, как почти каждому пришедшему на работу молодому специалисту говорят: "забудь всему, чему тебя учили в институте!". Так что вышка дает человеку, как уже говорилось, умение  анализировать и систематизировать полученную информацию, а также правильно ее использовать, ну еще базу по выбранной профессии. А вот настоящий опыт приходит только с работой, так что, можно сказать, что только там выявляется настоящий сециалист, которому уже ненужно будет повсюду носить с собой диплом.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный
« Ответ #49 : 27 Июня 2007 23:59:25 »

Кстати, какой процент безработицы у людей с высшим образованием и у людей без высшего образования?

Кому легче найти работу в большой и серьезной организации?