Вчера в процессе гун фу ча сравнивали Те Гуанинь - с черенками и без черенков. Чай самый ранневесенний (апрель?), может быть неглубокий, но очень живой.
Первым пили с черенками. Приятный несильный аромат, вкус - выраженно сладкий.
Потом - тот же, но без черенков. Аромат стал гуще и гораздо богаче; из вкуса исчезла сладость, появилась легкая терпкость, временами - кислинка.
Лабораторный отчет закончен, рассказ - нет.
Какое же кайфное было чаепитие! Чай, несколько неспелый, но свежайший, подарил чудесное ощущение весны, возрождения, радостной легкости и просто радости. Два его варианта не спорили между собой, а играли, и я вышел из этой игры промытым, как голубое майское небо. А какое прекрасное было послевкусие! какая гармония в душе! я даже - ВПЕРВЫЕ - отказался от последних 2-3 чашек ХОРОШЕГО чая. Просто лучше уже некуда было.
А напоследок - фото. Понятно, что чай с черенками выглядит не так, как чай без черенков, но мне контраст показался веселым.