—- 11 и 13 апреля прошли апрельские чайные лаборатории. Были: Ольга,Talachai,kot-sh,a.u.m,Евгений,Сергей,Аня,Константин,Надежда.
Тема 7 чайной лаборатории - свежий зеленый чай. Пили "Фу Си Гун Пин",заваривали,как и знакомые фуцзяньцы,так: кипяток наливаем сначала в чахай,а потом заливаем его в прозрачный бокал или гайвань,где находится чайный лист. По моим впечатлениям, у чая очень мягкий и легкий сладковатый вкус,приятный аромат с нотами цветов,фруктов и меда. Чай "молодой" и от настоя к настою практически не менялся ( цвет настоя,вкус и аромат и на 3 заварке,и на 7,и на 10 практически не отличались). Выпили 2 термоса кипятка (3 литра),много говорили, настроение улыбчивое...
Тема 8 чайной лаборатории - знакомство с "новым" черным чаем из Хунани "Цзинь Хуа Бай Лян Ча". Чай настолько особенный, не пуэр или любао,что сложно его описать,слишком уж другой. Общее впечатление: чай необычный,интересный и трудный для описания/понимания. Во время чаепития Надежда очень увлекательно и красочно рассказывала о поездке в Гуанси-Чжуанский автономный район...Узнали много нового и необычного,спасибо Надежда!

Есть идея провести еще одну встречу 26 апреля в 16-17 ч.(это суббота),чтобы попить чай и поделиться впечатлениями. Приглашаем всех желающих!