Автор Тема: Китайский/тайваньский чай и вокруг чая.  (Прочитано 397391 раз)

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
Re: Китайский/тайваньский чай и вокруг чая.
« Ответ #350 : 16 Ноября 2007 19:02:04 »
—-Приглашаем всех желающих на очередную чайную лабораторию. Тема:"Улунский чай.Гунфу ча." Особое приглашение Ole4ka,qigonger & Negra. Когда: суббота или воскресенье днем(17-18.11 в 15-16-17 ч.),если подходит день и время,если нет,то уточните,когда удобней. Где: определим ближе к середине недели,но точно в центре и недалеко от метро. Прочие подробности в личной переписке.  :)
Спасибо за приглашение!!! я бы в субботу с радостью поддержала компанию. Предлагаю через личку уточнить место, время, и все остальное!
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #351 : 17 Ноября 2007 04:09:36 »
Честно говоря, я в субботу не смогу, мне бы было удобнее в воскресенье.

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #352 : 17 Ноября 2007 17:22:06 »
—-2 Ole4ka & xiaosongshu: Думаю,что сейчас мы можем обсудить встречу в субботу или воскресенье на следующей неделе,т.е. 24 или 25 ноября. Как всем идея встретиться в субботу в 17 ч.? Negra & qigonger,давайте встречаться,присоединяйтесь. :)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #353 : 17 Ноября 2007 21:36:48 »
—-2 Ole4ka & xiaosongshu: Думаю,что сейчас мы можем обсудить встречу в субботу или воскресенье на следующей неделе,т.е. 24 или 25 ноября. Как всем идея встретиться в субботу в 17 ч.? Negra & qigonger,давайте встречаться,присоединяйтесь. :)
Увы! 23-го отбываю в славный град Новгород на всю неделю. Вместо чая буду пить водку в летней ресторации на берегу Плещеева озера. :'( :'(

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #354 : 17 Ноября 2007 22:21:16 »
Может, все-таки в воскресенье? Хотя мне сложно планировать за неделю.

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #355 : 18 Ноября 2007 02:11:29 »
—-Воскресенье 25 ноября в 17 ч. Кто в это время может и хочет на чайную лабораторию? Мне подходит.
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
« Ответ #356 : 18 Ноября 2007 02:28:36 »
Я...я вроде точно буду. В Нижний Новгород поеду только через 2 недели, так что, вроде, все в силе \:)))
а где сбор?

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #357 : 18 Ноября 2007 04:28:41 »
Я...я вроде точно буду. В Нижний Новгород поеду только через 2 недели, так что, вроде, все в силе \:)))
а где сбор?
Черт! Уже второй известный мне китаист из этой конфы проводит рабочее время в Нижнем Новгороде! Насколько я знаю этот славный городок, в нем нет ничего представляющего интерес для китаеведов. Не подскажете - а что вы в нем, собственно-то говоря, делаете?

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #358 : 18 Ноября 2007 17:43:16 »
—-Где будем встречаться будет понятно ближе к четвергу,пока рановато договариваться о аренде помещения,а территориально либо в р-не м.Полянка(Октябрьская),либо м.Таганская.Если я правильно понимаю,в воскресенье (25 ноября) в 17 ч. может xiaosongshu,Ole4ka,a.u.m.Пока нет информации от пользователя под ником"Negra".  :)

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #359 : 19 Ноября 2007 03:02:05 »
Я в Нижнем не бывала, но у меня есть знакомые китайцы и китаисты оттуда.

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
« Ответ #360 : 19 Ноября 2007 15:08:38 »
а где сбор?
Черт! Уже второй известный мне китаист из этой конфы проводит рабочее время в Нижнем Новгороде! Насколько я знаю этот славный городок, в нем нет ничего представляющего интерес для китаеведов. Не подскажете - а что вы в нем, собственно-то говоря, делаете?
работа такая, уважаемый qigonger!
Командировки, знаете ли...:) В городе есть прелестный отель "Александровский сад" на берегу Волги с неплохой баней и бассейном, весной и летом там чудесно завтракать на террасе и смотреть на реку.
а в смысле китаеведения - кроме китайского ресторана средней руки в районе Покровской больше ничего в городе не знаю..:)))

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #361 : 19 Ноября 2007 15:32:43 »
а где сбор?
работа такая, уважаемый qigonger!
Командировки, знаете ли...:) В городе есть прелестный отель "Александровский сад" на берегу Волги с неплохой баней и бассейном, весной и летом там чудесно завтракать на террасе и смотреть на реку.
а в смысле китаеведения - кроме китайского ресторана средней руки в районе Покровской больше ничего в городе не знаю..:)))
В мое время - 5 лет назад, ничего этого не было. Гостиница - это, случайно, не белая башня вывшей гостиницы "Октябрьская". По-моему, это единственное заведение было на берегу Волги.

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
« Ответ #362 : 20 Ноября 2007 04:42:30 »
Нет, это новая, недавно построенная. Довольно хороший отель:)

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #363 : 22 Ноября 2007 20:16:57 »
—-Всем привет!Договариваюсь про помещение в воскресенье,жду подтверждения от тех,кто присоединится к нам 25 ноября в 17 часов для участия в чайной лаборатории.Тема:У И Шань,сильноферментированные улуны,гунфу ча.Подробности,если что-то непонятно, в личной переписке.Всем подтвердившим своё участие напишу о месте встречи сегодня вечером или завтра. :)

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
« Ответ #364 : 26 Ноября 2007 03:09:18 »
Спасибо всем за теплую хорошую компанию!!! Отдельное спасибо г-ну a.u.m.у за чудесный неверояно вкусный чай, музыку, беседы... Хочется надеяться, что станет доброй традицией такое вот действо. Ждем следующей встречи :)))

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #365 : 26 Ноября 2007 05:10:37 »
—-Сегодня встретились на очередную чайную лабораторию:Verbena,xiaosongshu,Ole4ka,приятная и скромная китаянка(не знаю её ника на "Полушарии") и a.u.m.Все составляющие хорошего чаепития - хорошая компания,хороший чай("У И Жоу Гуй",гунфу ча) и хорошее место(галерея "Чай-н-Арт") присутствовали.Много говорили о Китае,китайской музыке(гуцинь и гучжэнь,эрху),своих впечатлениях о жизни и учёбе/работе в Китае,про чай,конечно же,не забыли.Verbena рассказала про интересные проекты:кельтская арфа(скоро приедет из Венгрии интересный музыкант и в Москве будет несколько его концертов),уроки игры на эрху(пройдёт в одном из московских клубов,вход бесплатный), лучше,если она сама всё расскажет.Прекрасно отдохнули,познакомились,пообщались,насладились вкусным и душевным чаем, и договорились встретиться ещё.Тема следующей чайной лаборатории - красный чай.Будем дегустировать что-нибудь из "Нюй Эр Хун","Лао Сун Сяо Чжун","Чжун Е Хун Ча". :)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #366 : 26 Ноября 2007 05:29:35 »
Ой, как здорово и обидно (мне)! Если бы я знала :(, я бы обязательно присоединилась бы. Я не очень разбираюсь в чае, но мне бы очень хотелось провести время в такой хорошей компании и поговорить о Китае, китайском чае и многом другом.
Буду с нетерпением ждать следующей встречи :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #367 : 26 Ноября 2007 15:21:17 »
Ничего)))) В следующий раз обязательно приходи. Будем пить красные чаи.

Оффлайн Elka

• Заслуженный
« Ответ #368 : 26 Ноября 2007 17:29:19 »
Общественность просит выложить фотки)))
Having fun =)

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #369 : 26 Ноября 2007 17:49:24 »
—-Фотографии чайной лаборатории могу разместить только с разрешения участников.Если девушки не против,то напишите мне,пожалуйста.  :)

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #370 : 30 Ноября 2007 17:57:03 »
—-Всем добрый день! Для всех,кто хотел принять участие в очередной чайной лаборатории,сообщаем: будем встречаться во вторник (4 декабря) в 18:00 на дегустацию осенних улунов (гунфу ча). Конечно,будем говорить про Китай,чай и многое интересное другое. Место не изменилось (Б.Якиманка,22,ТЦ"Гименей"). Подробности в личной переписке.  :)

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #371 : 02 Декабря 2007 00:52:13 »
А что такое время выбрали? Тем, кто до 6 работает, вообще не вариант попасть на встречу. Может, хотя бы на 7 вечера перенести?

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #372 : 02 Декабря 2007 03:15:08 »
—-Да,такое время выбрали,что не все могут,к сожалению. Эта встреча для тех,кто не смог по каким-либо причинам встретиться с нами в прошлый раз. Заявленная чайная лаборатория (красный чай,пинча) состоится обязательно,время выберем более удобное. :)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #373 : 02 Декабря 2007 05:06:19 »
Да уж... Видимо, и эта встреча без меня :(. Я очень редко могу по вечерам в будни, в основном только по воскресеньям и то не всегда. Ну ничего, буду ждать удобного времени :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
« Ответ #374 : 03 Декабря 2007 02:32:38 »
Вкусного чаепития тем, кто соберется 4 декабря!!! а мы будем ждать новых встреч и не менее чудесного красного чая :)