Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 132873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #400 : 10 Марта 2009 16:15:03 »
Weilina, спасибо за рецепт, попробую. А какую рыбу лучше варить?

Linebacker, прогуглила, похожа на ту, что нам попалась. Попробую в следующий раз пожарить, как с пароваркой наиграемся  :) спасибо за рецепт!
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
outrageous cuisine
« Ответ #401 : 10 Марта 2009 16:19:14 »
Друзья,

слушатели интересуются, какие странные-ужасные-омерзительные блюда считаются на тайване деликатесом.

Поделитесь вашими наблюдениями, какая вам попадалась хдесь неудобоваримая для европейского желудка (или просто восприятия) еда, помимо чхоу-доуфу?

Меня например воротит от тайнаньского устричного омлета, с такой прозрачной консистенцией, мне, пардон, сопли напоминает  :-[ Но многим нравится, и в принципе, в устричном омлете ничего ужасного :)
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн зараза

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #402 : 12 Марта 2009 13:00:11 »
кровяной рис, а друзья мои не есть,не нюхать не могли бамбук..
все будет хорошо!

Оффлайн SveTai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 38
  • Карма: 0
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #403 : 12 Марта 2009 14:43:26 »
+ 1 да бамбук отвратителен !

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #404 : 12 Марта 2009 14:56:21 »
Что значит - кровяной рис???
Точно, забыла про бамбук. Мне ещё дуриан вспомнился, и запах его... такой дурианский...
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Legatus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Карма: 17
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #405 : 12 Марта 2009 15:35:46 »
Чжу сюэ гао - Закуска  на палочке из свиной крови
Я сюэ - желе из утиной крови, оно часто в хого плавает
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #406 : 12 Марта 2009 17:03:43 »
Чжусюэгао - это да!

А ясюэ я например очень даже люблю, вполне такая нежная и вкусная, хм, кровушка  :D
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #407 : 12 Марта 2009 20:02:29 »
нее..чжусюэгао, ничего в принципе особенного для европейского желудка. Кровянку разве не ели никогда? Помоему, на Тайване, совсем уж такого омерзительного не едят. Ну там, утиные клювики, петушиные гребешки, свинные пяточки, салаты из утиных лапок...Это больше в странах ЮВА всяких червей и тараканов любят и в материковом китае, там едят ослиные пинэсы и крыс. :o Бамбук тоже как бы не попадает в разряд outrageous foods, устрицы и дурианы всё это на любителя, просто соусы и маринады бывают несъедобными для европейца, из-за их сильного запаха и вкуса.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009 21:06:45 от Linebacker »

Оффлайн ev.ireland

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #408 : 12 Марта 2009 20:09:15 »
Еще тут недавно засолила помидорки...
Как в том анекдоте: "А жизнь-то налаживается!.."

Закапала слюной весь монитор ....Напишите, пожалуйста, рецепт этих прекрасных помидорок!!!!
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало.

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #409 : 12 Марта 2009 20:29:57 »
а вот вспомнил, ласточкины гнёзда, большой деликатес. Это outrageous? Я не разу не пробовал, а так эти гнёзда, ласточки вьют из слюней.(saliva)

Оффлайн Xiao Lee

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • See the world, touch the world...
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #410 : 12 Марта 2009 22:21:13 »
В тему необычных блюд:
Я кстати сам люблю в каждой стране найти какое нибудь необычное блюдо, по возможности попробовать, ну а уж зафотографировать обязательно ;)

На Тайване как то не так уж и много всего необычного. Все эти гребешки, хвосты и лапки у нас и на Родине можно найти любителей поесть. Бамбук, разные кровяные пуддинги я и сам люблю. Ну а вышеупомянутый дуриан просто обожаю!!! По моему, восхитительный фрукт!

Ну а из особого тут конечно можно вспомнить небезызвестный змеиный рынок, где мне удалось попробовать салат из змеиной кожи, суп из змеи и прочие настойки на крови, желчи и яде.

Еще надо не забывать традиционные китайские закуски - сушеное сладко-острое мясо 肉乾, которое аж блестит от сахарной корочки!! :) Вот это я считаю, для наших желудков уж очень необычно!! Самым известным производителем считается компания Bee Cheng Hiang 美珍香, магазины которой я встречал по всей Азии. Вот уж у них выбор, закачаешься! ;)

Еще слышал у горных аборигенов есть свое интересное блюдо - целиком зажаренная во фритюре летучая белка! Тут уж даже сами тайваньцы, которые мне от этом рассказывали, были в шоке :))

Ну а вообще конечно, как сказал уважаемый Linebacker здесь с экзотикой совсем бедно по сравнению со странами Юго-Восточной Азии. Вот там есть чего попробовать!!! :))) Кстати, для интересующихся, в одном вьетнамском ресторане на GongGuan MRT St можно попробовать один из их замечательных деликатесов - запеченое яйцо с утиным эмбрионом внутри!! Поэтому не удивляйтесь, когда разбив такое яйцо, обнаружите внутри маленькую неоперившуюся утку, довольно таки неприглядного синеватого цвета ;)

Оффлайн Zhenok

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Карма: -2
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #411 : 12 Марта 2009 22:33:03 »
Санек, ты в полном респекте и уважухе за этот пост. В артель чикарей ты точно принят, т.к. съев запеченое яйцо с утиным эмбрионом внутри, уверен, что справишься со всем.  8-)

Оффлайн Митяй

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #412 : 12 Марта 2009 23:24:14 »
а вот вспомнил, ласточкины гнёзда, большой деликатес. Это outrageous?
"ласточкин гнездо" - это скорее безобразно дорогой деликатес.
ведь для приготовления этого китайского блюда испльзуются не любые гнезда, а в основном стрижей-саланганов, обитателей Южно-Китайского моря (Тайвнь также относится к разряду поставщиков). помимо птичей слюны, гнезда состоят из продуктов моря - мальков рыб и морских икринок. цена же на данный продукт высока из-за сложности сбора гнезд, ведь приходится карабкаться по отвесным морским скалам, и ,не в последнюю очередь, приготовления данного блюда.
кстати, "ласточкино гнездо" считается одним из самых сильных афродизиаков в мире. не в слюне ли дело?!  ;)
я тут сам покопался в памяти и вспомнил блюдо, которое меня поразило в самый первый день моего в пребывания. его в простонародье называют "тухлыми яйцами" (в китайском не силен, но думаю, что сторожилы подкинут и китайское название). если не ошибаюсь, еще одно из названий - "императорские яйца" и доходят до своей кондиции они в течение нескольких месяцев специальном соляном растворе, смешанном с древесной золой и известью.
выглядит это блюдо следующим образом: плотный желеобразный белок, а под ним - зеленоватый, по виду протухший, желток. в ресторанчиках, обычно половинка этого яйца подается на кусочке белого дофу с соевым соусом и посыпана тонко нарезанной сушеной рыбой. на запах и вкус вполне съедобно, но вид этого блюда с самого начала привел меня в некоторое замешательство.
摩爾多瓦人

Оффлайн bryska

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 317
  • Карма: 21
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #413 : 13 Марта 2009 00:50:43 »
Цитировать
Поэтому не удивляйтесь, когда разбив такое яйцо, обнаружите внутри маленькую неоперившуюся утку, довольно таки неприглядного синеватого цвета

о да!!! Мне такой попался, точно! Такой маленький, синенький, прелесть  :o. В Мадам Джилл. А вообще, кстати, рекомендую - очень аутентичный, вкусный и недорогой вьетнамский ресторанчик. (их всего три - два в Гунгуане, один на Синьшэн напротив Тайды, один на Чжунсяо-Синьшэн (он дороже)). Информацией про эмбрионов вы уже вооружены, а всё остальное там очень вкусное. Рекомендую такую широкую жареную лапшу (узнаете на картинке в меню), свинину барбекю с зеленью и карри с французским хлебом. И спрингроллы! И кофе со сгущёнкой! И... :-X

Цитировать
я тут сам покопался в памяти и вспомнил блюдо, которое меня поразило в самый первый день моего в пребывания. его в простонародье называют "тухлыми яйцами"

и ещё раз - о да! Это "тысячелетние яйца", их выдерживают в специальном известковом растворе. На любителя, но если вы любитель, как я - вы на них подсядете. На вид они страшноваты, но на вкус - божественны. Особенно зелёный желток. Он приобретает такую кремовую консистенцию, терпкий вкус и сильный острый запах. Я думаю, если вы любите вонючие французские сыры, которые синие и зелёные, вам должно понравиться и тысячелетнее яйцо. Спасибо Диме за напоминание, действительно вещь!

А насчёт ласточкиных гнёзд - я слышала, что они не столько вкусные, сколько полезные - не просто афродизиак, а общеукрепляющее средство, типа чжун-яо (китайских лекарств). Но точно не могу сказать, никогда не пробовала и как-то не попадались. Но да, тоже вариант - пусть не outrageous, но необычно точно.

Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #414 : 16 Марта 2009 03:08:53 »
Натюрморт по просьбе трудящихся!

Эээх, сразу на рыбалку захотелось.... завтра куплю удочку!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #415 : 16 Марта 2009 03:26:02 »
Натюрморт по просьбе трудящихся!

Эээх, сразу на рыбалку захотелось.... завтра куплю удочку!
Weilina спасибо! Очень достойный натюрморт.  :D

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #416 : 16 Марта 2009 03:39:14 »
Предлогаю вашему вниманию простое японское блюдо, называется Rice and Curry. Готовить очень просто. Вам потребуется пол-кило или кило говядины, свинины, курицы, баранины или криветок. В моем рецепте будут криветки. Так же понадобится четыре средних  картофелины, четыре средних моркови, лук репчатый (всё порезать кубиками) и так же пачку японского курри.
Криветки промыть, очистить от шелухи и вынуть вены. Затем накалить wok добавить растительного масла и слегка обжарить криветки до полу готовности. Отложить отдельно. Затем, положить в Wok нарезанный картофель, морковь и лук, слегка обжарить, затем налить два стакана воды и дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и дать проготовиться. Когда картофель будет мягким, добавить криветок и пачку японского курри, разломав его на кусочки, тщательно перемешивая дать курри полностью расствориться. Подержать на медленном огне минут 5, затем подовать с белым рисом, посыпав сельдереем.
Enjoy!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009 06:04:46 от Linebacker »

Оффлайн Linebacker

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #417 : 16 Марта 2009 03:44:46 »
продолжение фото

Оффлайн Georgio

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #418 : 16 Марта 2009 13:13:55 »
Натюрморт по просьбе трудящихся!

ААААААА!!!!!!!  :-X Жестокая фотка!  :'(

Оффлайн Zhenok

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Карма: -2
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #419 : 16 Марта 2009 13:25:18 »
Да Weilina нелюдь!!! Ну как там можно!!! Весь день пропал. Работать не могу. Теку!!! Слюной!!!

Оффлайн Georgio

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #420 : 16 Марта 2009 13:30:57 »
Сначала соленые помидорчики, а теперь вот это безобразие!  :'( Может дествительно на рыбалку рвануть? На белые камни! С ночевкой!  ::)

Оффлайн Zhenok

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Карма: -2
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #421 : 16 Марта 2009 14:14:44 »
Да на белых камнях плохой клев! Давай на сан мун? Подхватим с собой Weilina, с нас рыба, с Weilina уха с водочкой. Так и заночуем!! O:)
P.S. У нас же есть богатый опыт ману ману на Вайт Биче!!! Применим его, а потом можно и посалсалить!!! :lol:
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009 14:23:04 от Zhenok »

Оффлайн Georgio

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #422 : 16 Марта 2009 22:57:50 »
так родилась новая тема о рыбалке  :)

Оффлайн Weilina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Карма: 25
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #423 : 18 Марта 2009 18:54:04 »
В личку поступила просьба поделиться рецептом помидоров.
Хочу сказать, что это не соленые, а маринованые помидоры, так как нет у меня погреба или достойной тары для засолки, посему я их решила мариновать. Но вкус очень даже очень!

Итак, главное - найти тару: если тара нормальная, типа 3-х литровой банки, то можно купить небольшие помидоры; у меня мелкая банка, поэтому пришлось купить помидоры типа черри, но большие такие черри, ок. 3 см в диаметре. Меньшего размера не пойдут, будут сильно соленые.

Рецепт на 3-х литровую банку, поэтому надо все уменьшить в соответствии с размером тары:

чеснок 3-4 зубка
зонтик укропа (я клала просто укроп)
лист вишни, эстрагон - все заменила приправой для консервирования.
перец горошком
соль 1 стол. ложка
сахар 1 стол. ложка
уксус 3 стол. ложки,

На дно кладем чеснок, укроп, перец, я клала приправу для маринования, продается в Карефуре или Велкоме. Залить кипятком и слить все в кастрюлю. Добавить сахар и соль и довести до кипения, залить снова помидоры. Прямо в банку добавить уксус. Закрыть крышкой. Церез несколько дней можно употреблять в пищу!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн ev.ireland

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #424 : 18 Марта 2009 21:09:19 »
Спасибо большууууущее!
На выходных обязательно сделаю!
Тем более, что тару уже приобрела!  ::)
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало.