В тему необычных блюд:
Я кстати сам люблю в каждой стране найти какое нибудь необычное блюдо, по возможности попробовать, ну а уж зафотографировать обязательно

На Тайване как то не так уж и много всего необычного. Все эти гребешки, хвосты и лапки у нас и на Родине можно найти любителей поесть. Бамбук, разные кровяные пуддинги я и сам люблю. Ну а вышеупомянутый дуриан просто обожаю!!! По моему, восхитительный фрукт!
Ну а из особого тут конечно можно вспомнить небезызвестный змеиный рынок, где мне удалось попробовать салат из змеиной кожи, суп из змеи и прочие настойки на крови, желчи и яде.
Еще надо не забывать традиционные китайские закуски - сушеное сладко-острое мясо 肉乾, которое аж блестит от сахарной корочки!!

Вот это я считаю, для наших желудков уж очень необычно!! Самым известным производителем считается компания Bee Cheng Hiang 美珍香, магазины которой я встречал по всей Азии. Вот уж у них выбор, закачаешься!

Еще слышал у горных аборигенов есть свое интересное блюдо - целиком зажаренная во фритюре летучая белка! Тут уж даже сами тайваньцы, которые мне от этом рассказывали, были в шоке

)
Ну а вообще конечно, как сказал уважаемый Linebacker здесь с экзотикой совсем бедно по сравнению со странами Юго-Восточной Азии. Вот там есть чего попробовать!!!

)) Кстати, для интересующихся, в одном вьетнамском ресторане на GongGuan MRT St можно попробовать один из их замечательных деликатесов - запеченое яйцо с утиным эмбрионом внутри!! Поэтому не удивляйтесь, когда разбив такое яйцо, обнаружите внутри маленькую неоперившуюся утку, довольно таки неприглядного синеватого цвета