Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 131300 раз)

Оффлайн fox777

• Зарегистрированный
  • *
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #225 : 06 Декабря 2007 09:38:32 »
 Подскажите,плз,точный адрес где будет проходить кулинар.конкурс,а то я тут человек новый, пока только по карте ориентируюсь.
 Приготовить что-нидь вкусненькое,к сожалению,не смогу,т.к. живу в отеле,но очень хочеться поприсутствовать,с народом пообщаться ::) :)
Человеку без чувства юмора бояться нечего.Самое страшное в жизни с ним уже случилось.

Оффлайн зараза

• Бывалый
« Ответ #226 : 07 Декабря 2007 00:50:02 »
Какие насыщенные выходные предстоят*потирает руки*...
в субботу на конкурс по лучшему китайскому, наши петь будут..
наверное придется в тайпее с ночевкой..а то потом опять 2,5 часа с утра добираться...))
все будет хорошо!

Оффлайн Xiao Lee

• Пионер
  • **
    • See the world, touch the world...
« Ответ #227 : 07 Декабря 2007 13:15:06 »
Точный адрес Кулинарного конкурса для всех!

1. Доезжаете до станции метро GongGuan, что на Зеленой ветке, 5ая станция вниз от Main Station
2. Выходите Exit №2
3. От выхода налево и идете по дороге (метров 10 всего) пока слева не увидите шлагбаум и пост для въезда на территорию ТайДы (NTU)
4. Сворачиваете туда и идете прямо.
5. Метров через 100 справа покажется 7-11, ну а слева вы и увидите те самые столики под навесами!!! (Хотя я думаю, что еще у метро вы услышите крики диких русских ;))

Добро пожаловать!! :)

Оффлайн Lena777

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 10 Декабря 2007 11:21:29 »
Рецепт Panna Cotta , который мы вчера пробывали и похоже что всем очень понравилось!
1 литр сливок+ 100 гр.сахара- варить до раствор. сахара+ 3 мин. Потом добавить 2 ст. л. ванилина, 3-4 ст.л. рома. Отдельно приготовить желатин по инструкции или если это пластины , то 8 пластин замачить в холодной воде, потом ошпарить кипятком или даже поставить на огонь до растворения  и добавить желатин в сливки , залить массу в форму и в хододидьник на 5-6 часов. Когда панна котта готова можно украсить фруктами( клубника  или малина + ром +сахар по вкусу ,взбить в миксере) или фруктовый соус, я думаю и варенье можно. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2007 22:12:36 от Lena777 »

Оффлайн Xiao Lee

• Пионер
  • **
    • See the world, touch the world...
« Ответ #229 : 10 Декабря 2007 12:31:11 »
Когда появился борщ на свиных ребрышках со сметаной и черным Бородинским хлебом, я сначала подумал что ничего более вкусного на Тайване я еще не ел...

Но когда появилась та самая Panna Cotta - нежное сливочное суфле, залитое кисло-сладким темно-бордовым соусом из свежих ягод, я понял что нет предела совершенству!!!

Лена, выражаю свое глубочайшее уважение за Ваши таланты!!!
Браво!!!

Оффлайн зараза

• Бывалый
« Ответ #230 : 10 Декабря 2007 12:55:28 »
огромное спасибо за организацию!было вкусно и весело))
все будет хорошо!

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #231 : 10 Декабря 2007 12:58:48 »
Леночка, огромное спасибо за рецепт!!! :-*
А у тебя чем был залит пудинг(желе?)? Я хочу имено такой вкус  - не приторный, а замечательный!  ::)

Xiao Lee: ты тоже не скромничай, твои блинчики с начинкой просто обалденные!
Хорошо, что конкурса не было - даже и не знаю, кому первое место присудить!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн bryska

• Профессионал
« Ответ #232 : 10 Декабря 2007 15:00:30 »
Вот что, дорогие и уважаемые.
Такие таланты зарывать нельзя.
Всем, кто устроил вчерашние прекрасные посиделки, ОГРОМНОЕ моё спасибо! (включая небесную канцелярию, за прекрасную погоду). Сяо Ли спасибо за блины, Вэйлина - за оладушки, Лена - даже не знаю, что сказать - борщ и десерт были просто вне всякой конкуренции. А Светка ещё и воблы притащила. Ну просто - слов нет! Я предлагаю считать это зачином дальнейших кулинарных подвигов. Ну и самое главное - очень была рада со всеми повидаться, так как удаётся это, увы, нечасто. Всем ещё раз - огромное спасибо за еду, напитки и прекрасную компанию, и до новых свершений!
Aureliano, it's raining in Macondo...

Оффлайн KangTanQi

• Новичок
  • *
« Ответ #233 : 10 Декабря 2007 16:32:28 »
Спасибо огромное всем!!! как дома побывал без выезда на Родину!

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #234 : 10 Декабря 2007 17:12:30 »
Так приятно читать, как вы здорово провели время, а рецептик я перепишу и опробую. Жаль, что я далеко-дома, а то бы обязательно бы присоединилась :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Lena777

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 10 Декабря 2007 22:21:34 »
Да хорошо посидели вчера! Всем большое спасибо! Соус малиновый или клубничный , тоже хорошо, в Carrefour , во французской секции, высокая ,узенькая бутылочка. В интернете очень много рецептов Panno Cotta и соуса .

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 13 Января 2008 00:12:46 »
Товарищи соотечественники!!!!
подскажите как солить селедку - очень селедку под шубой охота!!!! ??? ??? ???

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 17 Января 2008 22:39:43 »
что то никто не хочет мне подсказать как селедочку делать... ну да и ладно!!! а я вот приготовила кефирчик творожок и капустку заслоила.. может для кого это покажется мелочью.. нодля меня - большая радость... буду продолжать осваивать приготовление руссских блюд на тайване

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #238 : 17 Января 2008 22:41:55 »
кефирчик

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 17 Января 2008 22:42:44 »
капустка

Оффлайн wangmin

• Пионер
  • **
« Ответ #240 : 17 Января 2008 23:23:20 »
молодец!  :o капустка выглядит просто ням-ням!  :)

Оффлайн Митяй

• Бывалый
« Ответ #241 : 17 Января 2008 23:25:39 »
что то никто не хочет мне подсказать как селедочку делать... ну да и ладно!!! а я вот приготовила кефирчик творожок и капустку заслоила..
молодчина...!  ;)
я вот селедочку никогда не солил, поэтому, ты уж изивини, но в этом вопросе мне нечем поделиться...
по поводу кифирчика и творожка я интереса не проявляю.
а вот капустка меня действительно заинтересовала.
сам думал занятся засолом капусты, вот только емкости подходящей не нашел
(пластик конечно, как утверждают, в некоторой степени нейтрален к реакции окисления, но...
предпочтительный вариант стекло или эмалированная посуда. ну а идеал, деревянная кадушка).
у меня вопрос, как она на вкус получилась? квашеная или простая засолка?
делись рецептом... !  ;)
摩爾多瓦人

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
« Ответ #242 : 18 Января 2008 01:38:51 »
А селёдку солить очень просто, взять селёдку помыть, вытереть насухо , положить на тарелку и засыпать солью, накрыть целофановой плёнкой и в холодильник на 3суток ;D или....
На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара. Соль и сахар смешать, вымытую (размороженную) сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Через три дня слегка обмыть под проточной водой (чтобы не было крупинок соли) и сельдь готова.  По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу  Только крупную нужно сначала разделать на филе. Приятного аппетита!
или......
на 1 литр воды 100 гр. соли, два лавровых листа, штук 4-5 гвоздичек, шепотку кореандра. Все это закипятить, дать остыть. положить туда 1 или 2 сельд на сутки. (Вода должна покрыть рыбу)Можно добавить 1 ч. ложку сухой горчицы. Получается сельдь пряного посола.
« Последнее редактирование: 18 Января 2008 01:43:39 от Linebacker »

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #243 : 18 Января 2008 23:15:55 »
что то никто не хочет мне подсказать как селедочку делать... ну да и ладно!!! а я вот приготовила кефирчик творожок и капустку заслоила..
молодчина...!  ;)
я вот селедочку никогда не солил, поэтому, ты уж изивини, но в этом вопросе мне нечем поделиться...
по поводу кифирчика и творожка я интереса не проявляю.
а вот капустка меня действительно заинтересовала.
сам думал занятся засолом капусты, вот только емкости подходящей не нашел
(пластик конечно, как утверждают, в некоторой степени нейтрален к реакции окисления, но...
предпочтительный вариант стекло или эмалированная посуда. ну а идеал, деревянная кадушка).
у меня вопрос, как она на вкус получилась? квашеная или простая засолка?
делись рецептом... !  ;)

на вкус -квашеная - сама даже удивилась как  с первого раза получилось - рецепт - вилок капусты, 1 большая морковка - капусту режешь морковку трешь, все это мнешь солишь по вкусу укладываешь и ложишь что нибудь тяжелое - 3 дня и готово... да еще надо ее протыкать чтобы газы выходили... ;D

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #244 : 18 Января 2008 23:17:01 »
А селёдку солить очень просто, взять селёдку помыть, вытереть насухо , положить на тарелку и засыпать солью, накрыть целофановой плёнкой и в холодильник на 3суток ;D или....
На один кг сельди нужно две столовых ложки соли и одну сахара. Соль и сахар смешать, вымытую (размороженную) сельдь пересыпать смесью и уложить в стеклянную или эмалированную миску. Через три дня слегка обмыть под проточной водой (чтобы не было крупинок соли) и сельдь готова.  По этому рецепту можно солить любую морскую рыбу  Только крупную нужно сначала разделать на филе. Приятного аппетита!
или......
на 1 литр воды 100 гр. соли, два лавровых листа, штук 4-5 гвоздичек, шепотку кореандра. Все это закипятить, дать остыть. положить туда 1 или 2 сельд на сутки. (Вода должна покрыть рыбу)Можно добавить 1 ч. ложку сухой горчицы. Получается сельдь пряного посола.

;D ;D ;D ;D ;D СПАСИБО ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
« Ответ #245 : 18 Января 2008 23:23:12 »
Пажалуйста, а еще я подумал Даша, так как ты живешь в Kaohsiung у вас там есть шведский магазин IKEA, там я видел селёдку шведскую уже в банках, в разных маринадах,  так что можно там купить. Зачем летать в космос? ;D

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #246 : 19 Января 2008 11:57:58 »
Пажалуйста, а еще я подумал Даша, так как ты живешь в Kaohsiung у вас там есть шведский магазин IKEA, там я видел селёдку шведскую уже в банках, в разных маринадах,  так что можно там купить. Зачем летать в космос? ;D
Здорово! надо съездить посмотреть!!!
А вот мои блинчики!

Оффлайн Митяй

• Бывалый
« Ответ #247 : 19 Января 2008 17:55:07 »
что-то меня в Kaohsiung потянуло!
к чему бы это?  ;)
摩爾多瓦人

Оффлайн da-sha

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 19 Января 2008 23:10:46 »
 ;D ;приезжай! встретим... накормим ;D ;D

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #249 : 20 Января 2008 00:20:00 »
Da-sha, блинчики супер! И капуста классно выглядит, не знала, что за 3 дня она становится квашеной. Неужели все так просто, как Вы написали? Я думала тут сделать "Экспресс" капусту, у нее немного другой вкус.

А я сейчас, наоборот, закупаюсь "родными" тайваньскими продуктами: порошком зеленого чая, красными бобами - хочу сделать 紅豆抹茶蛋糕捲 своему драгоценному;   豆瓣醬 для Мапо тофу...  Еще хочу по рецепту панна-коты Лены сделать 杏仁豆腐.  Чаофань уже прошел "на ура" ;D
« Последнее редактирование: 20 Января 2008 11:31:02 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"