Я за 9 декабря! Давайте меню обговорим или сюрприз. Нужно ли первое блюдо? я вот думаю насчёт борща и незнаю
Голубцы или фаршированный перец заняты ли? ( не мои любимые блюда , но ..) Блины заняты , да ? Может что народ подскажет, по каким блюдам соскучились? Можем в Костко поехать и всё купить в большом количестве, сметану, фарш , молоко. До связи!
Лена, блины не заняты. Я хотела оладушки печь.
Вот я тоже думала про суп (но про щи.
), так как оладушки - это как-то мало.
Мне кажется, горячий борщик...в холодную погоду... согревает душу. К тому же, его можно заранее приготовить и потом разогреть. Я как-то не совсем поддерживаю идею полностью "на улице" готовить.
Единственное, если нас только 5 человек, и кто суп, кто десерт, кто перец - тогда как же оценивать??? Это все немного из разных опер. В таком случае, боюсь, конкурса как такового не получится.
Может не конкурс сделать, а типа как выставка достижений кулинарного хозяйства? Тогда уже можно кто во что горазд.
Блины с начинкой будет делать Xiao Lee.
Борщ идея очень хорошая

Голубцы или фаршированный перец пока никто не бронировал

С каждым днём укрепляюсь во мнении, что готовить прямо в парке практически невозможно. Нет необходимых условий. Маловероятно, что найдём достаточно плиток, а использовать одну-две для всех - очень много времени потребуется. Потому целиком разделяю мнение Weilina, что лучше устроить не конкурс, а выставку достижений кулинарного хозяйства. Лучше приготовить всё в домашних условиях, а на месте можно только разогреть. Так и время сэкономим и удовольствия больше получим. Для первого раза это будет лучший вариант. Позже можем организовать и сам процесс приготовления на месте.
Давайте будем рассчитывать на человек 30 гостей, тогда каждому надо будет приготовить по 6-7 полноценных порций. Ограничений по выбору блюд нет, главное не повторяться.
Пусть это будет встреча друзей за русским столом. Но для покрытия расходов на продукты будет небольшой взнос, порядка 200 тайваньских рублей. В качестве поощрения (призов не будет), повара освобождаются от взноса, надеюсь никто возражать не будет

. Если собранная сумма превысит расходы, то на оставшееся купим горячительного...
Кроме того, приносить с собой горячительное не возбраняется, а только приветствуется