Автор Тема: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая  (Прочитано 132765 раз)

Оффлайн Lena777

• Новичок
  • *
Re: КУШАТЬ ПОДАНО — тема гастрономическая
« Ответ #200 : 04 Ноября 2007 21:08:49 »
Кулинарный конкурс - идея супер, но вот в парке не просто готовить, надо время подготовится , поэтому я предлагаю собраться сначало и поиграть в боллинг - Суббота,10 ноября, в 16:00  .Yuan Shan Bowling Center , Chung Shan N. Rd. ( Zhong Shan N. Rd.)Sec.5, Shilin, No.6 /Tel.: 2881-2277
1 игра -80 Нт., аренда обуви -30 нт.
Давайте записывать и заказывать дорожки! 

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007 19:43:15 от Lena777 »

Оффлайн Kronos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #201 : 04 Ноября 2007 21:47:20 »
Пришел бы, зная путь...

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #202 : 05 Ноября 2007 19:10:01 »
 Cвоё участие (в качестве кулинара) пока подтвердил только один желающий (кроме меня).
 Думаю конкурс лучше сделать чуть позже, через неделю. Надеюсь желающих будет больше.

Так что 11-го лучше боулинг. Заодно и конкурс обсудим все вместе.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #203 : 05 Ноября 2007 19:11:43 »
Пришел бы, зная путь...

Это не проблема, главное до станции метро добраться. Позже подробно напишем как доехать.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #204 : 05 Ноября 2007 19:37:39 »
Я бы попросила сделать конкурс через 2 недели, на 24-25 ноября. Все-таки хочется поучаствовать, но во время экзаменов не смогу... Да и народ может с мыслями соберется, а то как-то вяло.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Kronos

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #205 : 05 Ноября 2007 21:51:07 »
Я все же решился прийти и проглядеть на Ваш конкурс... Так что жду дальнейших указаний по маршруту...

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #206 : 05 Ноября 2007 22:43:35 »
Я бы попросила сделать конкурс через 2 недели, на 24-25 ноября. Все-таки хочется поучаствовать, но во время экзаменов не смогу... Да и народ может с мыслями соберется, а то как-то вяло.

Вот в субботу встретимся в боулинге и обсудим конкурс.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #207 : 15 Ноября 2007 22:02:37 »

Согласен. Давайте 25-го. А то пока действительно вяло.
Повара, любители и профессионалы, отзывайтесь!!!

Оффлайн Lena777

• Новичок
  • *
« Ответ #208 : 19 Ноября 2007 11:12:51 »
Я бы очень хотела участвовать, но вот что готовить? Блинчики заняты. Пока идей нет.  Но я за! Дайте знать когда и во сколько. И самое главное, будит ли на чём готовить?

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #209 : 19 Ноября 2007 12:58:21 »
Я бы очень хотела участвовать, но вот что готовить? Блинчики заняты. Пока идей нет.  Но я за! Дайте знать когда и во сколько. И самое главное, будит ли на чём готовить?

Я принесу электроплитку, еще могу кипятильник (для горячей воды, т.к. бойлер закрыт в воскресенье).
Думала печь оладьи, для блинчиков у меня нет сковороды. Может еще что-нибудь сделаю, тоже пока не решила.

Пуэрча говорил про газовые плитки.

Еще неясно, сколько человек придет и сколько будет готовить, да и состоится ли мероприятие.
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Митяй

• Бывалый
« Ответ #210 : 20 Ноября 2007 00:05:01 »
могу принести свою электроплитку.
правда емкость (сковорода) в нее сразу встроена и не снимается.
возможно буду участвовать, но тогда, скорее всего, тоже с десертом.
по поводу сроков. на этой неделе я бы выкроил время, а вот на следующей никак не смогу. на выходных буду на конференции, в HsinChu.
摩爾多瓦人

Оффлайн krex pex fex

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #211 : 20 Ноября 2007 16:44:34 »
Дайте мне знать когда все будет готово , с меня коньяк  ))

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #212 : 20 Ноября 2007 20:28:16 »
А 25-го (ВС) выборы.... да ещё выставка продуктовая в TWTC.... (еда, чай, алкоголь...)
1-го декабря (СБ) идём в горячие источники...
2-го декабря (ВС) отдыхаем после источников...

Выборы мы не можем перенести, потому будем переносить мероприятие.
Как вы смотрите на 9 декабря, ВС? В 14.00.

кто готовит:
 -Puercha
 -Xiao Lee
 -Weilina
 -Lena777
 -Митяй (надеюсь :))
Это те, кто документально подтвердил своё участие. Надеюсь желающие ещё остались.
Хотелось бы также услышать тех, кто заглянет на огонёк.

У кого-нибудь есть газовые плитки (на баллончиках, с одной конфоркой)? С ними будет намного удобнее. Газовые балончики купим. Если надо, то на мотоцикле довезём вместе с плиткой ;)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #213 : 20 Ноября 2007 21:12:45 »
А я совсем забыла про выборы. Давайте 9 дек.

Что-то мне кажется, с таким количеством участников соревнования не получится, если только обязательную программу в 3 блюда установить.

Оффлайн Митяй

• Бывалый
« Ответ #214 : 20 Ноября 2007 23:05:14 »
чтож, планов на 9 Декабря пока нет.
можно организовать. только вот на обязательную, боюсь, не потяну!
три блюда - это надо сильно постараться!

З.Ы. по поводу выборов я не состоятелен - пачпортом не вышел...
摩爾多瓦人

Оффлайн Xiao Lee

• Пионер
  • **
    • See the world, touch the world...
« Ответ #215 : 21 Ноября 2007 18:50:53 »
Давайте на 9ом остановимся пока

А на 25 ноября кроме выборов и так много всего выпадает...
Еще и выставка продуктовая, вот тут подсказывают. Прямо хоть разорвись!!! :)

Оффлайн Lena777

• Новичок
  • *
« Ответ #216 : 23 Ноября 2007 17:46:25 »
Я за 9 декабря! Давайте меню обговорим или сюрприз. Нужно ли первое блюдо? я вот думаю насчёт борща и незнаю :-\ Голубцы или фаршированный перец заняты ли? ( не мои любимые блюда , но ..) Блины  заняты , да ? Может что народ подскажет, по каким блюдам соскучились? Можем в Костко поехать и всё купить в большом количестве, сметану, фарш , молоко. До  связи!

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #217 : 23 Ноября 2007 19:48:43 »
Я за 9 декабря! Давайте меню обговорим или сюрприз. Нужно ли первое блюдо? я вот думаю насчёт борща и незнаю :-\ Голубцы или фаршированный перец заняты ли? ( не мои любимые блюда , но ..) Блины  заняты , да ? Может что народ подскажет, по каким блюдам соскучились? Можем в Костко поехать и всё купить в большом количестве, сметану, фарш , молоко. До  связи!

Лена, блины не заняты. Я хотела оладушки печь.
Вот я тоже думала про суп (но про щи.  ::) ), так как оладушки - это как-то мало. 
Мне кажется, горячий борщик...в холодную погоду... согревает душу. К тому же, его можно заранее приготовить  и потом разогреть. Я как-то не совсем поддерживаю идею полностью "на улице" готовить.

Единственное, если нас только 5 человек, и кто суп, кто десерт, кто перец  - тогда как же оценивать??? Это все немного из разных опер. В таком случае, боюсь, конкурса как такового не получится.
Может не конкурс сделать, а типа как выставка достижений кулинарного хозяйства? Тогда уже можно кто во что горазд.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #218 : 23 Ноября 2007 23:41:09 »

Лена, блины не заняты. Я хотела оладушки печь.
Вот я тоже думала про суп (но про щи.  ::) ), так как оладушки - это как-то мало. 
Мне кажется, горячий борщик...в холодную погоду... согревает душу. К тому же, его можно заранее приготовить  и потом разогреть. Я как-то не совсем поддерживаю идею полностью "на улице" готовить.

Единственное, если нас только 5 человек, и кто суп, кто десерт, кто перец  - тогда как же оценивать??? Это все немного из разных опер. В таком случае, боюсь, конкурса как такового не получится.
Может не конкурс сделать, а типа как выставка достижений кулинарного хозяйства? Тогда уже можно кто во что горазд.

Блины с начинкой будет делать Xiao Lee.
Борщ идея очень хорошая ;) Голубцы или фаршированный перец пока никто не бронировал :)

С каждым днём укрепляюсь во мнении, что готовить прямо в парке практически невозможно. Нет необходимых условий. Маловероятно, что найдём достаточно плиток, а использовать одну-две для всех - очень много времени потребуется. Потому целиком разделяю мнение Weilina, что лучше устроить не конкурс, а выставку достижений кулинарного хозяйства. Лучше приготовить всё в домашних условиях, а на месте можно только разогреть. Так и время сэкономим и удовольствия больше получим. Для первого раза это будет лучший вариант. Позже можем организовать и сам процесс приготовления на месте.
 Давайте будем рассчитывать на человек 30 гостей, тогда каждому надо будет приготовить по 6-7 полноценных порций. Ограничений по выбору блюд нет, главное не повторяться.
 Пусть это будет встреча друзей за русским столом. Но для покрытия расходов на продукты будет небольшой взнос, порядка 200 тайваньских рублей. В качестве поощрения (призов не будет), повара освобождаются от взноса, надеюсь никто возражать не будет ;D. Если собранная сумма превысит расходы, то на оставшееся купим горячительного...
 Кроме того, приносить с собой горячительное не возбраняется, а только приветствуется :D
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2007 23:44:09 от Puercha »

Оффлайн Митяй

• Бывалый
« Ответ #219 : 24 Ноября 2007 03:14:30 »
Давайте будем рассчитывать на человек 30 гостей, тогда каждому надо будет приготовить по 6-7 полноценных порций...

Пусть это будет встреча друзей за русским столом. Но для покрытия расходов на продукты будет небольшой взнос, порядка 200 тайваньских рублей. В качестве поощрения (призов не будет), повара освобождаются от взноса, надеюсь никто возражать не будет ;D. Если собранная сумма превысит расходы, то на оставшееся купим горячительного...
а гости не подерутся, ведь в таком случае им придется пробовать разные блюда. а так хочется попробовать все! так что по поводу полноценных порций у меня сомнения.

еще вопрос, будут ли эти "человек 30"? их ведь может быть больше или меньше. 

摩爾多瓦人

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #220 : 24 Ноября 2007 14:41:29 »
а гости не подерутся, ведь в таком случае им придется пробовать разные блюда. а так хочется попробовать все! так что по поводу полноценных порций у меня сомнения.

еще вопрос, будут ли эти "человек 30"? их ведь может быть больше или меньше. 

Под одной порцией я подразумевал: количество еды достаточное для насыщения одного человека.
 Каждый повар готовит еду в количестве достаточном для насыщения 6-7 человек. Нас пятеро, вот эти 30 человек и получаются. То есть каждому из 30-ти достанется чуть-чуть от каждого из пяти блюд, в результате каждый получит полноценную порцию состоящую из пяти различных блюд. В любом случае, 6-7 порций это условный объём. Можете предложить другую систему исчислений. :)

А число 30 получено на основе опыта. До пивзавода добралось примерно такое же количество человек. При сборах на шашлык резонанс на полушарии был значительно больше, потому и народу не менее 60 человек пришло. Судя по слабой активности населения, сейчас можно рассчитывать как раз на человек 25-35.
 Буду рад, если гостей окажется больше!
 Народ, отзывайтесь кто придёт!

Оффлайн Митяй

• Бывалый
« Ответ #221 : 24 Ноября 2007 22:14:47 »
А на 25 ноября кроме выборов и так много всего выпадает...
Еще и выставка продуктовая, вот тут подсказывают. Прямо хоть разорвись!!! :)
а ты не разрывайся, а лучше информацией с народом делись...!
вот я, к примеру, не в курсе что еще кроме выборов на 25-е выпадает!?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2007 22:16:20 от Митяй »
摩爾多瓦人

Оффлайн зараза

• Бывалый
« Ответ #222 : 02 Декабря 2007 18:29:01 »
я обязательно приду посмотреть)))
все будет хорошо!

Оффлайн Lena777

• Новичок
  • *
« Ответ #223 : 03 Декабря 2007 00:09:58 »
Всем привет! И так встречаемся 9 дек. в 14:00( но вы говорили что место  надо занимать пораньше, будит ли в 14:00 у нас возможность там развернуться или потесним ) . Я подтверждаю своё присутствие и готовлю борщ (+сметана и черный хлеб, пора заманивать желающих).

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #224 : 05 Декабря 2007 23:33:41 »
Я буду делать оладушки и еще что-нибудь посерьезнее, пока не решила... Вся в муках творчества...