• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопрос всем, кто живет или замужем за китайцем

Started by Gretta, 02 March 2005 16:42:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Замужние русские девушки, как вам замужем за китайцем

лучше, чем русский
81 (26.2%)
довольна, не жалею
103 (33.3%)
я уже сомневаюсь, что вышла замуж
30 (9.7%)
никогда бы его не знать
51 (16.5%)
не вижу разницы
44 (14.2%)

Total Members Voted: 306

Bing Xin

Слушайте, меня вот коробят сообщения об обрезании кос, сережках, эти спортивные костюмы. Неужели все детки форумчанок следуют этим правилам? Неужели нет никаких обходов этих совковых правил?

Пока писала - чуть не передралась с китайскими коллегами)))
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Barbariska

Quote from: Bing Xin on 10 April 2009 09:19:52
Пока писала - чуть не передралась с китайскими коллегами)))
из-за чего?

Bing Xin

Потому, что мы русские - дураки! Мы только и знаем как выпендриваться и детей рожать в школьном возрасте. И от этой выпенривости и начинаем мы пить и курить с малолетства.
На самом деле до 20 лет дети должны знать только красоту иероглифов и книг. Никаких различий между ними быть не должно, чтобы не отвлекать внимание от йориков. В итоге договорились, что у японцев и корейцев школьная форма красивее и ее можно было бы и в Китае носить. А волосы и серьги - мешают. Можно ими зацепиться, может кто-нибудь от зависти или просто в игре выдрать.
Вот такая точка зрения четырех молодых китайцев.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

tigrenka

Quote from: Bing Xin on 10 April 2009 09:31:11
Потому, что мы русские - дураки! Мы только и знаем как выпендриваться и детей рожать в школьном возрасте. И от этой выпенривости и начинаем мы пить и курить с малолетства.
На самом деле до 20 лет дети должны знать только красоту иероглифов и книг. Никаких различий между ними быть не должно, чтобы не отвлекать внимание от йориков. В итоге договорились, что у японцев и корейцев школьная форма красивее и ее можно было бы и в Китае носить. А волосы и серьги - мешают. Можно ими зацепиться, может кто-нибудь от зависти или просто в игре выдрать.
а китайцы умные, что позволяют баловать и уродовать сыновей и внуков с рождения.  и парни 13 лет выглядят дебиловато из-за ожирения, глупого хихикания и отпускания в адрес проходящих глупые и неуместные шутки, как мне например, на 9-м месяц беременности, в лифте Госпиталя такой великовозрастный внучек заявил: "Вот корова, пузо себе отрастила огромное".
Да, по всему видать, что до 40 лет он иероглифы в прописи писать будет. И это не единичный случай.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Bing Xin

Им этого не понять. Много раз у меня появлялось желание дать по башке матери , которая спокойно наблюдала за выходками из-рук-вон-плохо ведущего себя ребенка. Ой, не будем про китайских детей. Вернемся к нашим метисам и не только.

taitai

У моей старшей школьная форма красивая, только вот зимнее пальто на шинель похожа. Но она в школе для девочек учится. А так да, спортивная форма у всех, хотя и "парадная" есть. Так удобнее, ведь на физ-ру они не переодеваются :( Средняя в форме только по понедельникам ходит, в остальные дни в своей одежде.
А вообще, если мы не хотим, чтобы наших детей выделяли в России, то и тут надо не особо выделяться. Не под одну гребенку, конечно, но особых привелегий не стоит добиваться. ИМХО.

Terra

Quote from: Bing Xin on 10 April 2009 09:31:11
Вчера по этому поводу я допытывала мужа, чем у них (в Китае) девушки старшего школьного возраста от юношей отличаются: сидим у окна, идет толпа школьников, одинаковые, как после ксерокса, у всех короткие стрижки (в школах так велят), идиотские бесформенные костюмы, даже фигуры одинаковые. Муж долго тужился и нашел, что ответить: голос у девочек выше. То есть, если группа молчит, то шансов различить по половому признаку нет совсем  :'(
Кошка - друг человека

Uli35

Quote from: Oliviya on 10 April 2009 08:00:39
Правда, внешность у неё интересная, ещё носит длинную тёмно-русую косу и маленькие золотые серьги.Правда, с этим возникает проблема в будущем, говорят, в старших классах ей не разрешать "носить" эти прелести :D.Косу отрезать наверно рука не поднимется,да и серьги снимать не захочется...  придётся объясняться с администрацией школы... ;) Так что в Китае есть свои "заморочки" :(
Не переживайте , не заставят  ;).. заставляют только мальчиков..В среднюю школу, с дочкой поступал один кореец с такими лохмами и с одной серьгой в ухе. Его приняли с условием смены имиджа ;D
а вот  девочек заставляют снимать сережки :(
И спортивка с понедельника до пятницы... а еще заставляют носить кросовки и зимой и летом >:( .. я противница этой обуви... покупаем зимой молодежные полусапожки , ботиночки..а летом спортивные туфли.. ничего носит, снять еще не просили.. только вот что с размерчиком делать то сейчас 14 лет носит 39 размер, сегодня в магазине предложили померить 40 :w00t: что то тема не в ту сторону повернулась  ;D

!riSka

Беее, школьная форма в Китае - это жесть какая-то... И вообще, китайская школа. Детей своих нет, но думаю, что последнее место на земле, куда бы их отдала - это китайская школа. :-X

Uli35

Quote from: Wu ming on 10 April 2009 07:14:28
В вагоне метро такой случай мог случиться с любым человеком.Мне разок так двинули ни за что, хоть я и славянской внешности, что если бы ответила, то и забить смогли бы. А двинули просто так.
Нда , а что было бы , если бы Вы были неславянской внешности  :o
Quote from: Wu ming on 10 April 2009 07:14:28
А про заведующую - это ваше упущение, простите. Если вы себя не чувствуете "понаехавшей китаезой", то и не будете ею, т.к. платите налоги государству, на законных основаниях находитесь, платите з-плату той же заведующей и воспитателям, а не просто так просите их посидеть с вашими детьми.
Москва - это не Россия, а другое государство ;) нам в этом отношении друг друга не понять :-X
Кстати выражение про Москву не мое . Даже с российским паспортом чувствуешь себя в другой стране.. чего только стоит московская милиция :-\  которая пристает к лицам неславянской внешности... Был случай, когда моего мужа забрали в каталажку... прямо сказали плати , только потом выпустим.. документы у мужа были в полном порядке.. а вот деньги , он специально брал на проезд и только, был наслышан о таких случаях от других китайцев.. в конце концов его выпустили.. после этого решил купить машину ;) а то на метро , да на такси..

Shenzhen Girl

Quote from: !riSka on 10 April 2009 10:42:23
Беее, школьная форма в Китае - это жесть какая-то... И вообще, китайская школа. Детей своих нет, но думаю, что последнее место на земле, куда бы их отдала - это китайская школа. :-X

Абсолютно согласна!  8-) Ни за что в ктиайскую школу не отдала бы... :-X
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

tigrenka

Quote from: Terra on 10 April 2009 10:20:10
Вчера по этому поводу я допытывала мужа, чем у них (в Китае) девушки старшего школьного возраста от юношей отличаются: сидим у окна, идет толпа школьников, одинаковые, как после ксерокса, у всех короткие стрижки (в школах так велят), идиотские бесформенные костюмы, даже фигуры одинаковые. Муж долго тужился и нашел, что ответить: голос у девочек выше. То есть, если группа молчит, то шансов различить по половому признаку нет совсем  :'(
так если бы они различались по половому признаку, то их бы было бы 2 миллиарда или еще более...  :D

Uli35

Беее, школьная форма в Китае - это жесть какая-то...
ну некоторые спортивные формы даже очень ничего :P
И вообще, китайская школа. Детей своих нет, но думаю, что последнее место на земле, куда бы их отдала - это китайская школа. :-X
наверно на земле есть места похуже ;D :w00t: что Вы сразу о китайской школе так ;)
Да занимаются зубрежкой иероглифов.. зато математика как поставлена, друзья -китайцы живущие в США, Канаде рассказывали , что в школах лучшие ученики по математике - это китайские дети, бывшие ученики китайских школ :)

tigrenka

Quote from: Shenzhen Girl on 10 April 2009 11:02:37
Абсолютно согласна!  8-) Ни за что в ктиайскую школу не отдала бы... :-X
это вы сейчас так говорите, пока без детей.  ::) А когда появятся и работать тут будете и муж тут, то куда отдадите? International school стоит 2000$ в месяц. + квартира+ ком. услуги+ питание, одежда и т.д. и т.п. А вы преподаватель, не так много зарабатываете (я не считаю ваши деньги, просто спрашиваю)  :) И чего делать будете? ;)

Terra

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 11:08:14
Да занимаются зубрежкой иероглифов.. зато математика как поставлена, друзья -китайцы живущие в США, Канаде рассказывали , что в школах лучшие ученики по математике - это китайские дети, бывшие ученики китайских школ :)
Разве математика - это смысл жизни? Равно как и зубрежка вообще. Я считаю, что образование должно учить детей думать, самим находить ответ и решение, а не тупо заучивать до первого экзамена.
А девочкам нафига эта крутая математика?
Кошка - друг человека

tigrenka

Quote from: Terra on 10 April 2009 11:18:58

Уметь деньги считать и не только... ::) А вообще, должны присутствовать все гуманитарные науки, возможно ваша дочь (будущая) захочет стать физиком или химиком...а может и банкиром ;D

Uli35

Разве математика - это смысл жизни? Равно как и зубрежка вообще. Я считаю, что образование должно учить детей думать, самим находить ответ и решение, а не тупо заучивать до первого экзамена.
ну это так ;D к примеру было сказано. Дети в школе с 7-30 и до 16-30 (с продленкой)..Не болтаются на улице, по желанию записаны на дополнительные уроки...Правда не довольная хефаном в начальной школе , я б такое есть не стала :-\  а средняя при Народном Университете очень даже ничего :P  столовая на три этажа, разнобразная еда и китайская, и западная и мусульманская.. бассейн, стадион с футбольной площадкой с искусственной травой, спортивные площадки для баскетбола, волейбола, большого тенниса и т.д., библиотека на 3 этажа с большим компьютерным залом - 100 компов, кабинеты по биологии и т.д. оснащенные всем оборудованием для опытов, разнообразные дополнительные занятия, в том числе и музыкальные, дочка записалась на секцию волонтеров, сильно ей хочется после Олимпиады примерить форму волонтера.. старшеклассники снимают разные фильмы, рекламные ролики на социальные темы, издают печатные издания и продают касеты, книжки, заработанные деньги идут в копилку класса, дочка - ответственная за денежную кассу, школная поликлиника.. вот ведь расписала ;D дочка помогала... может таких школ в Китае  и мало.. одноклассницы дочки по начальной школе, расхвалить свою среднюю школу так не могут, у многих на обед так и остался хефан :-\ нда уже как китаянка оцениваю школу по обедам :o

Barbariska

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 11:51:22
нда уже как китаянка оцениваю школу по обедам :o
;D
Какая школа замечательная! Сложно в нее попасть? Форма нормальная?

Oliviya

Quote from: taitai on 10 April 2009 09:15:03
Ну косу то точно не попросят отрезать. А вот с распущенными волосами нельзя ходить, только тем, у кого короткая стрижка. Как моя старшая говорит, если в хвост можно собрать, то заставляют хвост делать. Вторая моя в серьгах ходит в школу, специально ей колечки маленькие одели, чтобы не цеплялось. У старшей в школе не положено серьги носить. Так что это от школы зависит.
У нас знакомая преподаватель в средней школе, одной из лучших школ в городе.Звала нас к ней в школу, но так и сказала, волосы нельзя длинные, серьги тоже.Я ответила, тогда мы в вашу школу не пойдём :P
А ещё у знакомых дочь в школе училась, там детям длину волос линейкой измеряли ;D.
Серьги мы сразу малюсенькие одели.Узрела одна молодая завуч, подходила к дочери 2 раза.Предупредила, что носить нельзя.Мы сказали дома, передай ей, что у нас, русских, традиционно дети с детства ходят в серьгах.Почему в этом случае так сделали:Учим её отстаивать своё право, не унижаться и не бояться.

Oliviya

Quote from: Uli35 on 10 April 2009 10:32:46
И спортивка с понедельника до пятницы... а еще заставляют носить кросовки и зимой и летом >:( .. я противница этой обуви... покупаем зимой молодежные полусапожки , ботиночки..а летом спортивные туфли.. ничего носит, снять еще не просили.. только вот что с размерчиком делать то сейчас 14 лет носит 39 размер, сегодня в магазине предложили померить 40 :w00t: что то тема не в ту сторону повернулась  ;D
Вот-вот, спортивная одежда и кроссовки!Но когда понимаешь, что им не дают практически переодеться и гонят на физ-ру в том, в чём пришли, приходится смириться.И размер ноги-больная тема!У моей 13-ти летней тоже 39 размер :o В деда русского "пошла" :D Сапоги зимние покупали в дорогом магазине за 1200 юаней, у нас в городе выбор небольшой.Теперь их выбросить надо :(
Да, оффтопчик...извиняйте пож-та.....

Oynisa

Уже седьмой год живем в китае с 3 детьми. Прочитала все ваши высказывания и скажу, что некоторым из вас просто неповезло с выбором д/с и школы. А по тому, что видела я, могу сказать, что ответственность за процесс обучения у преподавателей намного выше чем у нас. Вд/с надо приходить во время потому, что там время детей спланированно поминутно. И если дети играют то игра проходит под руководством воспитателя. В старшх группа вырабатывается ответственное отношение к учебе. И дети 100% готовы к школе. Мо старшие прошли и младшую школу и среднюю. Меня все устраивает. У дочери длинная русая коса, золотые серьги-гвоздики и нет с этим никаких проблем. Ну а форма - да, она есть и мне даже нравится дети не думают о том, что кто-то одет модно кто-то нет. Вчера была на собрании в школе. Очень понравилась позиция учителей по математике и китайскому. И не понравилась учительница по английскому, т.к она детей обычно оставляла без полуденного отдыха и обеда. У меня по этому поводу уже была стычка в учительской. Она извинялась, говорила что больше не будет. А вчера снова заявила, что дети и в обед должны заниматься. Я ей при всех родителях в мягкой форме показала где раки зимуют, все родители были в восторге. Сами высказаться не могут, у них это не принято.

ЮЮ474

Quote from: snejnaya on 09 April 2009 12:41:34
Юль, я тоже спорить совсем не хочу...
Ну просто, обсалютно, парой - не согласна с тобой. Причём на собственном опыте... Это совсем не значит, что не верю, - верю. Просто у меня - по-другому.
Ну вот так и думала, что решат, что я с себя пишу или со своих "коллеГ"...нет же, чаше всего я опираюсь на чисто китайские пары, и то что я описала наблюдаю у друзей, друзей-друзей..и т.д....то что что вижу то и пою.... :P
а у нас, меня, все подругому.... ::)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Uli35

Quote from: ch!na on 09 April 2009 14:16:45
Юль, представляю, что ты тогда пережила, ужас какой-то.
Но зато вы сейчас в Китае, и все у вас хорошо, и дома так уютно, тепло и как-то спокойно и семья замечательная, до сих пор вспоминаю с теплотой наши посиделки :) :-*
Ждем с нетерпеньем возвращения в Пекин, на очередные посиделки и обсуждение данной темы в "живую"  ;) делаем двойную- нет тройную порцию творога , ну и заменяем сливовое вино и бейлиз на что-нибудь другое  ;)  ну и чизкейком угощу собственного приготовления.
Детские сады в Китае тоже какие  попадутся. Возмущало , что воспитательницы не удосуживались проконтролировать переодел ребенок сменку на уличную обувь, ходила к заведующей раза два. После этого воспитательницы внимательней стали относиться к дочке, а вот про других детей не знаю.. да многим китайским родителям "бухао изи" возмущаться .. 
Я только своими высказываниями хотела сказать , приехали в Китай ради детей, ради их спокойного счастливого детства, ради хорошего образования . Как муж сказал своему другу - китайцу, а тот моим родителям: "Самое главное не количество денег, а семья и дети." Хотя мое мнение, без денег не дашь хорошего образования и т.д. Так что копим денежку на обучение младшей.

Uli35

Quote from: barbariska on 10 April 2009 12:22:22
;D
Какая школа замечательная! Сложно в нее попасть? Форма нормальная?
Форма беленькая с красными вставками.
Попасть китайцам, ой, как сложно, надо с класса третьего посещать дополнительные занятия по математике, китайскому при начальной школе Университета, участвовать в олимпиадах по этим предметам и так три года. Только после этой эстафеты допускают к вступительным экзаменам. А китайцы с деньгами имеют возможность отдать своих детей только сменив им гражданство. Наша россиянка прошла конкурс среди иностранцев, около 3,5 человека на 1 место. На первом курсе их всего 21 (если не изменяет память) ,  всего 16 групп. Кстати, там обучается много детей из СНГ на курсах китайского языка.
По знакомству тоже сложно ;) но может кому то и везет, но про это ни кто и ни чего не знает :-X 8-)

ЮЮ474

у них мало времени уделяют общеобразовательным рпидметам и таким как биология, география и т.д..
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679